PALACH Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Американский математик Эндрю Хикс претендует на звание человека, который смог победить так называемые «мертвые зоны» в автомобиле. Он создал боковое зеркало с углом обзора, равным 45 градусам, в то время как угол обзора обычного зеркала не превышает 17 градусов. Ученому уже выдали патент на его изобретение! По сути, Эндрю Хикс стал главным врагом компаний, которые предлагают автомобильным гигантам дорогие электронные системы контроля за «слепыми зонами». Если оснастить автомобили подобным зеркалом, электроника просто не понадобится. Впрочем, для установки опытного образца на автомобиль нужно провести не одно испытание, а это может занять несколько лет. Также, согласно действующим американским нормативам, все заводские автомобили должны комплектоваться только обычными плоскими зеркалами со стороны водителя (с пассажирской стороны зеркало может быть «изогнутым», но при этом на нем должна быть соответствующая надпись). Получить такой широкий угол обзора Эндрю Хиксу удалось за счет технологии, которую можно сравнить с дискоболом. Под гладкой поверхностью зеркала скрыты десятки тысяч отражающих микроскопических зеркал, невидимых для человеческого глаза. Главный минус устройства – значительное уменьшение объектов, что не позволяет водителю адекватно оценить расстояние до них. И это, конечно, является основным недостатком изобретения. Но при этом есть важный нюанс – новое зеркало, в отличие от продающихся сейчас так называемых «сферических зеркал», не преломляет отражение. Пойдет ли данное изобретение в серию – покажет время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Нихрена себе оно удаляет. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 удаляет =обманывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 И что? У меня тоже практически нет мертвой зоны. Да, боковое зеркало очень удаляет объект, но к этому привыкаешь. Другой момент - что есть машины, на которых, когда в мертвой зоне находится какой то объект, на боковом зеркале начинает мигать оранжевый светодиод... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceeYou Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 У меня в салоне зеркало, что вижу в него до половины обоих передних стекл. Удаляет, да, но привыкнуть меньше недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 У меня в салоне зеркало, что вижу в него до половины обоих передних стекл. Удаляет, да, но привыкнуть меньше недели. Я тоже большим салонным пользуюсь, а при парковке боковыми 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
German Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Четыре года с параболическим зеркалом в салоне отъездил. Справа мертвых зон вообще нет, к уменьшенным объектам довольно быстро привыкаешь. Сейчас в машины сажусь, порой пугает "близкая" дистанция в зеркале. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 панорамные зеркала в салоне для стажеров. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 панорамные зеркала в салоне для стажерови тех, кто хочет жить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 и тех, кто хочет жить. не смешите мои тапки. Значит конструктора всех автозаводов в мире придумали обычные зеркала для тех кто жить не хочет? еще раз повторю. панорамные зеркала для лошпедов. 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 не смешите мои тапки. Значит конструктора всех автозаводов в мире придумали обычные зеркала для тех кто жить не хочет? еще раз повторю. панорамные зеркала для лошпедов.Кошкам срать в Ваши тапки, ищите для них менее оплачиваемого клоуна. А по существу, те кто возит в собственном авто собственную жопу и никого боле могут особо не заморачиватьсяи пользовать штатные зеркала,остальным, перевозящим иногда детей и не- или мало- знакомых пассажиров, всячески порекомендую. Лично мне посоветовал сосед-таксист в лихие 90-е, когда я отщипывал от его краюхи, с тех порпанорамное зеркало устанавливается во всех моих авто. Ставить аралыжу конечно перебор, но отследите чтобы в зеркало было видно пассажиров сзади и немного в боковых окнах. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceeYou Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Я тоже большим салонным пользуюсь, а при парковке боковыми Тож боковые тока для парковки) еще раз повторю. панорамные зеркала для лошпедов. Ничем не обоснованная и не подтвержденная мысль болобола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) Я тоже большим салонным пользуюсьНу, у меня в длинном крокодиле в салонное практически ничего не видно. Только пассажиров и грузы. Кста, у кого на салонном зеркале болтается какая-нибудь хрень типа боксперчаток, игркостей, скелетов, рыбок, четок и прочих символов воинской доблести - бойтесь.Эти люди неадекватны. Изменено 19 июня, 2012 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Нихрена себе оно удаляетНормальнонормальнопусть покажет хотя б наличие, а с дистанциями разберемся.Вплоть до поваорота головы, кста и для здоровья полезно - чтоб шеяне жирела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Как же бедные водители грузовиков без панорамного любого зеркала в кабине мучаются наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) Как же бедные водители грузовиков без панорамного любого зеркала в кабине мучаются наверноеОни не мучаются. Они *ЦЕНЗУРА* своих плечевок так что те валятся в дрова в спальники больше не шевелятся до следующей длительной стоянки. Наблюдать практически не за чем. зыне цензура а натурально ebyt. Если случаем кто готов назвать подобное действо сексом или хотя бы любовью не стесняйтесь,доставайте и швыряйте свой камень. Изменено 19 июня, 2012 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Как же бедные водители грузовиков без панорамного любого зеркала в кабине мучаются наверное. а особоненно водители автобусов. Они ведь еще пару десятков задниц везут, не своих. Панорамное зеркало в салоне, для лохов, которые не умеют правильно настроить имеющееся зеркала.Тьфу на вас три раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) а особоненно водители автобусовВы когда-нибудь видели салонное зеркало у водителей автобусов? Тьфу на вас три раза.gy[/ Изменено 20 июня, 2012 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Вы когда-нибудь видели салонное зеркало у водителей автобусов? Аха. И у троллейбусов. Они (водители) в салонное зеркало на двери смотрят изнутри, чтоб пассажиров не зажать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Кручу головой как китайский летчик, так как бывало, по первости и неопытности, что не замечал объекты по зеркалам, хотя они там были На праворучке удобнее было, пока смотришь в левое зеркало еще половину дороги боковым зрением видишь. Конструкция из начала топика для меня будет не удобной, мне быстрее и проще головой покрутить, чем рассчитывать расстояние. Тем более бывает, что едешь уставший и скорость реакции и соображалки серьезно меньше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Вы когда-нибудь видели салонное зеркало у водителей автобусов? дядя, не отслеживаете нить разговора, тоды проходите мимо. а все равно панорамное салонное зеркало для лошпедов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 а все равно панорамное салонное зеркало для лошпедовСорри. Вел беседу полагая что Вы ищете истинупоскольку она у вас всегда в кармане адью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Вы когда-нибудь видели салонное зеркало у водителей автобусов? во первых видел, а во вторых сам пользовался когда на автобусе работал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 )) да верю я верю вопрос конкреному персонажу задавался и он ответил. Вобщем, мой вердикт - в салон легкового авто и даже джипа вешать трюмо как в автобусе конечно нецелесообразно можно ездить и с штатным, но практичнее нацепить слегка панорамное и я даже смирюсь с аралыжей, если на ней не болтается ни скелетов, ни боксперчаток, ни георгленточек (исключение - ДП +/- неделя, для особо упертых) писающих кипятком на наличие/отсутствие девайса постараюсь объехать, пропустить, переждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Я пользуюсь только боковыми... со времен хантера, это с 2007 года ибо зеркала позволяют, на Хантере ваще шикарные зеркала, на патриоте они по высоте меня не очень устраивают, пузотерок низких машин не видно когда полползают к задним колесам... в центральное зеркало патриота видно только кусочек крыши если пузотерка маленькая машинка подползет ровно по центру машины... в боковые её не видно ...да, на патрике на правое зеркало сверху поставил доп зеркало панорамное, вижу бордюр если надо припарковатся близко, пользуюсь при парковках им, сильно удаляет, но видно. У родителя на 2107 стоит панорамка... пользуюсь именно им - удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти