Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Индивидуальный предприниматель

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, однофорумчане!

Очень прошу тех из вас, кто "в теме", помочь мне. Суть такова: работодатель хотел бы изменить форму нашего с ним сотрудничества, предложив мне оформить индивидуальное предпринимательство. :big_boss:

К сожалению, я не очень владею данной темой, хотя и пытаюсь поразбираться. Но всё таки, спрошу у тех, кто может быть знает многое по тематике: какие есть плюсы и минусы организации индивидуального предпринимательства, чем это чревато, какие есть подводные камни?

Заранее благодарю всех высказавшихся за помощь! :thanks:

Тема не раскрыта

Это верно.

Это что, аутсорсинг, с последующим договором? Или типа иди наф...., выделяйся и работай?

Ситуёвины разные.

Навскидку из расходов обязательных - 800 руб. госпошлина за открытие, потом естессно налоги и обязательные взносы в ПФР. Ответственность уже озвучили:

несет ответственность всем своим имуществом

Скорее всего он тебе еще не озвучил, что если у тебя будет упрощенка, он с тобой врядли будет работать.

пенсионка, налоги... пенсионка около 16 в год... налоги зависят о системы налогообложения. также это постоянные квартальные отчеты в налоговую. Плюс, потом когда либо станет вопрос о закрытии ИП. Abbat писал тему об закрытии ИП,

Знаю тех, кто так и работает. Какждый сотрудник - своё ИП.

Но вот в налоговую ходить самостоятельно и четко понимать, что все отчисления с доходов будут на вас.

работодатель хотел бы изменить форму нашего с ним сотрудничества, предложив мне оформить индивидуальное предпринимательство

Работодателю выгоднее платить за ваши услуги, чем начислять зряплату.

какие есть плюсы и минусы организации индивидуального предпринимательства, чем это чревато, какие есть подводные камни?

Возможно, не только работодатель сэкономит на налогах, но и вы увеличите доходы.

Ну и, при необходимости работодатель получит возможность легко от вас избавиться, без всяких сокращений и увольнений.

И вы останетесь один на один с этим паскудным жестоким миром, имея обременение в 12 тр в год ПФ.

Думайте сами, решайте сами.

• Плюс 1

ИП 6% налоги, обычный работник ближе к 40, нормальная практика, когда договор на сумму + 6% на налоги + 16р на пенсионку + 1/12 в месяц типа отпускные

каждый месяц акт выполненых работ, про отпускные и больничные забыли, для тех кто чота из себя представляет и не боится без работы остаться вполне допустимая вообщем форма, всё справедливо, на мааскве гораздо более популярная практика... а так решать вам

• Плюс 1

мне как работодателю выгоднее своим работникам платить как ИП-шникам.

Это просто одна из выгодных "белых" схем.

Моя версия:

1. поинтересуйся, чем это будет выгодно тебе

2. Кто платит 16 тыс. пфр

3. сам подумай на тему "а если разойдемся"

4. Думаю, на случай "если разойдемся" - у тебя уже готовое ИП. Можешь сам нанобизнес замутить.

• Плюс 1

про отпускные и больничные забыли

С чаго ты это взял?

как ИП мож сходить в соцстрах(Советский- Тарасова 52 3 этаж) и оформить полис за ХЗ в год(около 2 тыров) и в случае болезни тебе будут платить больничные, НО по предъявлению бюлютеня из больики.

отпускные-? это как с работодателем договорисся,

Это обычная законная схема уйти от чумовых пенсионных %% отчислений на своих работников- так действительно работает вся Масква и депутаты походу про конские ПФР-отчисления и сами уже забыли, вот поправки и не принимают.

Скока я знаю знакомых- они сами ведут за работников всю документацию, от них лишь пишется доверенность, если он этого делать не хо- пусть сам с декларациями заморачивается(300рэ/квартал), если не хо заморачиваться- значит пусть дома сидит, но платить по 35-40% налогов за работника- пущай идёт на ЖД- там всегда нехватка путейцев

С чаго ты это взял?

как ИП мож сходить в соцстрах(Советский- Тарасова 52 3 этаж) и оформить полис за ХЗ в год(около 2 тыров) и в случае болезни тебе будут платить больничные, НО по предъявлению бюлютеня из больики.

отпускные-? это как с работодателем договорисся,

Это обычная законная схема уйти от чумовых пенсионных %% отчислений на своих работников- так действительно работает вся Масква и депутаты походу про конские ПФР-отчисления и сами уже забыли, вот поправки и не принимают.

Скока я знаю знакомых- они сами ведут за работников всю документацию, от них лишь пишется доверенность, если он этого делать не хо- пусть сам с декларациями заморачивается(300рэ/квартал), если не хо заморачиваться- значит пусть дома сидит, но платить по 35-40% налогов за работника- пущай идёт на ЖД- там всегда нехватка путейцев

я не вижу противоречий, ну кроме по соц страху

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...