OleFed Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 В городе проходят кампании типа СтопХам http://www.youtube.com/user/StopXAM? Потому как дорожно постовым глубо ____ как соблюдаются ПДД. http://i36.fastpic.ru/big/2012/0602/2d/8252e1e7f7dd3b52b418a0738377f12d.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Фотошопность можно доказать или опровергнуть экспертизой. Просто будет ли заморачиваться ТС заявлением? Ну вот я и говорю, что слишком много нюансов, чтобы привлечь человека к ответственности, по чьим то фотографиям. Теоретически, конечно, может и можно, но слишком это все проблемно делать и неэффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Yustik, я свою точку зрения высказал. Все, что ты предлагаешь, не просто увязать с КОАП (с порядком привлечения к ответственности).Просто задам тебе направление для размышления. Вот ты пишешь:Дату указываете в заявлении, место тоже, фотографию можно на экспертизу Увидел я твое авто на пешеходном переходе. Сделал 100 фотографий с разных сторон, и начал их по одной отправлять в ГАИ, чтоб тебя привлекли. Сегодня одну, с одной датой в заявлении, завтра другую с другой датой в заявлении итд (перешел та мне дорогу где-то, мщу я тебе может быть).Опять же "фотографию можно на экспертизу". а кто ее оплачивать будет? Вон в соседней теме 52 заявления накатали, и что? каждое теперь на экспертизу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 и неэффективно. да гранату ему в выхлопуху, так эффекТивнее )))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Yustik, я свою точку зрения высказал. Все, что ты предлагаешь, не просто увязать с КОАП (с порядком привлечения к ответственности).Просто задам тебе направление для размышления. Вот ты пишешь: Увидел я твое авто на пешеходном переходе. Сделал 100 фотографий с разных сторон, и начал их по одной отправлять в ГАИ, чтоб тебя привлекли. Сегодня одну, с одной датой в заявлении, завтра другую с другой датой в заявлении итд (перешел та мне дорогу где-то, мщу я тебе может быть).Опять же "фотографию можно на экспертизу". а кто ее оплачивать будет? Вон в соседней теме 52 заявления накатали, и что? каждое теперь на экспертизу? Интересный вопрос, пока ответить не могу разве что, меня на пешеходном припарковавшемся тяжело выловить(предпочитаю не вставать), тем более чтобы еще и столько раз нафоткать.Экспертиза, думаю, судом будет назначена в сомнительных случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamZ Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 массовые расстрелы спасут эту страну 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleFed Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Данная машина ивеко у380ре 174 скорее всего на юр.лицо... а дальше уже паблик решит кто прав и почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Вот новость в тему: http://www.dpioos.ru/eco/ru/news/o_4834По информации пресс-службы Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, с 28 мая по 8 июня в столице проходит операция «Автомобиль на газоне – 2012». Проводят операцию инспекторы Управления государственного экологического контроля Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы совместно с подразделениями ГУ МВД России по городу Москве. В 2011 году впервые была внедрена практика привлечения к ответственности не только физических, но и юридических лиц – то есть организаций, которые являются собственниками транспортных средств. Для этого достаточно сфотографировать или снять на видео припаркованный на газоне автомобиль. Необходимо уточнить, что размер административного штрафа за данное нарушение для юридического лица составляет 300 тысяч рублей, а для физического лица – 4-5 тысяч рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 я прям жду когда ко мне с наклейкой подбежит какой нибудь стопхам.... ну и че будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 ну и че будет? ну думаю от настроения зависеть будет ))) может в багажник положу)а че думаешь ничо не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 ну думаю от настроения зависеть будет ))) может в багажник положу)а че думаешь ничо не будет? а вдруг тебя в багажник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 а вдруг тебя в багажник? ну не исключено чо...тут уж каждый сам решает для себя, кто то поджав хвост убежит с мыслями подобными твоим, кто то не убежит. впрочем ничего нового, обычная ситуация =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livia Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 А почему владельца? А может это не владелец так поставил авто? Владелец - это тот, кто в данный момент рулит автомобилем, а тот, на чье имя записано - собственник, две большие разницы в некоторых случаях. И штрафовать будут собственника, поскольку искать, кому он там машину давал порулить, никому не надо. Ну, а собственник может, при желании, доказать каким-то образом, что за рулем был другой, тогда штрафанут того, кто владел автомобилем в момент нарушения ПДД и, собственно, нарушил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Все эти Стопхамовцы лишь пиарятся. Они прямо нарушают 152.1 ГК. - Охрана изображения гражданина. Все они должны отвечать за причинение вреда гражданину (ибо ответственность возникает не только с причинением не только физического вреда, но и морального, 59 глава ГК.), а так же за причинение вреда имуществу. Опять же 19.1 - Самоуправство. Более того, при правильной квалификации, думается мне их можно подтянуть за хулиганство по предварительному сговору - это уже УК. Даже если они прикрываются благой целью, то они все равно должны нести ответственность, если сами нарушают закон. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Во блин!!! Тогда лучше ничего не делать а только ходить сопеть и скрипеть зубами на всяких уродов. Только от этого кроме инфаркта ничего не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Во блин!!!Тогда лучше ничего не делать Не надо передергивать. Хочется делать - делай. Но в рамках закона, либо за свои противоправные действия отвечай. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Тогда не будем передёргивать оба. Под 152.1 ГК не подходят или могут откосить т.к. ущерб возникаев в результате нарушения правил ПДД. Кроме того сначала они устно несколько раз призывают водителя устранить нарушение правил. По идее они должны вызвать полиции но ты сам знаешь куда они пошлют при такой попытке. Ущерба как такового нет, т.к. наклейка легко удаляется и не оставляет следов. Изменено 6 июня, 2012 пользователем PALACH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вредОпять же вреда нет.8. Хулиганство (ст. 213 УК) Непосредственный объект преступления: основной — общественный порядок; в качестве дополнительного могут выступать здоровье личности, отношения собственности, нормальная деятельность предприятий, учреждений, организаций.Это уже из области бреда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Под 152.1 ГК не подходят или могут откосить т.к. ущерб возникаев в результате нарушения правил ПДД. Причем тут 152.1 ГК и ущерб? Нанесение ущерба - одно правонарушение, ст. 152.1 - охрана изображения гражданина (выкладывание в сеть)- совершенно другое правонарушение. Как ты их сплел вместе, мне не понятно.Далее, с какого перепугу ты решил, что ущерб возникает только при ДТП? Ущерб может быть нанесен кем угодно и кому угодно. Причем ущерб как моральный, так и материальный.Теперь про самоуправство. Есть самоуправство, наказуемое по УК (откуда ты цитату и привел), а есть самоуправство про КОАП - по несущественному вреду. Действия стопхамовцев самовольное? самовольное. Законом установлен такой способ борьбы с нарушителями? не установлен, значит не законно. Действия стопхамовцев оспариваются гражданами водителями? Оспариваются. Самоуправство.Что еще.. Хулиганство. Сам пишешь - основное, это общественный порядок. Гдеж тут общественный порядок, когда до драки доходит? В общем мнение высказал свое, удаляюсь. Нет у меня цели переубеждать кого-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Ущерба как такового нет, т.к. наклейка легко удаляется и не оставляет следов. Если говорить о материальном ущербе, то здесь он будет складываться из затрат пути на мойку и самой мойки. А при хорошем адвокате - доставка авто на эвакуаторе до мойки или автомойка с выездом на место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Ситуация возникает вполне житейская. Обе стороны находятся вне закона (одна априори нарушает ПДД, другая чинит самосуд), посему могут мочить друг друга по понятиям, а там уж как свезет, ну и А при хорошем адвокатеможно и от ответственности за ТПСТ сквозануть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Ущерба как такового нет, т.к. наклейка легко удаляется и не оставляет следов. ну если идти по такому пути , то и синяки с лица быстро сходят , а от пинка под зад они могут даже не появиться. Хотя что то мне подсказывает что за эти деяния есть какая нибудь ответственность. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Что еще.. Хулиганство. Сам пишешь - основное, это общественный порядок. Гдеж тут общественный порядок, когда до драки доходит? В общем мнение высказал свое, удаляюсь. Нет у меня цели переубеждать кого-то. Драку затевают не они а водители, они как бы защишаются. Жаль что уходишь, интересно пообщаться с умным человеком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) http://youtu.be/Qu5Hpt7ud_I Изменено 8 июня, 2012 пользователем Avanes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Жаль что уходишь, интересно пообщаться с умным человеком. Ну как тут после такого комплимента не вернуться Драку затевают не они а водители, они как бы защишаются. ну почему как бы? именно защищаются, потому что стопхамовцы провоцируют.Давай возведем ситуацию с драками немного до абсурда. Вот представь, сидишь ты в машине, а тут подхожу я и мочусь на капот твоего авто. Ну разве это не хулиганство, разве я не получу в бубен за это от тебя?И неужели на тебя возымеют действия мои слова "ущерба то нет, высохнет и все"?Тоже самое и стопхамовцы, только они не мочатся на авто, а лепят свои наклейки, провоцируют людей на агрессию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 ну почему как бы? именно защищаются, потому что стопхамовцы провоцируют. Нет, тут другая ситуация, ты видишь, как какой-то человек гадит на улице, можно пройти мимо конечно, а можно сделать замечание. Но чел, говорит вы что милиция? больше всех надо? я всегда тут гажу. Конечно, работай органы как надо ты бы даже не столкнулся с человеком, который гадит, но вот имеем, что имеем. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти