MrFirst Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Вобщем есть тут у нас гении веб-масетринга? Требуется сделать сайт для мебельной компании. Хочу интересный дизайн, обработка предоставленных мной фото и тексты (под моей редакцией) Ну и естебственно оптимизированный для поиска. Оплачиваю налом. Домен есь, куда прикрутить сам управлюсь, продвижуха так же не требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф де Вильнев Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 "Ты кто такой? Давай техзаданье!" =)) Так мне говорят мои разработчики, когда я им какие-то свои идеи толкаю. "Подробнее", это я, как бы, замечтался. За редким исключением, все приходят без ТЗ. И вот так садишься с человеком поговорить, он начинает сумбурно выкладывать все свои мысли и фантазии по поводу будущего проекта. Пока слушаешь его, в голове уже насчитал работ на полмиллиона. Потом объясняешь клиенту это, он говорит "Ну, найдем где цену срезать". А тем временем, в популярных нынче веб-конторах есть услуга составления ТЗ - стоимость такой работы доходит до 20К рублей. А ты такой сидишь, лично обсуждая проект, и тебя не отпускает мысль, что вот сейчас поработаешь с клиентом, бесплатно для него ТЗ нарисуешь, а ему не понравится стоимость работ, и он это твое ТЗ потащит в другие конторы, прося их оценить. Потом он внесет коррективы, и поумерит свой пыл, бюджет дойдет до приемлемого, а сам проект резко сократит количество своих первоначальных фич и плюшек. Проект поступает в работу разработчику - все рады. Между делом, с первого разговора прошло уже три месяца. Ты уже и забыл думать о том потенциальном клиенте, который сейчас пользуется твоим ТЗ. Потому что пришел еще один такой же. Но ты уже наученный опытом - требуешь с него техническое задание. Все события и персонажи выдуманы, любые совпадения с реальностью случайны. Ни один разработчик при написании сего текста не пострадал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 приходите вы к мебельщику, а он вам: - молодой человек, для того что бы кухню срубить мне нужно ТЗ. - эээээ..... - да да, выйдите вон, и приходите только тогда, когда у вас на руках будет ТЗ. - нет ну я могу вам столик сделать маленький 100 рублей - могу сделать тумбу под моечку, это уже 1000 рублей - могу три тумбы и навесной шкапчек за 5000 - а можно и почку удалить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Duffer,мальчик ты тормоз? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 их нихт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти