Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Строим внедорожник

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Машину брал в Кургане у Сергея ака "Шеврон" и по совету опытного джипера

несколько слов о машине. это тойота прадо 91 года пятидверка в стоке

первое что бросилось в глаза... это наглушняк умотанный салон. мазут пыль грязь мусор. честно! такого грязного салона я даже представить себе не мог!!!. ладно хрен с ним в любм случае салон собирался полностью менять перетягивать сиденья менять общивку и т.д. так как хочу.

мотор. 2lt по словам Сергея контрактный пробег 80000 км. Неисправный ТНВД. полностью отключена турбина. заводится с 4-5 секунды при работе подозрительных звуков не издает.

идем дальше, кузов. как и обещанно кузов целый ржавчины нет двери не провисшие,

залажу под машину. все сухо свежих подтеков нет. однако подвеску (сайлентблоки под замену, как следствие втулки СПУ, стабилизаторы СПУ рычаги наконечники все под замену)

едет хреново так как нет турбины.

с печальной скоростью в 20-30-40-реже 50 км.ч. стартую из кургана в 10 вечера. каких то нещасных восемь часов пути и я в челябинске в 6 утра. За всю дорогоу не видел даже намека на гаишника.

снял сидения . водительское и пассажирское под замену, восстанавливать на их основе вобщем то уже нечего, весь каркас разломан, неоднократно переварен и снова разломан. надо исктать новые. затем в перетяжку их всех . планирую салон делать кожанный. считаю это практичный материал для эксплуатации в грязной местности.

вычистил весь мусор (полностью зибито три мешка от мусора для пылесоса и картонная коробка из под кулера) мусора много.... очень.

нашел в мусоре монетку японскую в 100 йен с циферками 49... может это год выпуска....

нашел патрон трешку

снял ковролин и пластиковые элементы общивки. ковролин обратно в машину ложить нехочется (тот что снял умотан вхлам) возможно обошью алюминием весь кузов. нужны советы.

сегодня сниму общивку с дверей и потолок.

вчера машина заводится уже отказалась видать последний перегон добил ТНВД ну да и ладно всеравно ехать на ней кудалибо еще очень и очень рано

вот щас думаю как поступить с мотором.

установлен контрактный 2lt турбированый сил в нем по паспорту должно быть 98

на нем под замену ТНВД и турбина остальное вроде как нормально.

или купить контрактный kz1 дрыг помощнее будет ...

после праздников привезу спецов будем смотреть и писать список того что нужно заказывать покупать

на данный момент потрачено на поиск машинки 9000 руб

изъезжено 1700 км

посмотрено 4 машины

потрачено на приобритение 225000

страховка 3600

итого на данный момент бюджет составил 238000 руб

сделал новый ковер в багажник, на резиновой основе оверложеный по форме старого. старый с отвращением выкинул.

купил жидкую резину чтобы восстановить защиту внутри салона, старую разъела солярка и она стала как мазут, его уже удалил вчера.

после приобритения каждой новой части машины и затрат на их установку буду писать в конце общую сумму потраченную на строительство

240500

• Плюс 4

Незакрепленные сообщения

тебя на www.drive2.ru забанили? )))

дублируй там бортжурнал, там и подскажут и запчастюлинкаме помогут

• Плюс 1
  • Минус 1

Олег,очень рада за тебя и "положенное начало"!!! Уверенна, ты сделаешь аппарат круче фортунера!!!!

тебя на www.drive2.ru забанили? )))

дублируй там бортжурнал, там и подскажут и запчастюлинкаме помогут

не слыщал про такой сайт.

Опс, минус считать плюсом)

З.Ы. Снаружи фотки есть?

Изменено пользователем Dimarik_Kn

Опс, минус считать плюсом)

З.Ы. Снаружи фотки есть?

он щас сцуконезаводится нифига видать перегон добил ТНВД как из гаража повезу в сервис сфоткаю  Изменено пользователем everkey

он щас сцуконезаводится нифига видать перегон добил ТНВД как из гаража повезу в сервис сфоткаю 

Если потребуется тянуть на галстуке, обращайся.

ТНВД на переборку куда планируешь отдавать?

Если потребуется тянуть на галстуке, обращайся.

спасибо но боюсь что только жесткой сцепке в данном случае прийдется доверится. везти с ЧМЗ на ЧМЗ

нужны сидения водительское и пассажирское состояние оббивки не важно главное каркас и подвижные элементы чтобы целые были, ну или совет где их посмотреть

не слыщал про такой сайт.

ну вот, я тебе и открыл глаза на истину.

сидухи есть беемвешные и омеговские, могу продать занедорого

Мне на нивасика ннннада. Где барахолка? :)

ну вот, я тебе и открыл глаза на истину.

интересное предложение.... мерить надо ...

завтра смогем?

пока нет чоткой уверенности что оставлю этот мотор есть мысли kz1-te туда воткнуть он повеселее чем 2lt будет а если так то и ремонтировать имеющееся смысла нет Изменено пользователем everkey

а чо Олег?

автомат для внедорожника нормально разве?

я все время думал что тока механика должна быть, ну что б по горам то лазить))

• Плюс 1
  • Минус 1

интересное предложение.... мерить надо ...

завтра смогем?

набери часиков в 10, телефон здесь:

http://icons.iconseeker.com/png/fullsize/free-business/arrow-down-1.png

,

а чо Олег?

автомат для внедорожника нормально разве?

я все время думал что тока механика должна быть, ну что б по горам то лазить))

автомат тоже имеет место быть много нормальных внедоров на автомате, на него не идет нагрузка напрямую а через раздатку так что вполне 

хотя спорить небуду механка предпочтительней, но редкость

Изменено пользователем everkey

есть у когонибудь полуавтомат попользоваться на денек за очень скромное вознаграждение?  Изменено пользователем everkey

с почином! тут главное не превратить идею в бесконечную "постройку внедорожника", забыв зачем он на самом деле нужен :rofl:
  • Плюс 2

Кузов хороший, мотор дрянь, его даже коротышу не хватает. надо ставить 3L турбовый, ибо KZ будет стоить дороже машины и капризный к топливу. Кароче купил дрова, будешь больше чинить, чем ездить. Как хобби - хорошо, как транспорт - совсем плохо.
  • Плюс 2

Кузов хороший, мотор дрянь, его даже коротышу не хватает. надо ставить 3L турбовый, ибо KZ будет стоить дороже машины и капризный к топливу. Кароче купил дрова, будешь больше чинить, чем ездить. Как хобби - хорошо, как транспорт - совсем плохо.

мотор полюбасу менять собрался пока всетаки KZ рассматриваю как основной вариант но и другие моторы тоже неисключаю.

нашел сегодня сварочник полуавтомат подварил местами трещщины и ржавчины кусочки, заканчиваем с Машей домывать.

так то все как по писанному

сначала был новичок потом сосисочный джипер на фортунере теперь превращаюсь в строителя маньячного, а дальше только бывалый джипер и может быть спортсмен но последнее точно не на этой уже машине. для спорта котлету стряпать прийдется.

к щастью меня миновала стадия виртуального джипера.

вобщем росту среди себя и развиваюсь

Изменено пользователем everkey
  • Плюс 4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...