Delcatty Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Думаю, в этом разделе данная тема будет более уместна. Приду домой, выложу еще немного фоточек. Итак... В 4:30 утра 22 апреля у меня сработала сигнализация. Вставать и выходить смотреть, что с машиной, не хотелось. Но было не спокойно. Вышла. Увидела, что весь капот ее в чем-то белом говнистом. Насрали птицы - подумалось. Странно, но сигнализация на какашки никогда не реагировала. Вон, на парковке крыло смяли, и то, молчала. Решила обойти машину. У заднего бампера увидела осколки от китайской тарелки. В смысле, от белой тарелки с китайскими иероглифами. Рядом были осколки от синей тарелки. Недоброе предчувствие закралось в мою душу. А не поцарапали ли оные тарелки мою дражайшую машинку? И точно, поцарапали. Приземлились на крышу: одна ребром, другая, основанием. То, что было на капоте - каша рисовая, у переднего бампера валялась вобла и, к счастью, не долетевшая до машины бутылка кока-колы. В доме в это время горел свет в одном единственном окне, на кухне одной из квартир на 6 этаже. Номер вычислила. Вызываю полицию. Пока доблестная полиция едет, из дома выходит два пьяных парня. Они идут в киоск то ли за сигаретами, то ли еще за чем. Я стою в тени за углом дома, чтобы они меня не видели. Хреново. Темно. Полиция не едет. В 7 утра я перезваниваю в полицию. Меня перенаправляют на дежурную часть Курчатовского района. Перезваниваю туда. К вам выехали, говорят. Да с полпятого утра они раз 10 успели бы ко мне съездить. Я жалуюсь, что замерзла, говорят, поднимайтесь в квартиру, мы позвоним, как приедем. Не успела я подняться, звонят. Спускаюсь к полицейским. Посмотрели, сказали съездить в дежурную часть написать заявление. Я им показала окно, в котором горел свет. Был получен ответ: "А что мы сделаем? Вы видели как тарелка летела именно из того окна? Нет. Значит, мы не имеем права к ним в квартиру заходить. Да и они скажут, что это не их тарелка, и будут правы. Каско есть? Езжайте в дежурную часть и пишите заявление". Заявление написала. Отказ с формулировкой "отсутствует состав преступления" получила и сдала в страховую. Я бы забыла про эту неприятность. Машина застрахована, починят. Машину теперь ставлю на другую парковку. НО!!! Вчера, возвращаясь из магазина, я обнаружила, что на газоне в полутора метрах от парковки, под тем же самым окном валяется два пакета со стерлядью. В 7 утра, когда я поехала на работу, там прибавилась еще бутылка из-под "Велкопоповецкого козла", а стерлядь пожирал бродячий котэ. Котэ не станет есть плохую рыбу. Значит, выбросили свежую о_О Я бы и на это забила, если бы не тревожная мысль, что однажды мусор, сбрасываемый из окна этой кухни, может упасть на голову мне, моим родственникам, моим соседям? Как бы жить-то охота И что теперь делать? Полиция делать ничего не хочет. Но если безмолвно ходить мимо, просто ставить машину на другую парковку, то этим проблему не решить! Объедки так и будут летать! Допустим, я не поленюсь, просижу день у подъезда, чтобы запечатлеть момент, когда очередная порция копченой рыбы летит из окна. А что дальше? Приходить к свиньям с разъяснительной беседой? Написать им письмо и приложить фоточки и счет за ремонт машины? Найти человека, который сдает этим товарищам квартиру и объяснить ситуацию ему? Что бы вы предприняли на моём месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) У отца под окнами тоже куча шприцов валяется. Но шприцы-то ладно, они хоть легкие. А тут то тарелки, то два мешка с рыбой. нифига себе ладно у Вас, извините, дети есть?очень страшно если эта дрянь вонзится детке в ногу, или упадет ребенок на заражённую иголку. и я настаиваю, дамочка действительно *ЦЕНЗУРА* а если это не дамочка сделала? Изменено 11 мая, 2012 пользователем Design_Nick удален мат из цитирования 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 а если это не дамочка сделала? В данном случае этот термин применим не только для дамочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 очень страшно если эта дрянь вонзится детке в ногу, или упадет ребенок на заражённую иголку.У нас шприцы летают в газон, где никто в принципе не ходит - это раз. Но весной всё это убирать, чтобы высадить цветы, неприятно С точки зрения физики не представляю, как шприц, брошенный не специально иглой вниз, может вонзиться в ногу Да, кстати, сегодня возвращаюсь с работы в 8 вечера. А в известном месте лежит полбатона, бутыль от минералки и пакетик сока из ашана. Тенденция, однако.И, как всегда, единственное окно, которое открыто - та самая кухня на 6 этаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 единственное окно, которое открыто - та самая кухня на 6 этаже. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 У нас шприцы летают в газон, где никто в принципе не ходит - это раз. Но весной всё это убирать, чтобы высадить цветы, неприятно детей нет, я понял (не считая вашей любимой киа рио)детки 4-6 лет лазят где ни попадяи Вы будьте аккуратнее, убирая ЭТО с газоновзараза в этих шприцах может кардинально изменить жизнь, и увы, только в худшую сторону мы о разном, к сожалению 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Не поняла мысль про другую сторону дома. Практически в каждом доме есть квартиры, в которых окна выходят на разные стороны дома. Т.е. горело одно окно с одной стороны, что не исключает того что в совершенно другой квартире кто-то заседал на другой стороне дома, а перемещение пьяных тел по квартире редко когда поддаётся чёткой математической формуле) Не говоря уж о том что выкинуть что-либо можно и в темноте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Видимо у тебя ОЧЕНЬ грозный вид...типа такого: Иначе поделись с общественностью что ты такого волшебного им сказал да еще и не по русски (без мата) что "они" сразу поняли ? ЗЫ. без тени сарказма спрашиваю... Вид наверно действительно был грозный, соседка этих ребят потом сказала что всё время думала что я им сейчас брошусь морду бить.Набить морду очень хотелось, только делу это не помогло бы а только дало им повод в ментовку заяву накатать. Слова были самые обычные - дети маленькие спать хотят а им музыка мешает (хотя если честно им на музыку пофиг если хотят спать уснут в любой обстановке), что сам работаю и устаю опять же из-за музыки отдохнуть не могу, и т.д.Ну и соседка ихняя тоже поддакивала, у неё самой ребёнок семилетний. Когда мне крышу на машине помяли, я их вызвала, больше 2 часов с полпятого утра их ждала. Сказала, что когда вышла, свет горел только в окнах такой-то квартиры. Мне ясно разъяснили, что они не имеют право вламываться в квартиру и предъявлять обвинения в выбрасывании мусора. Вот если бы кто-то видел, что тарелка летела из того окнаааааа...Короче, мне дали отказ в возбуждении дела за отсутствием состава преступления. Бумажка в страховой. Машина в ремонте. А вот это они гонят, хотели бы и зашли бы есть у них теперь такое право. А делов то, взять для сравнения посуду с кухни и снять отпечатки пальцев с находящихся в квартире. Даже уже этих действий хватило бы что бы ребята образумились или съехали. Ответ скорее всего вот: Я накатала, когда мне крышу помяли. И что? На меня посмотрели как на честного Д'Артаньяна и объяснили, что пьянчуг ловить не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 А вот это они гонят, хотели бы и зашли бы есть у них теперь такое право. А делов то, взять для сравнения посуду с кухни и снять отпечатки пальцев с находящихся в квартире. ооооо слушай - расскажи как, а ? или отсыпь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 какое ещё право у них есть? вломиться в квартиру без санкции? - нету. (если из окна конечно по прохожим из калаша не стреляют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Poll1248, не-не, падажди пусть расскажет, поделится инфой так сказать из параллельной вселенной )) и про отпечатки пальцев на жопе радистки кэт тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 и про отпечатки пальцев на жопе радистки кэт тоже пару лет назад кто то постоянно мусор оставлял в подъезде... так сознательные пенсионерки покопались там, нашли номер телефона, позвонили и выяснили кто это) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 так сознательные пенсионерки покопались там, нашли номер телефона, позвонили и выяснили кто это) не предлагайте очевидных решений, пожалуйста ! только вызвать бригаду криминалистов с омоном - принудительно откатать пальцы у всех жителей и гостей подъезда (и соседних тоже - чо уж сразу - раз приехали), отобрать и сравнить у всех посуду, сличить с отпечатками на рыбе и на каше и выявить негодника. И только так - никак иначе! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Осколки с тарелки, кстати, я в полицию сдала вместе с заявлением по поводу крыши. Тут всё просто: если бы тарелка, не дай бог, кому-то на голову упала, тогда бы отпечатки в подъезде у всех сняли, начиная с той самой квартиры. А раз тарелка упала на машинку, ущерб порядка 20 тыр (по калькуляции регинаса), то искать не стали. Потому что деньги ни я, ни моя страховая не стрясём с этих ребят. Сегодня видела этих пацанов во дворе. Что-то без Валуева или кого-нибудь на него похожего мне боязно к ним идти Да, окна выходят на две стороны дома. Но закономерность: открытое окно в одной и той же квартире, мусор под этим окном, всё происходит в выходные. Найти бы хозяйку. Но знаю только городской телефон (но он у пацанов в квартире) + инициалы женщины, на которую квартира была записана в 2008 году. Телефон 742-**-**. По идее, его не должны были поменять, если не обрезали совсем. /*У меня телефонный справочник на компе только за 2008 год*/ Изменено 12 мая, 2012 пользователем Delcatty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Тут всё просто: если бы тарелка, не дай бог, кому-то на голову упала, тогда бы отпечатки в подъезде у всех сняли, начиная с той самой квартиры. извините, но мне кажется, вы живете в выдуманном мире как и советующий про отпечатки первоначально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Ну если бы упала, пробила и убила, то может быть. И в советское время бы могли заморочиться еще Изменено 12 мая, 2012 пользователем Alfa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 ооооо слушай - расскажи как, а ? или отсыпь Согласно Конституции Российской Федерации, а именно, в статье № 25, чётко указано:"Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения".То есть, сотрудники полиции имеют право заходить без разрешения хозяина в квартиру только в некоторых случаях: - если есть постановление суда на обыск вашей квартиры;- если кому-то в помещении грозит опасность, то есть, для спасения жизни или Вашего имущества; - если посещение вашей квартиры является необходимостью, чтобы задержать преступника или пресечения преступления;- для выяснения обстоятельств несчастного случая. Всё зависит от желания сотрудников полиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 не предлагайте очевидных решений, пожалуйста ! только вызвать бригаду криминалистов с омоном - принудительно откатать пальцы у всех жителей и гостей подъезда (и соседних тоже - чо уж сразу - раз приехали), отобрать и сравнить у всех посуду, сличить с отпечатками на рыбе и на каше и выявить негодника. И только так - никак иначе! Это конечно идеальный случай, думаю так даже за границей не смогут а нашим то это и подавно не надо. Сравнить посуду можно хотя бы по рисунку и марке производителя. Думаешь она у всех одинаковая?Фиг там, во всё доме может не найтись двух похожих тарелок. Но опять же это надо шевелиться, что то делать, уставать... а наши полицейские так устают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) PALACH, сорри, но могу только повторить свою же цитату про "выдуманный мир" пресечение преступления или задержание - когда преступник (подозреваемый) установлен точно. И это касательно уголовного кодекса больше дактилоскопия - в рамках уголовного дела (его еще надо завести, и к случаю упавшего на машину предмета это никакого отношения не имеет), конкретного подозреваемого, и все равно с некоторыми ограничениями, типа совершеннолетия и т.п. Изменено 12 мая, 2012 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Вот ради ремонта на 20 тысяч такое расследование проводить наша полиция не станет. Что мне и объяснили. Сегодня увидела одного из жильцов этой квартирки. Сидел и смотрел в окошко открытое. Да, без Валуева туда лучше не ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Сегодня увидела одного из жильцов этой квартирки. Сидел и смотрел в окошко открытое. Да, без Валуева туда лучше не ходить. Может излишне драматизируешь?)"Там живут несчастные люди-дикари, на лицо ужасные - добрые внутри" © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 так чтож ты тут самого наикрутейшего метода то начал советовать??начал бы с первого пункта...ну там незнаю... газетка, говно, зажигалка и в дверь позвонить или его чего то там с той же оперы? Ты хочешь вредной насолить соседке, Услышать чтобы визг её в тиши? Кусок говна, поверх него газетку Тихонечко под дверью положи... Теперь газетку смело поджигай, Кричи "Пожар!" и быстро убегай... И вот соседка - глазки, как букашки, Начнёт вдруг оглушительно орать, Горящую газетку над какашкой Ножонкой толстой истово топтать! В финале будут вонь, вода и тряпки, И навсегда испорченные тапки! А дяде Васе, злобному буржую, К тому же он сквалыга и нахал, Устроить можно шуточку другую... А чтоб на кухне, гад, не приставал! Взболтай яйцо и в шприц втащи умело, Тихонько подойди к его двери, В обивку дерматиновую смело Вколи и подожди денёчка три... И вот, сосед, под переливы мата, Весь в непонятках - рожа кирпичом! А от двери такие ароматы! А ты, понятно, вовсе ни при чём! Ещё одна - заклятая "подружка"! Из ванной по утрам не выходя, Чужое мыло взяв на постирушки, Плескается часами, как дитя! Всё населенье в коридоре ропщет, Помыться нужно всем и уходить! К ней применима шуточка попроще - Ей кетчупа в ботиночки налить! И вот, вся расфуфыренная краля, Она - к двери, довольна и чиста! И - хлюп-хлюп-хлюп...Беда стряслась какая! Опаздываешь?! Ванна занятА!!! * * * Бывает, шутку не оценят сразу... Но-но! Зачем ногами-то пинать!? Фонарь замажу я под левым глазом, Да и под правым... Мне не привыкать... Учти, читатель! За такие шутки, Порой - в зубах бывают промежутки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти