-=Dimas=- Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Вот и меня коснулось... Причем ведь действительно ни за что права отобрали - обидно сильно, млин... Да и сам лопухнулся - иначе сказать нельня - при составлении протокола об адм. нарушении (за 10+ лет водительского стажа первый раз такую бумажку на меня настрочили). Ладно, попорядку. Еду я с женой и ребенком, как говорится, никого не трогаю (дело было на трассе Чесьма-Черноречье в Челябинской области). Ничего не нарушаю (вообще ничего, т.е. даже скорость не превышал - на той трассе часто гайцы стоят). С бугра далеко впереди светят встречным, мокрая дорога, ессно, бликует. Спокойно обгоняю 09, которая тащится ~70 км/ч. Еду дальше. Через ~1км на бугре тормозят меня и 09, которую обогнал. Ко мне: нарушаем, через сплошную обгоняем. Я: не видел никакой сплошной. Мне: у нас свидетель есть, который видел.Я: покажите мне, где эта сплошная... Пока гаец рассказывал мне, как я злостно пересекал сплошную, и как он ясно видел этот маневр с расстояния в километр, свидетеля я упустил из виду. Вобщем, привели меня к машине протокол составлять. При мне написали, что нарушил п.1.3 ПДД и светит мне ст 12.15 ч.3. Дали на подпись и объяснения написать. Я честно так (дурак) и написал: "ехал в темное время суток, сплошной при обгоне не видел". Спрашиваю: а где сумма штрафа (т.е. совсем дурак - не в теме про процедуру). Они мне: а начальник наш разберется штрафовать тебя или в суд на лишение отправить... Я в ауте... Только тут начинаю соображать, что еще свидетель подписать должен. Глядь в протокол - а там уже и он и подпись его есть, а он сам уехал давно. Вобщем, еще минут 20 я приходил в себя, пытаясь чего-то оспорить (хотя ежу понятно, что поздно уже), перед тем как последнюю подпись свою в протокол поставить... Вобщем, лоханулся я конкретно, и, видимо, только за это недостоин буду за рулем сидеть от 2-х до 4-х месяцев. Или попробовать бодаться?Да, кстати, когда обратно ехал через день весь этот участок трассы зафотографировал с привязкой к местности (таблички, указатели). Там где я обгонял, действительно, никакой сплошной и не пахло. Т.е. надо было настаивать на своем, млин. Фотографии ведь суду не доказательство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 М-да..Сочуствую.Вот так всегда стоит отвлечься на минуту, и всё. ИМХО, суду действительно фотки по-барабану будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arch74 Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 (изменено) Мда соболезную! но пободаться стоит! и фотки могут помочь так как в обьяснении можешь сослаться на то что в момент задержания волновался типо за 10 лет 1 раз штрафовали по этому много глупостей насавершал (покрай ней мере можно попробовать так ведь уже хуже точно не сделаешь! )! Изменено 7 ноября, 2006 пользователем Arch74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Dimas=- Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 мне бы еще свидетеля этого найти, который пустой протокол подписал и уехал (он из Ленинского р-на - координаты на копии протокола есть, но в телефонной базе там другая фамилия значится). Сегодня вечером попробую съездить туда. Может, мужик вменяемый окажется и поможет... Хотя его понять можно: поскорее от гайцев отвязаться и ехать себе дальше, пока чего-нить самому не пришили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Какова ширина дороги в этом месте? 3 полосы по 3 метра каждая (итого 10 метров) войдет?На разбор полетов в ГАИ сходи, может штрафом отделаешься ...А с другой стороны судья даст только 2 месяца, если других нарушений не было ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Dimas=- Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Разбор, по всей видимости будет в Чесьме без меня - сам я в Челябинске живу. Прилагаю фотку участка дороги, где я совершил обгон. post-1706-1162896162.jpgА вот фотка с того места, где находился инспектор. Вдали кружком отмечено место совершения обгона.post-1706-1162896725.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arch74 Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 в течении 10 дней по законодательству можно оспорить решения суда! Так что мужайся борись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Dimas=- Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Если без меня на суде вынесут лишение, куда мне обращаться с обжалованием? (живу в Металлургическом р-не). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arch74 Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Заявление в Суд по месту рассмотрения что бы без тебя не рассматривали!!! Но в Гаи щас езжай и там оспаривай всё это! У меня Мать юрист я у неё по твоиму поводу прокансультировался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Я бы на твоем месте, как только понял, что лопухнулся, порвал протокол, назвав его филькиной грамотой, а ментов - вымогателями взяток.Они бы могли другой протокол сделать, но свидетеля им долго искать бы пришлось. Я бы раньше нашел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Я бы на твоем месте, как только понял, что лопухнулся, порвал протокол, назвав его филькиной грамотой, а ментов - вымогателями взяток.Ага, и на нарах суток пятнадцать чалиться... :angry2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Если без меня на суде вынесут лишение, куда мне обращаться с обжалованием? (живу в Металлургическом р-не).Никуда не надо обращаться, вообще расслабься, тебе, можно сказать, повезло.Чесменский судья присудит тебе пару месяцев, т.к. судя по фото Правила нарушены конкретно. Временное выдали? Вот и катайся, а через полгодика сходишь в ГАИ и права заберешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loster aka Serg Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Что-то я не вкурил! А где там сплошная? На первом снимке пунктир по центру. Сплошные только у обочин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Ага, и на нарах суток пятнадцать чалиться... :angry2: Имхо, сначала должен суд состояться. А поскольку сейчас борьба со взяточниками идет, прокуратура будет дооолго мурыжыть это дело и в итоге могут на тормозах спустить за недоказанностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Dimas=- Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Начал дозваниваться до ГАИ Троицка (гайцы оттуда за 60км мотаются денег заработать!), чтобы узнать что там с моим делом... так вот - интересные вещи творятся - мне инспектор по адм. практике поведала! Оказывается, начальник областного ГИБДД спустил им приказ рассматривать подобные дела только по месту правонарушения и не удовлетворять ходатайства о переносе рассмотрения дела по месту жительства "обвиняемого"!!! С тем что, это противозаконно, испектор согласилась, но приказ есть приказ... Жалобу писать тамошнему начальнику ГИБДД поздно - дело завтра в суд будет отдано. Думаю позвонить мировому судье (координаты узнал) - может, человеком окажется. Скину ей ходатайства по факсу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arch74 Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Мда одним словом Россия матушка! Ходотайство скидывай мож и прокатит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Подьемчик там (хоть и небольшой) да еще и с поворотом, мне кажется, стоит готовиться к лишению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Dimas=- Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 (изменено) Подьемчик там (хоть и небольшой) да еще и с поворотом, мне кажется, стоит готовиться к лишению.Так все просматривается на пару км - сплошная лишь через небольшой мосток. А на участке обгона и еще ~500м перед ним (на фотке) - вообще совершенно прямая. Изменено 8 ноября, 2006 пользователем -=Dimas=- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Пиши ходатайство о приглашении свидетеля.Без свидетеля суд скорее перенесут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arch74 Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Пиши ходатайство о приглашении свидетеля.Без свидетеля суд скорее перенесут...Во то же вариант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти