Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Обшить балкон вагонкой

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Решил балкон обшить вагонкой, утеплить и сделать шкаф для шмурдяка.

как всегда кажеться что всё просто и можно сделать самому, но ньюансов куча оказалось.

имеется лоджия, 300 на 145 см. стеклопакет дешевский безкамерный.

выложу вечером схему и фотки (особенно проблемное решение подоконника у стеклопакета, как бы его сделать).

на данный момент очень интересует где можно купить евровагонку (1м. длиной) 15 м.кв. и брусок 30х40 30 м. распиленный в 1,5 м - соотв-о 20 штук. Чтоб качественно, дешево и быстро :)

Пока сделано: запенены щели у "перил" снизу и сбоку, пол (брус 50х50, макрофлекс 40 мм. все пропенено, доска 30-ка)

Незакрепленные сообщения

доски покрытые лаком красивее,

а ковролин с большим ворсом еще и ногам приятен ))) , я глубокой зимой без тапок выходил , вполне комфортно.

солнышко греет - не воняют? В закрытом-то пространстве...

я думаю если у тебя нюх как у парфюмеров , то возможно тебе будет вонять. Я ничего дискомфортного не заметил.

Тоже делал сам, утеплил абсолютно всё пеноплексом + на переднюю стенку и пол кинул ДСП. Обшил так сказать универсально, евро вагонка/пластиковые панели, дешевле получилось.

Бесит только что летом очень жарко на балконе, если окна закрыты и палит солнце. Теплу уходить некуда, работает как термоз под накоплением))))

post-6903-0-24278100-1338388052_thumb.jpg

post-6903-0-70054000-1338388063_thumb.jpg

post-6903-0-56862400-1338388088_thumb.jpg

post-6903-0-43353200-1338388103_thumb.jpg

post-6903-0-41741400-1338388128_thumb.jpg

• Плюс 7

у меня также как у сергуни но всё вкруг пеноплексом + дсп, и полностью пластиковой вагонкой, еврики обязательно поставь с выносом, хотябы купейки но в идеале открывные, вынос по желанию. также вывел электричество, плафон вешать не стал но напол кинул плёночку утеплителя, через простой выключатель(термовыкл никчему там хотя и купил его).

в итоге в -30 на балкон не ходим а вот в -20-25 заранее включив пол минут через 10- босиком выходишь на морозец и теплоооо.

Sergunya,

вагонка лаком покрыта? какой использовал, прозрачный,белый?

к стене крепил на мет.профиль или дерев.брусок?

вагонка лаком покрыта? какой использовал, прозрачный,белый?

к стене крепил на мет.профиль или дерев.брусок?

Ага, лаками. Использовал прозрачный и сосна. С одним прозрачным как то совсем светло. А с сосной можно и поиграть, то есть чем больше слоёв тем темнее получится. На фотках 2-3 слоя где то.

К стене крепил на деревянный брусок, в палку по 2 самореза, а пластиковую вагонку строительным степлером в деревянный брусок.

Работы производились после работы тёмными зимними вечерами :boast:

post-6903-0-94285500-1338440751_thumb.jpg

post-6903-0-02420200-1338440763_thumb.jpg

• Плюс 1

Ага, лаками. Использовал прозрачный и сосна. С одним прозрачным как то совсем светло. А с сосной можно и поиграть, то есть чем больше слоёв тем темнее получится. На фотках 2-3 слоя где то.

спасиб за инфу..

самый главный вопрос, лак после нанесения, не вонял? как быстро выветривается?

Никакого дерева на балкон!

Если там не будет обогрева и плюса все отсыревать будет.

У меня стеклопакеты, на полу керамогранит, стены-потолок - пластиковая панель - белый ясень.

Все красиво и функционально. Делал сам.

Ну как же не вонял, вонял конечно. Дело было зимой, сох дольше чем должен.

Мне как то было пофиг, балкон закрыл и пошёл на работу))))

На банке написано время высыхания при t +-20С - 24 часа.

спасиб за инфу..

самый главный вопрос, лак после нанесения, не вонял? как быстро выветривается?

я яхтным лаком деревянный пол на балконе покрывал - в два захода. Запах есть конечно, выветривался с неделю наверно, чувствовался подольше.

У меня стеклопакеты, на полу керамогранит, стены-потолок - пластиковая панель - белый ясень.

в том то и дело что вывел отопление на лоджию, поэтому хочу только дерева, натур продукт, а все пластик,дсп,химия надоели, на солнце разлагаются и выводят всякие химические фикалие, вредные.

Саня,а как же дерево в бане вагонка? там сырость тоже присутствует, держится же, да и сам посуди, не на веки же делается, глядишь через пару тройку лет новый ремонт, а на пяток лет ничего с ней не сделается.

насчет лака и его вонючести расстроили...надо какой нибудь быстросохнущий брать

Изменено пользователем Arsa

насчет лака и его вонючести расстроили...надо какой нибудь быстросохнущий брать

на водной основе для парилок и саун)
  • Плюс 2

есть спец пропитки от грибка и гниения, у родителей недавно беседку на улице пропитывали, ещё и с оттенком.

а сфехе если ещё и лак то лет на 10 хватит.

да и вообще что за несправедливость к дереву? срубы по сто лет стоят :)

я за натур продукт.

Arsa - есть быстросохнущие лаки (несколько часов) - если на стены то запросто. А вот на пол взял паркетный, в несколько слоев ещё и сделаю.

Паша, бери дерево в Фактории, что находится тут дерево сухое и цена приемлемая,

приехал к ним, только по 4-ре метра, напилить некогда - у нас вон фура разгружается.

поехал в нелюбимый строй двор, нашел 40х45х300 быстренько разделали на станке идеально ровно по 1,5 метра, на тележке докатил до машины все аккуратно загрузил, но цена вышла 30 р. за метр.

Саня,а как же дерево в бане вагонка?

Согласен! Нифига вагонке не станет.

Обшивали с братом родителям балкон вагонкой. Лет 9 назад. До сих пор стоит как новенький. Балкон не отапливается. Вони никакой не наблюдается.

В то же время брат делал себе вагон пластиком - в жару в первый год эксплуатации пованивало. Но потом вроде бы перестало. Я - за вагонку. Она как-то благороднее чтоли.

Изменено пользователем Yaroslav74
  • Плюс 1

Если уж пошло обсуждение вкусов, то продолжим. Я вот еще задумываюсь покрыть стены специальной плиткой а-ля "кирпичная кладка". Как считаете - вкатит?

Я вот еще задумываюсь покрыть стены специальной плиткой а-ля "кирпичная кладка".

Я просто покрасил имеющиеся кирпичи :)

Мне вот эта деревянная дерЁвня надоела.

ну да, пластиковые панели-верх совершенства :derisive:
  • Плюс 5

А вот и кирпичная кладка

это хорошо у кого дом кирпичный, или новые панельки без камушков.....я б такие стены простой водоэмульсионкой выкрасил.....а так придется зашивать, в ущерб пространству

Как то так...

красота

Согласен! Нифига вагонке не станет.

Обшивали с братом родителям балкон вагонкой. Лет 9 назад. До сих пор стоит как новенький. Балкон не отапливается. Вони никакой не наблюдается.

В то же время брат делал себе вагон пластиком - в жару в первый год эксплуатации пованивало. Но потом вроде бы перестало. Я - за вагонку. Она как-то благороднее чтоли.

МДФ и ламинат также живет себе неплохо пятый год.

post-633-0-58767100-1338489751_thumb.jpg

• Плюс 1

• 9 месяцев спустя...

знатоки, внимание, вопрос....

липа как на балконе будет себя чувствовать, по сравнению с хвойными породами? (балкон теплый, ниже +23-25 температура не опускается, влага только комнатная присутствует)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...