everkey Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Машину брал в Кургане у Сергея ака "Шеврон" и по совету опытного джипера несколько слов о машине. это тойота прадо 91 года пятидверка в стоке первое что бросилось в глаза... это наглушняк умотанный салон. мазут пыль грязь мусор. честно! такого грязного салона я даже представить себе не мог!!!. ладно хрен с ним в любм случае салон собирался полностью менять перетягивать сиденья менять общивку и т.д. так как хочу. мотор. 2lt по словам Сергея контрактный пробег 80000 км. Неисправный ТНВД. полностью отключена турбина. заводится с 4-5 секунды при работе подозрительных звуков не издает. идем дальше, кузов. как и обещанно кузов целый ржавчины нет двери не провисшие, залажу под машину. все сухо свежих подтеков нет. однако подвеску (сайлентблоки под замену, как следствие втулки СПУ, стабилизаторы СПУ рычаги наконечники все под замену) едет хреново так как нет турбины. с печальной скоростью в 20-30-40-реже 50 км.ч. стартую из кургана в 10 вечера. каких то нещасных восемь часов пути и я в челябинске в 6 утра. За всю дорогоу не видел даже намека на гаишника. снял сидения . водительское и пассажирское под замену, восстанавливать на их основе вобщем то уже нечего, весь каркас разломан, неоднократно переварен и снова разломан. надо исктать новые. затем в перетяжку их всех . планирую салон делать кожанный. считаю это практичный материал для эксплуатации в грязной местности. вычистил весь мусор (полностью зибито три мешка от мусора для пылесоса и картонная коробка из под кулера) мусора много.... очень. нашел в мусоре монетку японскую в 100 йен с циферками 49... может это год выпуска.... нашел патрон трешку снял ковролин и пластиковые элементы общивки. ковролин обратно в машину ложить нехочется (тот что снял умотан вхлам) возможно обошью алюминием весь кузов. нужны советы. сегодня сниму общивку с дверей и потолок. вчера машина заводится уже отказалась видать последний перегон добил ТНВД ну да и ладно всеравно ехать на ней кудалибо еще очень и очень рано вот щас думаю как поступить с мотором. установлен контрактный 2lt турбированый сил в нем по паспорту должно быть 98 на нем под замену ТНВД и турбина остальное вроде как нормально. или купить контрактный kz1 дрыг помощнее будет ... после праздников привезу спецов будем смотреть и писать список того что нужно заказывать покупать на данный момент потрачено на поиск машинки 9000 руб изъезжено 1700 км посмотрено 4 машины потрачено на приобритение 225000 страховка 3600 итого на данный момент бюджет составил 238000 руб сделал новый ковер в багажник, на резиновой основе оверложеный по форме старого. старый с отвращением выкинул. купил жидкую резину чтобы восстановить защиту внутри салона, старую разъела солярка и она стала как мазут, его уже удалил вчера. после приобритения каждой новой части машины и затрат на их установку буду писать в конце общую сумму потраченную на строительство 240500 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Олег, Пашка истину глаголит, послушай его! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Олег, Пашка истину глаголит, послушай его! да ладно вам глумиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 полазил по инету посмотрел ценник на автомобильную кожу ..... мдяяя..... наверное будет автомобильный кожзам..... машинка швейная моя ни то ни другое не возьмет. нашел знакомого будет делать сам за работу возьмет примерно 8000 еще поторгуюсь как говорится. ну и кожзама еще на 10 рублей минимум. впринципе устраивает а вот из кожи обошлосьт бы сорокет - полтос.... для брутального внедорожника не правильная цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Бесплатная идея, обтянуть брезентом, затем обмазать герметиком силиконовым. Влагостойкость и истиростойкость гарантированна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Мешковина с силиконом самый бюджет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 (изменено) купил материал отдал в ателье вместе с чехлами будут шить профи. а двери сам перетяну итого два купленных сидения и перетяжка всех сидений и салона = 27000 руб. Изменено 16 июня, 2012 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 итого два купленных сидения и перетяжка всех сидений и салона = 27000 руб. Имхо,для проходимца эти деньги лучше было направить на какой-нибудь силовой бампер,или,там,лебёдку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Имхо,для проходимца эти деньги лучше было направить на какой-нибудь силовой бампер,или,там,лебёдку. ну вот... еще один 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 ну вот... еще один а я согласен с предыдущим оратором! 27 тысяч на подставки под задницы - это, прямо скажем, перебор. Внедорожник строят, или гламурный афтомобильчик? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Вот скоро у него деньги кончатся и тогда он запоет) ибо если бы их было достаточно, сразу приличный авто купил бы 2 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) на салон было запланировано 50. потраченные 27 на 80% закрывают все хотелки по салону это перетянутые сидения и вся обшивка дверей и багажника. двери так же планирую частично зашивать декоративным алюминием. и построить полок-спальник в багажнике. так что не бздо ребзя! все по плану... лебедка будет бампера силовые будут, колеса будут лифт будет, мотор новый будет.... всему свое время. насчет гламурности не соглашусь . машина которую я строю будет брутальная снаружи и опрятная внутри. никакого гламура, только практичность и функциональность. и вообще я строю машину которая отражает мою мечту. в обычных повседневных машинах кожанный салон считаю неудобным, а желание покататься в кожаном салоне есть. вот я мечту и осуществлю. это машина для души для развлечения для отдыха. Изменено 17 июня, 2012 пользователем everkey 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) Вот скоро у него деньги кончатся и тогда он запоет) ибо если бы их было достаточно, сразу приличный авто купил бы вот продам лодку и на хлеб начнет хватать снова. а пока пояса потуже ибо мечты требуют жертв. и что ты понимаешь под приличным авто...... нет не для тебя приличным а для меня приличным авто. откуда тебе знать какое авто я считаю для себя приличным )) а я согласен с предыдущим оратором! 27 тысяч на подставки под задницы - это, прямо скажем, перебор. Внедорожник строят, или гламурный афтомобильчик? внедорожник-экспедиционник Изменено 17 июня, 2012 пользователем everkey 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 машина которую я строю будет брутальная снаружи и опрятная внутри. Ты себя усложнил задачу на порядок.. Начни с затратных направлений. Двигатель, трансмиссия, колеса, силовой обвес, а на оставшиеся деньги красоту сделаешь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 ... внедорожник-экспедиционник Пару лет назад я в ниву купил замечательные кожаные кресла от короллы за 4000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) Пару лет назад я в ниву купил замечательные кожаные кресла от короллы за 4000 руб. умножаем стоимость нивки до стоимости 70-ки и получаем те же 27 тыс что сам хочет, то и "строит"... с чего хочет с того и начинает... сколько хочет столько и тратит... ведь это всё ЕГО ведро у каждого свой путь... я лично первым делом на "новой" машине лез куда-нибудь до пор пока не количество поломок не переваливало за критическую отметку или не давало дальше двигаться - и вот тогда начинал вкладывать Изменено 17 июня, 2012 пользователем SystemNIK 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor_kn Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Читаешь и поражаешься над некоторыми постами ... Народ, Вам Олег что-ли данный автомобиль стоит? Зачем считать чужие деньги? Написано же внятно - человек постепенно шаг за шагом осуществляет свою мечту. Время и деньги, затраченные на ее постройку для него не важны. Негативные комментарии, как видите, тоже ) Зачем "засирать" тему этим??? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Я так понял тема больше как бортовой журнал, практически нет вопросов, одни монологи, так что я буду наблюдать за развитием событий, интересно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Народ, Вам Олег что-ли данный автомобиль стоит? Зачем считать чужие деньги?Написано же внятно - человек постепенно шаг за шагом осуществляет свою мечту. Время и деньги, затраченные на ее постройку для него не важны. Негативные комментарии, как видите, тоже )Зачем "засирать" тему этим??? А нахрена тогда форум нужен? Чисто сказать - смотрите, что у меня есть?Так то можно блокнотик завести и писать в него карандашиком и никто с советами лезть не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 умножаем стоимость нивки до стоимости 70-ки и получаем те же 27 тыс Стас, странная у тебя арифметика! Каким образом стоимость Нивки коррелирует со стоимостью кресел от короллы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) А нахрена тогда форум нужен? Чисто сказать - смотрите, что у меня есть?Так то можно блокнотик завести и писать в него карандашиком и никто с советами лезть не будет. советы нужны ибо я не семи пядей во лбу. вот дойду до блокировок на мосты обязательно вопросы позадаю какие лучше ставить. вот например вопрос какой выбрать тачдоковский лифт чтобы его хватило по высоте если учесть что колеса будут на 35 дюймов? какую жесткость выбрать. понадобится ли пилить арки? лебедь на 12 тонн будет. вопрос какую выбрать?Сашок помогай на сколько я уже успел понять ты в блокировках шаришь Изменено 18 июня, 2012 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 насчет кресел купил два родных кресла бу в идиальном состоянии пассажирское и водительское 6500 за два кресла. купил кожу по 680 руб за пог. метр 16 квадратов. этого должно хватить на всю оббивку, на все кресла и на спальное место. 10800 руб работа по изготовлению оббивки сначала по телефону озвучили 8000 когда посмотрели сказали что минимум 10000 так как очень сложные чехлы, я сторговал на 9000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) как поступить с коробкой есть горячие сторонники автомата и есть те кто за механнику. я пока в раздумьях. вот доводы: автомат более бережно относится к трансмисии, защищает ее от перегрузок. механника жгет сцепление и не бережет трансмиссию. механника это механника она проще в ремонте и надежнее чем автомат. лобовое стекло ставить китайское, бор, или оригинал? герметизация дверных пролемов. резинки которые есть частично под замену, чем заменять? отечественными аналогами? оригиналом? искать на разборках? Изменено 18 июня, 2012 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 механика, однозначно))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 диски какие выбрать с бэдлоками? или нет? на сколько на 15 на 16 дюймов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Вот скоро у него деньги кончатся и тогда он запоет) ибо если бы их было достаточно, сразу приличный авто купил бы УМНИК 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти