Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь обновить свой набор для плавания. Надо обычную без наворотов маску (рублей до 500), трубку желательно с клапанами (кто пробывал, есть смысл?) и ласты в них я вообще ничего не понимаю.

Сразу скажу все это надо для плавания по нашим водоемам. Где все купить?

В Андерграунде в основном приличные бренды, они дорогие. У меня есть трубка с маской Буше и маска Техносаб. могу продать, но за 500 рублей можно купить только фиговую трубку, о маске же вообще забыть) или вернуться в совейский союз Изменено пользователем Yashcher

у меня раньше была советская такая большая маска))) в принципе нормально, свою главную функцию она выполняла.

Я просто не понимаю, зачем покупать дорогую брендовую маску, они же скорее всего для профессиональных дайверов, кто погружается на большие глубины?! или нет?

В "Чемпи0н"е видел маски, вроде на вид нормальные ценник около 500-700руб.

Про андеграунд спасибо заеду.

Заедь в СПОРТ на Ленина , есть приличные Российские ласты , маски есть и дорогие и дешёвые . Трубки дешёвские с клапаном видел в АШАНЕ .
  • Плюс 1

маску лучше купить дорогую, обязательно мерять в магазе, трубку то же (но в ней главное мягкий удобный загубник) если плавать дольше получаса то нужна именно дорогая, морда лица то своя :)

ЗЫ маска примерно от 1,5 тыр нормальные.

• Плюс 2

и трубку с 2мя клапанами лучше...

эх... была у меня маска для подводной охоты, да в самолёте хлопнулась (

Брал в рыбловном магазине по свободе

угу, лучше выбирать в магазах подводной охоты.

смысла во втором (верхнем клапане) не вижу, хотя знатоки спорят, но он нужен при долгом заплыве и для волн, чтоб не заливало, а так только мешает дыхалке. Нижний клапан при ныряниях облегчает легкие, меньшим давлением нужно выплевывать воду.

маску лучше купить дорогую, обязательно мерять в магазе, трубку то же (но в ней главное мягкий удобный загубник) если плавать дольше получаса то нужна именно дорогая, морда лица то своя :)

ЗЫ маска примерно от 1,5 тыр нормальные.

Ок, спасиб за совет.

При мерке маски на что обратить внимание? Чтобы подходила к форме лица и прилипала хорошо?

Трубку в магазине мерить как то стремно)), а если ее кто нибудь уже мерил?)))

Стоит ли брать трубку с клапанном на конце, которые закрывается при погружении? (пока писал, ответ уже написали))

Изменено пользователем Неудержимый

самое главное чтоб к морде прилипала хорошо, прикладываешь (не одеваешь а просто прикладываешь) и носом посильнее втягиваешь воздух из подмасочного пространства, нужно чтобы хорошо держалась, и сильно не давила на нос (под носом чтоб не мала была) а сверху по бровям.

Ну и конечно чтоб держалась хорошо (при втягивании не так просто отлеплялась и не травила) и удобство.

померять даже мокрую (намочат и проконсультируют хорошо) и вместе с трубкой, можно в подвохе напротив Юрюзани магаз http://apox.ru/pmir#comment-23936 (советую сюда)

ещё около стрелочника есть http://www.voronoy74.ru/index.php?categoryID=151

• Плюс 1

Рядом с домом есть магазин "Три измерения" - каждый день мимо хожу, а сегодня таки зашел и попросил показать не очень дорогие маску/трубку/ласты для снорклинга.

Маска на вид вполне приличная, силикон+пластик+закаленное стекло = 980 рублей.

Трубка с двумя клапанами = 880 рублей.

Ласт моего размера (43-44) недорогих не оказалось. Минимальная цена 2400.

Но у меня еще 2 месяца до поездки - буду заглядывать к ним.

У них товара на витрине гораздо больше, чем в каталоге на сайте.

Схема проезда к магазину.

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...