Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Езда по обочине

81 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Народ любит объезжать пробки по обочинам а потом нагло влезать перед узким местом. Одно дело в городе 1-2 шустрика проскочат какой-то перекресток.

Нпример летом в воскресенье перед Аргаяшом обычно вяло движущиеся пробка в сторону города, и шустрики по правой обочине ломян вперед и только пыль столбом. А ведь фактически объезжая тебя справо он тупо лезет перед тобой, т.к. потом придеться все равно втиснуться на асфальт перед переездом.

Вот сейчас делают ремонт перед постом на Ебург, а я как раз там стал вечерами ездить, самое то в 18:00 выехать из города, пробка начинается от поворота на Шагол, две полосы асфальта, перед постом сливаются в одну, все едут и тут начинается, справо по обочине пошли пычкм машин подымающих тучи пылищи, все они вл=езут в очередь перед тобой, справа тоже по обочине проскакивают.

Вчера съехал на обочину и пристроился с правого боку от впереди идущего равчика, так дальше и поехал держался рядом с ним, сзади быстро собралась толпа едущих за мной по обочине, начали сигналить и т.д., обогнал только инкасатор видаьб сильно спешил и обошел меня просто таки по грунту слева. Благо там было недалеко ехать, я правда до конца не додержался, там все равно место разворота есть, ушел налево почти перед строительными машинами. А так хочется на обочину накидать саморезов кучу, но ведь из за этого невинные могут пострадать. Или вот думаю может удочку доставать раскладывать, на кончик грузило 100гр. свинца и на три метра на левую обочину выставлять с красными тряпочками.

В общем к 18:00 видать я на работе видать устаю и даже немного нервный становлюсь, может в отпуск пора :)

• Плюс 13

Незакрепленные сообщения

Из первого топика:

Получается пропускная способность шлагбаума в Аргаяше - одна машина. Чем отличается от очереди в магазине?

В таком ключе соглашусь.

Есть "но":

Хрен его знает что там впереди - н-р в том же магазине очередь стоит в одну кассу, а вдруг оказывается что 2-я тоже работает (больше не к магазину подходит а к почтам/банкам/поликлиникам: разделение очереди на категории). А на дороге тоже встречал - стоят, практически все...подъезжаешь - оказывается был вполне себе объезд (заранее об этом не известно).

Дано: Автомобиль "А" подъезжает к Аргаяшу со стороны Увильдов, перед автомобилем "А" очередь 200 машин (пусть будут b1...b200) до шлагбаума.

Еще 200 машин (m1...m200) объезжают автомобиль "А" и 200 автомобилей b1...b200 по обочине, забрасывая их камнями и пылью и втискиваясь впоследствии в поток.

В результате перед тем как автомобиль "А" пересечет шлагбаум до него его пересекут 400 автомобилей (b1...b200 и m1...m200, хотя из условия задачи мы знаем, что автомобиль "А" был 201м).

Вопрос: почему водитель автомобиля "А", а так же водители автомобилей b1...b200, не должны считать мудаками водителей автомобилей m1...m200?

Всё верно. В теории (в деталях я не помню пропускную способность шлагбаума в Аргаяше).

Существует проезд в шахматном порядке - пропускная способность увеличивается, при снижении скорость отдельных единиц.

Грубо говоря:

В изначальной (однополосной) постановке задачи:

m1..m100 проедут за время t

m100..m200 проедут за 2*t (просто потому что оказались дальше от точки возникновения затора)

Если же пустить 2 потока (обочина/встречка)пусть и с меньшей скоростью, при условии что это возможно и безопасно получим что-то вроде:

m1..m100 проедут за время t1, где 2*t<t1<t

также проедут и m100..m200.

Т.о. получим бОльшую пропускную способность в целом и увеличение времени проезда участка длиной в цепочку автомобилей m1..m100

Что происходит на самом деле - х его з. Стоящие в очереди ближе к затору естественно не довольны таким положением дел. И возможно что реального увеличения пропускной способности не происходит по различным причинам: бутылочное горлышко не позволяет иного исхода (маловероятно - скорее дело в организации проезда), наглецы нагло втискиваются замедляя и так медленное движение (т.е. время увеличили в 2 раза а машин проехало в 1.3 раза больше) т.д.

