Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Строим внедорожник

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Машину брал в Кургане у Сергея ака "Шеврон" и по совету опытного джипера

несколько слов о машине. это тойота прадо 91 года пятидверка в стоке

первое что бросилось в глаза... это наглушняк умотанный салон. мазут пыль грязь мусор. честно! такого грязного салона я даже представить себе не мог!!!. ладно хрен с ним в любм случае салон собирался полностью менять перетягивать сиденья менять общивку и т.д. так как хочу.

мотор. 2lt по словам Сергея контрактный пробег 80000 км. Неисправный ТНВД. полностью отключена турбина. заводится с 4-5 секунды при работе подозрительных звуков не издает.

идем дальше, кузов. как и обещанно кузов целый ржавчины нет двери не провисшие,

залажу под машину. все сухо свежих подтеков нет. однако подвеску (сайлентблоки под замену, как следствие втулки СПУ, стабилизаторы СПУ рычаги наконечники все под замену)

едет хреново так как нет турбины.

с печальной скоростью в 20-30-40-реже 50 км.ч. стартую из кургана в 10 вечера. каких то нещасных восемь часов пути и я в челябинске в 6 утра. За всю дорогоу не видел даже намека на гаишника.

снял сидения . водительское и пассажирское под замену, восстанавливать на их основе вобщем то уже нечего, весь каркас разломан, неоднократно переварен и снова разломан. надо исктать новые. затем в перетяжку их всех . планирую салон делать кожанный. считаю это практичный материал для эксплуатации в грязной местности.

вычистил весь мусор (полностью зибито три мешка от мусора для пылесоса и картонная коробка из под кулера) мусора много.... очень.

нашел в мусоре монетку японскую в 100 йен с циферками 49... может это год выпуска....

нашел патрон трешку

снял ковролин и пластиковые элементы общивки. ковролин обратно в машину ложить нехочется (тот что снял умотан вхлам) возможно обошью алюминием весь кузов. нужны советы.

сегодня сниму общивку с дверей и потолок.

вчера машина заводится уже отказалась видать последний перегон добил ТНВД ну да и ладно всеравно ехать на ней кудалибо еще очень и очень рано

вот щас думаю как поступить с мотором.

установлен контрактный 2lt турбированый сил в нем по паспорту должно быть 98

на нем под замену ТНВД и турбина остальное вроде как нормально.

или купить контрактный kz1 дрыг помощнее будет ...

после праздников привезу спецов будем смотреть и писать список того что нужно заказывать покупать

на данный момент потрачено на поиск машинки 9000 руб

изъезжено 1700 км

посмотрено 4 машины

потрачено на приобритение 225000

страховка 3600

итого на данный момент бюджет составил 238000 руб

сделал новый ковер в багажник, на резиновой основе оверложеный по форме старого. старый с отвращением выкинул.

купил жидкую резину чтобы восстановить защиту внутри салона, старую разъела солярка и она стала как мазут, его уже удалил вчера.

после приобритения каждой новой части машины и затрат на их установку буду писать в конце общую сумму потраченную на строительство

240500

• Плюс 4

• 10 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

Просто как то странновато это все выглядит.

+ ниче уже не поместится в багажник

надо ведь еще матрас, подушку, одеяло

на разделочном столе как-то не очень спать

вот ведь скептики! все поместится! если просто матрас кинуть тов длинну будет не более 1500 мм а то и меньше так как поднятые задние сидения занимают место вдлинну. ели же просто опустить спинки задних сидений то места вдлинну будет и того меньше. основной смысл этой конструкции поднять уровень до высоты сложенных задних сидений. т.о. длинна спального места будет 1800мм а это практически уже в полный рост.

кроме того под спальником слева и справа размещается хайджэк газовый балон, бензопила и чтонибудь еще и все это можно достать не разгребая весь шмурдяк все под рукой. за спальником вполне входит два спальных мешка, палатка, и тент. сверху на спальник вошел вообще весь шмурдяк какой я обычно беру и места еще осталось очень много.

продукты питания не по мешкам рассованы а в одном месте сложены в ящик.

не буду спорить с тем что в палатке спать лучше чем в машине. и не думаю что всегда буду спать в машине. хотя посмотрю как понравится.

Изменено пользователем everkey
  • Плюс 3

парочку вот таких матрасов http://www.sportmast...e/2244/1244717/ и "разделочный стол" превратится в почти нормальную кровать Изменено пользователем everkey

• 2 недели спустя...
дошли руки до электрики. прикинул что одного прикуривателя мало. решил "выкинуть" один диффузор и на его место впиндюрить 4 гнезда
  • Плюс 6

Спальник - это вещь! Во всех своих внедорах делаю

и часто ты там спишь ?

и на его место впиндюрить 4 гнезда

а почему не шесть ?
  • Плюс 1
  • Минус 1

а если просто надувной матрас кинуть в багажник

тогда шмутки придется выкинуть на улицу..

не буду спорить с тем что в палатке спать лучше чем в машине

А я буду спорить.

В машине спать лучше чем в палатке.

В машине спать даже лучше чем в гостинице, летом конечно.

Но в долгих поездках приходится чередовать, чтобы тупо помыться, побриться и отоспаться,

потому как в машине спать точно не дадут - кому писать, кому какать, кому чаю, лазят, качают, галдят..

Олег, а в багажное отделение не вывел?

говорят удобно.

были у меня розетки в багажнике и в фортунере и в чирке однако думаю переноской пока обойдется а там видно будет, сделать не сложно Изменено пользователем everkey

Олега, завидую по доброму.

Как продал сюрфеца, скучаю по танкам.

Молодца, красавец и все такое. Но, если доживу - мучать буду 80тку :)

Тебе респект, уважуха и все такое. :)

По спальнику, ДЕМС, вот ты бы не выступал. Вспомни нас, и Игорька которые спали в оборудованных спальниках в машинах. Кайф. Никаких палаток, и "земледелия".

Для сторонних людев, прелесть спальника в багажнике - весь шмурдяк (вещи) под ним. Залазишь редко, через быстро-доступные лючки по краям - к вещам которые нужны. Вещи дальнего пользования, лежат подальше и ждут прибытия в отель или точку сбора.

А по сему, короткие стоянки, или отдых в пути - кровать (в нашем случае 2м х 1.6м всегда готова). Что может быть краше, завалиться в пути на двухспалочку и поспать как человек на ровной поверхности вытянув копытца ;)

• Плюс 2

Олега, завидую по доброму.

Как продал сюрфеца, скучаю по танкам.

Молодца, красавец и все такое. Но, если доживу - мучать буду 80тку :)

Тебе респект, уважуха и все такое. :)

По спальнику, ДЕМС, вот ты бы не выступал. Вспомни нас, и Игорька которые спали в оборудованных спальниках в машинах. Кайф. Никаких палаток, и "земледелия".

Для сторонних людев, прелесть спальника в багажнике - весь шмурдяк (вещи) под ним. Залазишь редко, через быстро-доступные лючки по краям - к вещам которые нужны. Вещи дальнего пользования, лежат подальше и ждут прибытия в отель или точку сбора.

А по сему, короткие стоянки, или отдых в пути - кровать (в нашем случае 2м х 1.6м всегда готова). Что может быть краше, завалиться в пути на двухспалочку и поспать как человек на ровной поверхности вытянув копытца ;)

спасибо на добром слове и все такое ;)

бывших джиперов небывает так что уверен и у тебя вновь появится проходимец

спасибо на добром слове и все такое ;)

бывших джиперов небывает так что уверен и у тебя вновь появится проходимец

Олег, обязательно появится! Чутка только малыши подрастут, а у меня их два уже ;-)

ДА и стройку надо хотябы начать! А там уже и сына врубаться начнет, батьке помощник ;-)

пришел из китая китайский шноркель. правда не совсем то что мне нужно, а именно то что воздушный фильтр у меня не той конструкции и без легких переделок не обойдется.

и так первым делом оклееваем место установки малярным скотчем чтобы можно было удобно наносить разметку затем размечаю и сверлю отверстие воздуховода чтобы остальные шпульки разметить более точно.

разметил и просверлил отверстия под крепеж. Китайцы казлы шаблон который был в комплекте из четырех совпадает только на три болта в итоге одно отверстие пришлось значительно расширять чтобы все совпало. но в итоге получилось не критично.

прикручиваю шноркель и бегом в магазин ГАЗ ВОЛГА ГАЗЕЛЬ за гофро трубкой от воздуховода. чтобы соеденить с моим фильтром.

собственно без особых проблем все соединяю и все.

отверстия перед сборкой обработал "кордоном" типа жидкой резины.

очередность файлов чото нарушилась но смысл понятен

Изменено пользователем everkey
  • Плюс 1

тема уже и на ЯПе

http://www.yaplakal.com/forum2/topic587012.html

машин офигенен конечно

Изменено пользователем Shkapcheg

зная Олега, скажу, настоящий сварщик..

ну в смысле на охоту Олега я те никогда еще не отказывал..одно удовольствие.

даж нашел тебе твой талисман, Маратика :D

привет тебе кстати от него огромный..ждем осени и айда!!

• Плюс 1

тема уже и на ЯПе

http://www.yaplakal....opic587012.html

машин офигенен конечно

ага разместил там краткое изложение стройки а то на форумах вроде все тоже самое есть но раззмыто на кучу страниц. а тут как бы на чистовую пересказано

Непонятно только, почему на прицепе 5 колёс, а не 6. ;-)

ну 6 конечно было бы лучше чем 5 ...

...привет тебе кстати от него огромный..ждем осени и айда!!

айда :hunter:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...