Неудержимый Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Собираюсь обновить свой набор для плавания. Надо обычную без наворотов маску (рублей до 500), трубку желательно с клапанами (кто пробывал, есть смысл?) и ласты в них я вообще ничего не понимаю. Сразу скажу все это надо для плавания по нашим водоемам. Где все купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Undeground на Ленина. Всё есть. По ценам не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) В Андерграунде в основном приличные бренды, они дорогие. У меня есть трубка с маской Буше и маска Техносаб. могу продать, но за 500 рублей можно купить только фиговую трубку, о маске же вообще забыть) или вернуться в совейский союз Изменено 21 мая, 2012 пользователем Yashcher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 у меня раньше была советская такая большая маска))) в принципе нормально, свою главную функцию она выполняла. Я просто не понимаю, зачем покупать дорогую брендовую маску, они же скорее всего для профессиональных дайверов, кто погружается на большие глубины?! или нет? В "Чемпи0н"е видел маски, вроде на вид нормальные ценник около 500-700руб. Про андеграунд спасибо заеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Заедь в СПОРТ на Ленина , есть приличные Российские ласты , маски есть и дорогие и дешёвые . Трубки дешёвские с клапаном видел в АШАНЕ . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 маску лучше купить дорогую, обязательно мерять в магазе, трубку то же (но в ней главное мягкий удобный загубник) если плавать дольше получаса то нужна именно дорогая, морда лица то своя ЗЫ маска примерно от 1,5 тыр нормальные. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 и трубку с 2мя клапанами лучше... эх... была у меня маска для подводной охоты, да в самолёте хлопнулась ( Брал в рыбловном магазине по свободе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 угу, лучше выбирать в магазах подводной охоты. смысла во втором (верхнем клапане) не вижу, хотя знатоки спорят, но он нужен при долгом заплыве и для волн, чтоб не заливало, а так только мешает дыхалке. Нижний клапан при ныряниях облегчает легкие, меньшим давлением нужно выплевывать воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 немного не так. при наличии верхнего клапана выплёвывать практически и нечего =) ну и волны.. это да - спасает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) маску лучше купить дорогую, обязательно мерять в магазе, трубку то же (но в ней главное мягкий удобный загубник) если плавать дольше получаса то нужна именно дорогая, морда лица то своя ЗЫ маска примерно от 1,5 тыр нормальные. Ок, спасиб за совет. При мерке маски на что обратить внимание? Чтобы подходила к форме лица и прилипала хорошо?Трубку в магазине мерить как то стремно)), а если ее кто нибудь уже мерил?))) Стоит ли брать трубку с клапанном на конце, которые закрывается при погружении? (пока писал, ответ уже написали)) Изменено 22 мая, 2012 пользователем Неудержимый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 При мерке маски на что обратить внимание? чтоб прилипала без ремешка и морде лица было комфортно ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 самое главное чтоб к морде прилипала хорошо, прикладываешь (не одеваешь а просто прикладываешь) и носом посильнее втягиваешь воздух из подмасочного пространства, нужно чтобы хорошо держалась, и сильно не давила на нос (под носом чтоб не мала была) а сверху по бровям. Ну и конечно чтоб держалась хорошо (при втягивании не так просто отлеплялась и не травила) и удобство. померять даже мокрую (намочат и проконсультируют хорошо) и вместе с трубкой, можно в подвохе напротив Юрюзани магаз http://apox.ru/pmir#comment-23936 (советую сюда) ещё около стрелочника есть http://www.voronoy74.ru/index.php?categoryID=151 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 ещё около стрелочника есть я о нем и говорю, хороший магаз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Рядом с домом есть магазин "Три измерения" - каждый день мимо хожу, а сегодня таки зашел и попросил показать не очень дорогие маску/трубку/ласты для снорклинга. Маска на вид вполне приличная, силикон+пластик+закаленное стекло = 980 рублей.Трубка с двумя клапанами = 880 рублей.Ласт моего размера (43-44) недорогих не оказалось. Минимальная цена 2400. Но у меня еще 2 месяца до поездки - буду заглядывать к ним. У них товара на витрине гораздо больше, чем в каталоге на сайте. Схема проезда к магазину. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти