Badmarat007 Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Планирую в Августе отдохнуть в Турции,но незнаю какой город выбрать.Посоветуйте пожалуйста курорт и четверочку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Да 260 км пыль для моряка .Угу. но не там. До Помуккале очень далеко.Это правда. И все это время ты будешь ехать по жаре со смешной скоростью 50 кубового скута нагруженного двумя человеками, с неопределенным тех.состоем, при этом удаляясь от "богатого" побережья. И не позже чем через час, окажешься на скучной дороге со скучным пейзажем, тяжелым трафиком, большими расстояниями между заправками, а вокруг НИЩЕТА,домики из мусора и куча голодранцев вдоль дороги. А с твоей тяговооруженностью ты даже свалить быстро не сможешь, ежели чего. Не рискуй, едь в Паму на автобусе, и лучше правда на 2 дня. И сам не так устанешь в автобусе высиживать, и вечером перед сном накупаешься в горячих бассейнах минеральных при отеле. Очень мобилизует Мотоцикл ваще не вариант, как и машина. Да и в турции движение противное.А если есть желание покатать - покатай вдоль побережья. Я катал, правда картой бумажной затарься, чтобы не с навиком бегать к аборигенам разбираться как проехать, когда ты все-таки заблудишься Ну и скажи человеку где ты её брал-) При отеле или в дютике (и сразу цену) , чтоб человек не заморачивался с пластиковыми сиськами. В моих отелях и анисовая и простая была. Но я всегда вискарик из дьютика тащил, он в жару приятнее водки пьется, да и разнообразие нужно по сравнению с домом "Заезды во всякую дрянь"....из дряни - эт кожаный и золотой магазин.Или в ковры. Ковры кстати классные и посмотреть на них стоит разок. Опять же красный чай и туалет там бесплатно, так что это то, что надо для того чтобы разнообразить сидение в автобусе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 От самостоятельного путешествия до памуккале отговорили , а по побережью покатаемся это точно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 @svat, поскольку вы там в первый раз, ваша задача- хапнуть максимум впечатлений и не нажить головной боли. нашла проспектик свой из турции. от уличных тур.компаний Я б посоветовала ещё в Кекова-Демра мира-св.николай.- тут была. СтОит. Мне на яхте понравилось, и затонувший город смотреть через дно, и по берегам, и купаться в открытом море. Каппадокию (сама не была, но грят красиво) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Только катаясь на скуте или моте, не забывай как и перед выходом на пляж - намазаться защитным кремом. А то на ходу не заметишь как сгоришь, и вечером запоешь! Обязательно ЗАРАНЕЕ обговори с арендодателем как будет проходить твоя эвакуация в случае тех проблем арендованного средства, и за чей счет! Чтобы потом это тебе не влетело в офигительную копеечку лиру. Перед отъездом, прикупи в спортивном или мото лобазе пару шапочек-подшлемников или "баффов"(из них то можно что угодно сотворить), потому как совсем без шлема я ездить категорически не рекомендую, а шлемы которые есть у них не всегда однозначны с гигиенической точки зрения. Ни и тонюсенькие вело-мото перчи, т.к. я порой встречал ну очень ребрисные грипсы.Каппадокию (сама не была, но грят красиво) Да, тама тоже хорошо. Но это тоже на два дня, как и Паму. За один отпуск - это умататься! Мы поделили эти экскурсии на две поездки в Турляндию. @svat, и не забывай воду в поездки. И вне автобуса, во время экскурсий или путешествий - хоть глоток раз в полчаса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Ну и скажи человеку где ты её брал-) При отеле или в дютике (и сразу цену) , чтоб человек не заморачивался с пластиковыми сиськами. в отеле была приличная водкав дью нашем финляндия 5 евроя коньяк брал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 на парашюте за лодкой летать в прошлом году 45-50$ было, скутер наверна $ 100-150тачку на сутки толи 30, толи 40$. скутер в разы дешевле будет соот-но Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 скутер в разы дешевле будет соот-но Да щас... 50 кубовый - около 15, 100 кубовый около 25. Я так помню Ну и в залог соточку попросят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) Я б посоветовала ещё в Кекова-Демра мира-св.николай.- тут была.туда из Алании ехать часа 4, запаришься svat, касаемо экскурсий в Аланье - вот мои советы по своему опыту: 1. джип-сафари - это вообще круть! гоняете по горам на открытых ленд роверах, человек 10 в машине (не тесно), дорога в некоторых местах идет прямо вдоль горного обрыва, машины проезжают буквально в нескольких метрах от него, водилы обгоняют друг друга (естественно, на безопасных участках). как только машины сближаются - туристы обливают друг друга водой из бутылок. у нас с женой остались обалденные впечатления. если будете отдыхать в Махмутларе, то берите джип-сафари в каньон Сападере (SAPADERE). очень красивый горный каньон с водопадом, по которому протекает речка. в ней можно будет искупаться, вода там ледяная (градусов 10, не больше), но в жару самое то. потом завезут в турецкую мечеть, немного расскажут про ислам, турецкие обычаи, традиции. еще завозят на фабрику шелковых изделий, расскажу и покажут как изготавливают шелк, повпаривают платочки))) будут остановки в горах, на смотровой площадке. вот некоторые фотки и видео: http://www.youtube.com/watch?v=pg6gztQrUj4 2. если с детьми - то обязательно аквапарк, ближайший к Аланье это Троя, по-моему, в районе Сиде. или же Water Planet, тоже недалеко. вот Троя: 3. парасейлинг - полет на парашюте за лодкой. в этом году мне это удовольствие обошлось в 40 баксов за минут 10-15 полета. это было круто, ничего тут не скажешь)) ну и конечно же, не покупайте экскурсии у отельных гидов. те же самые экскурсии в местных агентствах дешевле в 1.5-2 раза минимум. что бы они при этом не говорили про страховки, ваучеры, печати на ваучерах и т.п. - все это вранье, они деньги на экскурсиях зарабатывают. нам даже гид рассказывала, что они проводят экскурсии как для купивших к в отелях, так и в агентствах, но цены, которые заплатили туристы за эти экскурсии, разные. а куда конкретно едете - в саму Аланью или рядом где-то? Изменено 14 сентября, 2013 пользователем ACE 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 туда из Алании ехать часа 4, запаришься svat, касаемо экскурсий в Аланье - вот мои советы по своему опыту: 1. джип-сафари - это вообще круть! гоняете по горам на открытых ленд роверах, человек 10 в машине (не тесно), дорога в некоторых местах идет прямо вдоль горного обрыва, машины проезжают буквально в нескольких метрах от него, водилы обгоняют друг друга (естественно, на безопасных участках). как только машины сближаются - туристы обливают друг друга водой из бутылок. у нас с женой остались обалденные впечатления. если будете отдыхать в Махмутларе, то берите джип-сафари в каньон Сападере (SAPADERE). очень красивый горный каньон с водопадом, по которому протекает речка. в ней можно будет искупаться, вода там ледяная (градусов 10, не больше), но в жару самое то. потом завезут в турецкую мечеть, немного расскажут про ислам, турецкие обычаи, традиции. еще завозят на фабрику шелковых изделий, расскажу и покажут как изготавливают шелк, повпаривают платочки))) будут остановки в горах, на смотровой площадке. вот некоторые фотки и видео:DSC00084.JPG DSC00087.JPG DSC00093.JPG DSC00098.JPGhttp://www.youtube.com/watch?v=pg6gztQrUj4 2. если с детьми - то обязательно аквапарк, ближайший к Аланье это Троя, по-моему, в районе Сиде. или же Water Planet, тоже недалеко. вот Троя:DSCF1746.JPG DSCF1770.JPG 3. парасейлинг - полет на парашюте за лодкой. в этом году мне это удовольствие обошлось в 40 баксов за минут 10-15 полета. это было круто, ничего тут не скажешь))DSC00065.JPG DSC00064.JPG ну и конечно же, не покупайте экскурсии у отельных гидов. те же самые экскурсии в местных агентствах дешевле в 1.5-2 раза минимум. что бы они при этом не говорили про страховки, ваучеры, печати на ваучерах и т.п. - все это вранье, они деньги на экскурсиях зарабатывают. нам даже гид рассказывала, что они проводят экскурсии как для купивших к в отелях, так и в агентствах, но цены, которые заплатили туристы за эти экскурсии, разные. а куда конкретно едете - в саму Аланью или рядом где-то?Вот в этот с трезубцем , он новый , в том году открылся .http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=36.649351&lon=31.686233&z=19&m=b Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Вот в этот с трезубцем , он новый , в том году открылся .http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=36.649351&lon=31.686233&z=19&m=bэто даже не доезжая Аланьи, так что в Сападере каньон точно не попадете ) ну я уверен, там свои красивые места есть. вот кстати и аквапарк Water planet, в котором мы были в этом году. совсем рядом с вашим отелем, так что даже ездить никуда не нужно. неплохой, правда горок маловато. в Анталии есть аквапарк Аквалэнд - один из крупнейших аквапарков Турции, а на Анталийском побережье - так и вовсе крупнейший. вот там горок много) но и ехать от Окурджалара часа 1.5-2, по-моему. и не забудьте сходить на рынок, такого обилия и разнообразия фруктов и овощей как там, на наших рынках нет, и цены радуют. а вообще, классный отель, хорошие отзывы и рейтинг http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5002/http://www.tophotels.ru/icache/user_photos/790/1147487_1140x820.jpg Типы питания:- ультра все включено.обжираловка будет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 ну и конечно же, не покупайте экскурсии у отельных гидов. Но это не касается "дальних" экскурсий типа Паму и Кападокию, особенно двухдневные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Но это не касается "дальних" экскурсий типа Паму и Кападокию, особенно двухдневные.возможно, я на эти экскурсии не ездила в чем разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 а в чем разница?Есть с кого спросить за размещение. Ибо за сутки такую осилить - два дня потом отходить. А те кто в двухдневки от уличных ездил - жаловались на то, где их ночевать размещали - экономия нещадная, ибо с ними ты в будущем никак разборки не устроишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 А что чумадан заранее обматывать , его что открывать не будут ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 А что чумадан заранее обматывать , его что открывать не будут ?на контроле не открывают, только просвечивают. а откроют, насколько я знаю, только если что-то то заподозрят. к слову сказать, мы три раза ездили - ни разу не заматывали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Сват, бери памукали вино из вишни и прочее не виноградное.Мы с женой когда ездили, нам сказали, что его можно в любом мигросе купить и мы не заморачивались до последнего дня, когда печально убедились, что его нет в продаже(бери и побольше, непонравится всё выкуплю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Да щас... 50 кубовый - около 15, 100 кубовый около 25. Я так помню Ну и в залог соточку попросят. шкуродеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PurpleSmurf Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Мне понравилось в Чамьюва(около Кемера)отель называется Симена Сан Клаб..Очень вкусно кормили..анимация супер, месторасположение удачное.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 началось ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 началось ((( гы гы)))в Kundu, отель WOW Topkapi Palace тоже ништяканимация, обжирация, выпивация, всего навалом и на уровне)да, море тоже есть))) давайте, перечисляйте кто где был))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 в Kundu, отель WOW Topkapi Palace тоже ништяканимация, обжирация, выпивация, всего навалом и на уровне)да, море тоже есть)))Какой жОсткий спам! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Какой жОсткий спам! а вы в жбан меня, в жбан))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 а вы в жбан меня, в жбан))) Нене. Мы с тобой ещё в кабак не сходили!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 6ого улетаю (сначала не хотел, потом пришлось... свыкся с мыслью вообщем ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 6ого улетаю (сначала не хотел, потом пришлось... свыкся с мыслью вообщем )бедняга... крепись, КК с тобой мысленно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти