Популярный пост ПишихоТТ Опубликовано 17 мая, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Южноуральцам придется раскошелиться на энергосбережение Согласно закону «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» до 1 июля 2012 года все жители Южного Урала обязаны установить в своих квартирах счетчики потребления тепла и воды. Однако экономить смогут жильцы только новых домов.До 1 июля 2012 года все южноуральцы должны установить в своих квартирах счетчики потребления тепла и воды, а в каждом многоквартирном доме еще и общедомовые приборы учета – оплачивать реализацию федерального закона жителям Челябинской области придется из своего кармана, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ». По словам заместителя главы Челябинска по коммунальному хозяйству Егора Ковальчука, с 1 июля 2012 года установка общедомовых приборов учета войдет в обязанности ресурсоснабжающих организаций, но тратиться на установку и сами приборы будут собственники жилья. Выплатить выставленную сумму можно будет в течение пяти лет, с процентами. «Приборы учета воды обойдутся южноуральцам примерно в 500-1000 рублей. Общедомовые счетчики тепла – от двух до пяти тысяч рублей. Однако этот расчет справедлив только для двухкомнатной квартиры площадью 54 квадратных метра. Владельцам квартир с большим числом комнат в многоподъездных домах выставят счет побольше», – рассказала начальник планово-экономического отдела УК «Альтернатива» Екатерина Талайкина. Отметим, рассчитывать ресурсопотребление будут исходя из показаний индивидуальных счетчиков в квартирах, однако к ним еще будут добавлять разницу в показаниях с общедомовыми приборами учета. Как добавил генеральный директор Челябинских коммунальных теплосетей Сергей Лобанов, ресурсоснабжающие организации заинтересованы в установке приборов учета, так как это позволит им подводить технические балансы и системно организовывать свою деятельность. А вот экономить при помощи счетчиков удастся жильцам только новых домов, где хорошо отлажена работа всех внутридомовых систем. Владельцам старых квартир, скорее всего, придется платить за «коммуналку» на 40-50% больше. При таком раскладе есть риск, что жильцы просто откажутся от установки счетчиков и захотят платить по нормативам. Однако и этого им не удастся сделать. По словам председателя Госкомитета по тарифам Челябинской области Сергея Образцова, если люди будут отказываться от приборов учета, то средние нормативы будут изменены так, чтобы жителям стало невыгодно ими пользоваться. т.е. платишь за себя и за всех у кого течёт...смысл этого счётчика? з.ы. пидарасы 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Приборы учета воды обойдутся южноуральцам примерно в 500-1000 рублей да пошли они...у меня уже сразу стояли, но я их до сих пор не опломбировал.А вот у родителей все трубы закрыты гипсокартоном с кафелем, я чо теперь должен всё вскрывать , ставить и заново делать? херсдва з.ы. пидарасы точнее и не скажешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Надо валить из этой страны.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 вчера тож по радио слышал... Думал, херь какая-то... Ан нет, не я один так думаю(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 А вот у родителей все трубы закрыты гипсокартоном с кафелем, я чо теперь должен всё вскрывать , ставить и заново делать? херсдва тоже самоеи не собираюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 з.ы. пидарасы читал, согласен.А вот у родителей все трубы закрыты гипсокартоном с кафелем, я чо теперь должен всё вскрывать , ставить и заново делать? херсдва та же история АНДРЮШКА, куда сваливаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 ставить и заново делать? херсдва и не собираюсь та же история смею подозревать, что о вас думают "куда вы денетесь?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 еще одна новость - http://auto.mail.ru/article.html?id=37155Выдержка оттуда:P.S. Кстати, скоро значительная часть трассы «Дон» будет платной. Предполагается, что к 2016 году из 1564 км магистрали 766 км будут платными.каменты оттуда - http://auto.mail.ru/comments.html?nid=37155&only_best=1так, я не понял М4 дон, что, с нуля недавно построили чтобы проезд по нему платным делать??? эта дорога была построена на деньги налогоплательщиков. и какого хрена я должен за проезд платить вдобавок к автомобильному налогу , супер дорогомму бензину. Я так понимаю -деньги за бензин получает один клан ,за налоги другой ,за платные дороги родился еще один клан А откаты со всего получает В.