everkey Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Машину брал в Кургане у Сергея ака "Шеврон" и по совету опытного джипера несколько слов о машине. это тойота прадо 91 года пятидверка в стоке первое что бросилось в глаза... это наглушняк умотанный салон. мазут пыль грязь мусор. честно! такого грязного салона я даже представить себе не мог!!!. ладно хрен с ним в любм случае салон собирался полностью менять перетягивать сиденья менять общивку и т.д. так как хочу. мотор. 2lt по словам Сергея контрактный пробег 80000 км. Неисправный ТНВД. полностью отключена турбина. заводится с 4-5 секунды при работе подозрительных звуков не издает. идем дальше, кузов. как и обещанно кузов целый ржавчины нет двери не провисшие, залажу под машину. все сухо свежих подтеков нет. однако подвеску (сайлентблоки под замену, как следствие втулки СПУ, стабилизаторы СПУ рычаги наконечники все под замену) едет хреново так как нет турбины. с печальной скоростью в 20-30-40-реже 50 км.ч. стартую из кургана в 10 вечера. каких то нещасных восемь часов пути и я в челябинске в 6 утра. За всю дорогоу не видел даже намека на гаишника. снял сидения . водительское и пассажирское под замену, восстанавливать на их основе вобщем то уже нечего, весь каркас разломан, неоднократно переварен и снова разломан. надо исктать новые. затем в перетяжку их всех . планирую салон делать кожанный. считаю это практичный материал для эксплуатации в грязной местности. вычистил весь мусор (полностью зибито три мешка от мусора для пылесоса и картонная коробка из под кулера) мусора много.... очень. нашел в мусоре монетку японскую в 100 йен с циферками 49... может это год выпуска.... нашел патрон трешку снял ковролин и пластиковые элементы общивки. ковролин обратно в машину ложить нехочется (тот что снял умотан вхлам) возможно обошью алюминием весь кузов. нужны советы. сегодня сниму общивку с дверей и потолок. вчера машина заводится уже отказалась видать последний перегон добил ТНВД ну да и ладно всеравно ехать на ней кудалибо еще очень и очень рано вот щас думаю как поступить с мотором. установлен контрактный 2lt турбированый сил в нем по паспорту должно быть 98 на нем под замену ТНВД и турбина остальное вроде как нормально. или купить контрактный kz1 дрыг помощнее будет ... после праздников привезу спецов будем смотреть и писать список того что нужно заказывать покупать на данный момент потрачено на поиск машинки 9000 руб изъезжено 1700 км посмотрено 4 машины потрачено на приобритение 225000 страховка 3600 итого на данный момент бюджет составил 238000 руб сделал новый ковер в багажник, на резиновой основе оверложеный по форме старого. старый с отвращением выкинул. купил жидкую резину чтобы восстановить защиту внутри салона, старую разъела солярка и она стала как мазут, его уже удалил вчера. после приобритения каждой новой части машины и затрат на их установку буду писать в конце общую сумму потраченную на строительство 240500 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 тнвд от 2лт ой, лте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Дело в том что у меня есть тоже знакомый с не одной такой машиной и я знаю сколько он с ними провел времени вместе, чтобы они начали ездить. Плюс у него руки и свой автосервис и хороший стабильно высокий доход. Желаю удачи. Потому что на этом поприще успехов достигают единицы из огромного числа желающих. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Потому что на этом поприще успехов достигают единицы из огромного числа желающих. Этот сделает, я в него верю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 интересное предложение.... мерить надо ... завтра смогем? пока нет чоткой уверенности что оставлю этот мотор есть мысли kz1-te туда воткнуть он повеселее чем 2lt будет а если так то и ремонтировать имеющееся смысла нет Олег, ну во первых поздравляю.Во вторых.. взял конечно ты не самый интересный экземпляр. Хотя если учесть что все будешь переделывать. Тогда может "с няшечным" салоном можно было и не искать.Ну в третьих, про мотор - поддержу предыдущих ораторов. В серьезных "гОвнах" предпочительнее таки 3L или KZ. 2LTE не плох конечно. У меня как помнишь было две машины с 2L.В принципе всем устраивал. Но на "затяжных крутых горках" в хорошую жару ему тяжко тащить груженый авто. С таковыми сталкивался один раз. На байкале... И все.Ну и если будешь брать другой движок, постарайся без турбы брать. Все таки с турбой - больше возни. Ну и в последних, не останавливайся Сделай свою мечту сам PS. На форуме лэнд-крузера сможешь почерпнуть немало идей по салону/спальникам/организации мест хранения шмурдяка. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 потрачено на приобритение 225000 неужели был найден самый лучший вариант?и это с учетом того, что надо все переделывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Потому что на этом поприще успехов достигают единицы из огромного числа желающих. Я знаю нескольких людей, счастливых обладателей 70-к, и ни одного владельца, который бы не добился успеха в ремонте ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Я знаю нескольких людей, счастливых обладателей 70-к, и ни одного владельца, который бы не добился успеха в ремонте ) Конечно, вломив столько бабок на начальную покупку, потом еще половину от этого(и море личного времени), чтобы сделать половину того, что надо/хочется, останавливаться на полпути просто нельзя . Удачи автору. Скучать ближайшее время точно не придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 стоимость постройки прямо пропорциональна расстоянию, на которое планируется отъезжать "от родных мест", а "от цивилизации" эта цифра в квадрате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Поздравляю, найденная тройка благословила на осеннюю охоту ЗЫ желаю не унывать при возне с ним и добиться восторженных возгласов при первом заезде в говны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engine_projecT Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 P.S. тойота, да еще 80-ка... эх, если бы у меня была 80-ка в идеальном состоянии, то я бы наверное её вокруг мойки катал и полировал бы ежечасно, а для вылазок своего насарога бы использовал - этого не жалко Да вот 70ку досих пор выпускают. Наверно правда по спецзаказуhttp://www.trialmotors.ru/http://www.avtorinok.ru/catalog/car_description.php?car_id=531490Правда цена.... иииигогоооооо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 спасибо за пожелания! завел сегодня машину, съездил в мастерскую, ребятам машина понравилась, перспективы пока радужные, однако чтолибо вкладывать в нее не советовали пока не поставлю на учет в ГАИ завтра поеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) неужели был найден самый лучший вариант?и это с учетом того, что надо все переделывать цена за данную машину адекватна тому что я получил , салон какой бы он нибыл изначально, собирался переделывать полностью соответственно зачем платить за хороший салон... в данной машине салон умотан и за него денег не брали. Мотор который на ней стоит был нужен только добраться до гаража/мастерской его на это хватило, а контрактный мотор из японии будет однозначно и мощнее и свежее того что есть. подвеска рычаги под замену но это скорей всего было бы и на машине за 400-500 тыр. так что опять нормально, поставлю то я новое значит ресурс будет максимальный. резина под замену так как если бы на нем уже стояла резина матерая то это значило бы что на машине всерьез катались по говнам, электрика вся целая, трансмиссия вся целая. так что за ту цену что я взял это более чем хорошо. а работы я не боюсь. Изменено 13 июня, 2012 пользователем everkey 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 цена за данную машину адекватна тому что я получил , салон какой бы он нибыл изначально, собирался переделывать полностью соответственно зачем платить за хороший салон... в данной машине салон умотан и за него денег не брали. Мотор который на ней стоит был нужен только добраться до гаража/мастерской его на это хватило, а контрактный мотор из японии будет однозначно и мощнее и свежее того что есть. подвеска рычаги под замену но это скорей всего было бы и на машине за 400-500 тыр. так что опять нормально, поставлю то я новое значит ресурс будет максимальный. резина под замену так как если бы на нем уже стояла резина матерая то это значило бы что на машине всерьез катались по говнам, электрика вся целая, трансмиссия вся целая. так что за ту цену что я взял это более чем хорошо. а работы я не боюсь. "слова не мальчика, но мужа!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 нармальный такой аскет... я о салоне))) чтолибо вкладывать в нее не советовали пока не поставлю на учет в ГАИ там ТО нужен, нет? И страховка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 а работы я не боюсь. что мне в этом человеке нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 нармальный такой аскет... я о салоне))) там ТО нужен, нет? И страховка... это уже есть и техталон и страховка была оформлена в кургане 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 это уже есть тады флаг те в руки, номер на машину и... вперед и с песней. УДАЧИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 спасибо за пожелания!завел сегодня машину, съездил в мастерскую, ребятам машина понравилась, перспективы пока радужные, однако чтолибо вкладывать в нее не советовали пока не поставлю на учет в ГАИ завтра поеду. Красавец, чО! Toyota - управляй мечтой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Да вот 70ку досих пор выпускают. Наверно правда по спецзаказуhttp://www.trialmotors.ru/http://www.avtorinok.ru/catalog/car_description.php?car_id=531490Правда цена.... иииигогоооооо я слышал что для африканского рынка выпускается, очень он им нравится )). Совсем недавно один такой притащили с владика в челябинск. Владелец долго мучался с новым дэфом , в итоге на все плюнул и продал его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engine_projecT Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 в итоге на все плюнул и продал его. мдя... новому хозяину проблемы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 получил номера на машинку все прошло успешно машина чистая http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/K191OT174.png 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 ну теперь вперед и :witch:только вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 купил сиденья родные от такой же машины, под чутким руководством одного умельца буду перетягивать их в кожу рожу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 брезентом их обтяни 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 снял чехлы с сидений.... чото как то не тошто сшить а хотябы одеть и собрать все обратно правильно..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти