Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Пытались лишить прав за габаритные огни синего цвета

Рекомендуемые сообщения

Остановив меня, инспектор ГИБДД предъявил мне нарушение по неизвестной мне статье о запрете габаритных огней синего цвета при движении в сумеречное время. Он сказал мне, что эта статья вышла месяц назад, номер ее так и не назвав. Хочу спросить, есть ли, вообще, такая статья и есть ли подобный запрет? Наказание за такое нарушение - по решению суда лишение прав на срок от 6 до 12 месяцев. Кстати счас нарыл что закон действительгно принят...вопрос прост, как определяется что цвет синий? у меня габариты белые, слегка отдают голубым цветом....неужели достаточно инспектору на глаз определить цвет, чтоб выписать протокол?с моей стороны все решилось блоком сигарет...назитца не стал, так как через пост езжу постоянно...кстати сейчас идет месячник на ТО....до 20 чисел...этого месяца...

у меня в чирике тоже стоят белые но отдают слегка синим! но у меня всегда коробочка от них в бордочке, а на ней написано Белый. Я уже раз таким способом доказывал говорил типа да ты чё я с этими лампочками тех осмотр прошёл! если тебе надо у меня есть 2я такая же коробочка! Изменено пользователем Arch74

да про коробочки то не проблема...мне интересно цвет определяется на глаз, а где справка тогда что мент не дальтоник?или есть спец прибор по которому цвет определяетца?выписать им не проблема протокол, а вот мне гемор потом в суде быдатца...

Справку мент конечно предъявлять не обязан, по крайней мере, это нигде не написано. Тут смысл ситуации в том, что менту достаточно иметь свою точку зрения на этот цвет, как и тебе, а кто из вас на самом деле прав определить может суд на основании экспертизы.

выписать им не проблема протокол, а вот мне гемор потом в суде быдатца...

Поэтому может лучше заменить? цена вопроса 10 рублей

статья 12.5 часть 3 кажется. Использование спецсигналов...........С прошлого года еще взялись.Брата у меня хотели лишить за светодиоды в зеркалах, права завалились за шкап :) через 3 месяца нашли, но срок давности истек..

Брата у меня хотели лишить за светодиоды в зеркалах

Может быть правильнее сказать за синие светодиоды в зеркалах ;)

Да много кого можно отловить, только денег с блоками сигарет и прочими вкусностями сразу взять можно только у владельца нормального ухоженного авто! :angry2:

статья 12.5 часть 3 кажется. Использование спецсигналов...........С прошлого года еще взялись.Брата у меня хотели лишить за светодиоды в зеркалах, права завалились за шкап :) через 3 месяца нашли, но срок давности истек..

Извините,что немного не в тему..Меня поймали на встречке еще в июле...Ждал повестки ХЗ скоко..вобщем забил на это дело.недавно мне пришло постановление,что меня типа лишили!я его подписал на почте..эээ...вобщем в конце месяца дело было.где-то 27-го числа...А права забрали 13.07! Так что-можно смело идти за правами или все-таки нет?Времянку до сих пор не сдал.

У меня в салоне стоит синий неон, могут за него штрафануть? потому что в вечернее время его хорошо видно с наружи?

У меня дискотекО на колесах, неон и диодные вращатели ... а то остановят скажут, мол не видим искуственного дыма, штраф за несоблюдение диско-стандарта)))))))))))))

У меня дискотекО на колесах, неон и диодные вращатели ... а то остановят скажут, мол не видим искуственного дыма, штраф за несоблюдение диско-стандарта)))))))))))))

улыбнул у моего друга забрали права. где то в области. спустя 4 месяца повестка нарисовывается. он в область на суд. судь мол специально не приходил. ну тот ей объяснил что повесток небыло. и т.к. истек срок его не лешили а вынесли штраф в 500 руб. (хотя тоже неимели право.). воть.

Извините,что немного не в тему..Меня поймали на встречке еще в июле...Ждал повестки ХЗ скоко..вобщем забил на это дело.недавно мне пришло постановление,что меня типа лишили!я его подписал на почте..эээ...вобщем в конце месяца дело было.где-то 27-го числа...А права забрали 13.07! Так что-можно смело идти за правами или все-таки нет?Времянку до сих пор не сдал.

Если не ошибаюсь, в течении двух месяцев должны рассмотреть дело об административном нарушении, потом можно смнло требовать прекращения. Лучше с адвокатом поговорить, но можно пободаться точняк :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...