Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Требуется консультация строителя

Рекомендуемые сообщения

Нужен человек, который посмотрит коттедж и даст свое заключение, стоит или нет с ним связываться.

Привезу/увезу. Оплата по договоренности (хз скока стоит такая услуга, можете сориентировать по ценам) .

Так же нужна консультация по теплым водяным полам. Как делать, где лучше покупать и т.д.

Предложения в личку.

ПС желательно рекомендации

В каком районе области коттедж, примерная проблема?

Решаемые вопросы:

Боимся что развалится?

Какой бюджет на доведение в божеский вид -достройку?

Фото в студию можно?

В каком районе области коттедж, примерная проблема?

Решаемые вопросы:

Боимся что развалится?

Какой бюджет на доведение в божеский вид -достройку?

Фото в студию можно?

В каком районе области коттедж, примерная проблема? - д. Касарги, мне непонятно что с фундаментом, да и кладка не ахти

Боимся что развалится? - естественно, я ж там жить собираюсь много лет. Я видел дом, который треснул посредине и пришлось делать обвязку.

Какой бюджет на доведение в божеский вид -достройку? - хз, надо оценивать

Фото в студию можно? - в принципе да, только какие именно, у мня много щас

мне непонятно что с фундаментом, да и кладка не ахти

Боимся что развалится? - естественно, я ж там жить собираюсь много лет. Я видел дом, который треснул посредине и пришлось делать обвязку.

Это не к строителям.

Это к геологам/гидрогеологам.

Какой бюджет на доведение в божеский вид -достройку? - хз, надо оценивать

Это тоже не к строителям.

Нужна приличная проектная контора или старпер времен Советской Власти.

Фото в студию можно? - в принципе да, только какие именно, у мня много щас

Много чего? фоток обнаженного фундамента? если зияющих дыр нет, маловероятно что они удовлетворят того кто хотя бы мнит себя экспертом,

не говорю уж о тех немногих кто ими является.

зы

оф конечно, трите.

• Плюс 1

давайте по делу общаться

кому надо, то поймет что мне требуется

дедок, старпер времен ссср, у мня есть, но он очень сильно загружен по работе вне пределах нашей области, поэтому не сможет мне щас помочь

дедок, старпер времен ссср, у мня есть, но он очень сильно загружен

Бывает.. мой добрый Ангел в сентябре 2003-го, 11-го, тоже сука от меня отвернулся.

мне непонятно что с фундаментом,

фоток обнаженного фундамента?

Т.е. шурфы до подошвы фундамента ты уже сделал?

Ладно, завтра поговорю с одним человечком.

правильно сомневаешся. Ну и хрень наборная. Фундамент в идеале это монолитная конструкция с армированием на всю длину. Если нет то длинные блоки, уложенные в перевязку. Иначе блоки будут гулять раздельно. Блоки на фото вообще непонятно фундаментные ли (что там за плиточка).

На отмостку пока забей. Это можно и потом сделать.

Я на фото не вижу есть ли между бетоном и кирпичем двухслойной гидроизоляции, на втором фото кирпич от подмокания начал разрушаться. Стена кирпичная и соседняя шлакоблочная сложены не "в замок". Не думаю что там сетку между слоев кирпича в угол заложили.

Судя по общему виду строили из того что где-то сперли, клали абы как. До воды сколько, у соседей в колодец заглядывал?

Изменено пользователем ssp

правильно сомневаешся. Ну и хрень наборная. Фундамент в идеале это монолитная конструкция с армированием на всю длину. Если нет то длинные блоки, уложенные в перевязку. Иначе блоки будут гулять раздельно.

Если основание сухое и равномерное, то и раздельный гулять не будет, тут похоже все дело в отсутствии ухода за домом. Но это гадание по фото на кофейной гуще.

"сухое и равномерное, то и раздельный гулять не будет,"

Он первые 15 лет постоит, а потом или осень болотистая, или зима малоснежная и ультрахолодная. И трещинки пойдут. Кирпич не деревянный сруб.

"сухое и равномерное, то и раздельный гулять не будет,"

Он первые 15 лет постоит, а потом или осень болотистая, или зима малоснежная и ультрахолодная. И трещинки пойдут. Кирпич не деревянный сруб.

Повторюсь, это гадание на кофейной гуще.

подскажи тогда современную систему отопления

Там газ есть в поселке?

Ну значит котел в подвал. Батареи под окна.

Чем хорош теплый пол? Если помещение очень высокое (метра 3 и более) то он экономит энергию потому что греет снизу. Воздух меньше сохнет по сравнению с очень горячими батареями ( а зачем делать их очень горячими????, лучше больше радиаторов или труба вдоль стены).

Однако мне лично неприятно что пол должен быть из кафельной плитки, либо специальный вид ламината. Паркет и прочее дерево тепло просто не пропустит. Ковер в спальне и детской уже не постелишь. Теплый пол будет зря греть площадь под мебелью поэтому лучше трубки там не закладывать, НО через 10-15 лет Вам захочется переставить-сменить мебель. Насос нужен чтоб гонять воду по длинным 60-80 метров трубкам.

Вобщем плюсов не меньше чем минусов. Хотя стоять на теплом полу чертовски приятно и вобщем полезно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...