Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Что может препятствовать выезду

Рекомендуемые сообщения

Понятно, что федеральный розыск и тому подобное. А вот, например, повисла пеня какая-нибудь в 3,5 копейки за транспортный налог. Из-за подобного могут завернуть?

Еще помнится, прислали мне бумажку приставы с ограничением выезда за пределы РФ. Вскоре они мне вручили решение о снятии этого запрета. Брать с собой на всякий случай это решение на таможню?

Понятно, что федеральный розыск и тому подобное. А вот, например, повисла пеня какая-нибудь в 3,5 копейки за транспортный налог. Из-за подобного могут завернуть?

Еще помнится, прислали мне бумажку приставы с ограничением выезда за пределы РФ. Вскоре они мне вручили решение о снятии этого запрета. Брать с собой на всякий случай это решение на таможню?

висит подобная пеня какая-то, сам не знаю за что, тоже около 3х копеек. Проблем с выездом не было.

Перед поездкой захожу к приставам всегда, если у них ничего нет, то можно ехать.

Налоги могут висеть, но пока они не попадут все к тем же приставам.

• Плюс 1

Перед поездкой захожу к приставам всегда, если у них ничего нет, то можно ехать.

Налоги могут висеть, но пока они не попадут все к тем же приставам.

нет исполнительного производства - свободен на все 4 стороны :)
  • Плюс 2

У меня были задолженности по налогам , кредитные обязательства, спокойно летала) Главное, что бы у приставов не было решений суда на вас. А вот по снятию ограничения выезда, я бы зашла к приставам, у них часто бывает, что решение есть, но они его затеряли, замылили и в общую базу не внесли. Прецедент такой был с квартирой - у приставов все чисто, а в БТИ решение не дошло - гемор был знатный)))

Вот тоже опасался этого. Так как работа от вылетов зависела и как раз панику нагоняли в сми. Я пришел к приставам. На мне было 12 исполнительных производств от налоговых и тд. Сумма 50 000. Если бы не пришел они бы и не вспомнили обо мне, многим исполлистам было по 2 года и я о них понятия не имел. Пошел и все оплатил через систему город и спокойно год летал, а тут месяц назад узнал что все как висело на мне так и весит, хотя при разборе деньги уже год валялись на счетах у приставов но из за бардака системы почему то не списали долг, и НИКТО из их бухгалтерии не озадачился что у них год висят непонятные деньги на 50 000 рублей. Учитывая что я год назад получил под роспись исполлисты и с момента этого мне дается 10 дней на погашения, а из за бардака я по сути заплатил через год и ни один пристав не почесался я сделал вывод - паника про запреты сделана именно для того что бы люди САМИ приходили к приставам. Мало вероятно что пристав будет накладывать КРАЙНЮЮ меру обеспечения в виде блокировки конституционных прав (высший закон в РФ) не применив более просты емеры типа ареста имущества, счетов и тд. Если все эти процедуры проводились и вы уклоняетесь от оплаты то поставить могут в стоп лист. Если ничего по почте не приходило (да и это не аргумент, почта у нас сейчас может и не донести) не ыбло под роспись исполлиста с 10-ти дневным сроком и прочих базовых манипуляций, то я УВЕРЕН что никакой стоп лист не грозит. если вдруг должник окажется в стоп листе без предварительных стандартных процедур и при этом имеет машину в собственности и другое имущество, то пристава можно спокойно засудить и компенсировать затраты.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...