Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Общество потребления

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Чукча не писатель, придет СэрЁжик и все объяснит популярно, а для затравки просто пара видиков :)

http://www.youtube.com/watch?v=8nscGJLPh3M

http://www.youtube.com/watch?v=IojqOMWTgv8

• 5 лет спустя...
  • Ответов 541
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

вы не забывайте, что от магазинов тоже многое зависело

на с/з были универсамы, там с молочкой почему то особых проблем не было, привозили каждый день, очереди в 12 универсаме были, но вечером, когда народ с работы шёл

талоны да, нужно было успеть отоварить, было это в 87-90м

стояли за колбасой и крупами

• Плюс 1

вы не забывайте, что от магазинов тоже многое зависело

на с/з были универсамы, там с молочкой почему то особых проблем не было, привозили каждый день, очереди в 12 универсаме были, но вечером, когда народ с работы шёл

талоны да, нужно было успеть отоварить, было это в 87-90м

стояли за колбасой и крупами

И от региона. Общаешься с ребятами с других городов, везде по разному.

У нас в Ленинском, на ТЭЦ-1 (это микраш) было два овощных. На разных концах района. Поездка раз в неделю, на автобусе (пешком умаешься), очередь. Овощи ужасные, полугнилые. Случалось и "картошку не завезли". 

За молочкой с утра. У меня прям под окном молочный, очередь из бабушек до открытия. 

С хлебом проблем не помню. Вечно жрали на улице булочки за три копейки, что бы домой не ходить обедать.

Колбаса, мясо, рыбные пельмени, туалетная бумага, конфеты шоколадные (особенно в коробках) дефицит. Кстати курятины тогда намного меньше ели, ибо это синее, разлапистое чудо хрен проваришь. Сейчас курятина основа питания у большинства. 

Сгущенка в раз пропала и появилась уже только в 90-х, по коммерческой. Помню шок в Прибалтике сгущенка в свободной продаже. И эскимо. Эскимо отродясь не видали.

Короче в 80-х ни хрена толком не было. 

Плановая экономика, епта. 

• Минус 1

А почему такие детские площадки были убитые? В 89-91 жили с родителями в Москве. Например в парке Фили была убитая площадка в стиле космических кораблей, помню сколько листьев там было, лесенки оборванные и вода весь уплюхался. Еще поехали на ВДНХ, а он закрыт.

В Челябинск переехали Колюха обшарпаннейший стадион, во дворе горки ржавые, паутинка целая была. На колюхе в сквере кочельки-лодочки закрученные вокруг своей оси. В СССР жили люди-титаны 10 метров ростом которые это сделали?

Сейчас Колющенко в порядке, площадки более-менее есть во дворах. А еще помню парк Царицино, его в 2007 отремонтировали был там через несколько месяцев после открытия.

А почему такие детские площадки были убитые? В 89-91 жили с родителями в Москве. Например в парке Фили была убитая площадка в стиле космических кораблей, помню сколько листьев там было, лесенки оборванные и вода весь уплюхался. Еще поехали на ВДНХ, а он закрыт.

В Челябинск переехали Колюха обшарпаннейший стадион, во дворе горки ржавые, паутинка целая была. На колюхе в сквере кочельки-лодочки закрученные вокруг своей оси. В СССР жили люди-титаны 10 метров ростом которые это сделали?

Сейчас Колющенко в порядке, площадки более-менее есть во дворах. А еще помню парк Царицино, его в 2007 отремонтировали был там через несколько месяцев после открытия.

Да убивали потому что великовозрастные дебилы - силы много, а куда ее применить было мало. Кафе/шмафе разных мало было, досуг у молодёжи в основном на улице.

А почему такие детские площадки были убитые?

у нас деревянный городок построили во дворе...год не помню

красиво было

Да убивали потому что великовозрастные дебилы - силы много, а куда ее применить было мало. Кафе/шмафе разных мало было, досуг у молодёжи в основном на улице.

Не скажи, у нас вот спорт был в почете. Не занимались только самые чуханы и ботаны. Выматывали нас изрядно. Кросс 10 км рядовая история. В спорт лагере вобще пахали без продыху. Еще умудрялись смыться на дискотеку (тренер запирал нас) на разборки с боксерами. 

я вообще с деревни, но и мороженное коробками покупали и эскимо в городе покупали, хотя эскимо мне никогда не нравилось

сгущенку, кофе со сгущенным молоком тоже помнится упаковками покупали, мне дырки в банке делали и через дырочку цедишь, вкусно было. Мясо, птица, рыба, овощи, молочка завсегда свои были, так что не в курсе дефицита такого, а вместо бумаги туалетной хватало выписываемых газет)) К тому же молоко мать по два ведра каждое утро сдавала, потом деньги за него насчитывали. Деревни только в то время и жили, развивались. 

Какое молоко вы сейчас пьете? Коров давно такое количество как в те времена видели? Их сейчас и в деревне мало кто держит, невыгодно и хлопотно. Вот и думай из чего оно в магазинах. Да и мороженое и эскимо нынче не из молока в основной массе, читайте состав - чаще всего растительные жиры.

мы в разных измерениях жили что ли)) секций при школе полно было, при ДК кружки всякие - бесплатно, ходи - не хочу

да... не те нынче газеты пошли, не те...

