Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Физическое наказание

56 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Собственно вот такая возникла тема из угасающих баталий про наклейку и сань-иенг )))

Хотелось бы обсудить данный вопрос с местной достопочтенно публикой. Тему не стал размещать в клинику, так как вопросец достаточно серьезный, но я, как ТС, вовсе не против легких отступлений для раскрытия своих мыслей по теме.

• Плюс 1

• 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

воспитательно-репресивные методы склонны только мужам...

соответственно в неполных семьях или в семьях, где мужчина много работает и фактически видит детей по минимуму, вырастают невоспитанные дети?

и они(методы) в большинстве случаев нужно только пацанам, чтобы в жизни могли не только на слова мамочки рассчитывать

Мальчик, в отношении которого применялись физические методы, вырастет более полноценным (морально, физически) мужчиной??? Ой ли?

ну и это, только не начинай в своей безумной голове рождать безумные идеи и ситуации...

Ну это...не говорите мне что делать (не делать)...ну ты в курсе :grin:

каждый в итоге воспитывает так как считает нужным.эталона нет.

Это да.-)

почему ребёнка можно лупить за провинность или невыполнение воли родителя?

я разве так сказал??? ммм

я вообще драться не люблю, а уж женщин и детей бить, некее

А мне нравится японская мудрость: с 1 до 5 относись к ребёнку, как к царю; с 5 до 15, как к рабу, с 15 лет, как к другу.

Мне нравится японская культура, а в ходе трагических событий( землетрясение и т.д. ) я прониклась большим уважением к японцам.

А вот если мужчина в доме носки разбрасывает или тюбик зубной пасты не закрывает, с какого раза ему по лбу щелбаном или ремнём по ж. необходимо врезать?

Или жена, к примеру, с подружками в кафе ушла без разрешения, следует ли её наказать физически? :grin:

Действительно, а если начать лупасить друг друга за неповиновение? На долго ли нас хватит? А у детей выбора нет, кроме как терпеть и проглатывать обиду. Взрослые надеятся на то, что дети быстро это забывают. Но забывают ли?

Вы пользуетесь тем, что ребёнок не может ответить

Вот, именно. Он слабее априори.

если жену наказать физически "подругому" несколько раз, возможно это подействует и она останется дома, послав подружек подальше)

как бы не послала кое-кого другого в очередной раз... подальше :hunter:

А мне нравится японская мудрость: с 1 до 5 относись к ребёнку, как к царю; с 5 до 15, как к рабу, с 15 лет, как к другу.

Логичная мудрость, интересно: то есть дай ребёнку безграничное детство, научи труду и послушанию, будь ему другом.

ребёнок хоть и маленький, но уже личность, и разговаривать с ним нужно как со взрослым, и вести себя с ним так же (ну с поправкой на возраст, естественно)

Правильно, поэтому я объясняю, что за подобное поведение среди своих друзей можно огрести не только щелбан.

А вот если мужчина в доме носки разбрасывает или тюбик зубной пасты не закрывает, с какого раза ему по лбу щелбаном или ремнём по ж. необходимо врезать?

Или жена, к примеру, с подружками в кафе ушла без разрешения, следует ли её наказать физически? :grin:

Если был разговор об этом, то можно сразу, как снова обнаружены носки :)

Сначала всегда проблему нужно обговорить и обговорить какие меры последуют, если поведение не изменится. Я кстати очень внимательно выслушиваю претензии ребенка, если он чем-то не доволен (например телевизор гляжу, а ему мешает).

С женой у меня таких пробем нет, поскольку нет никаких "разрешений" :)

Мальчик, в отношении которого применялись физические методы, вырастет более полноценным (морально, физически) мужчиной??? Ой ли?

Если не лупили бездумно, то да, морально он будет сильнее. Рано или поздно кто-то будет его воспитывать физическими методами и на мой взгляд, лучше я ему сразу все объясню сам, а не школьные товарищи или сержант в армии например.

Переведи пожалуйста я половину не понял.

какая половина тебе непонятна? там где он просил завести по команде или та где он объяснял что не заводи без команды а то его стукнет током?

• 1 месяц спустя...
нельзя детей бить.нужно ставить в угол,запирать в комнате но бить нельзя ни в коем случае.это пробуждает злость,агрессию,обиду.родителям же забота самим потребуется когда состарятся а если они жестоко с ребенком поступали то он либо вообще заботится о них не станет либо так что те взвоют.да и потом ну как можно поднять руку на того кто заведомо слабее тебя да еще твоя кровь

нельзя детей бить.нужно ставить в угол,запирать в комнате но бить нельзя ни в коем случае.это пробуждает злость,агрессию,обиду.

Меня угол гораздо больше озлоблял, пока стоял еще и планы продумывал, как сделать пакость и не попасться в след раз. Ремень гораздо быстрее дурь выбивал :)

родителям же забота самим потребуется когда состарятся а если они жестоко с ребенком поступали то он либо вообще заботится о них не станет либо так что те взвоют.

Вот совсем не думаю, что дети для заботы в старости. Я сейчас от них получаю и смысл жизни и счастье, так что ничего они мне не должны. И передо мной стоит задача помочь им найти себя, научиться думать своей головой. Научатся - если мне надо будет, то помогут, не сомневаюсь даже.

• Плюс 2

Я, стоя в углу, все стены дома карандашами разукрасила, каля баля называется. Больше меня в угол не ставили :)

А в комнате запирать, вообще не вариант, у детей потом разные фобии возникают.

• Плюс 3

Шлепать того кто не может сдачи дать - нехорошо. Я пару раз старшего по жопе шлепал в состоянии аффекта чтоли - потом осознавал а что он сделает то. Шлепками все равно ничего не добился. Нехорошо это. Прочитав тему многое переосмыслил - сделал вывод что можно любой каприз ребенка переводить в нужное русло.

• 2 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Мдаауж... Интересно услышать что надо сделать в такой ситуации: старшая (дочь 3 года), пока папа(я) зашел в ванную комнату, с разбегу катит младшего( сын 7 мес.) в ходунках на угол дивана??? Даже при том что диван кожанный и мягкий, ребенок, попав в угол головой, минимум испугается! Сразу оговорюсь, что у меня студия и из ванной все контролируется четко, чтоб потом не говорили, что детей нельзя ни на минуту оставлять! Дочь поймала четко момент пока я наклонился чтоб закинуть шмотки в стиралку, иначе бы не сделала так!

p.s. Дочь вниманием не обделена нисколько, братика очень любит!

Спокойно без истерики, посадить ее на место брата и с разгона на диван. Дружелюбным тоном успокоить и объяснить что так делать нельзя.
  • Плюс 1

p.s. Дочь вниманием не обделена нисколько, братика очень любит!

и все равно ревнует наверно. Раньше то она одна была, и все внимание было только ей :)

• Плюс 2

Спокойно без истерики, посадить ее на место брата и с разгона на диван. Дружелюбным тоном успокоить и объяснить что так делать нельзя.

Но по сути же это физическое наказание?! Я спокойно без истерик дал затрещину! Поныли, успокоились, объяснились! Всего делов!Ребенок подошел и сказал: "Прости папочка!"

Ревность присутствует иногда, крайне редко... Даже когда супруга сюсюкает с малым, стараюсь сделать так чтобы старшая не в рот заглядывала, а со мной веселилась! =)

Но по сути же это физическое наказание?! Я спокойно без истерик дал затрещину! Поныли, успокоились, объяснились! Всего делов!Ребенок подошел и сказал: "Прости папочка!"

Ревность присутствует иногда, крайне редко... Даже когда супруга сюсюкает с малым, стараюсь сделать так чтобы старшая не в рот заглядывала, а со мной веселилась! =)

это не тоже самое.

затрещина это унижение, то что я предложил это урок.

но решать Вам, Вы -папа.

• Плюс 1

дочке 4 года, она во всем за справедливость, но это вылевается в драки(она бьет драчунов), мне жалуются в детском саду что дочка бьет нескольких детей, расспрашиваю зачем ты их бьешь, а в ответ "они плохие и бьют маленьких"(действительно эти детки которых она бьет, бьют других сама видела и воспитатель говорила) ....вот вроде бы заступаться за маленьких хорошо, но как бьяснить что такие "добрые дела" не очень правильно ведь есть и мамы этих детей и воспитатель- они накажут ...

дочке 4 года, она во всем за справедливость, но это вылевается в драки(она бьет драчунов), мне жалуются в детском саду что дочка бьет нескольких детей, расспрашиваю зачем ты их бьешь, а в ответ "они плохие и бьют маленьких"(действительно эти детки которых она бьет, бьют других сама видела и воспитатель говорила) ....вот вроде бы заступаться за маленьких хорошо, но как бьяснить что такие "добрые дела" не очень правильно ведь есть и мамы этих детей и воспитатель- они накажут ...

Респект доче! Молодец! Вырастет заступницей!

А насчет воспитателей и родителей обидевших и получивших за это - если воспитатель жалуется вам на вашу, то врядли она выговаривает про тех хулиганов..мое мнение

Респект доче! Молодец! Вырастет заступницей!

А насчет воспитателей и родителей обидевших и получивших за это - если воспитатель жалуется вам на вашу, то врядли она выговаривает про тех хулиганов..мое мнение

нее воспитали у нас нормальные и с родителями драчунов тоже проводят беседы. Просто драки это плохо и считаю что нужно конфликтные ситуации решать на словах а не кулаками...а дочка этого ни как не понимает( ей проще ударить чем болтать что обижать других плохо(

• 3 месяца спустя...
Старшенький начал говорить гадости. Например:"Папа, ты вообще- безмозглый?", или "Мам, ну ты не дура ли?". И это- в 3,5 года. В общем, лексические фильтры у нас с супругом теперь на полную катушку работают. Но запомнил сынок. Пару раз мыли язык с мылом. Честно. Не бью, хотя иногда очень хочется. Сигаретой унимаю зуд в руках. Иногда ору, как истеричка- но это когда уже совсем доведет. Лучше бы била, чесслово. Плюс он повадился кидаться камнями. Меткий, засранец. Кинул песком в чужую машину на парковке перед домом. Папа пару раз шлепнул, поставил в угол. Старшенький, ежель сильно обижается перестает разговаривать с нами и не только. Рекорд- сутки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...