Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кондиционер плохо охлаждает

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Здравствуйте друзья, можите кто подсказать пришло лето и кондиционер стал актуальным, но проблемма в том что плохо охлаждает. Машина мазда аксела. 2004 года. приобрёл зимой, знаю что за кондером нужно ухаживать по крайней мере зимой включать ненадолго, но я не первый хозяин по этому не могу знать как было у предыдущего.

Что посоветуете? Может где что проверить. может фрион перезалить.

Он как бы охлаждает чувствуется но очень плохо и салон не охлаждает только руки возле кондера.

Незакрепленные сообщения

скорее всего, прямая дорога на диагностику и на заправку, уже в зависимости от итога диагностики.

PS тока найди нормальных диагностов, а то у меня проверили, сказали, что все нормуль... заправили и мне хватило тока на месяц... Через месяц нашел других диагностов и выяснилось, что шланг пропускает

Ясно а где у нас нормальные по японцам сервисы?

Сегодня вечером ещё проверю салонный фильтр, придётся пол торпеды разбирать. некоторые говарят его тоже проверить надо бы.

А так почитал ктото говарит может радидиатор забился. только я понять не могу чем он может забиться там.

Сегодня вечером ещё проверю салонный фильтр, придётся пол торпеды разбирать. некоторые говарят его тоже проверить надо бы.

его так-то раз в 6 месяцев менять надо...

А так почитал ктото говарит может радидиатор забился. только я понять не могу чем он может забиться там.

радиатор. это не испаритель, он находится либо перед либо сразу за основным радиатором СО....его б тоже помыть не мешало

На тебе пошаговую инструкцию по замене салонного фильтра... Сурово как, на моей гораздо проще - всего то снять со стопоров перчаточный ящик и доступ открыт

http://mazda-axela.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=30&Itemid=1

Спасибо. да конечно гемороя много по замене. пол торпеды разобрать и корячится там в разных позах :))))

На тебе пошаговую инструкцию по замене салонного фильтра... Сурово как, на моей гораздо проще - всего то снять со стопоров перчаточный ящик и доступ открыт

у меня также. а вот знакомец на машке 3-ке первый раз около 4-х часов менял салонникИзображение

Можно скататься к Левше, и будет хорошо охлаждать.

Давай, пожалуйста, тилифон и адрес, мне тоже уже чрезвычайно актуально стало.

его так-то раз в 6 месяцев менять надо...

Пять лет отъездил на Мазде Примаси,ни разу не менял,работало отлично.

Диагностировать надо.

Диагностировать надо.

Значит его там и не было . За год так забивается , что вообще воздух не пройдёт .Или у тебя за 5 лет пробег тыс 6 . Изменено пользователем svat

Значит его там и не было . За год так забивается , что вообще воздух не пройдёт .Или у тебя за 5 лет пробег тыс 6 .

у меня за полгода (около 10 т.км) черный весь, хоть зимой, хоть летом......стоит неор. 200р, работы 10 минут (как в пылесосе поменять)..посему не напрягает....а вот в машках это целая эпопея, хотя умеючи да знаючи, думаю минут в 30-40 уложиться можно

Значит его там и не было . За год так забивается , что вообще воздух не пройдёт .Или у тебя за 5 лет пробег тыс 6 .

5 лет, в этом поменял в первый раз, у Левши. Пробе7 100 тк, все нормально работало.

Но его иногда чистить полезно, а то интернеты врут что там всякая инфекция накапливается.

Изображение.Прошу прощения,похоже форум глюкнул,или я,но совет killer-x*а,о замене через 6 мес.относился к фреону.Фильтр менял,конечно:).

Сегодня прочитал инструкцию по замене. решил вечером попробовать. разобрал бардачок убрал. убрал лишнии панели. и тут открылся вид на электронику. а блок где фильтр стоит даже не видно было. посмотрел подумал и решил лучше не лезьть :)) По инстррукции снимается блок предохранителей и после этого доходим до контейнера с фильтром. думаю пусть спецы заменят :)) а то мало ли чего. как никак вся электроника(

Сегодня прочитал инструкцию по замене. решил вечером попробовать. разобрал бардачок убрал. убрал лишнии панели. и тут открылся вид на электронику. а блок где фильтр стоит даже не видно было. посмотрел подумал и решил лучше не лезьть :)) По инстррукции снимается блок предохранителей и после этого доходим до контейнера с фильтром. думаю пусть спецы заменят :)) а то мало ли чего. как никак вся электроника(

Кстати, прежде, чем лезть, ты, надеюсь, не забываешь скидывать клеммы с аккума? ;-)

А то, к примеру, на лацетках при замене салонного фильтра можно остаться с выбитым предохранителем всей приборки.

Какие же Японцы тупые , почему нельзя придумать лёгкую замену фильтра . На Акценте ребёнок за 3 минуты поменяет если один раз показать .
  • Минус 2

Yе знаю как инфекция, но пыль там накапливается. Мне на ТО меняют и ложат старые части в ноги переднего пассажира - столько пыли выбивается после из старого фильтра... Меняется раз в год. В основном - пуха там много у меня

У меня на МПВшке, рядом с компрессором кондея есть смотровое окошко в трубке, которая из этого компрессора выходит. Где-то читал, что при выключеном кондее в окошке должна просматриваться чистая прозрачная жидкость (тот самый фреон), а если включить кондей, то там должны мельтешить пузырики, но не слишком много. Если так и есть, то дело в воздуховоде/фильтре, а если проблемы с пузыриками - то надо фреон проверять.

Я ненастоящий сварщик, за что купил - за то и продаю. Кондер 4 года работает отлично, пузырики в окошке мельтешат :)

У меня на МПВшке, рядом с компрессором кондея есть смотровое окошко в трубке, которая из этого компрессора выходит. Где-то читал, что при выключеном кондее в окошке должна просматриваться чистая прозрачная жидкость (тот самый фреон), а если включить кондей, то там должны мельтешить пузырики, но не слишком много. Если так и есть, то дело в воздуховоде/фильтре, а если проблемы с пузыриками - то надо фреон проверять.

Я ненастоящий сварщик, за что купил - за то и продаю. Кондер 4 года работает отлично, пузырики в окошке мельтешат :)

а у меня нет. вроде холодит.

Что посоветуете? Может где что проверить. может фрион перезалить.

Ну ты как бы сам и ответил. Ещё фильтр салонный проверь (если есть) - засираеца.

ЗЫ: лень читать бло форум.:) уже всё рассказали.

Изменено пользователем Polkovnik

вот инструкция по замене на мазде 6, вроде просто

https://www.mann-hummel.com/mf_prodkata_all/einbau/HBvODHTQ.pdf

а так, салонник надо менять не реже 1 раза в год, т.к. (в нормальных фильтрах) используется зарядка статикой для того, чтобы волокна сами притягивали к себе пыльцу, т.к. она оооочень мелкая. а вот через год статика уже перестаёт работать. это я вам как эксперт по фильтрам говорю.

а пылесосить и стирать фильтры ни к чему, т.к. фильтр фильтрует внутренним составом, а не поверхностью, это не решето ==> пыль/грязь/пыльца прилипает к волокнам на молекулярном уровне (доказано) и вытащить её никак не получится...

Какие же Японцы тупые , почему нельзя придумать лёгкую замену фильтра . На Акценте ребёнок за 3 минуты поменяет если один раз показать .

Конструкторов не интересует удобство доступа владельца авто к фильтру.Предполагается,что этим будут заниматься специально обученные люди,правда за деньги владельца :).

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...