это городские тут изнеженные смотрю были - бумаги туалетной дефицит

да, и еду кошакам специальную не покупали, и наполнители для туалетов тоже))

я вообще с деревни, но и мороженное коробками покупали и эскимо в городе покупали, хотя эскимо мне никогда не нравилось

сгущенку, кофе со сгущенным молоком тоже помнится упаковками покупали, мне дырки в банке делали и через дырочку цедишь, вкусно было. Мясо, птица, рыба, овощи, молочка завсегда свои были, так что не в курсе дефицита такого, а вместо бумаги туалетной хватало выписываемых газет)) К тому же молоко мать по два ведра каждое утро сдавала, потом деньги за него насчитывали. Деревни только в то время и жили, развивались.

Какое молоко вы сейчас пьете? Коров давно такое количество как в те времена видели? Их сейчас и в деревне мало кто держит, невыгодно и хлопотно. Вот и думай из чего оно в магазинах. Да и мороженое и эскимо нынче не из молока в основной массе, читайте состав - чаще всего растительные жиры.

Да нет проблем с молоком сейчас - я года четыре назад хотел молокозавод купить в области, ездил туда выяснял всё. Короче говоря у завода было своё стало где-то 500 голов + директор завода сказал, что если с людьми день в день деньгами рассчитываться молока навезут столько, что его девать некуда будет :)

сгущенку, кофе со сгущенным молоком тоже помнится упаковками покупали

Анекдот с тех времен

Муж ночью пошел в туалет. В темноте ударился о мешок с картошкой. Пробирается дальше. Опять ударился — черт, мешок макарон. Дальше пробирается — зацепился за мешок с сахаром. Запнулся об ящик с консервами, упал:  — Да когда же этот голод кончится!
  • Плюс 1

Анекдот с тех времен

Муж ночью пошел в туалет. В темноте ударился о мешок с картошкой. Пробирается дальше. Опять ударился — черт, мешок макарон. Дальше пробирается — зацепился за мешок с сахаром. Запнулся об ящик с консервами, упал: — Да когда же этот голод кончится!

Вот это и ускорило конец - народ начал запасать и экономика этого не вывезла.

мы в разных измерениях жили что ли)

а походу) я эскимо впервые вживую увидел в Мск возле ГУМа в 89, а в Челябинске не было его в продаже

только пломбир, сливочное, молочное, томатное

ну и в Миассе и Шумихе типа вкусный пломбир, между вафель

Сейчас курятина основа питания у большинства. 

потому что дешевая

Выход 72 руб\кило за ЦБ

Да нет проблем с молоком сейчас - я года четыре назад хотел молокозавод купить в области, ездил туда выяснял всё. Короче говоря у завода было своё стало где-то 500 голов + директор завода сказал, что если с людьми день в день деньгами рассчитываться молока навезут столько, что его девать некуда будет :)

Общаюсь с ребятами с Челгормола (нонче Первый вкус), не хватает у нас в области молока. Поэтому и тащат с Перми, Башкирии, Казахстана. Молочку транспортировать крайне дорого, но тащат ибо дефицит.

Ну и производство молока по странам.

post-8608-0-72734800-1515483546_thumb.gif

да было эскимо в фольгу какую то обернутое, с не вкусным шоколадом сверху и есть на палке неудобно, тает

может и не в Челябинске ела, а в Кустанае, но я его помню)

Общаюсь с ребятами с Челгормола (нонче Первый вкус), не хватает у нас в области молока. Поэтому и тащат с Перми, Башкирии, Казахстана. Молочку транспортировать крайне дорого, но тащат ибо дефицит.

Ну и производство молока по странам.

У них отсрочка платежа за сданное молоко была большая + закупочная самая низкая. Как сейчас не знаю ибо сделка сорвалась (наверное к счастью:D )

да было эскимо в фольгу какую то обернутое, с не вкусным шоколадом сверху
это уже кооперативное. Покупали на заводе простую молочную мороженку и плитки пальма, топили плитки, макали в них мороженое и продавали втридорога, ибо "эскимо". Был я в таком "цеху" :)

да как бы посчитать на миллионный город если, 500 коров пусть по 15 литров в день = 7500 литров, этого объема в день по стакану даже на полгорода не хватит

потому что дешевая

Выход 72 руб\кило за ЦБ

Есть у меня подозрения (бездоказательные, но весьма устойчивые) что цена за счет бюджетных денег фиксируется. 

да как бы посчитать на миллионный город если, 500 коров пусть по 15 литров в день = 7500 литров, этого объема в день по стакану даже на полгорода не хватит

Да, у нас в колхозе более 3 000 голов ...... было

• Минус 1

ибо сделка сорвалась
Уж не Южноуральский молзавод хотел прикупить? ;) Или Камелу?

Так это же не гигант был типа первого молзавода, а один из мелких производителей.

Уж не Южноуральский молзавод хотел прикупить? ;) Или Камелу?

Камелу

@Асуныч,

Не скажу, ибо не знаю))

Но помню ценник для сетей в 2011 году по 56 руб\кило

А если акция, то 49 руб\кило, но объемы были дикие. 

Есть у меня подозрения (бездоказательные, но весьма устойчивые) что цена за счет бюджетных денег фиксируется. 
Ересь это :) Оборачиваемость на курятине высокая, потому как цикл короткий. Вот и все.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...