denisk Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Купил в DNS-Кольцо Ноутбук Sony VAIO http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/i144610/155-noutbuk-sony-vaio-amd-e450-4096-500-amd-hd6320-wifi-bt-cam-ms-win7.html Были наивные планы установить WinXP. XP-шка не встает. виснет, кидается синими экранами, но не встает. Спец с Микрона сказал, что не бери ноуты с AMD-ками. Это "Г". У него проблемы на железном уровне, даже при загрузке с LiveCD зависает. Есть один косяк: родная винда Win7 64x снесена и раздел восстановления тоже снесён. Нужно: вернуть в DNS (не понравился цвет, например) или поменять ноут на чипсете Intel. DNS-кольцо - не берут: "Вы снесли винду и раздел восстановления". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 "Нужно было жать кнопку Assist - что бы восстановилась винда из образа." Пообщался с главным в ДНС-Кольцо - "накатывайте обратно - возмем" Если раздел востановления снесён с какого образа винде востанавливаться? мммда. Ну и повторюсь, странно, что они согласились брать обратно, так как он исправен. Был бы брак другое дело. Я им года полтора назад подставку под ноут возвращал потому что не подходила по размеру и то упёрлись, час педалился, доказывал. И это при том что подставка не относится к категории технически сложного товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Я могу ошибаться... забираю свои слова обратно... в отношении ДНС... Во всяком случае, придерживаю .Не нашел, НО В ходе проверки 23,8% точек в Уральском федеральном округе предложили своим клиентам нелицензионную операционную систему Windows, при этом наиболее высокий уровень таких предложений отмечен в Сургуте (37,5%), Челябинске (37,4%) и Перми (25,7%). Самый низкий показатель зафиксирован в Нижнем Тагиле (3,9%). Более трети всех пиратских предложений в УрФО – случаи предустановки нелицензионных программ на новый компьютер непосредственно в магазине (9,7%) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 образ винды, которая уже не требует активации. С отключенными проверками обновлений на оффсайте, где надо проходить проверку на подлинность. И пользуются люди такой виндой, пока рано или поздно не вылазят в инет, проверить обновления... С год-полтора назад я видел такой ноутбук. Если мне не изменяет память, куплен он был именно у ДНС. Я могу ошибаться... Ну и на кой спрошу хрен кому то так нужно заморачиваться в магазине?! Если это не был конечно какойнить случай с пересортом например (вместо ноута с виндой отдали покупашке с DOS, пришлось продавцам выкручиваться, самим ставить что то) или что то из похожей песни, так же вернул кто то, а то что лицензионную ноум бейсик на сборку ультимат поменял не сказал (зачем ему? ), а продованы прохлопали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурзилка Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 А такой вариант разве не проканает?1. Установить ОЕМ винду2. Накатить софт с официального сайтараздел сделать конечно посложнее, но инструменты тоже можно найти, я думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 этот вариант уже испробован. Накатили чистую ОЕМ. такую ,что ещё только серийник спрашивает. DNS-ники потыкали посмотрели и скзали: не то. В этой винде нет кучи предустановленных программ. (и драйверов)"Нужно было жать кнопку Assist - что бы восстановилась винда из образа." Пообщался с главным в ДНС-Кольцо - "накатывайте обратно - возмем" все можно сделать встроенными средствами сонисмотри оф сайт и форумыставь винду и все драйвера, приложенияделай раздел для восстановления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Были наивные планы установить WinXP. XP-шка не встает. виснет, кидается синими экранами, но не встает. ошибка 0x00000007B ? по мимо варианта поправить в биосе режим жесткого дисказагрузить с сайта вендора чипов драйвера для жесткого диска и подсунуть их на дискете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 по мимо варианта поправить в биосе режим жесткого диска в биосе нет опции на переключение жесткого диска в режим АПЧХИзагрузить с сайта вендора чипов драйвера для жесткого диска и подсунуть их на дискете. на сайте выложены только дрова 64xhttp://www.sony.ru/support/ru/product/VPCEL3S1R_W/updates Мурзилка и Stitch правильные вещи говрят. Но умные.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) на сайте выложены только дрова 64x ну потому что искать надо не на сайте вендора ноутов, а на сайте вендора чиповhttp://axm74.ru/drivers/SATA-ATI-SB700-3.1.1540.61-www.acerfans.ru.exe PS: мой бред, это если с возвратом не попрет. PS2:ссылки на вендораhttp://support.amd.com/us/Pages/dynamicDetails.aspx?ListID=c65b1ad6-e123-482e-a417-2d39f6e728d2&ItemID=8&lang=us http://support.amd.com/us/psearch/Pages/psearch.aspx?type=2.7&product=&contentType=Tech+Download+Chipset+Motherboard&ostype=&keywords=&items=60 Изменено 3 мая, 2012 пользователем yellow_rabbit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sander Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Разве это может служить основанием для возврата ИСПРАВНОГО технически сложного изделия? Может я отстал от жизни? уверен на 90% что когда принесут ноут с воткнутой как надо виндой к ним снова, то те скажут, что действительно взад не примем т.к. ноут полностью исправен и даже винда у вас робит как надо, вот сами посмотрите и тыкнут в экран. далее скажут, что даже если-бы готовы были принять сам ноут то как быть с виндой которую вы активировали т.е. приняли лицензионные соглашения ну и в завершение найдут потертости и царапины, которые даже вероятно уже даже были на момент продажи. если пойдете в суд, то основанием для возврата могут являться только существенные недостатки, невозможность воткнуть древнюю как мамонт ось на свежий бук таковым не является. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sorry_chel Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Раз уж готовы забрать... возьмите USB винт, Acronis TrueImage, и у них в салоне сделайте копию винта такого же ноута с витрины, при них же залейте на ваш ноут. Сотрите со своего винта образ. И можно отдавать. Если по человечески, без наездов, попросить - могут согласиться... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 даже если-бы готовы были принять сам ноут то как быть с виндой которую вы активировали т.е. приняли лицензионные соглашения ну и в завершение найдут потертости и царапины, которые даже вероятно уже даже были на момент продажи. если пойдете в суд, то основанием для возврата могут являться только существенные недостатки, невозможность воткнуть древнюю как мамонт ось на свежий бук таковым не является. 3 бука купил в днс за последнюю неделю, везде была винда активирована Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 уверен на 90% что когда принесут ноут с воткнутой как надо виндой к ним снова, то те скажут, что действительно взад не примем т.к. ноут полностью исправен и даже винда у вас робит как надо, вот сами посмотрите и тыкнут в экран. далее скажут, что даже если-бы готовы были принять сам ноут то как быть с виндой которую вы активировали т.е. приняли лицензионные соглашения ну и в завершение найдут потертости и царапины, которые даже вероятно уже даже были на момент продажи. если пойдете в суд, то основанием для возврата могут являться только существенные недостатки, невозможность воткнуть древнюю как мамонт ось на свежий бук таковым не является. +1 Есть ощущение что это не техническая поблема. Варианты:1. Техническое решение2. Юридическое Мысли:1. Есть ощущение что Ось вернуть в зад можно, но в ДНС х.з. х.з.2. Хм: Деюре вернуть не могу: http://forum.ozpp.ru/showthread.php?p=1419734 Всем спасибо за обсуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 +1 Есть ощущение что это не техническая поблема. Варианты:1. Техническое решение2. Юридическое Мысли:1. Есть ощущение что Ось вернуть в зад можно, но в ДНС х.з. х.з.2. Хм: Деюре вернуть не могу: http://forum.ozpp.ru...d.php?p=1419734 Всем спасибо за обсуждение. Может это поможет. Если тобой как покупателем была чётко обозначена область применения ноута (игры или работа в ЗD) и ты просил консультанта на основании этого подобрать аппарат, но купленный ноут в итоге не удовлетворяет предъявляемым при покупки требованиям. Поэтому ты и просишь заменить его на тот, тех.характеристики которого будут тебе подходить, а при отсутствии варианта замены вернуть. В соответствии со ст.4 п.3 Статья 4. Качество товара (работы, услуги) 1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору. 2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется. (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями. 4. При продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию. 5. Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Если тобой как покупателем была чётко обозначена область применения ноута на ноуте четко написано какая операционная система там стоит. Этот вариант не пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 на ноуте четко написано какая операционная система там стоит. Этот вариант не пройдет. а если покупатель заранее спрашивал у продавца про ноут, на который можно поставить XP, но она не ставится - то пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 LoLka,вряд ли.Есть описание товара, товар ему соответствует - лесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 LoLka,вряд ли.Есть описание товара, товар ему соответствует - лесом. Вот именно - врядли.ОС не является неотъемлемой его частью, ее лишь продают комплектом.Представь ситуацию, приходит чел за компом, грит "я хочу на нем работать в офисе", а ему продали ноут с Линуксом. Пользователь в шоке, Word'a нет, как жить - не понятно. Но да, есть описание товара, который он купил, и товар ему соответствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sander Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 ноут вернуть можно только при наличии существенных недостатков, мелкие неисправности даже не в счет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Возможность возврата есть, всё зависит от продавца. Не захочет взять - не заставишь. Другой вопрос что ноут брался непонятно для чего. Нафига тебе там нужна была ХР и тем более зачем раздел востановления сносили. P.S. Технарь из Микрона гонит, или руки не оттуда растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 а если покупатель заранее спрашивал у продавца про ноут, на который можно поставить XP, но она не ставится - то пройдет. а доказательство ? в плане не в протоколе под роспись же это обсуждалось ? как то маловероятно что прокатит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 а доказательство ? в плане не в протоколе под роспись же это обсуждалось ? как то маловероятно что прокатит. тролинг да у нас если по "дэ-юрэ" и до суда, то выигрывает не тот, кто прав, а у кого больше прав. Мы же тут не доказательства собираем.PALACH вобщем-то правильно сказал "Возможность возврата есть, всё зависит от продавца. Не захочет взять - не заставишь." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Возможность возврата есть, всё зависит от продавца. Не захочет взять - не заставишь. Именно так. Брал в М-видео роутер, говорил - мне нужен такой, который гарантированно работает с интерсвязью. Дали какой-то асус, две бетонные стены практически не пробивал и на ИС корректно не настроился. Вернул без проблем.Думаю, манера общения с продавцом также много значит в таком вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sorry_chel Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Удалось вернуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 У меня тоже встречный вопрос, про ДНС. Вчера купил у них медиаплеер, и что то мне не понравилось как он работает. Можно ли его вернуть, просто так (ну не понравилась мне его функциональность). И ехать на возврат в магазин или в СЦ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 В две недели можно вернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения