Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Езда по обочине

81 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Народ любит объезжать пробки по обочинам а потом нагло влезать перед узким местом. Одно дело в городе 1-2 шустрика проскочат какой-то перекресток.

Нпример летом в воскресенье перед Аргаяшом обычно вяло движущиеся пробка в сторону города, и шустрики по правой обочине ломян вперед и только пыль столбом. А ведь фактически объезжая тебя справо он тупо лезет перед тобой, т.к. потом придеться все равно втиснуться на асфальт перед переездом.

Вот сейчас делают ремонт перед постом на Ебург, а я как раз там стал вечерами ездить, самое то в 18:00 выехать из города, пробка начинается от поворота на Шагол, две полосы асфальта, перед постом сливаются в одну, все едут и тут начинается, справо по обочине пошли пычкм машин подымающих тучи пылищи, все они вл=езут в очередь перед тобой, справа тоже по обочине проскакивают.

Вчера съехал на обочину и пристроился с правого боку от впереди идущего равчика, так дальше и поехал держался рядом с ним, сзади быстро собралась толпа едущих за мной по обочине, начали сигналить и т.д., обогнал только инкасатор видаьб сильно спешил и обошел меня просто таки по грунту слева. Благо там было недалеко ехать, я правда до конца не додержался, там все равно место разворота есть, ушел налево почти перед строительными машинами. А так хочется на обочину накидать саморезов кучу, но ведь из за этого невинные могут пострадать. Или вот думаю может удочку доставать раскладывать, на кончик грузило 100гр. свинца и на три метра на левую обочину выставлять с красными тряпочками.

В общем к 18:00 видать я на работе видать устаю и даже немного нервный становлюсь, может в отпуск пора :)

• Плюс 13

• 11 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения
Не каждый сможет , как автор ролика, не пускать в ряд.......а жаль Изменено пользователем killer-x
  • Плюс 2

по мне, пустое позерство со стороны автора данного ролика...

автору могу заметить одно, если вы решили что вы самый правильный и все что вы делаете верно и неоспоримо, то вы глубоко ошибаетесь.

ситуаций на дороге много и все под одну гребенку не причешешь

да неприятно, когда тебя обгоняют по обочине на скорости, и все что там лежало начинает лететь тебе из под колес в лобовое, но в вашем случае на малых скоростях реально было сделать из одного потока - два(заняв обочину) ничего страшного в этом нет, и как раз 2 ряда быстрее разгрузят трассу...

могу вас заверить, что попадаются откровенные несоображающие в дорожных условиях личности, которые могли вполне этот поток притормаживать из за своих не столь быстрых действий по ситуации..(ну как пример спереди : глупое блондинко,.. старый дед , тошнифший 40 км/ч,... камаз , у которого отказала повышенная... и т.п.)

• Плюс 2

по мне, пустое позерство со стороны автора данного ролика...

автору могу заметить одно, если вы решили что вы самый правильный и все что вы делаете верно и неоспоримо, то вы глубоко ошибаетесь.

ситуаций на дороге много и все под одну гребенку не причешешь

да неприятно, когда тебя обгоняют по обочине на скорости, и все что там лежало начинает лететь тебе из под колес в лобовое, но в вашем случае на малых скоростях реально было сделать из одного потока - два(заняв обочину) ничего страшного в этом нет, и как раз 2 ряда быстрее разгрузят трассу...

могу вас заверить, что попадаются откровенные несоображающие в дорожных условиях личности, которые могли вполне этот поток притормаживать из за своих не столь быстрых действий по ситуации..(ну как пример спереди : глупое блондинко,.. старый дед , тошнифший 40 км/ч,... камаз , у которого отказала повышенная... и т.п.)

Два ряда не разгрузят трассу, там на выходе, как ни крути место для проезда только одной машины.

Тупая деревенщина, необразованое мудило, тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек.

Викисловарь рулит, тогда значение под номером 1 более точное.

Vuru, ты то чо?

ты ж вроде адекватный?

ты че придурков поддерживаешь которые не имеет солидарности и уважения к другим водителям?

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

...

по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и по­мех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую поло­су.

...

Ст. 12.15

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Нарушают там как автор, так и его "собратья по несчастью".

Изменено пользователем AceeYou

опять сорок пять, гостям из Питера привет)

вот что я скажу(повторюсь)

Если все будут ездить как захотят, на наших дорогах наступит полный хаос.

поэтому "избранных" надо ставить на место :derisive:, заради порядка. точка.

понятно одно, что тот кто остался позади хвоста колонны, естественно завидует.злится, обижается, деликатно возмущен, (выбор за вами) на того кто урвал вперед...

криминала ваще не увидел, а вот "учителей" - да...и все бы ничего..только реально принципиальных единицы..остальных же просто задела "жаба"..решили поучить..

• Плюс 1
  • Минус 1

Есть ПДД, но так же есть уважение на дороге. Но так же есть и хамство - и нужно эти понятия разделять. Одно дело когда при обгоне на скорости вклинивается в очередь из машин и другое когда обгоняет по обочине и вклинивается (видео не смотрел). Пример: проезд под мостом, три полосы сужаются в одну (ул.Труда) у Депо, кто кому уступает? По ПДД - вроде тот кто справа правый - соответственно 2 ряда справа от третьего вообще всегда должны стоять!!! Но нет же - вежливость и уважение делают свое дело и пробка двигается нормально).
  • Плюс 1

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3650

© КонсультантПлюс, 1992-2012

Нарушают там как автор, так и его "собратья по несчастью".

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3650

© КонсультантПлюс, 1992-2012

Блин ну логично, что бы сдержать обочинщиков, мне придется выехать на эту самую обочину. Как по другому то?

Не каждый сможет , как автор ролика, не пускать в ряд.......а жаль

а что в этом сложного? выехать на обочину и не пускать?

включи аварийку и двигайся себе по обочине, в чем трудность сего действия?

вопрос только для чего это надо? показать что ты борец? тогда действуй другими методами, законными, пиши жалобы,кляузы, отснятое отправляй в ГИБДД, требуй через суд наказания..

• Плюс 1

понятно одно, что тот кто остался позади хвоста колонны, естественно завидует.злится, обижается, деликатно возмущен, (выбор за вами) на того кто урвал вперед...

криминала ваще не увидел, а вот "учителей" - да...и все бы ничего..только реально принципиальных единицы..остальных же просто задела "жаба"..решили поучить..

При чем тут жаба? Жаба душит когда кто-то может, а ты физически нет. Мы точно так же можем сорваться по обочине, но почему то смирно стоим в очереди, потому что не быдло деревенское.

Arsa

Видимо мало по трассе катаешься, когда обочина встанет, сразу образуется и 3й, и 4й ряд. На моей памяти был случай, когда четырехполосная трасса была полностью оккупирована такими "умниками", встречка пробиралась по своей обочине.

• Плюс 4

Два ряда не разгрузят трассу, там на выходе, как ни крути место для проезда только одной машины.

и что? в чем проблема в шахматном порядке проехать автомобилям? гордость первоочередности в потоке?

и что? в чем проблема в шахматном порядке проехать автомобилям? гордость первоочередности в потоке?

ч.1 ст.12.15

Простая математика. В пробке 1000 авто. Добавим еще 1000 тех что на обочине, и вуаля - перед тобой 2000 авто. Пробка тянулась 15 километров, в ней мы стояли почти два часа, и не пускали мудаков. Если бы пустили, количество водителей перед нами возросло в два раза, и мы бы стояли 4 часа. Какого хрена простите мне это нужно?

• Плюс 7

При чем тут жаба? Жаба душит когда кто-то может, а ты физически нет. Мы точно так же можем сорваться по обочине, но почему то смирно стоим в очереди, потому что не быдло деревенское.

А какое? Городское? Или чем можете объяснить свои действия?

Arsa

Видимо мало по трассе катаешься, когда обочина встанет, сразу образуется и 3й, и 4й ряд. На моей памяти был случай, когда четырехполосная трасса была полностью оккупирована такими "умниками", встречка пробиралась по своей обочине.

случаи разные, я выше указал...

но лезть в лоб, извини , это уже для жизни опасно и тут могу согласиться, что не понять этого может только неграмотный житель России, иначе быдло,дебило, ну или как там таких называют.

PS^ ну и по трассе естественно катаюсь больше вашего..это неоспоримо(де вуалиро, если поймешь) утвердито и непоколебимо.Изображение

мне не обидно лично, просто хрен пропущу обратно в ряд. удовольствия от этого не испытываю, злорадства тоже нет. так просто, для порядка. Изменено пользователем Император
  • Плюс 11

Простая математика. В пробке 1000 авто. Добавим еще 1000 тех что на обочине, и вуаля - перед тобой 2000 авто. Пробка тянулась 15 километров, в ней мы стояли почти два часа, и не пускали мудаков. Если бы пустили, количество водителей перед нами возросло в два раза, и мы бы стояли 4 часа. Какого *ЦЕНЗУРА* простите мне это нужно?

Я даже нашел симулятор пробки! Удивительная штука http://www.traffic-simulation.de/ - смотрим, снизу, вклинивается еще один поток, и вуаля - пробка образуется на ровном месте. То же самое происходит и тут, если появляется еще один ряд машин, он несомненно затормозит основной поток.

Я даже нашел симулятор пробки! Удивительная штука http://www.traffic-simulation.de/ - смотрим, снизу, вклинивается еще один поток, и вуаля - пробка образуется на ровном месте. То же самое происходит и тут, если появляется еще один ряд машин, он несомненно затормозит основной поток.

Более того, если там переключить в режим Uphill Grade (подъем в гору) то можно увидеть что пробка может получится даже без дополнительного потока. И если в результате образовавшейся пробки, ее еще начать и объезжать по обочине - то вообще пипец фаршмак.

Мне музыка в ролике понравилась.

Траурная такая, трагично-напряжённая.

На ютубе есть ссылка, можешь скачать ее если хочешь

А ты видимо то самое деревенское быдло, что любит шпарить по обочине?

Нет, я стараюсь не ездить по обочине без крайней необходимости, но такие "учителя" как ты вызывают блевотное чувство. Хочешь кого-то наказать иди работать в ГАИ.
  • Плюс 2
  • Минус 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...