Deemoon Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Здравствуйте, однофорумчане! Очень прошу тех из вас, кто "в теме", помочь мне. Суть такова: работодатель хотел бы изменить форму нашего с ним сотрудничества, предложив мне оформить индивидуальное предпринимательство. К сожалению, я не очень владею данной темой, хотя и пытаюсь поразбираться. Но всё таки, спрошу у тех, кто может быть знает многое по тематике: какие есть плюсы и минусы организации индивидуального предпринимательства, чем это чревато, какие есть подводные камни? Заранее благодарю всех высказавшихся за помощь! :thanks: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Тема не раскрыта, но я бы поостерегся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 ИП несет ответственность всем своим имуществом при заключении сделок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Тема не раскрыта Это верно.Это что, аутсорсинг, с последующим договором? Или типа иди наф...., выделяйся и работай?Ситуёвины разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Навскидку из расходов обязательных - 800 руб. госпошлина за открытие, потом естессно налоги и обязательные взносы в ПФР. Ответственность уже озвучили: несет ответственность всем своим имуществом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Скорее всего он тебе еще не озвучил, что если у тебя будет упрощенка, он с тобой врядли будет работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 не надо этого делать, горя хапнешь, это если на себя еще можно по мучится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 пенсионка, налоги... пенсионка около 16 в год... налоги зависят о системы налогообложения. также это постоянные квартальные отчеты в налоговую. Плюс, потом когда либо станет вопрос о закрытии ИП. Abbat писал тему об закрытии ИП, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Знаю тех, кто так и работает. Какждый сотрудник - своё ИП. Но вот в налоговую ходить самостоятельно и четко понимать, что все отчисления с доходов будут на вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deemoon Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Понятно.... Как все не просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 работодатель хотел бы изменить форму нашего с ним сотрудничества, предложив мне оформить индивидуальное предпринимательствоРаботодателю выгоднее платить за ваши услуги, чем начислять зряплату. какие есть плюсы и минусы организации индивидуального предпринимательства, чем это чревато, какие есть подводные камни? Возможно, не только работодатель сэкономит на налогах, но и вы увеличите доходы. Ну и, при необходимости работодатель получит возможность легко от вас избавиться, без всяких сокращений и увольнений.И вы останетесь один на один с этим паскудным жестоким миром, имея обременение в 12 тр в год ПФ. Думайте сами, решайте сами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 ИП 6% налоги, обычный работник ближе к 40, нормальная практика, когда договор на сумму + 6% на налоги + 16р на пенсионку + 1/12 в месяц типа отпускные каждый месяц акт выполненых работ, про отпускные и больничные забыли, для тех кто чота из себя представляет и не боится без работы остаться вполне допустимая вообщем форма, всё справедливо, на мааскве гораздо более популярная практика... а так решать вам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deemoon Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Благодарю за ответы, анализирую полученную информацию :thanks: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 мне как работодателю выгоднее своим работникам платить как ИП-шникам. Это просто одна из выгодных "белых" схем. Моя версия: 1. поинтересуйся, чем это будет выгодно тебе 2. Кто платит 16 тыс. пфр 3. сам подумай на тему "а если разойдемся" 4. Думаю, на случай "если разойдемся" - у тебя уже готовое ИП. Можешь сам нанобизнес замутить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 16тр пенсионки вычитаются из налогов ИП один фиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 про отпускные и больничные забыли С чаго ты это взял?как ИП мож сходить в соцстрах(Советский- Тарасова 52 3 этаж) и оформить полис за ХЗ в год(около 2 тыров) и в случае болезни тебе будут платить больничные, НО по предъявлению бюлютеня из больики. отпускные-? это как с работодателем договорисся, Это обычная законная схема уйти от чумовых пенсионных %% отчислений на своих работников- так действительно работает вся Масква и депутаты походу про конские ПФР-отчисления и сами уже забыли, вот поправки и не принимают. Скока я знаю знакомых- они сами ведут за работников всю документацию, от них лишь пишется доверенность, если он этого делать не хо- пусть сам с декларациями заморачивается(300рэ/квартал), если не хо заморачиваться- значит пусть дома сидит, но платить по 35-40% налогов за работника- пущай идёт на ЖД- там всегда нехватка путейцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 С чаго ты это взял?как ИП мож сходить в соцстрах(Советский- Тарасова 52 3 этаж) и оформить полис за ХЗ в год(около 2 тыров) и в случае болезни тебе будут платить больничные, НО по предъявлению бюлютеня из больики. отпускные-? это как с работодателем договорисся, Это обычная законная схема уйти от чумовых пенсионных %% отчислений на своих работников- так действительно работает вся Масква и депутаты походу про конские ПФР-отчисления и сами уже забыли, вот поправки и не принимают. Скока я знаю знакомых- они сами ведут за работников всю документацию, от них лишь пишется доверенность, если он этого делать не хо- пусть сам с декларациями заморачивается(300рэ/квартал), если не хо заморачиваться- значит пусть дома сидит, но платить по 35-40% налогов за работника- пущай идёт на ЖД- там всегда нехватка путейцев я не вижу противоречий, ну кроме по соц страху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти