Stitch Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Нужен человек, который посмотрит коттедж и даст свое заключение, стоит или нет с ним связываться. Привезу/увезу. Оплата по договоренности (хз скока стоит такая услуга, можете сориентировать по ценам) . Так же нужна консультация по теплым водяным полам. Как делать, где лучше покупать и т.д. Предложения в личку. ПС желательно рекомендации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 В каком районе области коттедж, примерная проблема? Решаемые вопросы: Боимся что развалится? Какой бюджет на доведение в божеский вид -достройку? Фото в студию можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 В каком районе области коттедж, примерная проблема? Решаемые вопросы:Боимся что развалится? Какой бюджет на доведение в божеский вид -достройку?Фото в студию можно? В каком районе области коттедж, примерная проблема? - д. Касарги, мне непонятно что с фундаментом, да и кладка не ахтиБоимся что развалится? - естественно, я ж там жить собираюсь много лет. Я видел дом, который треснул посредине и пришлось делать обвязку.Какой бюджет на доведение в божеский вид -достройку? - хз, надо оцениватьФото в студию можно? - в принципе да, только какие именно, у мня много щас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 мне непонятно что с фундаментом, да и кладка не ахти Боимся что развалится? - естественно, я ж там жить собираюсь много лет. Я видел дом, который треснул посредине и пришлось делать обвязку.Это не к строителям.Это к геологам/гидрогеологам. Какой бюджет на доведение в божеский вид -достройку? - хз, надо оцениватьЭто тоже не к строителям.Нужна приличная проектная контора или старпер времен Советской Власти. Фото в студию можно? - в принципе да, только какие именно, у мня много щас Много чего? фоток обнаженного фундамента? если зияющих дыр нет, маловероятно что они удовлетворят того кто хотя бы мнит себя экспертом,не говорю уж о тех немногих кто ими является. зыоф конечно, трите. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 давайте по делу общаться кому надо, то поймет что мне требуется дедок, старпер времен ссср, у мня есть, но он очень сильно загружен по работе вне пределах нашей области, поэтому не сможет мне щас помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 дедок, старпер времен ссср, у мня есть, но он очень сильно загруженБывает.. мой добрый Ангел в сентябре 2003-го, 11-го, тоже сука от меня отвернулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 мне непонятно что с фундаментом, фоток обнаженного фундамента? Т.е. шурфы до подошвы фундамента ты уже сделал? Ладно, завтра поговорю с одним человечком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 http://s019.radikal.ru/i643/1206/7f/bea50094a964.jpghttp://s50.radikal.ru/i128/1206/7b/08771c6839e3.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 А отмостка есть вокруг дома? Вид влажных углов между полом и фундаментом напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 А отмостка есть вокруг дома? только гравий насыпан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 только гравий насыпан Может и этого трещать фундамент. Промокает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) правильно сомневаешся. Ну и хрень наборная. Фундамент в идеале это монолитная конструкция с армированием на всю длину. Если нет то длинные блоки, уложенные в перевязку. Иначе блоки будут гулять раздельно. Блоки на фото вообще непонятно фундаментные ли (что там за плиточка). На отмостку пока забей. Это можно и потом сделать. Я на фото не вижу есть ли между бетоном и кирпичем двухслойной гидроизоляции, на втором фото кирпич от подмокания начал разрушаться. Стена кирпичная и соседняя шлакоблочная сложены не "в замок". Не думаю что там сетку между слоев кирпича в угол заложили. Судя по общему виду строили из того что где-то сперли, клали абы как. До воды сколько, у соседей в колодец заглядывал? Изменено 13 июня, 2012 пользователем ssp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 правильно сомневаешся. Ну и хрень наборная. Фундамент в идеале это монолитная конструкция с армированием на всю длину. Если нет то длинные блоки, уложенные в перевязку. Иначе блоки будут гулять раздельно. Если основание сухое и равномерное, то и раздельный гулять не будет, тут похоже все дело в отсутствии ухода за домом. Но это гадание по фото на кофейной гуще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 "сухое и равномерное, то и раздельный гулять не будет," Он первые 15 лет постоит, а потом или осень болотистая, или зима малоснежная и ультрахолодная. И трещинки пойдут. Кирпич не деревянный сруб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 "сухое и равномерное, то и раздельный гулять не будет,"Он первые 15 лет постоит, а потом или осень болотистая, или зима малоснежная и ультрахолодная. И трещинки пойдут. Кирпич не деревянный сруб. Повторюсь, это гадание на кофейной гуще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 А зачем именно водяные полы? Это же прошлый век. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 А зачем именно водяные полы? Это же прошлый век. подскажи тогда современную систему отопления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 подскажи тогда современную систему отопления Там газ есть в поселке?Ну значит котел в подвал. Батареи под окна. Чем хорош теплый пол? Если помещение очень высокое (метра 3 и более) то он экономит энергию потому что греет снизу. Воздух меньше сохнет по сравнению с очень горячими батареями ( а зачем делать их очень горячими????, лучше больше радиаторов или труба вдоль стены).Однако мне лично неприятно что пол должен быть из кафельной плитки, либо специальный вид ламината. Паркет и прочее дерево тепло просто не пропустит. Ковер в спальне и детской уже не постелишь. Теплый пол будет зря греть площадь под мебелью поэтому лучше трубки там не закладывать, НО через 10-15 лет Вам захочется переставить-сменить мебель. Насос нужен чтоб гонять воду по длинным 60-80 метров трубкам.Вобщем плюсов не меньше чем минусов. Хотя стоять на теплом полу чертовски приятно и вобщем полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти