Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Не знала, что у американцев настолько

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Угораздило скачать кое-что без дубляжа и перевода, с одними субтитрами. А поскольку альтернативы нет, пришлось так помучиться (не зная английского, люблю дублированные или, как минимум, хороший перевод, в котором можно абстрагироваться от оригинала английской речи, поэтому внимания не обращала, не довелось слышать). А тут поразило - ну до чего МЕРЗКИЕ ГОЛОСА у большинства, особенно, когда ведут тихие диалоги! :wacko: :wacko: :wacko: Скрипуче-мямлящие, ещё с какими-то частыми "подзаиканиями" (как если б мы говорили "я-я-я не хотел"), ну просто фуууу, гадость какая. Кто бывал там, скажите - они все так говорят противно? :blink:

ps

если получится, из дома попробую образец такой речи выложить, вытяну звук с фрагмента.

Незакрепленные сообщения
Как раз язык вроде нормальный, а произношение, ИМХО, противное. У нас нормальные люди так не "скрипят" и не мямлят.

Да я на работу принесла сериал "Пробуждение", 1 сезон. Одни субтитры. Я вечером постараюсь пример поместить разговорной речи. Я, блин, даже могу имитировать, как они говорят, т.е. так прихрипывать-скрипеть, но мне это кажется противным. Мы так всё же не говорим. И дело, конечно же не в самом голосе (приятный он или нет по тембру) а именно в ИХ произношении, самой речи... А они, понятное дело,

в каком шоке ОНИ от наших шипящих =)

:lol: Нет, я б, наверное не смогла ассимилироваться (((

я видимо к ним привык

Видимо, ты понимаешь их речь, вот если б я понимала смысл, на него бы отвлекалась и это всё это произношение не было для меня мерзким... :derisive: А поскольку я не понимаю смысла того, что они говорят, и сама по себе "аудиал", для меня это лишь звуки, причём такииие... неприятные (((

в некоторых фильмах очень даже внятные голоса и текст понимать ненадо, всё понятно... а вот мужские голоса да, чета мямлят сами себя не понимают.

испанцы красиво говорят...заслушаешся, в фирме работал, так когда переговоры наших с испанцами были сидел наслаждался языком, хоть и местами техническим.

• Плюс 1

т.е. так прихрипывать-скрипеть, но мне это кажется противным.

А Бритиши тебе как? Они там тоже над американским произношением ржут )

Например вот главный дизайнер эпла, англичанин, прям слушать приятно =) Хотя это видео не лучший пример, он где-то рассказывает про технологии производства, там ваще круть :)

http-~~-//youtu.be/HTYG4Voct84

• Плюс 1

я заметила, что когда понимаю по-английски, то оказывается что разговаривают русские :) (ну по-английски конечно).
  • Плюс 3

А знаешь в каком шоке ОНИ от наших шипящих =)

Это точно. Мы как то спросили у американца, типа как он слышит наш язык. Он ответил примерно так: шхщххщшыффффщфхщффшхшхщфшх

Ну и картинка в тему:

post-250-0-77556200-1338521656_thumb.jpg

Это вы уже об особенностях языка говорите, а я о голосе-произношении. Вот, например, говорит женщина на допросе:

В такой же манере говорит главный герой, его супруга, сын, подружка сына, начальница главного героя и многие другие люди в эпизодах. Слыша такие голоса, невольно хочется прокашляться, млин, особенно, когда это слышишь не несколько секунд, а постоянно на протяжении пары часов :blush: Можно ж говорить нормально - не скрипеть, "раздваивая" голос, не хрипеть и т.п, но они в этом фильме все ТАК говорят, и мужчины и женщины. :yes:

Ты придираешься :)

Вот, наример Аршавин - очень в похожей манере говорит.

http://www.fc-zenit.ru/main/video/gl3585/

Погуглила инет - оказывается, не только я одна придираюсь, у многих такое мнение :derisive: Понимаете, это лишь отрывок. А я уже 11 серий пересмотрела, слыша разные голоса. Можно сказать, что они так говорят в преобладающем большинстве, а если у наших и есть что отдалённо похожее, даже Аршавин тут отдыхает. :)

Ну мне наоборот нравятся, более индивидуальные и колоритные что ли. А то по скайпу когда общаешься у многих голоса похожие.

Смотри испанское кино, там приятные баритоны мне в основном попадались :)

А еще противнее звучит, когда американцы, особенно мужчины, пытаются по-русски разговаривать. :) У них тогда голоса вообще писклявые получаются :D

• 1 год спустя...
  • 1 год спустя...

Льюис Кэрролл, проезжая по России, записал чудное русское слово "защищающихся" ("thоsе whо рrоtесt thеmsеlvеs", как он пометил в дневнике). Английскими буквами. Вид этого слова вызывает ужас... "zаshtshееshtshауоushtshееkhsуа".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...