Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Общество потребления

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Чукча не писатель, придет СэрЁжик и все объяснит популярно, а для затравки просто пара видиков :)

http://www.youtube.com/watch?v=8nscGJLPh3M

http://www.youtube.com/watch?v=IojqOMWTgv8

• 4 года спустя...
  • Ответов 541
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
  • 7 месяцев спустя...

за 100 р. на телефон так и быть напишу. 
, давай номер телефона, 100 рублей переведу и расскажешь
  • Плюс 1

, давай номер телефона, 100 рублей переведу и расскажешь

сотня вчера была потому что салаты резал. седня ваще некогда. потом как нибудь. но там не порянка а так пара утопических мыслей. )

• Минус 1

блин так лень писать капец. лан, типа обещал. погнали. главное зло современного общества это частная собственность. в здоровом обществе все чувствуют себя равными, основополагающие чувства справедливости, собсвенного  достоинства и гордости не ущемляются, никто не считает себя лучше, важнее, для всех одни правила и все их соблюдают.  когда директор завода и рабочий живут в одном доме, ходят в одном поликлинику, дети их ходят в одну школу и отличаются только тем что один ездит на работу на служебной машине, а другой на автобусе. может даже отдыхать ездят на одни курорты либо ходят вместе в одни горы. так было в ссср когда не было частной собственности. а ее возвращение привело к расслоению общества, к тому что кто-то стал рвачом, кто-то задрачиваться на 3 работах, кто-то не захотел участвовать в этих крысиных бегах, кто-то опустился. наверх вылезли далеко не лучшие представители общества, а по-хорошем если, то вообще отбросы. они начали устанавливать свои правила ну и вообще нет смысла писать, к чему это привело прекрасно видно, если открыть глаза канешна. проблема ссср была в желании сформировать из всех граждан человека новой формации провалилась. и это было ошибкой. ни реки пролитой ради этого крови, ни книги и фильмы не способны изменить сущность человека.  некоторые еще просто не эволюционировали до этого, шкурные инстинкты доставшиеся им с генами неандертальцев были слишком сильны в них. поэтому запрыгнув на высшую ступень лестницы социального развития из-за шкур, которые тянули назад мы не удержались на ней и скатились вниз. повторить попытку вряд ли больше получится, но кмк это и не нужно, так как она достается слишком дорогой ценой социальных катаклизмов и в итоге приведет к тем же результатам. есть другой способ. государство должно опереться на здоровые силы, а остальным предоставить право жить в говне, как они привыкли. те, кто хочет и может принести пользу, посвятить себя служению обществу, государство должно предоставить все необходимые условия - служебные квартиры, лучшую медицину, комфортный режим труда и отдыха, систему образования учитывающую не социальный статус родителей, а способности ребенка. но никаких излишков. и то же самое жилье после смерти должно возвращаться в общий фон, а дети должны самостоятельно сделать свой выбор. а те кто не хочет или не способен слуть обществу ради каких-то общих целей, кому своя рубаха ближе к телу должны иметь возможность работать на себя или на дядю. крутиться вертеться, самоутверждаться и удовлетворять свои пещерные комплексы. дать им дожить оставшиеся 2-3 поколения пока не вымрут в своем привычном хлеву хлеву, главное  чтобы не мешались и не пакостили.

в общем тут уже больше чем на 100р. получилось, нада закругляться, в целом мысль я думаю понятна, остальное детали. 

Изменено пользователем cafeconqueso

Какой-то бред. Сосуществовать две эти формы в одном государстве не смогут. В итоге в «здоровых силах» окажутся лентяи - какой смысл рвать жилы, когда у тебя уже коммунизм наступил.

Короче, так себе попытка сотку срубить. Даже на 10 копеек не тянет.

• Плюс 1
  • Минус 1

да я не для тебя писал. ты все равно не поймешь.

Да тебя мало кто поймёт. Какую-то утопию очередную придумал и хочешь людей через колено опять ломать.

В итоге в «здоровых силах» окажутся лентяи

так он же и есть эти "здоровые силы" приковавшие себя к батарее )

коммунизьм отдельно взятой батарии.

• Плюс 1
  • Минус 1

так он же и есть эти "здоровые силы" приковавшие себя к батарее )

коммунизьм отдельно взятой батарии.

Так это то понятно :) тоже хочет на мерседесе ездить, но от батареи отлипнуть не может. Я тоже в здоровые силы запишусь только на диване :D

человеку-прослойке тоже не понять.

Да тут и лучшие умы не поймут за чей счёт банкет планируется. Кто вкалывать-то будет на северах и прочих Антарктидах?

мерседесе ездить,

не, эт для человекоподобных обезьян транспорт. 

Кто вкалывать-то будет на северах и прочих Антарктидах?

те, кого родина попросит/посчитает достойными. 

, Олег, не идеализируй СССР.

Не было тогда ровни.

Кто то в блокадном ленинграде от голода умирал, а кто то икру со складов жрал.

И во времена дефицита при Брежневе, торговые работники не плохо жили, и директора заводов и начальники цехов жили получше, чем рабочие.

ну да, медицина и образование были бесплатными. Но слово блат никто не отменял. И ведомственные поликлиники тоже.

• Плюс 1

я же говорю обезьян зря пытались за шкирку в светлое будущее затащить. бессмысленное и неблагодарное занятие - визгу не оберешься, да еще и какашками закидают. пусть сперва эволюционируют. 

Изменено пользователем cafeconqueso

Олег, работа нужна? Есть у меня для тебя варик согласно твоим способностям

Приезжаешь в столь любимый тобою Кунашак, заходишь ко мне на участок. Я тебе даю лопату и ты копаешь яму.

Ты будешь копать а я буду стоять и платить тебе. 100р 10 минут копания. 

Посмотрим как справишься а там подкину работенку на уровень выше. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...