Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

бесит меня эта Россия..

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
вчера должны были включить горячую воду,т.к срок отключений был до 28 мая.ессно полная тишина,как шла холодная,так и идёт..звоню в Теплосети,грят мол фуйня какая то случилось с каким то поплавком на каком то труднодоступном участке трубы,кароче хз когда доберутся и когда воду включат,никаких сроков не называют и прогнозов не делают...пилять,в этой стране нах никому ничо не надо...а еще господин Олейников выступал,и вещал на зомби-ящику мол воду горячую как и втом году могут дать на 2-3 дня раньше!ыыы,поржали громко

Незакрепленные сообщения

уж давно пора привыкнуть к такому раскладу

мы водонагреватель проточный поставили и не знаем горя

• Плюс 3

Надо срочно валить из Рашки. Там горячую воду никогда не отключают...

А на самом деле - а кто виноват в том, что накопительный водонагреватель в квартире не установлен? Начинать надо с себя. Мне все равно, через сколько дней дадут горячую воду - она у меня есть всегда, пока есть холодная вода.

• Плюс 1

хм...а в регионе отключают горячую на все лето, не ноют...

это в Че прям рай, на месяц отключили, а не на четыре (с 15 мая по 15 сенятбря ) :crazy:

• Плюс 1

да уж....

как Задорнов говорил " -как обезвредить американского спецназовца?- забрать у него туалетную бумагу"...

воды в ведре нагреть, детей помыть, если уж крайняк...

• Плюс 1

да уж....

как Задорнов говорил " -как обезвредить американского спецназовца?- забрать у него туалетную бумагу"...

воды в ведре нагреть, детей помыть, если уж крайняк...

ты думаешь не делал так??вот уж как 2 недели!а смысла водонагреватель ставить нету,т.к хата съемная.

дозвонился снова до теплосетей,говорят что вроде уже как бы и готовы дать воду,тока не могут,т.к есть якобы какие то подтопления холодной воды,а это уже другая организация.

П.С. смысл созданного поста в том,что в нашей Раше ничего в лучшую сторону не меняется,вроде и космические корабли в космос запускаем,а тут не могут трубу поделить..

• Плюс 1

Два глиста высунулись наружу: - Папа, а что это - большое и светит?- Это солнышко, сынок.- А это что - плещется и сверкает?- Это море, сынок.- А что это - зеленое и хорошо пахнет?- Это лес, сынок.- Папа, а почему, если вокруг так хорошо, мы живем в ж...?- Это наша Родина, сынок! :D
  • Плюс 6

у нас на Федоровке по полода горячей воды нету,так что ваши 2-4 дня для нас ваще ничтожны)))),купи хотя бы проточный нагреватель и будет счастие ,а Россия это святое,пошел ктати её с колен подымать

ты думаешь не делал так??вот уж как 2 недели!а смысла водонагреватель ставить нету,т.к хата съемная.

как вариант купить небольшой 10л накопительный и в разрыв между горячим входом  крана и тройником на холодной трубе. От тройника один шланг к нагревателю, другой к холодному крану. Нагреватели эти маленькие, под мойку кинуть можно, жрут мало -1кВт . Восстановить систему обратно можно будет быстро.   Изменено пользователем DDD
  • Плюс 1

На съемной хате делали проще - нашли у народа машинку старую сломанную стиральную. А вот грела она нормально. И с нее уже в ванну сливали при необходимости.

проточный 3 квт стоит щас наверна тыщу или две

подключается к смесителю вместо душа

монтаж-демонтаж 1 занимает меньше минуты

• Плюс 5

ребят,да дело не в нагревателях!купить его всегда можно..я к тому веду,что еще раз подтверждается что нах ничо никому не надо в этой гребаной стране!зачем обещать какие то сроки мол отключили 14 мая включат 28??сказали бы сразу сидите до сентября!!! где нить в Германии уже бы вертолеты летали над местом разрыва трубы,и все службы исправляли бы эти поломки,потому что граждане ИСПРАВНО платят налоги и коммунальные платежи!!т.е в полной мере отдают долг своей Родине,мать ее..

в Германии уже бы вертолеты летали над местом разрыва трубы,и все службы исправляли бы эти поломки,потому что граждане ИСПРАВНО платят налоги и коммунальные платежи!!т.е в полной мере отдают долг своей Родине,мать ее.

вот именно что у нас не германия, и граждане ищут способы как бы наебать государство и по возможности друг друга

ребят,да дело не в нагревателях!купить его всегда можно..я к тому веду,что еще раз подтверждается что нах ничо никому не надо в этой гребаной стране!

тогда не о чем говоритьИзображение

всем и так это все до боли известно...

П.С. смысл созданного поста в том,что в нашей Раше ничего в лучшую сторону не меняется,вроде и космические корабли в космос запускаем,а тут не могут трубу поделить..

Хочешь, чтоб было лучше - делай всё сам. Надеясь на кого-то или на светлое будущее, ты тупо тратишь время в пустую.

• Плюс 2

вот именно что у нас не германия, и граждане ищут способы как бы наебать государство и по возможности друг друга

это ответная реакция, ничего удивительного))

• Плюс 2

лет 5 назад по 1.5-2 месяца небыло... с каждым годом сроки сокращаются... последние года по 2 недели ровно не было.

чо плакать? наша раша наша раша... ну никто не держит ведь

• Плюс 5

где нить в Германии уже бы

будете билеты покупать - берите авиа: так оно быстрее будет.
  • Плюс 9

ребят,да дело не в нагревателях!купить его всегда можно..я к тому веду,что еще раз подтверждается что нах ничо никому не надо в этой гребаной стране!зачем обещать какие то сроки мол отключили 14 мая включат 28??сказали бы сразу сидите до сентября!!! где нить в Германии уже бы вертолеты летали над местом разрыва трубы,и все службы исправляли бы эти поломки,потому что граждане ИСПРАВНО платят налоги и коммунальные платежи!!т.е в полной мере отдают долг своей Родине,мать ее..

Так. перепост с nnm.ru. для любителей чужих болот

"У среднестатистического обывателя РФ, не бывающего за границей, сложилось впечатление что в Европе даже в лесу на каждой полянке есть если уж не wi-fi хотспот, то быстрая 3g связь, и у каждого безлимитный интернет. Этот миф был у меня, но он недавно развеялся. Заехал я в конце февраля в немецкие альпы, покататься на лыжах. В коттедже, что мы сняли в немецком городе Гармиш, вайфая не было. Не ловились там и типичные вайфай сети (продающие доступ как в аэропортах европы), хотя в квартале от коттеджа эти сети ловились отлично. Пришлось покупать 3г-модем и симку для айфона — делал это первый раз в европах.Магазинов, которые продают симки (они же продают мобилы) на город было всего 3. Один впаривал только симки vodafone (так как был салоном этого оператора), другие два продавали — все симки. Пошел в один из тех, где все симки. Оказалось что без контракта на 2 года (обязывающего платить каждый месяц какую-то сумму за абонплату) иожно было приобрести предоплаченную карту от vodafone или t-mobile (условия и цены по которым были одинаковые). Решил что придется брать симку от T-Mobile. На ней гордо большими буквами было написано 10Евро (на самой коробке). При ее покупке на счет попадало аж 10 евро. Они давали звонить и смс-ить по безумным ценам, а также ходить в инет. С месячным лимитом 200мбайт. Больше никаких способов пользоваться мобилььным инетом в германии нет!! Я сказал продавцу — беру, дал ему кредитку, уже подписываю чек с его терминала — вижу там 20 евро. Чт за хрень — спрашиваю продавца? Оказывается 10 евро сама симка стоит. То что на конвертике большими буквами написано 10Е это значит что 10Е будет на счету, а не кол-во денег, которые надо дать. Пришлось расписываться. Условия российских операторов (200р за безлимитный инет у мтс, с лимитом в день в 250мбайт, и бесплатной симкой — я стал уважать). Потом выяснилось, что симка не дает возможность тетеринга — то есть использования телефона в качестве модема для ноктбука. Чтобы обойти это ограничение, надо было делать джейбрейк моего айфона, чего у меня сделано не было и делать не хотелось. Ладно хоть счет будет жить в течение 15 месяцев с момента последнего использования и работает по всей германии (по крайней мере инет). Коль нет тетеринга на симке для телефона — пришлось покупать еще 3Г модем. В германии они все продаются только с симками ( в том городе как минимум). Самый дешевый был с симкой vodafone (отдельно модемы без симки или симку без модема не продавались). Стоит 49 евро, при покупке 0 евро на счету. Чтобы иметь инет — надо пополнить счет. Месяц анлима стоит 30 вроде евро — не помню точно. Но был вариант — купить неделю анлима. Она стоит 9 евро. Но проблема в том, что пополнять счет менее чем на 15 евро нельзя! Пришлось пополнить его на 15 евро. В общем, нам такая убогость и такие цены на инет в "отсталой" россии даже в страшном сне не приснятся. А необходимость платить за каждый чих навеяла рассказ для детей "Незнайка На луне" (где надо было кидать монеты каждые 1 минуту, моясь в душе в отеле, чтобы не отключалась вода). Стоит сказать, что модем ловил в коттедже нормально. Айфон по городу и на горнолыжных склонах имел связь 3g в большинстве случаев. Правда инет на симке для айфона появился спустя 15 минут после покупки (об этом предупредил меня продавец) — очевидно, пока обновлялась база данных у оператора."

• Плюс 1

У среднестатистического обывателя РФ, не бывающего за границей, сложилось впечатление что в Европе даже в лесу на каждой полянке есть если уж не wi-fi хотспот, то быстрая 3g связь, и у каждого безлимитный интернет. Этот миф был у меня, но он недавно развеялся.

Ну с телефонией у нас и правда шоколад :)

В Америке у меня T-Mobile препейд. Так вот, у меня грубо говоря есть 2 самых дешевых варианта:

1) 30$/мес за 1500 минут или смс + 30мб инета

2) Если приехал на меньший срок, то в районе 10-15 центов минута.

НО самая подстава, что входящие тоже платные! Поэтому 1500 минут/месяц — это впритык, если звонить только по делу. По второму варианту 20$/неделю улетает только так.

Безлимит в районе 50$, с инетом 60$.

По контрактным тарифам (на 2 года) условия обычно выгоднее, но там платить надо независимо от использования.

В России же я плачу что-то в районе 250р за безлимит инет/смс/ммс + 300 минут разговоров.

Разве что там в плюс — это единая тарификация по всей стране. А у нас приехал в Москву, забыв подключить соответствующую опцию, и бац — минус 1000р за день на проверке почты =)

А вообще, по теме, ведь и правда не так сложно эмигрировать при желании.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...