2. Складывается ощущение, что у людей, кричащих, что "НИ ЗА ЧТО В ЖИЗНИ НЕ ПРОПУСТЯТ", какой-то комплекс неполноценности. Ну западло им пропустить какого-то. Как так, самолюбие будет ущемлено. Ведь 10-20 машин справа/слева вне рядов едут. Так пропускайте по одной. Есть такое понятие, как перестроение в шахматном порядке. Думаю, что это и в Че знакомо. Но ведь нет, зачем его пропускать? Пусть за ним хвост выстроится очень длинный. Зато я буду чувствовать себя повелителем дорожного движения.

3. Очень много сообщений про соблюдение ПДД. Да, соблюдать ПДД нужно. НО! Если по дорогам ВСЕ будет ездить со 100% соблюдением ПДД, то города, просто встанут. Это касается в первую очередь Москвы и Питера, но на 99% уверен, что такое произойдет и в Челябинске.

А вообще, будьте терпимее на дорогах к другим участникам ДД. И нервы сбережете, и машина цела останется, и даже, возможно, чье-то здоровье и жизнь.

Выделенному плюсую!

2. Всеже речь ведут об очереди + камни и пыль

3. Х его з. Если будет 100% соблюдение - возможно и не встанут: встают ведь в большинстве случаев из-за ДТП, дорожных работ, недостаточной ширины дорог, кривой организации движения.

ДТП будут исключены.

и видя как какой-нидь мудень вылетает на разукрашенной девятке или не дай бог копендосе, на обочину ,зарезает так что дети в машинах стукаются об сидухи, всегда таким хочеться врезать, а так как на дороге этого не всегда сделаешь, приходиться не пускать и поучать, а в России любят поучать..это уж как пить дать.

машины привел не случайно..у того же бумера X6 хватит скорости успеть, в отличие от дымящегося пепелаца...(ну если он реально не тюнингован по движку, а не на показуху)

Не вкурил каким образом Х6 хватит скорости успеть...куда успеть ? Втиснуться с обочины в плотный поток ? Разве что растолкав))

И мне кажется при виде резко возникшей задней части Х6 возникнет больше желания сильнее нажать на тормоз, либо уйти от столкновения другим образом. Да и пыли от Х6 будет поболее чем от 9ки.

по ситуации

Ситуации то бывают разные...и принципы поведения...двойные стандарты или не ?)

Денис, мы с тобой такие разные. Но оба чуры :haha:

ну и меня к вам в чуры запишите.

по теме. всю жизнь объезжал, резал, выставлял бока и был уверен что так и буду продолжать (для интересующихся - с фейсом полный порядок и более того как то в бочину то никто не прилетел, это на словах все смелые и всем ведра не жалко)

прочитав тему задумался - а может надо начать ездить нормально, повзрослеть.

покатался сегодня по городу.

достали тупые газели в третьем ряду, косорылые ведра не два не полтора (между полос катающиеся), девочки на пыжо в третьем ряду 50 км катящиеся потому что через 8 светофоров ей налево поворачивать надо, уроды, левыую лампочку поворотника экономящие и в последний момент ее включающие после того как зеленый загорелся уже.

вывод.

объезжал, резал и так и буду продолжать.

зы: сам пропускаю таких же как я по московской схеме - через одного. и почему то мне это никаких неудобств не доставляет

Изменено пользователем dandy
  • Плюс 2
  • Минус 2

прав Руслан С, тема вата, так, слюнобрызганье.

Это конечно так, никто не собираеться почитав тему делать выводы, но зато есть реальный шанс понять ху из ху у нас в клубе, ведь незря говорят, какой человек на дороге такой и в жизни.....

Кто то не так давно описывал ситуацию как его подрезал одноклубовец, ой ёй ёй, мы. карсклубовцы себя так вести не должны, я согласен полностью....надо быть порядочным, ну или не говорить в открытую о своём наплювании на остальных участников ДД.

а оказывается засранцев то хватает....

обидно......

а оказывается засранцев то хватает....

обидно......

Шансон Гоп-стоп мотивы и тынц-тынц-дынц "музыка" делает своё дело. "А ещё я ей ем"

Вставать на четвереньки, на один уровень с этим?

Увольте.

Ушёл из темы.

Изменено пользователем Саныч

Шансон Гоп-стоп мотивы и тынц-тынц-дынц "музыка" делает своё дело. "А ещё я ей ем"

Вставать на четвереньки, на один уровень с этим?

Увольте.

Ушёл из темы.

ты уже на четвереньках:smile3:

к Санычу.

"Кто сам без греха, пусть первый кинет в меня камень".

Вы без греха ? Совсем-совсем? А чего ж камнями-то раскидались?

• Плюс 2

Стараюсь смотреть на такую ситуацию с поднятой рукой, чтоб в любой момент можно было ее опустить со словами ну и "хрен с вами". Но, по сути, конечно, удивило отношение некоторых форумчан к этой проблеме. Я в полном недоумении. Ну да, ездишь ты по обочине наплевав на всех и вся и в том числе на машины скорой помощи, которые едут на вызов, да, но ты хоть бы промолчал, а то некоторые аж хвастаются этим. - Посмотрите ка на меня, вон все "придурки" стоят потому как им нравиться, а мне не нравиться я объеду.

Во, если раньше мне было по барабану на таких гореводителей, то сейчас хрен я вас пропущу. Выставлю пол жопы на обочину, благо она позволяет и стойте на обочине в пробке как все… а если это будет массово то я думаю это частично поправит ситуацию на дороге.

• Плюс 5

Feeel, ты до сих веришь что тут с клавиатуры орлы комнатные наговорили??? гг)))

я тебе советую на встречу как нибудь приехать, ты будешь удивлен.

а жизнь, она рассудит, ага.

зы. я-чурка.

• Плюс 1

Ну ездят по обочинам, ну и хрен с ними. не перевоспитаешь. это = кидание бычков, бутылок в окна, плевки на улицах, мусор мимо урны и т.д. По сути это отражает общую культуру людей, не только водителей. Народу нравится так жить.

Как говорится - хочешь менять мир - начни с себя.

И гвозди, саморезы на обочину это и есть шаг в сторону безкультурности.

зато есть реальный шанс понять ху из ху у нас в клубе, ведь незря говорят, какой человек на дороге такой и в жизни.....

А вот мои жизненные наблюдения совершенно иные, чек в жизни и за рулём, как ни странно, может быть 2 большие противоположности, может это свойство российского менталитета, а также результат десятилетиями сложившихся стереотипов поведения за рулём (уже в крови), которые в молодом возрасте мало соотносятся с остальной жизнью, как бы это парадоксально ни звучало.

Если, завидев машину с агрессивной манерой езды, ты полагаешь, что там априори глубоко аморальный типчег, обязательно развязный чувак/чувиха или чурка, - глубоко заблуждаешься. Чаще-то наоборот - такие милые и скромные в жизни люди, а за рулём отрываются по полной, что и не предположить по ним в личном общении :grin:

Да, и к слову - к Михе Раззору я прекрасно отношусь, и большей частью его манера вождения и мнение о поведении на дорогах соответствует моему, за исключением вот таких вот "расхождений". А кто давно общается на автотематику, тот давно уже имеет представление о пищущих, и некоторые даже имели опыт совместных поездок по городу, в т.ч. и в пробках и с вышеизложенными ситуациями.

• Плюс 1

я не мусорю, кстати. ибо не нравится срач на улице :)

особь, я просто пишу ЧЕСТНО. Без вранья.

не Дим, жизнь научила

Денис, для учёных и тех, кого учат, теперь существует такая чудесная приблуда, как видеорегистратор (а он ещё и в разные стороны крутицца). :lol:

Вообше-то большинство ДТП в пробках, что наблюдаю, идиотские по своей сути, т.е. один ехал по понятиям, а другой - чайник, ему эти понятия неведомы, или отвлёкся, среагировать не успел, а другой был уверен, что чики-пуки всё, как результат - поцелуйчик. Принципы выдавливания или наоборот, не пропускания, тоже своего рода по понятиям, и эти 2 категории редко встречаются - на интуитивном уровне, даже по манере езды "соседа" оба сразу понимают, что к чему. А целуются-то как раз с теми, кто и готов был бы пропустить, да просто "не успел" подвинуться и затупил, растерялся.

Хотя один раз была свидетелем (как раз на ленинградском мосту) что-то 12-образное с трамвайных путей выдавливало Волгу 3110, причём они ещё и переругивались в окна, и в итоге 10-чик боданул Волгу в крыло (она не смещалась), но мне отчётливо было видно, что 10-чик не имел такого намерения, а просто "пугая", не рассчитал немного.

я не мусорю, кстати. ибо не нравится срач на улице :)

особь, я просто пишу ЧЕСТНО. Без вранья.

Поздравляю. Я тоже.

Миха я все понимаю, когда едут торопятся, ну бывает такое... я тоже езжу не так как в правилах написано, но когда ты стоишь в пробке торопясь забрать ребенка из садика, который работает до 5-30, а я до 5, и тут каждый первый едет по обочине и потом втискивается с обочины на дорогу, тормозя всех культурно отстояв в пробке, тут хочешь не хочешь, начинаешь злиться на таких умныххитрыхпродуманных.

И если бывает, что я нарушаю по той или иной причине я хоть не пишу во всеуслышанье об этом, и тем более не восторгаюсь с репликой “если вам нравится стойте, а я поехал”.

• Плюс 2

тему не читал, но только что из штатов - все ездят по правилам, строго по полосам, пешеходов пропускают очень заранее. Коллапсов и проблем не видел. Хотя конечно дороги, разметка и знаки там сделаны так, что нарушать просто не хочется.

особь, я не восторгаюсь. я пишу как есть. мне нечего скрывать.

LoLka, я и в Штатах ездил быстро. :) но там как-то неприкольно - скучные все какие-то :)

особь, я не восторгаюсь. я пишу как есть. мне нечего скрывать.

LoLka, я и в Штатах ездил быстро. :) но там как-то неприкольно - скучные все какие-то :)

Звучит так: " да я нарушитель и мне плевать на всех, воспринимайте меня таким какой я есть".

Это конечно печалит ...

Ну ездят по обочинам, ну и хрен с ними. не перевоспитаешь. это = кидание бычков, бутылок в окна, плевки на улицах, мусор мимо урны и т.д. По сути это отражает общую культуру людей, не только водителей. Народу нравится так жить.

Ещё мусор возле входной двери из этой-же оперы...
  • Плюс 3

Ха, интересно, начни с себя, а толк где? еду с товарищем в машине, я за рулем, он пиво пьет, все хорошо, допил открывает окно и выбрасывает бутылку, говорю вот че ты творишь? он че? нафиг говорю в окно то выбросил? ой какой праведный нешелся отвечает, ппц, у меня настроение упало, за него обидно, и никак не переубидить что это по свински!

вот и езду по обочине я приравниваю к свинскому поведению, я не против обгоняй слева, как надо, я даже вряд пущу обратно, или если те поворачивать надо на влево, че ты будешь стоят в пробке, ехай, и поворачивай, но тема то за тех кто именно три пять машин обгонит по обочине и обратно в ряд просится,

вот и начинай с себя, я то начал, я не обгоняю по обочине, тока толку с этого...

Feeel, ты до сих веришь что тут с клавиатуры орлы комнатные наговорили??? гг)))

я тебе советую на встречу как нибудь приехать,

Назарыч, верю что другие орлы наговорили, которым наплевать на других участников ДД.

А на встречу обязательно приду.....

А вот мои жизненные наблюдения совершенно иные, чек в жизни и за рулём, как ни странно, может быть 2 большие противоположности, может это свойство российского менталитета, а также результат десятилетиями сложившихся стереотипов поведения за рулём (уже в крови), которые в молодом возрасте мало соотносятся с остальной жизнью, как бы это парадоксально ни звучало.

50/50

Если, завидев машину с агрессивной манерой езды, ты полагаешь, что там априори глубоко аморальный типчег, обязательно развязный чувак/чувиха или чурка, - глубоко заблуждаешься. Чаще-то наоборот - такие милые и скромные в жизни люди, а за рулём отрываются по полной, что и не предположить по ним в личном общении :grin:

90/10 большинство с агрессивной манерой езды, глубоко аморальный типчег, обязательно развязный чувак/чувиха или чурка, -

Изменено пользователем Feeel
  • Плюс 1

а я в пробках не езжу. Стараюсь не приклеивать свои дела в том или ином районе на время пробок. Если попал в центр и не выехал до 17. остаюсь до 18.30 как минимум.

Я не напрягаюсь в пробках, даже если попадаю.

Нервы беречь надо.

Да, и к слову - к Михе Раззору я прекрасно отношусь, и большей частью его манера вождения и мнение о поведении на дорогах соответствует моему, за исключением вот таких вот "расхождений". А кто давно общается на автотематику, тот давно уже имеет представление о пищущих, и некоторые даже имели опыт совместных поездок по городу, в т.ч. и в пробках и с вышеизложенными ситуациями.

это совсем другая история...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...