Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Езда по обочине

81 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Народ любит объезжать пробки по обочинам а потом нагло влезать перед узким местом. Одно дело в городе 1-2 шустрика проскочат какой-то перекресток.

Нпример летом в воскресенье перед Аргаяшом обычно вяло движущиеся пробка в сторону города, и шустрики по правой обочине ломян вперед и только пыль столбом. А ведь фактически объезжая тебя справо он тупо лезет перед тобой, т.к. потом придеться все равно втиснуться на асфальт перед переездом.

Вот сейчас делают ремонт перед постом на Ебург, а я как раз там стал вечерами ездить, самое то в 18:00 выехать из города, пробка начинается от поворота на Шагол, две полосы асфальта, перед постом сливаются в одну, все едут и тут начинается, справо по обочине пошли пычкм машин подымающих тучи пылищи, все они вл=езут в очередь перед тобой, справа тоже по обочине проскакивают.

Вчера съехал на обочину и пристроился с правого боку от впереди идущего равчика, так дальше и поехал держался рядом с ним, сзади быстро собралась толпа едущих за мной по обочине, начали сигналить и т.д., обогнал только инкасатор видаьб сильно спешил и обошел меня просто таки по грунту слева. Благо там было недалеко ехать, я правда до конца не додержался, там все равно место разворота есть, ушел налево почти перед строительными машинами. А так хочется на обочину накидать саморезов кучу, но ведь из за этого невинные могут пострадать. Или вот думаю может удочку доставать раскладывать, на кончик грузило 100гр. свинца и на три метра на левую обочину выставлять с красными тряпочками.

В общем к 18:00 видать я на работе видать устаю и даже немного нервный становлюсь, может в отпуск пора :)

• Плюс 13

• 11 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

бред. там перед рельсами водЯтлы в 0 оттормаживаются и проезжают их еле-еле. поэтому и медленно все. ехали б по рельсам бодро - проблем бы не было.

давно уже замечал что проблема пробок на этом перекрестке именно в рельсах. Сделают нормальный проезд , затора не будет. Но скорее всего будет затор уже выше по победе )))
  • Плюс 1

и что? в чем проблема в шахматном порядке проехать автомобилям? гордость первоочередности в потоке?

это слишком сложный маневр. Большинство наших водителей именно такого склада ума - "еду по своей полосе и хрен пущу" . И вот как раз из-за таких мyдaкoв и образуются заторы. Одни не пускают , другим т.к. все равно проехать нужно , начинают лезть. Ряд в который лезут останавливается. А если бы все спокойно , просто снизив скорость пропускали бы друг друга в шахматном порядке , то пропускная способность дороги увелиличался на порядок.

Простая математика. В пробке 1000 авто. Добавим еще 1000 тех что на обочине, и вуаля - перед тобой 2000 авто. Пробка тянулась 15 километров, в ней мы стояли почти два часа, и не пускали мудаков. Если бы пустили, количество водителей перед нами возросло в два раза, и мы бы стояли 4 часа. Какого хрена простите мне это нужно?

я так подозреваю гуманитарный склад ума ?

Если впереди тебя 1000 авто , и чтоб проехать 15 км нужно потратить 2 часа , то пропускная способность трассы получается 500 автомобилей в час. Ежели выстроиться вторым рядом , т.е. +1000 автомобилей , то пропускная способность дороги увеличивается ровно в два раза , т.е. 1000 автомобилей в час. Но с учетом сужений и расширений , ессно этот показатель снизиться примерно до 750 автомобилей в час. Это при условии что там едут более менее адекватные люди. Ежели там найдутся борцы за справедливость , то пропускная способность ессно снизится , и возможно снизится ниже 500 авто/час . А если особо упертый еще и совершит ДТП в ходе борьбы за справедливость , то пропускная способность уменьшится в разы.

• Плюс 1
  • Минус 1

это слишком сложный маневр. Большинство наших водителей именно такого склада ума - "еду по своей полосе и хрен пущу" . И вот как раз из-за таких мyдaкoв и образуются заторы. Одни не пускают , другим т.к. все равно проехать нужно , начинают лезть. Ряд в который лезут останавливается. А если бы все спокойно , просто снизив скорость пропускали бы друг друга в шахматном порядке , то пропускная способность дороги увелиличался на порядок.

Не согласен. Есть вынужденные сужения дороги (бутылочье горлышко). Допустим, до недавнего времени мост на Мередиане над ул. Труда. Утром там постоянно была пробка, но небольшая. И все поочередно друг-друга пропускали без всякого "быковства".

Я не пропускаю тех, кто по обочине или по рельсам пытается вклиниться.

• Плюс 2

а я пропускаю ...

Ну...собственно...на это они и надеются: кто-нибудь да пропустит или замешкается, а высунув крыло вряд ли будут таранить.

попробуйте предложить в магазине в шахматном порядке пускать левых людей в очередь.или в больнице. Изменено пользователем amnnann
  • Плюс 12

попробуйте предложить в магазине в шахматном порядке пускать левых людей в очередь.или в больнице.

Да-да, на Карпинского вон последний месяц меньше получаса за пивом не получается стоять. Все время очередь и все берут по-многу. Хотелось бы посмотреть там на желающих пролезть с другой стороны очереди в шахматном порядке, мотивируя это увеличением пропускной способности очереди. :D Изменено пользователем usa
  • Плюс 4

попробуйте предложить в магазине в шахматном порядке пускать левых людей в очередь.или в больнице.

очередь не двигается в постоянном потоке , а постоянно останавливается для покупок. У кого то покупки больше , у кого то меньше. В связи с этим пример не корректный. А если уж так охото блеснуть умом , и нужен пример с очередью , шахматным порядком , и увеличением пропускной способности , то представь что пришел второй кассир , и очередь начала между двумя продавцами расходится в шахматном порядке.

ваш пример со вторым кассиром- это когда одна полоса будет расходиться на 2. а не обочина втискиваться в одну полосу.или вы так умом блещете?
  • Плюс 1

ваш пример со вторым кассиром- это когда одна полоса будет расходиться на 2. а не обочина втискиваться в одну полосу.или вы так умом блещете?

обочина втискивается из-за всяких говнюков . Если бы говнюков было бы поменьше , то втискиваться не нужно было бы , а все спокойно с одной и той же скоростью продолжали движение , на сужениях и расширениях.

пс.

сходи в больницу на ЧТЗ к хирургу и покачай там права. Там как раз схема шахматного порядка. Один заходит на первичный прием , один на перевязку. Вне зависимости час ты сидишь , или только что пришел.

ппс. совсем недавно в магазине Лента меня спокойно пропустили впереди себя в очереди. Я даже не просил , мне предложили. Точно так же на прошлой неделе я пропустил вперед человека в магазине мЕтро.

• Плюс 1
  • Минус 1

Если бы говнюков было бы поменьше ,

которые ездят по обочинам,

то втискиваться не нужно было бы , а все спокойно с одной и той же скоростью продолжали движение.

Золотые слова, Юрий Венедиктович! (с)
  • Плюс 3

просто стадо. самоконтролируемое, управляемое стадо.

Я таки не понял... ты обгоняешь по обочине ? :)

Лично за себя я скажу, если будет пробка - по обочине поеду если мне надо будет делать правый поворот в пределах зрительно досягаемости ! (пример так ходит рейсовый автобус заезжающий в Южноуральск со стороны Челябинска (там такой сверток есть похабный, иногда туда сворачивают люди, тем кому надо в Южник)

• Плюс 4

редко, по ситуации.

Я автора и сочуствующих развожу...

нет теперь понятия "обгон справа", в т.ч. и обгон по обочине

редко, по ситуации.

Я автора и сочуствующих развожу...

Тролишь :)

нет теперь понятия "обгон справа", в т.ч. и обгон по обочине

Хорошо... придирчивые к словам.. не ОБГОН, а ЕЗДА/ОБЪЕЗД по обочине, так лучше ?

Так самоконтролируемое,или управляемое?

упс, похоже уже меня троллят:)

Представь стадо овец баранов.

Представь форму управления ими.

И так, самоконтролируемое,или управляемое?

очередь не двигается в постоянном потоке , а постоянно останавливается для покупок. У кого то покупки больше , у кого то меньше. В связи с этим пример не корректный. А если уж так охото блеснуть умом , и нужен пример с очередью , шахматным порядком , и увеличением пропускной способности , то представь что пришел второй кассир , и очередь начала между двумя продавцами расходится в шахматном порядке.

Вот тут как раз с покупками можно сравнить, время на перестроение/пропускание/втискиванье это и есть остановка для покупок. Ехали бы все ровно в ряд, было бы все равномерно и без лишних задержек

упс, похоже уже меня троллят

И в мыслях не было:).

И так, самоконтролируемое,или управляемое?

"-Что делать?..

-Это я спрашиваю,-что делать?

-Нда,что-то надо делать.."(с).

В том-то и дело,что это разные вещи,а ты слил всё в одну кучу.В данной ситуации люди,едущие по дороге-это,по твоей классификации,управляемое (законом,ПДД) стадо.Давай отменим ПДД,и разрешим стаду самоконтролироваться-как думаешь,такой вариант лучше будет?

голосовалку бы прикрутить:

Условие такое, много машин на обычной двухполоске с широкой обочиной (проедет машина) впереди узкое место без обочины (перееезд, мост и т.д.) (пример в первом сообщение, такие пробки могут быть во много км.)

1. поедете по обочине или будете обгонять пробку по встречке (пусть там 5 км. и как бы можно, но скорость пробки 5 -10 км/ч)

2. потошните по своей полосе

ЗЫ голосовалку открытую прошу :)

Изменено пользователем Poll1248

denisk - по ситуации - это серое, в первом посте конкретика изложена, ты как, тошнить или объезжать?

А я вот задумался... судя по cтатье 12.15 КоАП РФ.

"1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. "

а ведь съезд на обочину в целях ремонта или еще каких надобностей, ведь тоже является движением, это такой же скользский момент как езда по тротуарам и стоянка на тратуаре.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...