Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Езда с одним номерным знаком.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Уже где-то с полгода езжу с одним транзитом (второй отлетел где-то) и в последнее время уже второй раз пытаются развести на лишение прав и, естественно, вымогают взятку. Приходится звонить, поднимать людей и т.д. Раньше за это вроде полагался штраф или я что-то путаю? Изменено пользователем -M-
  • Минус 2

Незакрепленные сообщения

Статья 12.2 КоАП

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

В соответствии с постановлением пленума Верховного Суда Российской Федерации №2 от 9 февраля 2012 года штраф за отсутствие одного номера, например, заднего, аналогичен штрафу за отсутствие двух номеров. Т.е. если на Вашем автомобиле нет всего одного номера либо только этот номер находится в багажнике, либо только на одном номере установлена какая-то шторка, то штраф сотрудниками ГИБДД будет наложен вполне правомерно.

• Плюс 1

Статья 12.2 КоАП

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

В соответствии с постановлением пленума Верховного Суда Российской Федерации №2 от 9 февраля 2012 года штраф за отсутствие одного номера, например, заднего, аналогичен штрафу за отсутствие двух номеров. Т.е. если на Вашем автомобиле нет всего одного номера либо только этот номер находится в багажнике, либо только на одном номере установлена какая-то шторка, то штраф сотрудниками ГИБДД будет наложен вполне правомерно.

Ну как бы всегда считал, что транзит не совсем номерной знак. И потом прежний собственник вполне мог его прое...потерять и продать машину с одним транзитом.

В данном случае следует обратить внимание на то, что знаки «транзит» принадлежат не к категории государственных регистрационных знаков, а к разряду спецпродукции, к которой также относятся:

паспорт технического средства;

свидетельство о регистрации;

талон ГТО;

может проще заехать в ГИБДД, потратить час и получить нормальные номера?

не хочу.
  • Минус 3

Приходится звонить, поднимать людей и т.д.

А эти люди не могут ответить на твой вопрос?

И то,что срок действия транзитов истёк,полицмейстеров,я так понял,не волнует?

Изменено пользователем shaman
  • Плюс 1

Транзиты такие же номера, как и обычные. Тебя правильно хотят лишить. И надо таких лишать, мое мнение. Изменено пользователем Yashcher
  • Плюс 8

+1 за лишение. Купят машину а потом экономят на транспортном налоге и еще там чего... Лишать прав + машину на штрафстоянку с отстранением от управления.

Ах ну да, сами не могут решить проблемму, так "знакомые" помогут.

• Плюс 1

А эти люди не могут ответить на твой вопрос?

И то,что срок действия транзитов истёк,полицмейстеров,я так понял,не волнует?

говорят 500 рублей штраф. Транзиты вообще, мало кого сейчас волнуют - тупо лень им протокол писать.

Транзиты такие же номера, как и обычные. Тебя правильно хотят лишить. И надо таких лишать, мое мнение.

За что? Изменено пользователем -M-

+1 за лишение. Купят машину а потом экономят на транспортном налоге и еще там чего... Лишать прав + машину на штрафстоянку с отстранением от управления.

Ах ну да, сами не могут решить проблемму, так "знакомые" помогут.

А я считаю надо запретить правый руль и дальше что?

ЗЫ Я сам могу решить практически любую проблему и не только на дороге, просто не люблю когда начинают разводить на ровном месте.

зависть - плохое чувство)

Да ладно - форум КК во всей красе :derisive:
  • Плюс 1

За отсутствие одного номера - лишение.

Конечно, если будет "залет", можно воспользоваться определенным алгоритмом, который позволяет избежать наказания. Но сколько это будет стоить денег и нервов?

мне вот тоже чет сомнительно, что транзитник - это "государственный регистрационный знак". Машина снята с учета, НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА, так откуда на незарегистрированной машине может появится гос. РЕГИСТРАЦИОННЫЙ знак?

мне вот тоже чет сомнительно, что транзитник - это "государственный регистрационный знак"

а что это?... цифры с домашнего принтера?
  • Плюс 2

мне вот тоже чет сомнительно, что транзитник - это "государственный регистрационный знак". Машина снята с учета, НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА, так откуда на незарегистрированной машине может появится гос. РЕГИСТРАЦИОННЫЙ знак?

государственный транзитные регистрационный знак

какие проблемы?)

• Плюс 2

государственный транзитные регистрационный знак

какие проблемы?)

ИМХО в любом случае тут "12.1.1 Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей." но никак не лишение по 12.2.2.

Это относится к просроченным транзитам.А то,что они(он) отсутствуют на своём месте как раз

Статья 12.2 КоАП2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.В соответствии с постановлением пленума Верховного Суда Российской Федерации №2 от 9 февраля 2012 года штраф за отсутствие одного номера, например, заднего, аналогичен штрафу за отсутствие двух номеров. Т.е. если на Вашем автомобиле нет всего одного номера либо только этот номер находится в багажнике, либо только на одном номере установлена какая-то шторка, то штраф сотрудниками ГИБДД будет наложен вполне правомерно.

а дубликат на принтере может сделать? и все

Тоже вариант:).Но если всплывёт

12.2 ч.3Установка на ТС заведомо подложных государственных регистрационных знаков

штраф:

• на граждан 2500 руб.
  • на должностных лиц от 15000 до 20000 руб.
  • на юридических лиц от 400000 до 500000 руб.
12.2 ч.4Управление ТС с заведомо подложными государственными регистрационными знаками

лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года

изъятие ВУ

-M-, ты не обижайся, но по закону 5000 штраф или лишение от 1 до 3 месяцев. Поэтому надо лишать. У меня тоже есть блатные люди которые решают такие вопросы, но я предпочитаю их не беспокоить по таким пустякам. Это все лень, батенька ))) и сладкое чуйство безнаказанности ))) пусть твои кенты тебе лучше без очереди новые транзиты сделают и ноу проблем, изжай дальше, если они тебе нормальные номера не могут подогнать, 777 например или 001 мне больше нравица Изменено пользователем Yashcher
  • Плюс 1

Никто никого не учит. Он создал тему, спросил, я ответил, как я думаю, не более того. Так что подсе...ть не стоит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...