kontus Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Как это все начиналось? 10-15 лет назад 1. Мы искренне верили, что Спектрум лучший компьютер в мире, особенно если к нему приделать дисковод. 2. Попытки друзей взломать Фидо (а интернета тогад толком и не было) мы называли емким словом Ламер 3. Виндоуз был всегда Маст дай, а ДОС вери гуд 4. А вы помните, что если побить кулаком под определенным углом по занавеске в Вульфштайне, то можно было найти тайник 5. А прыгать там было нельзя, да и мышь не приветствовалась 6. Пиво на фидопойках и коллективный сбор пожертвований на новый супер пупер модем на 19200 7. Мечта романтика 486 ДХ 4, он же уже с сопроцессором! 8. А дисководы 5.25, а дискеты на 360 Кб, односторонние с двойной плотностью? 9. А жгучая зависть к тем, кто пишет ПО под первые кустарные определители номера - пишут же люди 10. А матричные принтеры, 1 стр 2 мин 11. А синенький и такой родной Нортон Коммандер и полное отсутствие мыши 12. Запрос даты и времени при загрузке с только что отформатированной дискеты 13. Мы искренне верили, что 16 Мб оперативки - это только для сервера столько нужно 14. А годы, убитые за Цивилизацией 15. А накладки на мониторы, снижающие радиацию )) 16. А шаманские пляски с config.sys и autoexec.bat, чтобы новая, только что купленная на Митино игра F19 запустилась, а не ругалась на отсутствие свободной памяти 17. Поклонение таким шаманизмам как TASM и Turbo Debugger - вот стану умнее и буду работать с ними ВСЕГДА 18. Полное руководство по Windows 3.11 занимало 60 страниц 19. У друга же тоже есть Com порт, вот притащу к нему комп и заиграем по сети!!!! 20. Все необходимые драйвера, утилиты и архиваторы на все все случаи жизни занимали 20 Мб 21. Лексикон!!!! А как сделать в нем полужирный косой шрифт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) ну уж не 10 лет точно 15 как минимум 10 лет назад уже народ с мобилками вовсю разгуливал))) а спектрум был у друга году в 89-90-м Изменено 8 июня, 2012 пользователем Nazarich 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 ну уж не 10 лет точно15 как минимум10 лет назад уже народ с мобилками вовсю разгуливал)))а спектрум был у друга году в 89-90-м Паша где-то нарыл баян 5-6 летней давности ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 у Паши просто видать день активности сегодня))) Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень© Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 17. Поклонение таким шаманизмам как TASM и Turbo Debugger - вот стануумнее и буду работать с ними ВСЕГДА Я TASM в 1992 году мучал. 20 лет тому уже оказывается. Но все еще кое что помню. .model tiny .stack 100 assume ss:@stack cs:@code .code org 100h ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НикОлька Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Я таких слов не помню, а значит было точно более 10 лет назад, в 2000 я уже рефераты скачивала с тырнета))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishlen Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 А я помню (правда не помню в каком году это было) вставлял обычную (на вид) кассету в магнитофон, потом (по-моему, уже не очень помню) к какой-то приставке или клаве, ну и к телику и играл в теннис!!! Вот счастья то было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 А я помню (правда не помню в каком году это было) вставлял обычную (на вид) кассету в магнитофон, потом (по-моему, уже не очень помню) к какой-то приставке или клаве, ну и к телику и играл в теннис!!! Вот счастья то было... спектрумваш КЭП. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 да ладно. ну выложил и выложил, с датой только ошибся и баян здесь - это то, что уже было на данном ресурсе - так вроде в правилах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 в п.3 отсутствует "полуось" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Я TASM в 1992 году мучал. 20 лет тому уже оказывается. Но все еще кое что помню..model tiny.stack 100assume ss:@stack cs:@code.codeorg 100h... это ты щас чо сказал?.. по теме... Я был так молод, оказывается... Почти ниче не понял((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 было... да... Даже скажу точно - 97 год, я работаю в аналитической лаборатории, не с компами, но около. И вот нам приходят с новыми спектрометрами новые брендовые компы с лицензионной Виндой ! 3.11, есичо... И с ней такой здоровенный мануал, отнюдь не 60 страниц, а все 600, но... на голландском языке! Впрочем, программа, с которой работали спектрометры, всё равно из-под DOSа работали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stellada Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 а что, фидошники бывшие есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 ну 3.1 шла в 1995 году спокойно, а до этого на DOS. ДА файлы config.sys и autoexec.bat - то еще шаманство было, на DOS - тяжко, потом уже оптимизаторы пошли оперативной памяти. В 1992 году был симулятор ветролета LHX,помню на кафедре один мышкой управляет - другой клавой. Потом в 1993 летал на F19 на 286.. Полет был долгим, один вылет - 1.5 часа, зато все свободнопадающие бомбы попатали точно в цель. Ракетная установка с двух нарядов уничтожалась, и Ливию летел практически полностью - на той скорости, пока самолет не падал - чтобы горючки хватило. Следующая игра - F-15, а него автопилот хороший пасадки был, типа нажал, все закончилоссь и ты уже сел, но пара раз в Персидском заливе прилетала ракета сзади, пока шел на автопилоте, и показывали тебе твою могилку. F-117 уже была покруче... И поинтересней графика. В то же время и Su-25 интересно проходил, правда миссии были труднее намного - били тебя в хвост и в гриву. А вот карты от игр подходили друг к другу, и если надоедала миссия, то сохранял ее в архиве и подкидывал переименнованные файлы с другой игры. Мечта романтика? У меня на работе в 1994 году уже Acer стоял с Pentium 100, и такой же процессор на сервере. Диски были 2 диска по 1 Gb SCSI. И пара CD-ROM с бешеной скоростью - "1". Дискеты только не так давно выкинул. Да и в том месяце и диски с авиасимуляторами старых годов. А лексикон - не любил. как то ппопал за Фотон - русскую версию Multi Edit - да так наа последнем и работал до Word. А полужирный курсив - это спецом програмка шла, для печати в графике. печатало только долго очень - страничку минут за 5-8 печатало. Столько можно было наиграться за это время... Можно было даже рукописным шрифтом забабахать, но посмотрел это на прееддипломной практике, и начал простым ширным шрифтом диплом делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Я TASM в 1992 году мучал. 20 лет тому уже оказывается. Но все еще кое что помню. .model tiny .stack 100 assume ss:@stack cs:@code .code org 100h ... где.386 И расширенные регистра EAX,EDX,EBX... А мы редактором mim пользовались. Первым текстовым процессорм под винду у меня был Lotus Ami Pro. Изменено 8 июня, 2012 пользователем mishas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти