Anigilyator Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Едем в Тамань 1 ой машиной в начале Августа на 10-14 дней. Ищем другие экипажи ехать совместно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tapok74 Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Мы с женой едим в Витязево с 3 на 4 августа ночью часа в 3 выезд. С остановкой в волгограде на мамаев кургане (пофоткаться). Есть желание присоединяйтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Мы с женой едим в Витязево с 3 на 4 августа ночью часа в 3 выезд. С остановкой в волгограде на мамаев кургане (пофоткаться). Есть желание присоединяйтесь Мы тоже туда , но после 15го августа .В том году так же ездили туда . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuk Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Вот собираемся тоже, но в раздумье поскольку получается только с 1 сентября. Вот думаю есть ли смысл туда в сентябре ехать... Ездил кто в это время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Вот собираемся тоже, но в раздумье поскольку получается только с 1 сентября. Вот думаю есть ли смысл туда в сентябре ехать... Ездил кто в это время? Мы тоже ещё точно с датой не определились , может даже после 25 . Ну а чем плохо в сентябре ? Цена на жильё дешевле , местный виноград поспевает , арбузы и дыне уже в середине августа шикарные . Холодно думаю не будет , если только ночью . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuk Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Мы тоже ещё точно с датой не определились , может даже после 25 . Ну а чем плохо в сентябре ? Цена на жильё дешевле , местный виноград поспевает , арбузы и дыне уже в середине августа шикарные . Холодно думаю не будет , если только ночью . Главное чтоб купаться можно было, чтоб вода в море теплая была, меня только это смущает... Можно там в сентябре купаться? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Можно там в сентябре купаться? Купаться вполне можно. Первая неделя сентября теплая. числу к 8му к вечеру будет холодать, но днем погода очень даже. Конечно если не мечтать о температуре +35 и воде +30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 А кто-нибудь может вкратце описать бюджет подобной поездки: топливо, проживание в дороге, проживание и питание на месте. Мы так то тоже думаем в начале августа на юг поехать, если финансово сложится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Главное чтоб купаться можно было, чтоб вода в море теплая была, меня только это смущает... Можно там в сентябре купаться? я в конце октября купался, вполне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tapok74 Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 А кто-нибудь может вкратце описать бюджет подобной поездки: топливо, проживание в дороге, проживание и питание на месте. Мы так то тоже думаем в начале августа на юг поехать, если финансово сложится. Сложно говорить о бюджете. Это у каждого своё. Дорого туда обратно 15к. Там от 700 до 2000 в сутки за номер. Считай сам на сколько едиишь. И там на еду и сувениры мне кажется 1000 в день как минимум. +на всякий взять 15к на не придвиденные расходы. Я планирую уложится в 70к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 И там на еду и сувениры мне кажется 1000 в день как минимум на еду то с натягом хватает у нас около 3К уходило в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubin_bom Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Эх, мечта таманский полуостров :give_heart: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anigilyator Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Мне кажется в сентябре там делать нечего. Ездил туда в начале августа в самый раз. Немного народа и очень жарко без дождей. на еду то с натягом хватает у нас около 3К уходило в день Это как есть ))))) Впринципе если сами готовить то халява, цены на продукты как у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Ездил туда в начале августа в самый раз. Немного народа и очень жарко без дождей. самый жирный месяц у них-августи народу как раз тьма)Это как есть ))))) ну даи пить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вивьен Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Там же Азовское море рядом, а оно точно тёплое будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anigilyator Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Там же Азовское море рядом, а оно точно тёплое будет. упер то что и азовское рядом и черное и коса с проливом , вообще супер. Мы даже там на гонки их ездили ночные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вивьен Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Была там в доме-музее Лермонтова. В этом году тоже хочу попасть. Но мы с сыном отдыхаем в июне на Азове и едем поездом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anigilyator Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Была там в доме-музее Лермонтова. В этом году тоже хочу попасть. Но мы с сыном отдыхаем в июне на Азове и едем поездом. Был, слышал о нем но не сьздил к сожалению. Говорят интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Еду в сентябре (начале) в крым и на азовское на месяц, со всякими там заездами и т.д и т.п. Жить планирую в основном дикарем или в кемпингах, по принципу меньше народа и нафиг он он нужен. Ищу попутчицу - симпатичную, позитивную, не замороченную. Денех не надо, но предупреждаю сразу попытки клевать моск закончатся длинным пешим путешествием на 3 буквы (нах хаус в смысле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anigilyator Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Поднимем тему, выезд 22 июля. Можно уже щас забронировать жилье с кондиционером 400 рублей с 1 человека. Требуется экипажи для совместной поездки, желательно наличие рации, одно могу дать без антенны но нее надо проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuk Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Кто бывалый подскажите города в которых можно остановиться на ночевку, еду в Ейск. На такое далекое расстояние первый раз, так что даже не знаю по скольку километров смогу проехать в день и где лучше остановиться на ночлег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samara Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Вот собираемся тоже, но в раздумье поскольку получается только с 1 сентября. Вот думаю есть ли смысл туда в сентябре ехать... Ездил кто в это время? Всегда ездили в сентябре, кроме прошлого года. Ветер в Анапе обычно стихает (по словам местных), детям в школу - на пляжах свободнее, цена на жилье с 1-го сент сильно падает, фрукты дешевеют - им самое время (хз как будет в этом году - у нас всё сгорело). Температура. Днём жара за 30, вечером прохладно, но не помню, чтобы было холодно на улице, а спать без вентилятора - вешалки! Купаться без проблем в сентябре, хотя было в 2006 с утра вешали на пляже температуру воды 17 град (обжигала), днем 19 (нормально). Кто бывалый подскажите города в которых можно остановиться на ночевку, еду в Ейск. На такое далекое расстояние первый раз, так что даже не знаю по скольку километров смогу проехать в день и где лучше остановиться на ночлег.Кто ж кроме тебя знает сколь ты в день проедешь! Первые разы ездил на юга на ВАЗ-09, потом на Нексии. Выезжал из города очень рано. Ночюют наши уральцы при ХОРОШЕМ дневном переходе (1500-1700 км) в районе Камышина-Волгограда. Я пару раз ночевал не доезжая 70 км до Волгограда. Отличная стоянка. С утра дальше или при желании на Мамаев курган, дом Павлова. Вечером в Анапе. Для расчета расстояний пользуй Расчет расстояний, сорри за каламбур. По ночевкам можно "покурить" Туризм и сервис в России. (Стратегия построения проекта базируется на глубоком анализе проблем существующих в российском туризме. В рамках подготовки к реализации проекта был проведен ряд исследований в сферах: информационные технологии, средства массовой информации, внутренний туризм, а также проведен мониторинг инфраструктуры придорожного сервиса федеральных и региональных автодорог России.) Я лично, стараюсь останавливаться только на тех стоянках, где "живут" дальнобои - надежности больше. Кстати, после Волгограда (через Сальские степи) таких стоянок - по пальцам пересчитать (например, в Белой глине есть), а если еще уходить на Апшеронск-Туапсе, то до там вообще кранты до самого Адлера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samara Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 А кто-нибудь может вкратце описать бюджет подобной поездки: топливо, проживание в дороге, проживание и питание на месте. Мы так то тоже думаем в начале августа на юг поехать, если финансово сложится. Цены на мотели - смотри ссылку в моём предыдущем посте. Сам ночевал в мотелях только два раза (раз траванулись жареной рыбой где то в кафешке в Саратовской обл. 2000 за номер - меня колотило по страшному и раз где-то Самарой и Уфой 600 руб койко-место в номере на 8 чел. - жене надо было в душ и на кровать), а так всегда спали в машине (спальники, подушки, туристические коврики). Видели ребят в Камышине, которые рядом с с своей шестёркой стелили одеяло на землю и почивали под открытым небом. В Камышине еда понравилась, девчонки бегом бегут из кафешек с приглашениями, но ... цены космические (лучше через 100 км после Камышина встать - большая культурная стоянка.Итак, по деньгам. Считал на разных машинах в разные годы начиная с 2003 и ВАЗ-2109 по маршруту Челябинск - Анапа (2600 км), собирал по до дороги все чеки с заправок. Стоимость топлива всегда равнялась цене двух билетов до Анапы в плацкартном вагоне. Тут уж кто какую выгоду найдет для себя - если водитель один, то тяжеловато. До Волгограда 1700 км - при крейсерской скорости в 140-150 км/ч (где это можно) при наличии на дорогах большегрузов, средняя больше 100 км/ч всё равно не получается. Отвлекся от финансов.По цене стоянок. Две стоянки в уфе - начало объездной и конец - по 50 руб. с легковой, в горах Урала по 70 руб., далее по дороге на югА - цены доходят до 150 руб. за машину. Никогда не останавливайтесь вне охраняемых стоянок - видели бытые стекла на земле.Нельзя забывать и о ПИДРах (или как их там). Последнюю поездку нарвался на обгон по встречке - засекла стационарная камера, менты показали кино и попросили 15 тыс, я дал 5 (как по закону, но в карман). По трассе Волгоград-Ростов-Краснодар очень любят крутить на деньги, поэтому там больше езжу.Проживание и питание на месте. Жили в Анапе всегда в Джемете (кто не знает район детских лагерей с песчаными пляжами) в частном секторе (3 мин до моря). Готовили обычно сами, но по вечерам в места увеселений или в город. Кто сколько съест и выпьет, то столько и заплатит. В Анапе цены продукты как у нас, в Новороссе, Геленджике дороже, еще дальше - еще дороже. Помидоры дороже чем у нас, поэтому на салаты не поленились и последний раз купили под Волгоградом.ОБщие расходы считала супруга, но цифры я уже не помню.Сейчас взяли путевку в Мюссеру (пансионат, Абхазия) с 15-го августа на 10 дней с полным пансионом - цена вопроса на двоих 24000 + наша дорога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samara Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Кто бывалый подскажите города в которых можно остановиться на ночевку, еду в Ейск. На такое далекое расстояние первый раз, так что даже не знаю по скольку километров смогу проехать в день и где лучше остановиться на ночлег. Еще попробуй глянуть Вариант 1 и Вариант 2 маршруты на Ейск. По первому варианту у нас дальнобои некоторые ходят на юга. Тут могу подсказать по стоянке - в прошлом году ночевал. Пензу проезжаешь полностью, затем Арбеково, далее пересечение (виадук) с трассой Р-158 (поворот на Тамбов), метров 700-800 от поворота в сторону Тамбова хорошая стоянка с мотелем. Очень подходит для дневного прохода от Челябы.После стоянки на перекрёстке висела камера на которую я попался! ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samara Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Кто бывалый подскажите города в которых можно остановиться на ночевку, еду в Ейск. ... и где лучше остановиться на ночлег. Еще подсказка по ночевке через сальские степи. Спали в машине. Место понравилось http://www.eluoru.ru/road/volgograd_krasnodar_chast2/object/73/6864/.Адрес: Ростовская область, п. Песчанокопское, автодорога Волгоград-Котельниково-Сальск- ТихорецкТелефон: +79281149911, +79287552233Сайт: www.turbaza-bellebed.eluoru.ru Информация об объекте БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ / БАЗА ОТДЫХА доступна не только любителям путешествий на автомобиле, но и всем пользователям сети интернет. Стоимость: 700-2500 руб. / номер.Номера: двухместные. Удобства на этаже / в номере.В номере: ТВ.На территории: кафе, банкетный зал, бильярд: 150 руб./час, сауна.Номерной фонд: 9. GPS координаты: N 46.109977 E 41.164993 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти