Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

По делам нуно было ехать в Германию, самое простое было получить испансккую мулти визу, что успешно и сделал. Дабы не портить визовую историю решил влетать в Европу через испанию. Буду вести тут мини дневник.

20.05 вылетел из ЧЛБ в МСК, прилетел во внуково. Так как вылет дальше был из домодедово и до состыковки было мало времени пришлось взять такси за конские 2300 рублей (40 руб км). Из домодедово полетел стыковочным рейсом через Мюнхен. На таможне в Мюнхене до меня одного докапался таможенник и минут 20 я доказывал ему что лечу в испанию показывая брони на гостиницы и прочие документы впол=ть до водительских прав (зачем?). В мюнехене было 4 часа до пересадки, сделал гастрономический рейд по местным сосискам и пиву. После чего полетел дальше. Конечный маршрут был островом в Балеварском море - Пальма де майорка. *десь была забронена гостиница на 3-е суток за 2500 рублей и машина в аэропорту. Прилетев нашел стойку выдачи машины, получил форд на автомате и гпс с непонятным интерфейсом. Попросив ввести адрес гостиницы поехал. Проехав километр с небольшим и едя по левому ряду примерно 120 км в час (разрешено 140) получил офигенный удар в правую часть машины от проезжающего на правом ряду испанского камикадзе. Ккак принято у нас встал с аварийкой. какмикадзе остновился на пару секунд и ломанулся со всей дури дальше, видимо убедившись что я жив и здоров. Машины сзади показали мне на обочину и сказали переставить машину туда что я и сделал. Дальше начался аттракцион - местного телефона у меня не было а на русской симке не было денег (планировал звонить по скайпу), вышел из машины и начал тормозить машину с местными, очень дружелюбные испанцы тупо ехали дальше. И тут небо затянуло резко черной тучей и начался офигенный ливень с огромным градом (снял а видео) минут на 20. Позабавили испанские байкеры ехавшие под градом на бешеной скорости. После дождя вышел и продолжил ловить машины, остановился испанец. Я объяснил ему что произошло ДТП и попросил позвонить его в рент э кар и полицию. В полицию звонить он отказался но в аренду машин позвонил, после чего сказал мне что мне нужно сесть в машину и за мной приедут. Просидев в час в машине и никого не дождавшись решил вернуться в пункт проката, по приезду я понял что нифига мне не надо было сидеть там а надо было ехать сразу к ним (испанец козел). Сказали что ситуация обычная и проблем нет, дали другого форда и сказали что могу ехать. Приехал в гостиницу и лег спать. Сегодня поездил по острову но тут ничего интересного.

Что могу сказать про Испанию и конкретно про пальму де майорку - я объездил много стран в том числе и европу, но видимо сейчас возраст такой когда смотришь на многие вещи по другому - испания ооочень дорогая страна. Картошка 8 евро кг, пиво 2 евро за литр или 1,10 за 0,33, даже гребаные магнитики по 3,5 евро. Я прикинул сколько надо денег на полноценный отдых на неделю, даже скромно от 2000 евро, видимо поэтому русские сюда не еджут зато полно англичан и немцев. Деалтть тут как минимум в мае нечего, на улице реально +12 хотя на гисметео +20, холодно и сильный ветер. Пляжи пустые зато все бухают по черному. Развлечений нет, на острове только аквапарки. Вобщем мое мнение такое - не стоит рассматривать пальму де майорку местом для отдыха. Фотки выложу по прилету в россию, впереди Германия,Чехия, Литва, и тд. Буду рассказывать вкратце о продолжении этой поездки.

По делам нуно было ехать в Германию, самое простое было получить испансккую мулти визу, что успешно и сделал. Дабы не портить визовую историю решил влетать в Европу через испанию.

А чем сложнее получить сразу немецкую визу?

до состыковки было мало времени пришлось взять такси

челябинский рейс задержали что ли?

А чем сложнее получить сразу немецкую визу?

челябинский рейс задержали что ли?

мне нужна была именно мульти виза а испанцы ее всем подряд дают, а челябинский прилетел на 20 мин позже и я не успел на эеспресс а следующий ждать потом по москве с пересадками боляся не успеть. Прилетели в 7-20 пока вышли было 7-50, вылет в 12-00.

Из домодедово полетел стыковочным рейсом через Мюнхен. На таможне в Мюнхене до меня одного докапался таможенник и минут 20 я доказывал ему что лечу в испанию показывая брони на гостиницы и прочие документы впол=ть до водительских прав (зачем?).

Виза испанская, а страна въезда в еврозону - Германия. Нужна была немецкая виза.

Виза испанская, а страна въезда в еврозону - Германия. Нужна была немецкая виза.

фигня, мы так летим. ну нет других рейсов.

Аналогично чехами летели с ебурга через прагу в барселону. никто слова не сказал. через пол года после того как открывали испанскую визу в чехии, испанцы дали снова визу мульти на полгода.

испанцы могут попросить билеты при выдаче следующей визы

продолжаю. Посетил улицу баров, спасибо нажрался :) 90% посетителей англичане. Худеньких девушек не видел вообще, почти все с конкретным ожирением, одеты безвкусно, почти у всех ноги в сияках, такое ощушение что они падают постояно. Ведут себя как прошмандовки на провинциальной дискотеке, ощушение клуба Ленинского района конца 90-х.

кстати второй раз понимаю (первый был в финляндии) что мы далеко не пьющая нация. На первое место я бы англичан поставил, потом финнов, ну и потом уж нас :) Хотя эти пьют и тупо отдыхают - ржут,сиськи показывают всем, и тд, а у нас постоянно на приключения тянет - морду набить и тд.

Изменено пользователем kontus

У меня тоже мультивиза испанская еще действительная, при оформлении сделал бронь транзитом через Чехию, потом дальнейший перелет отменил. Сказали, что вопросов потом не должно быть.

А немцы наверное, как и чехи, плохо визы дают, тем более мульти

а челябинский прилетел на 20 мин позже и я не успел на эеспресс а следующий ждать

Поэтому я и говорил в топку экспрессы, маршрутки рулят ;)

Что могу сказать про Испанию и конкретно про пальму де майорку - я объездил много стран в том числе и европу, но видимо сейчас возраст такой когда смотришь на многие вещи по другому - испания ооочень дорогая страна. Картошка 8 евро кг, пиво 2 евро за литр или 1,10 за 0,33, даже гребаные магнитики по 3,5 евро. Я прикинул сколько надо денег на полноценный отдых на неделю, даже скромно от 2000 евро, видимо поэтому русские сюда не еджут зато полно англичан и немцев. Деалтть тут как минимум в мае нечего, на улице реально +12 хотя на гисметео +20, холодно и сильный ветер. Пляжи пустые зато все бухают по черному. Развлечений нет, на острове только аквапарки. Вобщем мое мнение такое - не стоит рассматривать пальму де майорку местом для отдыха. Фотки выложу по прилету в россию, впереди Германия,Чехия, Литва, и тд. Буду рассказывать вкратце о продолжении этой поездки.

в испании еще не пляжный сезон, тем более на островах, а про цены в Барселоне пиво в магазине от 0,22 за 0,33 банку, магнитики 1-1,5, и в этом духе. В этом мае в Барсе и на КостаБрава в среднем 17-20градусов, комфортно, но не до купания.

Поставил машиу на паркову у гостиницы, утром сегодня вышел - какой то очень добрый испанец вырвал с корнем правое зеркало и оставил записку что я встал на его место, свой телефон или адрес почему то не написал :) Устав от ежедневных приветов от добрых испанцев решил сдать машину и ездить на такси. В рент э кар посмеялись и назвали убийцей их авто, без проблем вернули депозит и вызвали такси. В итоге -60евро за прокат и 20 за бенз+ куча воспоминаний о доброте и отзывчивости испанцев бющих авто и скрывающихся с места дтп и отрывающих зеркала

в испании еще не пляжный сезон, тем более на островах, а про цены в Барселоне пиво в магазине от 0,22 за 0,33 банку, магнитики 1-1,5, и в этом духе. В этом мае в Барсе и на КостаБрава в среднем 17-20градусов, комфортно, но не до купания.

тут очень ветренно, думаю всегда так ибо остров небольшой и со всех сторон обдувается, вода +13 написано. Все равно основываясь на том что вижу именно на острове думается что не для рууских здесь отдых, и дорого и не сильно комфортно. За эти е деньги в тай или другие более жаркие и комфортные места можно съездить

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...