В. И этот обсосок решил дать добро на приватизацию дорог построенных на деньги налогоплатильщиков. Мало ему идиотских проектов куда деньги миллиардами бухают растаскивают по карманам а сами проекты потом "как всегда ....." За что я плачу более 100 т.р. в год транспортный налог у меня что автомобили портят воздух больше чем жигули или разбивают дороги больше УАЗиков. Вообще тенденция идет ободрать владельцев авто, и причем обычных граждан, Чиновники найдут способ себе льготы сделать они ведь страну поднимают им надо все бесплатно -государственные Умы. А если кому-то кажется плата не большая то еще не вечер все впереди ,скоро за воздух которым дышим платить будем. Жадней и поганней по отношению друг к другу помимо россиян нету. стабильность чо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 смею подозревать, что о вас думают "куда вы денетесь?" какие меры кроме как повышения платы???но думаю их повышение не будет перекрывать переборку труб и установку счётчиков даже за год-два... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 смею подозревать, что о вас думают "куда вы денетесь?" о нас вообще не думают 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 какие меры кроме как повышения платы??? При таком раскладе есть риск, что жильцы просто откажутся от установки счетчиков и захотят платить по нормативам. Однако и этого им не удастся сделать. По словам председателя Госкомитета по тарифам Челябинской области Сергея Образцова, если люди будут отказываться от приборов учета, то средние нормативы будут изменены так, чтобы жителям стало невыгодно ими пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pacman Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 принудить к установке не могут.могут поднять нормативы в 10 раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 о вас заботятся, а не просто думают))) Пишу О ВАС, потому что у меня ваще даж счетчики пока не стоят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pacman Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) ставить или всем в доме,или никому. иначе установившие будут оплачивать перерасход неустановивших. http://forum.podolsk-online.ru/showpost.php?p=165568&postcount=8 Изменено 17 мая, 2012 пользователем amnnann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 принудить к установке не могут.могут поднять нормативы в 10 раз. одно следует из другого... нечто похожее было и с энерго-счётчиками. Там правда тарифная сетка при много-тарифных счётчиках не очень выгодна, но в своё время многих сагитировали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Поднять тариф можно легко и просто, как в Москве. Создается ТСЖ, на нем принимают решение большенством голосов: с завтрешнего дня платим по 1000 баксов за КВт/ч и по 2000 баксов за ГКал. И все... Или остальные платят, или уе... с этого дома. Это обычно если кто решил домик себе в центре Москвы поиметь, скупил половину квартир, а остальные продвать не хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KelVin Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 ни страна а полный ПИ...Ц !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 с теплом вообще не понятно, вот в западном луче пишут всю зиму мерзли думали хоть платить будут меньше раз счетчик общий стоит так платят обычно по нормативу...чувствую заплатим за счетчики будем мерзнуть а платить как раньше( вообщем солидарна что пидарасы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) о нас вообще не думают думают, и ещё как думаютсмею подозревать, что о вас думают "куда вы денетесь?" "куда вы нах... денетесь?" Изменено 17 мая, 2012 пользователем Автодомовой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 А кто у нас ставит эти счетчики? я позвонил в обслуживающую компанию - они этим не занимаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 А кто у нас ставит эти счетчики? я позвонил в обслуживающую компанию - они этим не занимаются... Как сказали по радио, ставить домовые счётчики будут тепловые сети и водоканал, пока за свой счёт, с последующим вычетом с жильцов. Вот как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 А кто у нас ставит эти счетчики? я позвонил в обслуживающую компанию - они этим не занимаются... Счетчики воды ставят "водоканал"тепла....скорее всего "фортум" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 фортум - которые финны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 А кто у нас ставит эти счетчики? я позвонил в обслуживающую компанию - они этим не занимаются... OK-3110 пролоббировал этот закон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 поставить может кто угодно, другой вопрос кто опломбирует и на учёт поставит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти