Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Физическое наказание

56 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Собственно вот такая возникла тема из угасающих баталий про наклейку и сань-иенг )))

Хотелось бы обсудить данный вопрос с местной достопочтенно публикой. Тему не стал размещать в клинику, так как вопросец достаточно серьезный, но я, как ТС, вовсе не против легких отступлений для раскрытия своих мыслей по теме.

• Плюс 1

Незакрепленные сообщения

Ставлю щелбаны, достаточно ощутимые, чтобы понять, что берега уже далеко и не сильно обидные. Ну и поясняю, что ставятся они не с целью побить, а после 101 китайского предупреждения.

Меня в детстве лупили солдатским ремнем, тогда жутко обижался и часто считал, что не справедливо, а сейчас думаю что мало даже. Несправедливое наказание было всего пару раз, но теперь я понимаю почему :)

Изменено пользователем Alfa

ну а куда деваться, на одних пряниках не воспитаешь.

Воспитать можно, но не у всех получиться. Надо быть или профессионалом или талантом в педагогике обладать.

А у меня 2 девочки. Девочек бить нельзя!

У меня два пацана, не хочу но приходиться. Иначе совсем слушаться не будут.

у ребенка на ор иммунитет через полгода стойкий пристойкий :)

Угу, уже выработался. После пятого предупреждения приходит дядя ремень и делаем всем ай.
  • Плюс 1

нашей страшнее лишение свободы(постановка в угол), чем битье по жопе...

а вообще дети быстро учатся манипулировать, у нее уже любимое выражение "я больше так не буду"( а вот как дать понять ребенку, что нужно слова держать вот это сложнее...

Угу, уже выработался. После пятого предупреждения приходит дядя ремень и делаем всем ай.

ну у нас кричит мама иногда, я сажу его напротив и начинаю разговаривать

на крики ему пофиг, а вот разговоры обламывают :)

ну и шантаж тоже проскальзывет с моей стороны, признаю)))

Разговариваю когда позволяет время и место, а когда они вместо то го что бы спать болтают и ржут в полный голос то приходиться воздействовать другим методом.

ну у нас кричит мама иногда, я сажу его напротив и начинаю разговаривать

на крики ему пофиг, а вот разговоры обламывают :)

ну и шантаж тоже проскальзывет с моей стороны, признаю)))

Да. В возрасте постарше - крики не работают. Согласен.

Они полезны только в для выведения из зоны комфорта. Далее орать без мазы.

Брата в детстве били, регулярно, меня - ни разу. Итог - две диаметральные противоположности выросли, я девочка-умница-разумница, а братик, эхххх...не удался. Для себя делаю вывод - детей бить нельзя, они и к этому привыкают, и им становится пофигу, да, страшно, но пофигу. Вот свои будут, может тогда по-другому заговорю. Пока мнение теоретическое))))

Итог - две диаметральные противоположности выросли, я девочка-умница-разумница, а братик, эхххх...не удался.

Главное - скромница
  • Плюс 2

Ставлю в угол и требую осмыслить содеянное.

У меня сидит в углу (малой, 5 почти) или в игрушки наровит играть...

Не наказывать, не слышат... естественно, ток за дело, жалко, что очень строга, но с парнями лучше сразу "договориться", чем потом локти кусать :pardon:

Брата в детстве били, регулярно, меня - ни разу. Итог - две диаметральные противоположности выросли, я девочка-умница-разумница, а братик, эхххх...не удался. Для себя делаю вывод - детей бить нельзя, они и к этому привыкают, и им становится пофигу, да, страшно, но пофигу.

Не факт. У меня сестра младшая, нас конечно, не шлепали, но в угол меня ставили и ругали очень, лишали чего-то, ее не трогали, я отдувалась, как старшая, ток после, мы (я и мама) с ней справиться не могли ни как... (папа рано нас покинул...) , кое-как убедили в местном училище выучиться (((

Главное - скромница

в нашем мире жестоком скромность - это не главное)))) :derisive:

Не факт. У меня сестра младшая, нас конечно, не шлепали, но в угол меня ставили и ругали очень, лишали чего-то, ее не трогали, я отдувалась, как старшая, ток после, мы (я и мама) с ней справиться не могли ни как... (папа рано нас покинул...) , кое-как убедили в местном училище выучиться (((

Конечно НЕ ФАКТ, мнения формируются из опыта. У каждого свое. И это хорошо.

все зависит от состояния (взвинчен или спокоен), соответственно шлепок (потом переживания) или разговор.
  • Плюс 2

У жены ситуация была похожая. Она старшая и брат младше на два года. Родители езжали по делам выдавали список дел на день. она делала свои дела, он нет. Её рвгали т.к. она старшая. На его "шалости" глаа закрывали, было один раз так что она в туалете просидела около часа т.к. он её снаружи закрыл.

Потом стало просто делать свои и его дела что бы не ругали. Говорила родителям, ей отвечали: Сама не хочешь делать - его заставляй, ты же старшая.

И т.д. и т.п.

В результате она уехала и вышла замуж, приезжает изредка. Родители начали пытаться заставить своёго великовозрастного сыночка в 16 лет что то делать по дому и начали нервотрёпки и истерики. Вопли я повешусь!!!, утоплюсь и т.д.

Человеку уже 25 лет а он работает только по настроению, и денежек требует на любой свой каприз регулярно.

все зависит от состояния (взвинчен или спокоен), соответственно шлепок (потом переживания) или разговор.

Лучше не показывать виду что переживаешь из-за того что его наказал, будут пользоваться.

Лучше не показывать виду что переживаешь из-за того что его наказал, будут пользоваться.

я и не показываю, просто считаю что не стоит лупить, но увы не получается

Я немного погодя, у старшего спрашиваю ( не всегда конеш), понимает ли за что был наказан, отвечает, оба спокойны...

Кому лучше? Для чего лучше? Для воспитания?

Лично мне не лучше. Если я была раздражена до того как..., и на провинность ребёнка, на его дурной поступок или бездействие на просьбу, повторённую 10 раз, сорвалась и наорала, я осознаю, то это мне не хватило терпения, такта, мозгов.

Я ещё и реву, бывает, если сорвалась. И действует это на ребёнка гораздо сильнее. Я искренне переживаю (т.е не манипулирую слезами), мне больно. И поскольку реву я крайне редко, ребёнок понимает, что произошло нечто из ряда вон. Обнимаемся, разговариваем, прошу прощения за ор, она просит прощения за "проступок".

• Плюс 1

Лучше для воспитания.

Хотя я говорю со стороны папы, может со стороны мамы должно быть по другому.

Родитель должен быть добрым но строгим, ребёнок должен видеть что есть границы за которые нельзя переступать и за это будет наказан.

Пока у тебя это прокатывает, возможно и дальше будет но не факт.

Ребёнок вырастит, заметит что маму можно грузануть она расплачется и её можно будет раскрутить на свой интерес.

Есть пример только там мальчик(ахренеть мальчик 25 лет) а не девочка. Чуть что доводить мать до слёз а потом получает что хочет.

Современные родители слишком переоценивают свою роль в воспитании своих детей :D

Это ты зря, я в своих детях вижу многое, чему научил их именно я :)

Сам я очень многое перенял от своих родителей, причем часть проявилась неожиданно для меня в зрелом возрасте.

По поводу мам, при наличии папы мне кажется она вообще не должна кричать и тем более лупить ребенка, меня пару раз мама шлепала, выглядело это скорее смешно. А потом когда вырос с нее ростом, лет в 14, просто ремень у нее забирал, правда от папы потом вдвойне доставалось :)

• Плюс 2

У меня возник вопрос к сторонникам физических методов воспитания.

За что можно (нужно) ударить ребёнка?

Это ты зря, я в своих детях вижу многое, чему научил их именно я :)

Через оплеухи и ремень? Или таки через разговоры, понимание, объяснение и личный пример?

после третьего напоминания следует наказание в виде лишения ништяков, с предупреждением .что след раз по попе, на второй/третий день после второго напоминания в ход идёт не лишение ништяков и шлепок без предупреждений, обычно потом достаточно один раз напомнить и то не каждый день.

например - одеть носки когда холодно, убрать посуду и мусор из комнаты, выучить уроки и т.д.

Да за многое, за то что хамит, после нескольких замечаний. За то, что обижает младшую сестрёнку. Это чаще всего.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...