Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Езда по обочине

81 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Народ любит объезжать пробки по обочинам а потом нагло влезать перед узким местом. Одно дело в городе 1-2 шустрика проскочат какой-то перекресток.

Нпример летом в воскресенье перед Аргаяшом обычно вяло движущиеся пробка в сторону города, и шустрики по правой обочине ломян вперед и только пыль столбом. А ведь фактически объезжая тебя справо он тупо лезет перед тобой, т.к. потом придеться все равно втиснуться на асфальт перед переездом.

Вот сейчас делают ремонт перед постом на Ебург, а я как раз там стал вечерами ездить, самое то в 18:00 выехать из города, пробка начинается от поворота на Шагол, две полосы асфальта, перед постом сливаются в одну, все едут и тут начинается, справо по обочине пошли пычкм машин подымающих тучи пылищи, все они вл=езут в очередь перед тобой, справа тоже по обочине проскакивают.

Вчера съехал на обочину и пристроился с правого боку от впереди идущего равчика, так дальше и поехал держался рядом с ним, сзади быстро собралась толпа едущих за мной по обочине, начали сигналить и т.д., обогнал только инкасатор видаьб сильно спешил и обошел меня просто таки по грунту слева. Благо там было недалеко ехать, я правда до конца не додержался, там все равно место разворота есть, ушел налево почти перед строительными машинами. А так хочется на обочину накидать саморезов кучу, но ведь из за этого невинные могут пострадать. Или вот думаю может удочку доставать раскладывать, на кончик грузило 100гр. свинца и на три метра на левую обочину выставлять с красными тряпочками.

В общем к 18:00 видать я на работе видать устаю и даже немного нервный становлюсь, может в отпуск пора :)

• Плюс 13

Незакрепленные сообщения

Так что есть чурка?

чурка №1:

есть возможность объехать - объеду. хотите стоять - стойте дальше.

чурка №2:

по меридиану в сторону троицкого если пробка стоит, почти всегда по обочине объезжаю

чурка №3:

Если можно аккуратно объехать по обочине, то почему нет? к тому же сейчас это не обгон! На М5 руки развязывает в некоторых местах.

Кстати стал поворачивать на право если никого нету. А чего ждать? пешикам красный, никому не мешаем...

чурка №4

Amazonka, а что ты выберешь, потратить на дорогу вместе с пробкой 5 часов, или сбыдлячить, но сократить время проезда до 3-х часов? Ну в принципе ко всем вопрос.

Кандидат в чурки:

терпел я, терпел, а потом объехал. но, повторюсь, единичный случай в моей практике.

Достатошно?

Человек, лезущий без очереди в магазине рискует получить в организм. Больно причём.

Чем очередь на дороге отличается от очереди в магазине?

Представляете картину в молнии, когда такое чувырло едет со своей тележкой по ногам, головам, всех раскидывая на своём пути?

Как только будет закон о наказании, по присланному видео с регистратора, эти чурки исчезнут с наших дорог.

Я за такой закон. Если бы сегодня давали приславшему по 0,1% от суммы штрафа, за каждое нарушение, можно за день на крыло от боинга насобирать материала.

А троллям в теме неплохо бы насрать в свистульку.

Где модеры?

Изменено пользователем Саныч
  • Плюс 6
  • Минус 1

немного офф) :

бОльшей пропускной способностью!

Через кассу как не крути проходит один покупатель в одну итерацию кассира) Это стек. Первый вошёл - первый вышел.

Очередь на дороге - сортируемый массив.

• Плюс 1

Через кассу как не крути проходит один покупатель в одну итерацию кассира) Это стек. Первый вошёл - первый вышел.

Очередь на дороге - сортируемый массив.

Из первого топика:

Например летом в воскресенье перед Аргаяшом обычно вяло движущиеся пробка в сторону города, и шустрики по правой обочине ломян вперед и только пыль столбом. А ведь фактически объезжая тебя справо он тупо лезет перед тобой, т.к. потом придеться все равно втиснуться на асфальт перед переездом.

Получается пропускная способность шлагбаума в Аргаяше - одна машина. Чем отличается от очереди в магазине?

Дано: Автомобиль "А" подъезжает к Аргаяшу со стороны Увильдов, перед автомобилем "А" очередь 200 машин (пусть будут b1...b200) до шлагбаума.

Еще 200 машин (m1...m200) объезжают автомобиль "А" и 200 автомобилей b1...b200 по обочине, забрасывая их камнями и пылью и втискиваясь впоследствии в поток.

В результате перед тем как автомобиль "А" пересечет шлагбаум до него его пересекут 400 автомобилей (b1...b200 и m1...m200, хотя из условия задачи мы знаем, что автомобиль "А" был 201м).

Вопрос: почему водитель автомобиля "А", а так же водители автомобилей b1...b200, не должны считать мудаками водителей автомобилей m1...m200?

• Плюс 1

Спорите все спорите...а я просто не пускаю таких "товарисчей".Если бы не они(объезжающие пробки)то может и пробок было бы меньше,и рассасывались они побыстрей(пробки).А так...если человек считает,что он умней других,и ему надо быстрей чем другим,значит он ставит себя выше других(просто не уважает других участников движения....ну вот и пусть...стоит на обочине.Я всегда остановлюсь и пропущу человека выезжающего с прилегающей територии,выезжающего из кармана-парковки на дороге,но по обочине или трамвайным путям-никогда!!!

ППКС.

Недавно на БМВ Х5 лееееееезет на Энгельса, машин 6 проехало и никто его не пропустил, а передо мной маленькой думал, пролезет, аха, как же , щаазззз :D , не пустила канеш, хотя он очень старался, но я принципиально его не пустила, миллиметры между машинами меня не пугают, а потом ЗА мной его пропустили, чуть позже он рядом стоял на светофоре со мной, типа с обиженным лицом загляднуть хотел кто же сидит в Левине, а фиг :D - тонировка :D :P

• Плюс 1
  • Минус 1

Вообще здесь приплели все ситуации: пробки в городе Москве, на трассе, фуры, Ленинградский мост и прочую хрень - совершенно разные вещи. Если человек едет по обочине, потому что ему через 50-100 метров нужно свернуть направо и его никто больше не увидит - да и б.г с ним, пусть едет, главно чтобы не пылил и камушками не кидался, а если абсолютно все едут в одно бутылочное горлышо и некуда деваться, но кому-то нужнее, чем другим и все их должны пустить - это другое. Это уже быдлячество. Изменено пользователем Железный_Феликс
  • Плюс 3

А мне насрать ваще.

В последнее время вообще стараюсь следовать поговорке: успевает тот, кто никуда не спешит.

Хочу тащусь в пробке, хочу пользуюсь тормозами и перестраиваюсь перед ними (благо таких чайников щас развелось шо капец просто)

Хотите бодаться, отжимать, да колупайтесь между собой сколько влезет. Как бараны на мосту.

• Плюс 1

с одной стороны да - пускать не следует, нифиг хамство поощрять. С другой стороны, если такой водятел явно настроен лезть вплоть до ДТП, то принципиальость резко возрастает в цене, причем для всех - многочасовое ожидание ГИБДД, огромная пробка и гигантские потери времени сотнями людей стоящих в них, экспертизы, походы в страховые (а то и судебные разборки), поездки в сервис, а то и бодалово с ними. И все это из-за одного гавнюка? Я не в состоянии платить такую цену. Изменено пользователем DDD
  • Плюс 2

И все это из-за одного гавнюка? Я не в состоянии платить такую цену.

На это и рассчитывают :derisive:

///Человек, лезущий без очереди в магазине рискует получить в организм///

по возможности всегда "обхожу" очереди :) с организмом всё ОК :D

Заканчивайте уже нытьё своё :) О, величайшие непропускатели :haha:

Пропускать можно. Но только, когда горит красный.На зеленый надо ехать, а не ждать :)

• Плюс 1

с одной стороны да - пускать не следует, нифиг хамство поощрять. С другой стороны, если такой водятел явно настроен лезть вплоть до ДТП, то принципиальость резко возрастает в цене, причем для всех - многочасовое ожидание ГИБДД, огромная пробка и гигантские потери времени сотнями людей стоящих в них, экспертизы, походы в страховые (а то и судебные разборки), поездки в сервис, а то и бодалово с ними. И все это из-за одного гавнюка? Я не в состоянии платить такую цену.

тоже пропускаю, чтоб не коцнуть. не потому что жалко, хотя и жалко, канешн, красавца. но мои гаи-страховая-гаи-страховая-оценка-страховая-банк-сервис "из-за одного гавнюка"(с) - это перебор)

Ха, интересные можно сделать наблюдения о водителях, прочитав эту тему. Вот несколько:

1. Менталитет тех, кто ездит (или ездил длительно) в Москве и в Питере разительно отличается от водителей Челябинска.

2. Складывается ощущение, что у людей, кричащих, что "НИ ЗА ЧТО В ЖИЗНИ НЕ ПРОПУСТЯТ", какой-то комплекс неполноценности. Ну западло им пропустить какого-то. Как так, самолюбие будет ущемлено. Ведь 10-20 машин справа/слева вне рядов едут. Так пропускайте по одной. Есть такое понятие, как перестроение в шахматном порядке. Думаю, что это и в Че знакомо. Но ведь нет, зачем его пропускать? Пусть за ним хвост выстроится очень длинный. Зато я буду чувствовать себя повелителем дорожного движения.

3. Очень много сообщений про соблюдение ПДД. Да, соблюдать ПДД нужно. НО! Если по дорогам ВСЕ будет ездить со 100% соблюдением ПДД, то города, просто встанут. Это касается в первую очередь Москвы и Питера, но на 99% уверен, что такое произойдет и в Челябинске.

Не помню кто писал, но речь шла про 5-10 минут задержки, которые очень критичны. Да, для Че это критично. Для Москвы и Питера - нет. Вот вам и показатель менталитета.

А вообще, будьте терпимее на дорогах к другим участникам ДД. И нервы сбережете, и машина цела останется, и даже, возможно, чье-то здоровье и жизнь.

На сем откланиваюсь, потому как вижу непонимание моей позиции. И как выше писал, нужно просто поездить в "жопе" (так я называю движение в Москве), чтобы понять, что это такое.

• Плюс 3

3 недели назад.

на трассе северной в Тобольске ремонт моста.

Стоит светофор.

открыта одна полоса

пробка со стороны севера 4км.

По рации идет активное обсуждение долетчиков по встречке через сплошную и по обочине.

По встречке едет чудак с рацией.

около светофора стоит принимающая сторона в зеленых жилетах. Всех оформляют. и по встречке и по обочине.

Ему в догонку "вот ведь *ЦЕНЗУРА* слышит все и все равно едет"

*ЦЕНЗУРА* заочковал и пытался втиснутся в колонну стоящих автомобилей. А куда втиснешся если все стоят. Так и приняли.

Суть такова: как только подъехал к пробке пару кадров долетчиков сразу ушли вперед.

Через 1ч 20 минут когда я подъехал к светофору эти пару кадров были в очереди на оформление 4 и 5 ми. :)

Поржал

Да, Коля, ты всё в кучу собираешь, потому и нет понимания.

1. Менталитет тех, кто ездит (или ездил длительно) в Москве и в Питере разительно отличается от водителей Челябинска.

С моей точки зрения, позиция отличается главным образом не по территориальности, а по привычкам поведения на дороге. Есть те, кто оказавшись в дорожной "жопе", начинают хитрожопить (оправдывая свои действия "жопой") и рассчитывать, что его пропустят, а потому и сами снисходительны к подобному поведению со стороны других. Те же, кто не хитрожопит и воспринимает дорожную "жопу" как данность, весьма непримиримы к такому явлению, ибо сами так не поступают и им чужда логика "плевать на всех, я тороплюсь сильнее". Вот и вся разница, которая ни к менталитету, ни к культуре вождения-вежливости ни малейшего отношения не имеет. Вернее, имеет, но в контексте:

жлобы и торопыги выдавливающие и лезущие в ряд - вот критерий и показатель низкой культуры вождения. Это они нарушают знаки движения по полосам, это они создают опасные ситуации тыкаясь мордой вряд и заставляя "лохов" пропускать, это они создают 2ой и 3ий ряд для поворота налево, вставая правее, это они едут по тратуарам и остановкам.

:)

2. Складывается ощущение, что у людей, кричащих, что "НИ ЗА ЧТО В ЖИЗНИ НЕ ПРОПУСТЯТ", какой-то комплекс неполноценности. Ну западло им пропустить какого-то. Как так, самолюбие будет ущемлено. Ведь 10-20 машин справа/слева вне рядов едут. Так пропускайте по одной. Есть такое понятие, как перестроение в шахматном порядке. Думаю, что это и в Че знакомо.

Вот опять подмениваешь понятия - одно дело пропустить того, кто неумышленно оказался в трудной ситуации (выехать на главную с плотным потоком, не успел перестроиться, на полосе ДТП и т.д.) и совсем другое - пропускать кого-то хитрожопого, который САМ, совершенно осознанно решил, наплевав на всё, поехать по обочине/встречке, "задвинув" всех. С чего б это его надо жалеть и пропускать - это ж его собственный выбор был и изначально (первично) ему на всех "плевать" (с). Мне на него, получается, тоже. Это не комплекс, а ответная реакция - взаимность короче ;)

3. Очень много сообщений про соблюдение ПДД. Да, соблюдать ПДД нужно. НО! Если по дорогам ВСЕ будет ездить со 100% соблюдением ПДД, то города, просто встанут. Это касается в первую очередь Москвы и Питера, но на 99% уверен, что такое произойдет и в Челябинске

По сабжу темы ПДД имеют привязку лишь к одному, что раздражает - действия нарушающих в ДАННОМ сабже затрагивают интересы остальных. Я не святая, и мне глубоко наплевать на чужие нарушения, если они не вступают в рамки моих интересов. Есть несколько полос - двигайся как считаешь нужным, с удобной тебе скоростью, маневрируй (не создавая мне ПОМЕХ) - это не в моей компетенции, осуждать нарушителя, лишь потенциально опасного (есть и такие моралисты, но я не из их числа, конкретно у меня никаких претензий). Для этого есть его совесть и его ответственность в случае последствий.

В случае с пробкой на однополоске - дополнительный ряд с обочины напрямую затрагивает мои интересы и ущемляет "мой" ряд по времени, мы стоим дольше именно из-за хитрожопых. Минута ли, 10, час или 5 - в данном случае дело принципа, что кто-то вот сказал "а мне насрать на всех", едет по обочине и втискивается, пользуясь теми, кто "жалко коцнуть", и потом при обсуждении Николай ещё и удивляется негодованию.

• Плюс 7

Вот опять подмениваешь понятия - одно дело пропустить того, кто неумышленно оказался в трудной ситуации (выехать на главную с плотным потоком, не успел перестроиться, на полосе ДТП и т.д.) и совсем другое - пропускать кого-то хитрожопого, который САМ, совершенно осознанно решил, наплевав на ПДД, поехать по обочине/встречке, "задвинув" всех. С чего б это его надо жалеть и пропускать - это ж его собственный выбор был и изначально (первично) ему на всех "плевать" (с). Мне на него, получается, тоже. Это не комплекс, а ответная реакция - взаимность короче ;)

+1

насчет обгона, если человек никому не мешает, никого не напряг, то ради бога, пусть даже с нарушением ПДД, но вы забыватесь ребята где мы живем, у нас зачастую есть такие кто намеренно наплевав на других и заботясь о своей только жопе ставит в аварийную ситуацию других людей, заставляет ждать и т.п.

Я прекрасно понимаю, что свой зад и рубашка ближе к телу, что если че, то пусть сдохнет т кто другой а не я.

но все таки человеки мы...и видя как какой-нидь мудень вылетает на разукрашенной девятке или не дай бог копендосе, на обочину ,зарезает так что дети в машинах стукаются об сидухи, всегда таким хочеться врезать, а так как на дороге этого не всегда сделаешь, приходиться не пускать и поучать, а в России любят поучать..это уж как пить дать.

машины привел не случайно..у того же бумера X6 хватит скорости успеть, в отличие от дымящегося пепелаца...(ну если он реально не тюнингован по движку, а не на показуху)

а уж про Москалей и Питерцов не надо ляля..видели как они мерсы правительственные не пропускают...

культура столицы, самой же столицей и навязана...сам себя не похвалишь...как говориться..можно подумать там люди другие...

причем не от первого Москаля и Питерца слышу..вот мы такие культурные....

был такой Ералаш....спрашивают " дети кто скромный?", и все сразу -Яяяяяя!!!

настоящих Москалей я уже не знаю..все понаехали...Изображение

VV: у меня друг дом на даче перестраивал, нанял джамшутов, они заказали себе инструмента всякого

VV: он купил целый ящик, положил на заднее сиденье и на дачу выехал

VV: по дороге попал в пробку, по встречке ехала бмв и пыталась влезть перед ним

VV: нагло так, потом окно открылось и водитель бмв рассказал, что щас сделает с ним, если его не пропустят

VV: а этот руку на заднее сиденье засунул, нащупал в ящике что-то подходящее и тоже окно открыл

VV: смотрит - нащупал топор

VV: ну и взял и отрубил у бмв боковое зеркало

VV: водила бмв стекло закрыл и по встречке дальше умчался. молча.

©
  • Плюс 1
  • Минус 1

©

Гыыы, как всегда на этом сайте красиво, но... НЕ ВЕРЮ :)

...а так хочется иногда помечтать... вот так же... топориком/бензопилой/степлером :)

• Плюс 3

грубиян.

ни гвоздя тебе, ни... самореза ;)

от коллег.

Изменено пользователем Nazarich

Хм, а я хотел к Санычу обратиться, как к профи по какашне. Чтобы навоз подобрать для выращивания огурчиков для засолки...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...