el tequila Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Чукча не писатель, придет СэрЁжик и все объяснит популярно, а для затравки просто пара видиков http://www.youtube.com/watch?v=8nscGJLPh3M http://www.youtube.com/watch?v=IojqOMWTgv8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 вы не забывайте, что от магазинов тоже многое зависело на с/з были универсамы, там с молочкой почему то особых проблем не было, привозили каждый день, очереди в 12 универсаме были, но вечером, когда народ с работы шёл талоны да, нужно было успеть отоварить, было это в 87-90м стояли за колбасой и крупами 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 вы не забывайте, что от магазинов тоже многое зависело на с/з были универсамы, там с молочкой почему то особых проблем не было, привозили каждый день, очереди в 12 универсаме были, но вечером, когда народ с работы шёл талоны да, нужно было успеть отоварить, было это в 87-90м стояли за колбасой и крупами И от региона. Общаешься с ребятами с других городов, везде по разному.У нас в Ленинском, на ТЭЦ-1 (это микраш) было два овощных. На разных концах района. Поездка раз в неделю, на автобусе (пешком умаешься), очередь. Овощи ужасные, полугнилые. Случалось и "картошку не завезли". За молочкой с утра. У меня прям под окном молочный, очередь из бабушек до открытия. С хлебом проблем не помню. Вечно жрали на улице булочки за три копейки, что бы домой не ходить обедать.Колбаса, мясо, рыбные пельмени, туалетная бумага, конфеты шоколадные (особенно в коробках) дефицит. Кстати курятины тогда намного меньше ели, ибо это синее, разлапистое чудо хрен проваришь. Сейчас курятина основа питания у большинства. Сгущенка в раз пропала и появилась уже только в 90-х, по коммерческой. Помню шок в Прибалтике сгущенка в свободной продаже. И эскимо. Эскимо отродясь не видали.Короче в 80-х ни хрена толком не было. Плановая экономика, епта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 А почему такие детские площадки были убитые? В 89-91 жили с родителями в Москве. Например в парке Фили была убитая площадка в стиле космических кораблей, помню сколько листьев там было, лесенки оборванные и вода весь уплюхался. Еще поехали на ВДНХ, а он закрыт.В Челябинск переехали Колюха обшарпаннейший стадион, во дворе горки ржавые, паутинка целая была. На колюхе в сквере кочельки-лодочки закрученные вокруг своей оси. В СССР жили люди-титаны 10 метров ростом которые это сделали? Сейчас Колющенко в порядке, площадки более-менее есть во дворах. А еще помню парк Царицино, его в 2007 отремонтировали был там через несколько месяцев после открытия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 А почему такие детские площадки были убитые? В 89-91 жили с родителями в Москве. Например в парке Фили была убитая площадка в стиле космических кораблей, помню сколько листьев там было, лесенки оборванные и вода весь уплюхался. Еще поехали на ВДНХ, а он закрыт.В Челябинск переехали Колюха обшарпаннейший стадион, во дворе горки ржавые, паутинка целая была. На колюхе в сквере кочельки-лодочки закрученные вокруг своей оси. В СССР жили люди-титаны 10 метров ростом которые это сделали? Сейчас Колющенко в порядке, площадки более-менее есть во дворах. А еще помню парк Царицино, его в 2007 отремонтировали был там через несколько месяцев после открытия.Да убивали потому что великовозрастные дебилы - силы много, а куда ее применить было мало. Кафе/шмафе разных мало было, досуг у молодёжи в основном на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 А почему такие детские площадки были убитые? у нас деревянный городок построили во дворе...год не помнюкрасиво было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Да убивали потому что великовозрастные дебилы - силы много, а куда ее применить было мало. Кафе/шмафе разных мало было, досуг у молодёжи в основном на улице. Не скажи, у нас вот спорт был в почете. Не занимались только самые чуханы и ботаны. Выматывали нас изрядно. Кросс 10 км рядовая история. В спорт лагере вобще пахали без продыху. Еще умудрялись смыться на дискотеку (тренер запирал нас) на разборки с боксерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 я вообще с деревни, но и мороженное коробками покупали и эскимо в городе покупали, хотя эскимо мне никогда не нравилосьсгущенку, кофе со сгущенным молоком тоже помнится упаковками покупали, мне дырки в банке делали и через дырочку цедишь, вкусно было. Мясо, птица, рыба, овощи, молочка завсегда свои были, так что не в курсе дефицита такого, а вместо бумаги туалетной хватало выписываемых газет)) К тому же молоко мать по два ведра каждое утро сдавала, потом деньги за него насчитывали. Деревни только в то время и жили, развивались. Какое молоко вы сейчас пьете? Коров давно такое количество как в те времена видели? Их сейчас и в деревне мало кто держит, невыгодно и хлопотно. Вот и думай из чего оно в магазинах. Да и мороженое и эскимо нынче не из молока в основной массе, читайте состав - чаще всего растительные жиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 9 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 у нас же не было настощего эскимо на палочке. не делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 а вместо бумаги туалетной хватало выписываемых газет)) да... не те нынче газеты пошли, не те... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 мы в разных измерениях жили что ли)) секций при школе полно было, при ДК кружки всякие - бесплатно, ходи - не хочуда... не те нынче газеты пошли, не те...это городские тут изнеженные смотрю были - бумаги туалетной дефицитда, и еду кошакам специальную не покупали, и наполнители для туалетов тоже)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 я вообще с деревни, но и мороженное коробками покупали и эскимо в городе покупали, хотя эскимо мне никогда не нравилосьсгущенку, кофе со сгущенным молоком тоже помнится упаковками покупали, мне дырки в банке делали и через дырочку цедишь, вкусно было. Мясо, птица, рыба, овощи, молочка завсегда свои были, так что не в курсе дефицита такого, а вместо бумаги туалетной хватало выписываемых газет)) К тому же молоко мать по два ведра каждое утро сдавала, потом деньги за него насчитывали. Деревни только в то время и жили, развивались. Какое молоко вы сейчас пьете? Коров давно такое количество как в те времена видели? Их сейчас и в деревне мало кто держит, невыгодно и хлопотно. Вот и думай из чего оно в магазинах. Да и мороженое и эскимо нынче не из молока в основной массе, читайте состав - чаще всего растительные жиры.Да нет проблем с молоком сейчас - я года четыре назад хотел молокозавод купить в области, ездил туда выяснял всё. Короче говоря у завода было своё стало где-то 500 голов + директор завода сказал, что если с людьми день в день деньгами рассчитываться молока навезут столько, что его девать некуда будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 я вообще с деревни, но и мороженное коробками покупали и эскимо в городе покупали, хотя эскимо мне никогда не нравилосьсгущенку, кофе со сгущенным молоком тоже помнится упаковками покупали Анекдот с тех времен Муж ночью пошел в туалет. В темноте ударился о мешок с картошкой. Пробирается дальше. Опять ударился — черт, мешок макарон. Дальше пробирается — зацепился за мешок с сахаром. Запнулся об ящик с консервами, упал: — Да когда же этот голод кончится! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Анекдот с тех времен Муж ночью пошел в туалет. В темноте ударился о мешок с картошкой. Пробирается дальше. Опять ударился — черт, мешок макарон. Дальше пробирается — зацепился за мешок с сахаром. Запнулся об ящик с консервами, упал: — Да когда же этот голод кончится!Вот это и ускорило конец - народ начал запасать и экономика этого не вывезла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 мы в разных измерениях жили что ли) а походу) я эскимо впервые вживую увидел в Мск возле ГУМа в 89, а в Челябинске не было его в продаже только пломбир, сливочное, молочное, томатное ну и в Миассе и Шумихе типа вкусный пломбир, между вафель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Сейчас курятина основа питания у большинства. потому что дешеваяВыход 72 руб\кило за ЦБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Да нет проблем с молоком сейчас - я года четыре назад хотел молокозавод купить в области, ездил туда выяснял всё. Короче говоря у завода было своё стало где-то 500 голов + директор завода сказал, что если с людьми день в день деньгами рассчитываться молока навезут столько, что его девать некуда будет Общаюсь с ребятами с Челгормола (нонче Первый вкус), не хватает у нас в области молока. Поэтому и тащат с Перми, Башкирии, Казахстана. Молочку транспортировать крайне дорого, но тащат ибо дефицит.Ну и производство молока по странам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 да было эскимо в фольгу какую то обернутое, с не вкусным шоколадом сверху и есть на палке неудобно, таетможет и не в Челябинске ела, а в Кустанае, но я его помню) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Общаюсь с ребятами с Челгормола (нонче Первый вкус), не хватает у нас в области молока. Поэтому и тащат с Перми, Башкирии, Казахстана. Молочку транспортировать крайне дорого, но тащат ибо дефицит.Ну и производство молока по странам.У них отсрочка платежа за сданное молоко была большая + закупочная самая низкая. Как сейчас не знаю ибо сделка сорвалась (наверное к счастью ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 да было эскимо в фольгу какую то обернутое, с не вкусным шоколадом сверхуэто уже кооперативное. Покупали на заводе простую молочную мороженку и плитки пальма, топили плитки, макали в них мороженое и продавали втридорога, ибо "эскимо". Был я в таком "цеху" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 да как бы посчитать на миллионный город если, 500 коров пусть по 15 литров в день = 7500 литров, этого объема в день по стакану даже на полгорода не хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 потому что дешеваяВыход 72 руб\кило за ЦБ Есть у меня подозрения (бездоказательные, но весьма устойчивые) что цена за счет бюджетных денег фиксируется. да как бы посчитать на миллионный город если, 500 коров пусть по 15 литров в день = 7500 литров, этого объема в день по стакану даже на полгорода не хватит Да, у нас в колхозе более 3 000 голов ...... было 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 ибо сделка сорвалась Уж не Южноуральский молзавод хотел прикупить? Или Камелу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 да как бы посчитать на миллионный город если, 500 коров пусть по 15 литров в день = 7500 литров, этого объема в день по стакану даже на полгорода не хватитТак это же не гигант был типа первого молзавода, а один из мелких производителей. Уж не Южноуральский молзавод хотел прикупить? Или Камелу?Камелу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 @Асуныч,Не скажу, ибо не знаю))Но помню ценник для сетей в 2011 году по 56 руб\килоА если акция, то 49 руб\кило, но объемы были дикие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Есть у меня подозрения (бездоказательные, но весьма устойчивые) что цена за счет бюджетных денег фиксируется. Ересь это Оборачиваемость на курятине высокая, потому как цикл короткий. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти