Популярный пост ПишихоТТ Опубликовано 17 мая, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Южноуральцам придется раскошелиться на энергосбережение Согласно закону «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» до 1 июля 2012 года все жители Южного Урала обязаны установить в своих квартирах счетчики потребления тепла и воды. Однако экономить смогут жильцы только новых домов.До 1 июля 2012 года все южноуральцы должны установить в своих квартирах счетчики потребления тепла и воды, а в каждом многоквартирном доме еще и общедомовые приборы учета – оплачивать реализацию федерального закона жителям Челябинской области придется из своего кармана, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ». По словам заместителя главы Челябинска по коммунальному хозяйству Егора Ковальчука, с 1 июля 2012 года установка общедомовых приборов учета войдет в обязанности ресурсоснабжающих организаций, но тратиться на установку и сами приборы будут собственники жилья. Выплатить выставленную сумму можно будет в течение пяти лет, с процентами. «Приборы учета воды обойдутся южноуральцам примерно в 500-1000 рублей. Общедомовые счетчики тепла – от двух до пяти тысяч рублей. Однако этот расчет справедлив только для двухкомнатной квартиры площадью 54 квадратных метра. Владельцам квартир с большим числом комнат в многоподъездных домах выставят счет побольше», – рассказала начальник планово-экономического отдела УК «Альтернатива» Екатерина Талайкина. Отметим, рассчитывать ресурсопотребление будут исходя из показаний индивидуальных счетчиков в квартирах, однако к ним еще будут добавлять разницу в показаниях с общедомовыми приборами учета. Как добавил генеральный директор Челябинских коммунальных теплосетей Сергей Лобанов, ресурсоснабжающие организации заинтересованы в установке приборов учета, так как это позволит им подводить технические балансы и системно организовывать свою деятельность. А вот экономить при помощи счетчиков удастся жильцам только новых домов, где хорошо отлажена работа всех внутридомовых систем. Владельцам старых квартир, скорее всего, придется платить за «коммуналку» на 40-50% больше. При таком раскладе есть риск, что жильцы просто откажутся от установки счетчиков и захотят платить по нормативам. Однако и этого им не удастся сделать. По словам председателя Госкомитета по тарифам Челябинской области Сергея Образцова, если люди будут отказываться от приборов учета, то средние нормативы будут изменены так, чтобы жителям стало невыгодно ими пользоваться. т.е. платишь за себя и за всех у кого течёт...смысл этого счётчика? з.ы. пидарасы 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 фортум - которые финны? ну как бы дано скорее всего ООО "Тепловые сети"они же вроде забрали у фортума платежи за теплоа там те еще жулики сидят!вот они и пролобировалли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) поставить может кто угодно, другой вопрос кто опломбирует и на учёт поставиткарс троит Изменено 17 мая, 2012 пользователем Flxl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 поставить может кто угодно, другой вопрос кто опломбирует и на учёт поставиткарс троит у водоканала было так:можешь и сам поставитью но!опломбируем не сразу (не опломбировать не могут)на находят кучу причин чтоб помучать владельца счетчикаа если ставила компания от водоканала....без проблем.плоба ап! и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 без проблем.плоба ап! и все я вот недавно куда то звонил, не помню уже куда...сказали что надо пойти в челинбанк, оплатить пошлину за опломбирование и указать там контактный телефон, как они увидят деньги, позвонят мне и договорятся о времени. Как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 я вот недавно куда то звонил, не помню уже куда...сказали что надо пойти в челинбанк, оплатить пошлину за опломбирование и указать там контактный телефон, как они увидят деньги, позвонят мне и договорятся о времени. Как то так возможно сейчас и такя ставил 6 лет назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Ну какбэ по водо-счетчику платить в разы выгоднее. Установка окупается месяца так за 2-3. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 ну как бы дано скорее всего ООО "Тепловые сети"они же вроде забрали у фортума платежи за теплоа там те еще жулики сидят!вот они и пролобировалли Если ты про УТСК - то это тот же Фортум!!! АНДРЮШКА, куда сваливаем? Куда-нить по дальше из Россея!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Ну какбэ по водо-счетчику платить в разы выгоднее. это уже как воду тратить =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Куда-нить по дальше из Россея!!!! А там не нужно за воду платить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 А там не нужно за воду платить? там уже давно платят и там привыкли уже таак экономить воду что я до сих пор удевляюсь как они не травятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 ладно по счётчику платить..но вот распределение разницы по подъезду... это как ваще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 это уже как воду тратить =) Хз, может нормативы везде разные. У нас вроде 15 кубов на человека. А по счетчику выходит 6-9 на двух человек, насколько я помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Ну какбэ по водо-счетчику платить в разы выгоднее. Установка окупается месяца так за 2-3. Это кто как мыться приучен. Многие знакомые на счетчиках угорели. Как экономия то возникает? Если налил чуток воды в раковину как в тазик и умылся только ею. Тогда - вполне вероятно в 2-3 раза сэкономишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Надо валить из этой страны.... Например, в Чехии за факт наличия телевизора в доме платишь в телевизионную компанию, даже если нет антенны. Везде есть подобная фигня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 ладно по счётчику платить..но вот распределение разницы по подъезду... это как ваще? Да просто это. Например старушка живет, а у нее унитаз бежит, а счетчика у нее нет - тогда платят соседи. Ну и там прочие - полы моют, газон поливают, да просто вода протекает в подвале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 ладно по счётчику платить..но вот распределение разницы по подъезду... это как ваще? Брат на братасосед на соседа.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 избежать этой фигни можно - в свой дом залезть 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Это кто как мыться приучен. Многие знакомые на счетчиках угорели. Как экономия то возникает? Если налил чуток воды в раковину как в тазик и умылся только ею. Тогда - вполне вероятно в 2-3 раза сэкономишь. Ну я никогда меньше получаса под душем не стою. Посуду в набранной раковине тоже никто не моет. Стиральная машинка тоже сама там воду набирает-сливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smerch Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Только пришла квитанция за тепло и я не понимай. В квитке за тепло насчитано за май месяц и в конце коммент:"Отопительный период закончен 18.04.2012,Но размер оплаты по нормативу не зависит от фактической продолжительности отопительного периода и за май начислен". Мало того апрель полностью посчитали, так еще и май накинули. Эту страну не понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Мало того апрель полностью посчитали, так еще и май накинули.Эту страну не понять. Коммунальщики говорят что делят потребление на весь год, чтобы месячный платёж был меньше чем при учёте факта в отопительном периоде. Т.о. выдают одинаковый тариф на весь год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smerch Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Коммунальщики говорят что делят потребление на весь год, чтобы месячный платёж был меньше чем при учёте факта в отопительном периоде. Т.о. выдают одинаковый тариф на весь год. Складно брешут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Ну я никогда меньше получаса под душем не стою. Посуду в набранной раковине тоже никто не моет. Стиральная машинка тоже сама там воду набирает-сливает. Это Вы не моете и стоите, а вот в Германии наши бывшие соотечественники уже экономят как и обычные немцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Это Вы не моете и стоите, а вот в Германии наши бывшие соотечественники уже экономят как и обычные немцы. да даже не экономя, дешевле платить по счетчику, чем по нормативу(мы не экономим, ребенку каждый день ванна воды вечером и стираю практически каждый день и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Это Вы не моете и стоите, а вот в Германии наши бывшие соотечественники уже экономят как и обычные немцы. Ну там просто расценки другие видимо.Хотя я бы все равно не стал обтираться мокрым полотенцем и мыть посуду в грязной воде ради экономии в, не знаю, 50 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUG Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 не, я не против щщоччиков. Ради них готов открутить гкл еще не заклееный плиткой. Но вот платить за них и их установку, если мне это не особо надо - я не хочу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти