Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Езда по обочине

81 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Народ любит объезжать пробки по обочинам а потом нагло влезать перед узким местом. Одно дело в городе 1-2 шустрика проскочат какой-то перекресток.

Нпример летом в воскресенье перед Аргаяшом обычно вяло движущиеся пробка в сторону города, и шустрики по правой обочине ломян вперед и только пыль столбом. А ведь фактически объезжая тебя справо он тупо лезет перед тобой, т.к. потом придеться все равно втиснуться на асфальт перед переездом.

Вот сейчас делают ремонт перед постом на Ебург, а я как раз там стал вечерами ездить, самое то в 18:00 выехать из города, пробка начинается от поворота на Шагол, две полосы асфальта, перед постом сливаются в одну, все едут и тут начинается, справо по обочине пошли пычкм машин подымающих тучи пылищи, все они вл=езут в очередь перед тобой, справа тоже по обочине проскакивают.

Вчера съехал на обочину и пристроился с правого боку от впереди идущего равчика, так дальше и поехал держался рядом с ним, сзади быстро собралась толпа едущих за мной по обочине, начали сигналить и т.д., обогнал только инкасатор видаьб сильно спешил и обошел меня просто таки по грунту слева. Благо там было недалеко ехать, я правда до конца не додержался, там все равно место разворота есть, ушел налево почти перед строительными машинами. А так хочется на обочину накидать саморезов кучу, но ведь из за этого невинные могут пострадать. Или вот думаю может удочку доставать раскладывать, на кончик грузило 100гр. свинца и на три метра на левую обочину выставлять с красными тряпочками.

В общем к 18:00 видать я на работе видать устаю и даже немного нервный становлюсь, может в отпуск пора :)

• Плюс 13

• 11 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

А я вот задумался... судя по cтатье 12.15 КоАП РФ.

"1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. "

а ведь съезд на обочину в целях ремонта или еще каких надобностей, ведь тоже является движением, это такой же скользский момент как езда по тротуарам и стоянка на тратуаре.

из той же серии, что маневр и движение. Съезд на обочину - это маневр.

из той же серии, что маневр и движение. Съезд на обочину - это маневр.

Не, не не... где та грань на которой заканчивается маневр и движение ? ;)

Не, не не... где та грань на которой заканчивается маневр и движение ? ;)

движение - езда прямо, маневр - поворот, разворот, перестроение.

И в мыслях не было:).

"-Что делать?..

-Это я спрашиваю,-что делать?

-Нда,что-то надо делать.."(с).

В том-то и дело,что это разные вещи,а ты слил всё в одну кучу.В данной ситуации люди,едущие по дороге-это,по твоей классификации,управляемое (законом,ПДД) стадо.Давай отменим ПДД,и разрешим стаду самоконтролироваться-как думаешь,такой вариант лучше будет?

Это политика тройных стандартов:

когда все как правильные соблюдают - стадо баранов

когда "умные" - вылезают и ломят - "выпендрились сволочи"

когда я вылезу и ломану по обочине - "чё мешаете бараны?"

Poll1248, по первому посту:

1. в обычном настроении/состоянии развернусь, поверну и ломанусь альтернативной дорогой. (пусть даже дольше, но в движении)

2. Если писец, опаздываю - по обочнине.

3. Если настроение философское и не тороплюсь - буду тошнить со всеми старперски рассуждая, что в пробках АКПП лучше механики.

голосовалку бы прикрутить:

Условие такое, много машин на обычной двухполоске с широкой обочиной (проедет машина) впереди узкое место без обочины (перееезд, мост и т.д.) (пример в первом сообщение, такие пробки могут быть во много км.)

1. поедете по обочине или будете обгонять пробку по встречке (пусть там 5 км. и как бы можно, но скорость пробки 5 -10 км/ч)

2. потошните по своей полосе

ЗЫ голосовалку открытую прошу :)

Я так не поеду по обочине. Ездил в другом случае.

Первый нормальный солнечный выходной. Куча машин со свердловскими номерами идут со стороны Каслей. До М5 остается 800 метров - пробка. И ежику понятно, что свердловчане не могут сделать поворот налево через трассу. Вот в этом случае я поехал по обочине. Все так и оказалось. Спокойно завернул, т.к. основной поток пер с наших озер в Ебург.

А в обычном случае я просто еду в потоке.

движение - езда прямо, маневр - поворот, разворот, перестроение.

Хорошо, уже точней, теперь вспомним как вы останавливаетесь на обочине ;)

процедура... повернул руль в сторону обочины (маневр) дальше прямолинейное движение под углом (угол мерить не будем, мелочи) к проезжей части... и ТУТ ЖЕ ОСТАНАВЛИВАЕТЕСЬ ? или выкручиваете руль влево чтобы повернуть авто паралаельно дороги ? и неужели во всей этой трехомудии вы не ездите ПРЯМО ? ;)

Да, отчасти это уже ближе к троллингу и можно не отвечать на вопрос выше, но я к чему это веду... к тому что в законе не прописано сколько ехать метров ПРЯМО, (и что вообще такое прямо) чтобы это было уже ЕЗДОЙ....

Кажется я придумал отмазку перед ГИБДДДышниками для любителей езды по обочине :(

Это политика тройных стандартов:когда все как правильные соблюдают - стадо барановкогда "умные" - вылезают и ломят - "выпендрились сволочи"когда я вылезу и ломану по обочине - "чё мешаете бараны?"

То быдло,то бараны,то контролируемое,то регулируемое...видимо,направление твоей мысли мне уловить не удастся.Поэтому-закруглимся.

А мне нравится соблюдать правила, даже если они кажутся идиотскими. Можете называть меня самоконтролируемым быдлом, только желательно с закрытыми тонироваными окнами и музыкой погромче, чтобы не дай бог не услышал, а то нервы ни к черту стали :)
  • Плюс 1

shaman,

А так и есть. Дописались так, что сами себя уже не понимают, кто есть кто.

Изменено пользователем Автодомовой

Вот как-то не корректно тошните смотрится в голосувалке. Человек ведущий автомобиль по правилам и уважающий едущих впереди него становиться почему то отравленным, ну тошнит его. Моя водительница приучена, не впускать никого не с обочины, не с трамвайных путей, пусть вплоть до контакта, есть регистратор и прочие вкусняшки. ДПС ждать долго не придётся.
  • Плюс 3

Вот как-то не корректно тошните смотрится в голосувалке. Человек ведущий автомобиль по правилам и уважающий едущих впереди него становиться почему то отравленным, ну тошнит его. Моя водительница приучена, не впускать никого не с обочины, не с трамвайных путей, пусть вплоть до контакта, есть регистратор и прочие вкусняшки. ДПС ждать долго не придётся.

это я просил голосовалку такую, считаю нормальным, если что тынцкни модеру, я согласен на изменение слов :) (сошлись на этот пост).

Poll1248, по первому посту:

1. в обычном настроении/состоянии развернусь, поверну и ломанусь альтернативной дорогой. (пусть даже дольше, но в движении)

2. Если писец, опаздываю - по обочнине.

3. Если настроение философское и не тороплюсь - буду тошнить со всеми старперски рассуждая, что в пробках АКПП лучше механики.

Денис, пример простой,

а теперь аналогия, пробка 10 км. (обочина забита торопыгами), тот же Аргаяш, впереди ЖД. и таких торопыг много.

ну вот, а тут везут твоего самого любимого человечка, с сиреной, в больничку, а там куча писец, опаздываю - по обочнине и встречке, а дело о жизни идет.

В общем нехорошо это.

Poll1248,

Ну это я считаю не корректным, народ голосует, значит нормально, не буду тынцкать. Пусть это будет моё ИМХО.

Poll1248,

Ну это я считаю не корректным, народ голосует, значит нормально, не буду тынцкать. Пусть это будет моё ИМХО.

ну я со знакомым общаюсь, незнакомому такое бы не написал,

если только в ситуацию попал и с фактом, тогда сразу нах :) и в поля

А мне нравится соблюдать правила,

Мне тоже, потому что они написаны кровью( так говорит мой друг дальнобойщик) .

Чет мне кажется, страна это какая-то постсоветская, а народ там такой же как и у нас почти с таким же менталитетом, не оевропились еще полностью :) Изменено пользователем shuk
  • Плюс 2

из-за тех, кто ездит по обочинам, у нас такое невозможно (оба ролика можно смотреть с 7ой минуты):

http://www.youtube.com/watch?v=w_D6k4qYhp4

http://www.youtube.com/watch?v=KhxVbkznUNI

резать быстро не умею... да и вообще толком не умею((( Смотрите с 1.27 мин

и че... предложили бы вы запись нивероводу... заяву бы накатал в ментовку!

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...