Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Обшить балкон вагонкой

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Решил балкон обшить вагонкой, утеплить и сделать шкаф для шмурдяка.

как всегда кажеться что всё просто и можно сделать самому, но ньюансов куча оказалось.

имеется лоджия, 300 на 145 см. стеклопакет дешевский безкамерный.

выложу вечером схему и фотки (особенно проблемное решение подоконника у стеклопакета, как бы его сделать).

на данный момент очень интересует где можно купить евровагонку (1м. длиной) 15 м.кв. и брусок 30х40 30 м. распиленный в 1,5 м - соотв-о 20 штук. Чтоб качественно, дешево и быстро :)

Пока сделано: запенены щели у "перил" снизу и сбоку, пол (брус 50х50, макрофлекс 40 мм. все пропенено, доска 30-ка)

• 9 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

И еще знатоки - кто посоветует своих мастеров-умельцев.

С руками не дружу в плане ремонта, и считаю что каждый должен заниматься своим делом)

Обшить лоджию вагонкой и слепить шкафчик сбоку?

цена, сроки, контакты))?

знатоки, внимание, вопрос....

липа как на балконе будет себя чувствовать, по сравнению с хвойными породами? (балкон теплый, ниже +23-25 температура не опускается, влага только комнатная присутствует)

первй раз слышу чтоб из липы чето строили

нафига тебе это

сосна и все

Изменено пользователем Homer

Балкон из липы? Нафига. Липу же только в банях на внутреннюю отделку ставят. Ее не покрывают лаком и от этого она приятная на ощупь мягкой точки. А на балконе мне кажется она быстро заветрится и покроется грязью.

из липы чето строилинафига тебе это

Нафига. Липу же только в банях на внутреннюю отделку ставят.

ее можно взять с шагом 100мм (от 500мм до 3000мм)....очень удобно в плане перевозки в авто, мне на парапет нужно 7 пачек по 900мм, на потолок 5 пачек по 1200мм......по цене, что липа высший сорт, что сосна "штиль" одинаково получаются

И еще знатоки - кто посоветует своих мастеров-умельцев.

С руками не дружу в плане ремонта, и считаю что каждый должен заниматься своим делом)

Обшить лоджию вагонкой и слепить шкафчик сбоку?

цена, сроки, контакты))?

Видел два шкафа купе на лоджие. Сделали так, что к остекленной части сходят на нет. Понравилось... Вот только могу сказать, что с моей конструкцией остекления пыли будет все же многовато.

ее можно взять с шагом 100мм (от 500мм до 3000мм)....очень удобно в плане перевозки в авто, мне на парапет нужно 7 пачек по 900мм, на потолок 5 пачек по 1200мм......по цене, что липа высший сорт, что сосна "штиль" одинаково получаются

странно, липа однозначно дороже.

А про перевозку - есть по 1000мм.

Видел два шкафа купе на лоджие. Сделали так, что к остекленной части сходят на нет. Понравилось... Вот только могу сказать, что с моей конструкцией остекления пыли будет все же многовато.

Ну у меня остекление хорошее, в сентябре сделал новое - понравился конструкция: 4 створки, открываются все, мыть удобно, можно вообще снять и в ванной помыть..

И до этого балкон был обшит пластиком, который очень сильно попахивал при нагреве летом. Сторона солнечная..поэтому сразу задумался по весне обшить вагонкой полностью, с потолком, чтобы было меньше пластика...В левой конторе (по обьяве) задумчиво назвали ценник в 30 штук...не пойму, дорого или нормально...

Ну у меня остекление хорошее, в сентябре сделал новое - понравился конструкция: 4 створки, открываются все, мыть удобно, можно вообще снять и в ванной помыть..

А что за конструкция такая? Фото хорошее есть в Инете? У нас как сдавали - сразу же вот такая была... Приоткрывается частенько и в щелки пыль надувает

http://rb7.ru/files/est_photos/balkon.jpeg

странно, липа однозначно дороже.

сосна штиль 400-450 рм2

липа высший (0,9м) 400 р/м2

липа высший (1,2м) 450 р/м2

лмпа высший (2,1м) 600 р/м2

Цены ЛТБ на Енисейской

А что за конструкция такая? Фото хорошее есть в Инете? У нас как сдавали - сразу же вот такая была... Приоткрывается частенько и в щелки пыль надувает

Очень похоже, но у меня еще и подоконик, и помоему профиль потолще..и они не открываются самостоятельно, захлопываются плотно и на защелку.

Единственное, как теплее станет, буду пинать на регулировку, т.к. примерзали в сильные морозы.

http://rb7.ru/files/est_photos/balkon.jpeg

Примерно подобное сотворить на своем балконе ценник обозначили в 25 руб. кто считает дорого это или нет???

Кто нибудь делал отделку балкона ??? и когда

Вагонка, лобзик и вперед на мины. Сколько про наемных слышал - все время за ними переделывают.

Вагонка, лобзик и вперед на мины. Сколько про наемных слышал - все время за ними переделывают.

Ну тоже вариант правда долго :) т.к. подобным не занимался но зато качественней будет это факт :)

Сколько про наемных слышал - все время за ними переделывают.

сколько самопала видел, без слез не взглянешь.

т.к. подобным не занимался но зато качественней будет это факт :)

никогда не делал, но сделаю качественней?

посмеялся.

• Плюс 2
  • Минус 1

Примерно подобное сотворить на своем балконе ценник обозначили в 25 руб. кто считает дорого это или нет???

как можно судить о дороговизне , когда неизвестно элементарное - размер балкона .

балкон стандартный 1200х4200 высота 2800 ну примерно))).

про пластиковые окна 2 камерные с выносом за 18тр Толян 74 наверно пошутил. за 18-20тр можно поставить купешки как на фото выше. и то вряд ли.

про пластиковые окна 2 камерные с выносом за 18тр Толян 74 наверно пошутил. за 18-20тр можно поставить купешки как на фото выше. и то вряд ли.

По цене приблизительно, как сделаю замену стеклопакетов, сразу отпишусь, могу и фотоотчет сделать.

Размеры где то так примерно как указал КОстя.

сколько самопала видел, без слез не взглянешь.

никогда не делал, но сделаю качественней?

посмеялся.

Ну мне просто есть кому помогать, не в одного же делать ))) если уж заморачиваться совсем. Но с родственниками "связываться потом всю жизнь" должен будешь )))))

Про вынос я ничего не говорил. МНе вынос не нужен в принципе будет.

Купешки уже стоят. Даром не нужны.

Изменено пользователем Толян74

Делал в одного. Не торопясь, но и сильно не затягивая. Не так уж и долго, хотя понятно, что дольше, чем если нанимать.

Цена в пластике начнется тысяч с 10-11 за конструкцию + монтажи, доставки и прочие отделки.

Делал в одного. Не торопясь, но и сильно не затягивая. Не так уж и долго, хотя понятно, что дольше, чем если нанимать.

Есть фото ??? Интересно просто :)

нема. а что там фотографировать ? Вагонка как вагонка, только что за вагонку проложил пенопласт для утепления, но утепление относительное, ибо у меня рамы как на твоем фото. Их существенный минус - дует где только можно, но я и не ставил перед собой цели ....

Ясно :) но все равно приятно же когда сам сделал, выходишь на балкон с утра кофе попить и любуешься как то так ))))

главное перфоратор :)

главное перфоратор

Тоже пригодился ... а как без него то ... проводку на балкон вытащить под освещение, брусья прикрепить ...

• 1 месяц спустя...

майские праздники прошли не зря....вот итог...делал с братом, два дня по 8-9 часов примерно ушло

post-4934-0-57788000-1367755061_thumb.jpg post-4934-0-05878400-1367755064_thumb.jpg

Изменено пользователем killer-x
  • Плюс 4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...