Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Физическое наказание

56 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Собственно вот такая возникла тема из угасающих баталий про наклейку и сань-иенг )))

Хотелось бы обсудить данный вопрос с местной достопочтенно публикой. Тему не стал размещать в клинику, так как вопросец достаточно серьезный, но я, как ТС, вовсе не против легких отступлений для раскрытия своих мыслей по теме.

• Плюс 1

Незакрепленные сообщения

У меня возник вопрос к сторонникам физических методов воспитания.

За что можно (нужно) ударить ребёнка?

Я не сторонник но приходится.

1. Неволнение многократных просьб

2. За плохое поведение (эти границы надо заранее обговорить и предупредить что уже выходит за рамки)

3. Некоторые ещё за употребление некоторых слов и выражений, к счастью у меня такой проблемы нет.

Я обычно разговариваю пару раз, потом предупреждаю, что дальше будет щелбан :)

Сначала доча проверяла, будет ли, после нескольких проверок, теперь обычно ограничивается все одним предупреждением.

Я даже с кошками сначала разговариваю :)

Считаю, что если ребенок сознательно идет на физическое наказание - никаких мук совести я не должен испытывать. Без предупреждения никогда еще не выдавал, а тем более "за просто так".

При этом и во время разговоров и во время наказания я пытаюсь объяснить почему я прошу сделать именно так. Самое интересное, что за другими у детей получается следить лучше и они моими словами объясняют почему нельзя себя вести так :) однако сами продолжают хулиганить :)

Через оплеухи и ремень? Или таки через разговоры, понимание, объяснение и личный пример?

Сложно сказать, все в комплексе.

Причины совершенно разные. Как тут многие уже написали это:

1. Плохое поведение.

2. Не выполнение того, о чем ты просишь.

Мне в детстве доставалось, но реже чем старшему брату. Всегда думал что никогда детей своих наказывать, а тем более лупить не буду. Но вот теория пока никак не дружит с практикой. Не хватает у меня очень часто терпения (а может и мозгов).

Чаще конечно срываюсь на крик, реже физические действия. Иногда так могут достать, что не знаешь что делать.

Очень часто с дочкой (7 лет) разговариваем зачем, почему она это сделала. Чаще всего молчит. Потом говорит что понимает, потом делает опять тоже самое. Но, НИКОГДА не применяю физ воздействие сразу. ВСЕГДА говорю минимум 3 раза (делаю замечание), если не помогает, могу голос начать повышать, если дальше никак - то все, аллес. Потом жалею, очень. Объясняю ей что так нельзя и т.д.

Вот недавно случился прогресс. Подвозили с женой ее коллегу с работы. В машине детей двое (обе мои). И вот когда коллега жены с нами едет, старшая начинает приставать к младшей (2 года), откровенно выводя ее из себя. На все замечания реакции ноль (смотришь ей в глаза, а она в ответ улыбается и продолжает "шалить"). Приходим домой, нервы на взводе, происходит "общение" и разбор полетов. На вопрос: "все поняла?", ответ конечно же: "да".

На следующий день, все происходит точно по такому же сценарию. 15 раз скажешь Катя перестань, успокойтесь, хватит и т.д., реакция - 0. Перед человек стыдно просто ужас. Приходим домой, разговор, "убеждение" в том что она не права и т.д.

Третий раз - полдороги - тишина, все сидят спокойно, никто никого не достает. Но потом опять что-то случается и... все повторяется вновь. Приходим домой, сидим за столом. Вопрос ребенку: "Зачем ты пристаешь к сестре и доводишь ее?". Раньше ответ был всегда: "Сама не знаю, просто так, поиграть с ней хотела". А тут... слезы, и: " надоело мне Вас обманывать, специально я это делаю чтобы внимание тети привлечь...". Я не ожидал, но это однозначно прогресс, я считаю, раз ребенок сам осознал что он сделал не правильно. Естественно никакого наказания не последовало, наоборот похвалил за то, что сказала правду. Но предупредил, что если такое повторится - от наказания будет не уйти.

Простите что много написал, видимо накопилось. На самом деле считаю что физическое наказание - крайняя мера. Только тогда когда уже ничего не помогает. Дети все разные, кому то достаточно одного слова, кому то двух, а кому то и розги не помогут...

объясняла-объясняла вчера ребенку, что нельзя материться, тем более ругаться на взрослых, душевно так с ним поговорили, и понимает вроде все и согласен, что это плохо, но в итоге он меня обнял и сказал "Мама, ну я все равно буду так делать. Я не люблю других взрослых."

Моя в шоке:why:

Изменено пользователем Тасёна

Меня в детстве била мать. За всё подряд. Я её ненавидела, поэтому и хамила, и назло из дома убегала, хотя сама по себе как-то училась на отлично, стремилась к своим целям.

Решила ещё в детстве, что никогда не буду бить своих детей (по крайней мере, так жестоко: ремнём или тапком или не буду всё перечислять).

До сих пор осталась глубокая обида на мать., хоть и дружим сейчас.

Я не представляю, как и за что такое можно отлупить ребёнка, своего, которого ты выстарадала, выносила, родила в муках, жёппку целовала, всего его вылизывала как щенка - и бить? Маленькое и беззащитное, которое тебе сдачи сдать не может, которое априори слабее?

Я считаю это унижением достоинства ребёнка, вызванное малодушием и неспособностью разговаривать, разбираться в ситуации и уделять лишнее время ребёнку на воспитание.

ИМХО, обо всём можно договриться. Наказать можно словами, интонацией, игнором, в конце концов или лишением каких-то благ на время.

Только, конечно, вряд ли это начнёт действовать на ребёнка в 10-13-15 лет, если с рождения ему всё спускалось с рук.

Я с самого рождения веду себя с ребёнком как с равным человеком, как с личностью. Словом можно добиться всего. Если совсем никак - капризы и истерика, ну прикрикну, ну погрозить, что по попе получит (по мягкому место шлепок в крайнем-прикрайнем случае, который не болью обидит ребёнка, а именно вызовет обиду у него, и это работает.)

А стремиьтся доставить боль своему ребёнку в качестве наказания - ну , блин, это извергом надо быть.

Это моё мнение, я так воспитываю своего ребёнка. Возможно, слишком мягко, но у меня ребёнок всё понимает, слушается, не всегда, но мы находим компромис. Терпения родителям. Любите и разговаривайте со своими детьми.

• Плюс 1

Разговор то как бы не об избиениях прям.

А о наказании:

по мягкому место шлепок в крайнем-прикрайнем случае

• Плюс 1

А стремиьтся доставить боль своему ребёнку в качестве наказания - ну , блин, это извергом надо быть.

Главный вопрос при любом виде наказания - его справедливость. Если ребенок считает, что наказан несправедливо он обидится и может замкнуться, даже если вы какое-то слово сказали. И в тоже время, может спокойно воспринять наказание физическое, если знает, что виноват.

Люди разные, кто-то понимает слова, кто-то нет, иначе бы не было поговорки "собака лает - ветер уносит".

Стремиться причинять боль не правильно, надо дать понять, что могут последовать меры физического воздействия.

Я сам бываю упрямым и иногда, в упоении упрямством иду до тех пор, пока лоб не расшибу, так и мои дети, слова отлично понимают, но иногда просто не хотят этого делать, специально идут до конца, проверяя на прочность и себя и родителей :)

Легкий, но ощутимый щелчок возвращает в реальность, снова можно разговаривать и через 10 минут, когда причины такого поведения выяснены, все довольны и продолжают свои дела. А можно было бы наорать, лишить каких-то плюшек и обижаться друг на друга до конца наказания или еще дольше.

Изменено пользователем Alfa

Главный вопрос при любом виде наказания - его справедливость. Если ребенок считает, что наказан несправедливо он обидится и может замкнуться, даже если вы какое-то слово сказали. И в тоже время, может спокойно воспринять наказание физическое, если знает, что виноват.

Полностью согласна. Прежде всего - справедливость наказания. Отсюда и меру каждый выбирает сам.

Насилие в любом случае плохо. Хоть к детям, хоть в жене хоть к мужу.

Начнем с этого.

Наказание (любое) низачто - недопустимо. Или если ребенок не понимает за что - тоже. Ибо в таком случае будет противодействие с его стороны. В виде обид, пакостей, скрытностей итд.

Если пообещал ребенку - держи обещание. Иначе веры тебе не будет. Ну и не обещай того, чего не сделаешь.

И не важно что. По жопе врезать или машинку купить. Родитель - пустозвон очень быстро оседает у ребенка в голове.

И он просто перестает реагировать хоть на обещание наказания, хоть а обещание поощерения.

У нас пока для ребенка две страшных кары - "папа ругаться будет" и "папа по попе отшлепает". Это две крайности, до которых ребенок сам не доводит, понимая неизбежности выполнения отцом обещания.

Все остальное лирика и сопли.

• Плюс 2

ИМХО, обо всём можно договриться. Наказать можно словами, интонацией, игнором, в конце концов или лишением каких-то благ на время.

не всегда действует.

с возрастом дети начинают прочухивать ситуацию и начинают приспосабливаться к жизни , путем детских обманов, хитростей.

"когда свой бьет - наука, чужому - не давайся"( С) Горький

не следует понимать как крайность

PS: ну а пацанам даже полезно разок ремнем , закаливает духИзображение

Если пообещал ребенку - держи обещание. Иначе веры тебе не будет. Ну и не обещай того, чего не сделаешь.И не важно что. По жопе врезать или машинку купить. Родитель - пустозвон очень быстро оседает у ребенка в голове.И он просто перестает реагировать хоть на обещание наказания, хоть а обещание поощерения.У нас пока для ребенка две страшных кары - "папа ругаться будет" и "папа по попе отшлепает". Это две крайности, до которых ребенок сам не доводит, понимая неизбежности выполнения отцом обещания.

+10500!!

ребенок очень быстро распознает пустые угрозы и обещания, соответственно делает достаточно умные и для себя правильные выводы в отношении таких ситуаций.

причем мамы порой начинают пользоваться папиными угрозами, а в реале их не выполняют, а потом нюни -"он меня не слушается".

• Плюс 3

не всегда действует.

с возрастом дети начинают прочухивать ситуацию и начинают приспосабливаться к жизни , путем детских обманов, хитростей.

"когда свой бьет - наука, чужому - не давайся"( С) Горький

не следует понимать как крайность

Я не возражаю, даже, скорее всего, соглашусь с тобой. Ибо у меня пока не было ребёнка-подростка. Но я сама была не подарок в этом возрасте, да и наблюдаю сейчас просто картины друзей, родственников, когда детки миленькие-хорошенькие вступают в переходный период и их порой прибить хочется любящим родителям.

Не знаю, что ждёт меня через 8-10 лет, но я сейчас буду всячески стараться, чтобы отношения с ребёнком были такими доверительными и понятными для нас всех, чтоб не допустить побоев.

Возможно, мальчика, как ты говоришь, иногда и надо ремня, но только чтоб с ним папа уже разбирался, по-мужски, так сказать. Будет обидно, если мамка начнёт парня бить. А дочку наказывать ремнём - у меня рука не поднимется, не знаю, как у папы... но я не смогу.

причем мамы порой начинают пользоваться папиными угрозами, а в реале их не выполняют, а потом нюни -"он меня не слушается".

Вообще ДА. Вот совсем.

Вот почему то у меня в голове никак не формируется "разрешение" на физическое наказание детей...кучу литературы в своё время перечитала, что ребёнок хоть и маленький, но уже личность, и разговаривать с ним нужно как со взрослым, и вести себя с ним так же (ну с поправкой на возраст, естественно)

Правильно, и начинают врать в тех ситуациях, когда нельзя сказать правду, бо последует наказание.

Они всё равно сделают по своему, но попытаются скрыть правду.

У меня по ходу дискуссии всё время крутится в голове вопрос...

А вот если мужчина в доме носки разбрасывает или тюбик зубной пасты не закрывает, с какого раза ему по лбу щелбаном или ремнём по ж. необходимо врезать?

Или жена, к примеру, с подружками в кафе ушла без разрешения, следует ли её наказать физически? :grin:

А вот если мужчина в доме носки разбрасывает или тюбик зубной пасты не закрывает, с какого раза ему по лбу щелбаном или ремнём по ж. необходимо врезать?

после третьего "китайского" можно щелабан.

а жену надо по другому наказывать :)

после третьего "китайского" можно щелабан.

Угу, только вот лично ты, возможно, щелобан воспринимаешь как элемент гендерной игры.

А если больно врезать?

Вы пользуетесь тем, что ребёнок не может ответить

а жену надо по другому наказывать :)

Ну если она это "по другому" воспримет как наказание. А если ей понравится? На этом неплохо можно манипулировать.

Изменено пользователем ellis
  • Плюс 1

Вот почему то у меня в голове никак не формируется "разрешение" на физическое наказание детей...кучу литературы в своё время перечитала, что ребёнок хоть и маленький, но уже личность, и разговаривать с ним нужно как со взрослым, и вести себя с ним так же (ну с поправкой на возраст, естественно)

Правильно, и начинают врать в тех ситуациях, когда нельзя сказать правду, бо последует наказание.

Они всё равно сделают по своему, но попытаются скрыть правду.

Или жена, к примеру, с подружками в кафе ушла без разрешения, следует ли её наказать физически? :grin:

если жену наказать физически "подругому" несколько раз, возможно это подействует и она останется дома, послав подружек подальше)
  • Плюс 2

если жену наказать физически "подругому" несколько раз, возможно это подействует и она останется дома, послав подружек подальше)

Ненене!

варианты-

а) У тебя " важное совещание", тебя дома не было, когда она ушла! :grin:

б) по условиям задачи наказание следует за проступок (т.е. после)

в) подружки важная составляющая жизни, дефчачьи разговоры, то, сё. Когда то ж надо к ним сбежать?

И потом...мужчина не разрешил, он значится не в духе, силы то есть наказывать несколько раз подряд? :grin:

Ненене!

варианты-

а) У тебя " важное совещание", тебя дома не было, когда она ушла! :grin:

б) по условиям задачи наказание следует за проступок (т.е. после)

в) подружки важная составляющая жизни, дефчачьи разговоры, то, сё. Когда то ж надо к ним сбежать?

И потом...мужчина не разрешил, он значится не в духе, силы то есть наказывать несколько раз подряд? :grin:

мне злость только силы придает

Хм. Отличное поле для манипуляций! :grin:

это смотря что и как манипулировать :derisive:

Или жена, к примеру, с подружками в кафе ушла без разрешения, следует ли её наказать физически?

вот только не надо тему в сторону уводить, не надо ;)

абсолютно так и есть

вот только не надо тему в сторону уводить, не надо ;)

Всё в одной стороне. Физическое воздействие на взрослого члена семьи обществом осуждается, почему ребёнка можно лупить за провинность или невыполнение воли родителя?

• Плюс 2

а бабе это и не позволительно....ее дело растить, кормить,обстирывать облизывать...жалеть, поддерживать и т.п.

воспитательно-репресивные методы склонны только мужам...

и они(методы) в большинстве случаев нужно только пацанам, чтобы в жизни могли не только на слова мамочки рассчитывать

ну и это, только не начинай в своей безумной голове рождать безумные идеи и ситуации...каждый в итоге воспитывает так как считает нужным.эталона нет.

Всё в одной стороне. Физическое воздействие на взрослого члена семьи обществом осуждается, почему ребёнка можно лупить за провинность или невыполнение воли родителя?

потому что логика не развита и осмысление поступков путем умственного развития еще не пришло, а инстинкт Павлова уже развит (лампочка - значит пожрать, баловство-значит рядом где то ремень)ты только дурочку не строй, никто тут избиением детей не занимается и в большинстве все решают мирно вопросы с детьми.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...