Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Езда по обочине

81 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Народ любит объезжать пробки по обочинам а потом нагло влезать перед узким местом. Одно дело в городе 1-2 шустрика проскочат какой-то перекресток.

Нпример летом в воскресенье перед Аргаяшом обычно вяло движущиеся пробка в сторону города, и шустрики по правой обочине ломян вперед и только пыль столбом. А ведь фактически объезжая тебя справо он тупо лезет перед тобой, т.к. потом придеться все равно втиснуться на асфальт перед переездом.

Вот сейчас делают ремонт перед постом на Ебург, а я как раз там стал вечерами ездить, самое то в 18:00 выехать из города, пробка начинается от поворота на Шагол, две полосы асфальта, перед постом сливаются в одну, все едут и тут начинается, справо по обочине пошли пычкм машин подымающих тучи пылищи, все они вл=езут в очередь перед тобой, справа тоже по обочине проскакивают.

Вчера съехал на обочину и пристроился с правого боку от впереди идущего равчика, так дальше и поехал держался рядом с ним, сзади быстро собралась толпа едущих за мной по обочине, начали сигналить и т.д., обогнал только инкасатор видаьб сильно спешил и обошел меня просто таки по грунту слева. Благо там было недалеко ехать, я правда до конца не додержался, там все равно место разворота есть, ушел налево почти перед строительными машинами. А так хочется на обочину накидать саморезов кучу, но ведь из за этого невинные могут пострадать. Или вот думаю может удочку доставать раскладывать, на кончик грузило 100гр. свинца и на три метра на левую обочину выставлять с красными тряпочками.

В общем к 18:00 видать я на работе видать устаю и даже немного нервный становлюсь, может в отпуск пора :)

• Плюс 13

Незакрепленные сообщения

бесит-бесит, полностью согласен. если могу - стараюсь НЕ пропускать таких ухарей обратно с обочины. правда, один раз сам так объехал ( правда, есть оправдание - у жены рука сильно болела, надо было домой быстрее, а на М5 на спуске перед Миассом в сторону Челябинска один ну очень медленный МАЗ собрал огромный хвост за собой. терпел я, терпел, а потом объехал. но, повторюсь, единичный случай в моей практике.

а объезжальщики, мало того что не уважают тех, кто едет по дороге, так ещё и пылищу поднимают, и пробку создают, когда лезут обратно на дорогу. нет у нас, понимаешь, культуры в людЯх.

• Плюс 1

В общем к 18:00 видать я на работе видать устаю и даже немного нервный становлюсь, может в отпуск пора

Ты уже был в отпуске.

А по сути это таже проблемма с внутренней культурой как типа мусор из окна, плевки и пр... отучать бесполезно, вся страна живёт по ПАНЯТИЯМ.

• Плюс 4

Alex73, а почему ты думаешь что у других людей не может быть подобных твоей причин?

по меридиану в сторону троицкого если пробка стоит, почти всегда по обочине объезжаю

• Плюс 2
  • Минус 2

Если можно аккуратно объехать по обочине, то почему нет? к тому же сейчас это не обгон! На М5 руки развязывает в некоторых местах.

Кстати стал поворачивать на право если никого нету. А чего ждать? пешикам красный, никому не мешаем...

• Плюс 4
  • Минус 2

А никого не смущает тот фак что движение по обочине запрещено?

п.9.9

Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

• Плюс 13

вся страна живёт по ПАНЯТИЯМ-вот у нас один чел на работе тоже так говорил,пока машину не расхлестал,потом он всё таки признал что по правилам безопасней,это жизнь,она всё по местам расставит
  • Плюс 1

есть возможность объехать - объеду. хотите стоять - стойте дальше.

а когда наступит узкое место будешь нагло втискиваться обратно на асфальт?

В данном случае я не обсуждаю проблему в городе, разные трамваи и т.д. хотя это очень и близко.

а именно объезд на длинных движущихся пробках.

Проблема в принципе решается просто, встаешь на обочину и едешь вместе с потоком тех кто на асфальте. Конечно есть ньюансы с теми кто спешит, в больницу там или роддом.

саморезы не катят, сломался и съехал с обочины, и тут бах ещё и колеса пропорол.

Если можно аккуратно объехать по обочине, то почему нет? к тому же сейчас это не обгон! На М5 руки развязывает в некоторых местах.

Кстати стал поворачивать на право если никого нету. А чего ждать? пешикам красный, никому не мешаем...

аккуратно обогнать это одно, а вот если пробка - гарантированно ползти предположим 20 мин., но за счет наглецов объезжающих тебе и потом все равно влезущих в твой ряд получается 30 мин., а наглецам предположим всего 10, ну это примерно я прикинул

Alex73, а почему ты думаешь что у других людей не может быть подобных твоей причин?

по меридиану в сторону троицкого если пробка стоит, почти всегда по обочине объезжаю

саморезов тебе в резину, навернео каждый день на работу опаздываешь, ты на 10 мин. раньше выезжай :)
  • Плюс 3

у стольких объезжающих подобных причин быть не может. просто (имхо) проявление бескультурия

• Плюс 3

просто кто то тупо считает себя умней других... вообщем то это и раздражает в основном... если бы потом не втискивались в ряд тем самым ЕЩЁ сильней замедляя движения... да гоните вы по обочине... по кочкам... в таар таарары )))))
  • Плюс 5

устроить бы там флэшмоб в пятницу в 17:00, нужно то всего машинки по две три с каждой обочины поставить, можно ещё и плакатик, на первой, "Дальше по обчине все равно не объедешь" или ещё что-то подобное :)
  • Плюс 2

есть возможность объехать - объеду. хотите стоять - стойте дальше.

не, интересные люди, то есть ты "придурок" который соблюдает правила, стой дальше, а я "маларик" возьму тебя и обьеду,

а за тобой еще один и еще один, а я так и стою на месте!

у меня тока возмущение вызывают такие люди,

никогда никого не пропускаю,

и если есть возможность высовываю пол кузова вправо что бы было не проехать,

полное не уважение к остальным участникам движения!!!!!

мало того что обогнал не по правилам, еще и пыль глотать!!!!!

• Плюс 7

особенно перед Аргаяшом большая пробка бывает, км так на 5, и вот стоят все, ползут, а некоторые столбы пыли поднимают, а на улеце жара, время 4-7 вечера, помните прошлое лето +32, да ещё и солнышко, треть машин без кондеров, во многих дети некоторые совсем маленькие, и окна не закрыть, и тут на тебе полетели.

у нас менталитет такой, украсть,утаить, урвать, проскочить...

Чего вы ждете... не вижу смысла тут это обсасывать...

• Минус 1

Одного на шагольской зажал, на шевролете, всю пробку проехал в меня уперся, и так и сяк и фарами, не может, потом получилось, ровняется, в окно, ты че не пропускаешь, я а ты че самый умный что ли правила не для тебя? а ты че самый умный что ли все пропускают, я вот и пусть все пропускают, а я хотя бы не удобство тебе создам, отвернулся газанул, уперся в сужение, тут я,... опять не пропустил,он поворотникрм, такой не винный, в зеркало смотрю, усатый дедушка на четверочке, проезжай конечно дорогой, взял его и пропустил!!!!!!! ппц думаю, :wall:
  • Плюс 2

у нас менталитет такой, украсть,утаить, урвать, проскочить...

Чего вы ждете... не вижу смысла тут это обсасывать...

это ты сейчас про кого?

///обратно перед собой обычно не пускаю, причём демонстративно///

ну-ну. отжимали и не таких :) всем жалко свои вёдра :)

///а когда наступит узкое место будешь нагло втискиваться обратно на асфальт?///

нет, тля, на вертолете полечу :haha:

///полное не уважение к остальным участникам движения!!!!!///

вообще фиолетово. толпа затупков, которые троят постоянно. иначе и не проехать нигде быстро.

я не самый умный :) просто мне надо ехать, а не стоять :) я домой хочу. :)

• Плюс 4
  • Минус 18

ну-ну. отжимали и не таких всем жалко свои вёдра

ты прав =)) и не таких отжимали...

тут даже удовольствие не в результате получаешь, а от процесса =))) когда неможет бедненький пролезть ))))

• Плюс 12
  • Минус 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...