Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ДТП при обгоне

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Помогите разобраться...

Ситуация следующая: девушка ехала на десятке,увидев впереди еле едущую приору решила обогнать,показала поворотник,выехала на встречную полосу.приора показала поворотник и начала поворачивать налево.в итоге последствия на фото...

Наша доблестая милиция говорит что приора права ссылаясь на пункт 11.2

кто что думает?

post-7338-0-81971100-1335860828_thumb.jpg

post-7338-0-12352100-1335861599_thumb.jpg

Незакрепленные сообщения

сегодня около 8-00 на Российской около технической школы подобное произошло.

Такую же ситуёвину я видел на ул. Малогрузовой. В сторону Рождественской машины стояли в 2 ряда. А "особо умные" проезжали по встрече. И вот летит один такой оригинал, а второй, не посмотрев в зеркало заднего вида тоже выруливает на втречку. БАХ!!!! Левым крылом в бочину. Вышли водятлы, руками помохали 2 минуты и разъехались.

Неужели не застраховатся от таких ? без регистратора ни жизнь ?

всмысле не доказать что ты вышел раньше на обгон и у аппонента НЕбыл включен поворотник.

Можно застраховаться. Машину в гараж, а сам пассажиром!

И в каком месте страховка ? пасажир тоже может пострадать.

ЗЫ. сарказм понят.

Неужели не застраховатся от таких ? без регистратора ни жизнь ?

всмысле не доказать что ты вышел раньше на обгон и у аппонента НЕбыл включен поворотник.

КАСКО
  • Плюс 1

КАСКО

КАСКО + Регистратор.

Каско стоит на некоторые авто под 50к, ну пусть на тазики раза в 4 меньше. А регистратор от 1600р :) (2 бака бенза)

А про то, что на фото кажется что десятка по обочине обгоняла - законы физики не отменялись и в момент столкновения приора ну хоть что делай, не смогла бы остановить десятку на том месте, где собственно и произошло ДТП.

А вообще, было подобное ДТП у меня. Второй участник был с ментами (в смысле друганы его). В начале я виноват, потом...... вообщем много много месяцев и 50%-50%. ничья :) Было это ещё до осаги... начало 2000х. После моего ДТП поставили знаки, разметка появилась, а потом ещё и светофор залепили.

Изменено пользователем BIG MaD

Сам сегодня чуть не попал в подобное ДТП. Чайник не посмотрел в зеркало и не включая поворотника собрался идти на обгон бензовоза. Когда я его обогнал он хотел идти за мной на обгон, совершенно не видя ситуации впереди, откуда приближалась встречка. Я сразу не вернулся на свою полосу потому что он там мешал мне завершить маневр и чуть не ударил в задний бампер.

http://www.youtube.com/watch?v=U3YTkG1Ibik

он хотел идти за мной на обгон, совершенно не видя ситуации впереди, откуда приближалась встречка

а ты пошел на обгон видя ситуацию впереди ?
  • Плюс 3

как-то по-мудацки ты обгонять полез, если честно

аргументируй.

а ты пошел на обгон видя ситуацию впереди ?

Конечно! Я видел что успеваю одну машину обогнать заняв место лексуса за бензовозом, но чайник начал ускоряться препятствуя обгону нарушив пункт 11.3 ПДД

успеваю одну машину обогнать заняв место лексуса за бензовозом

а в чём смысл такого маневра?

• Плюс 4

но чайник начал

чайник это как раз ты и есть , создал две аварийные ситуации . С попутным и с встречным транспортом.

видимо хотел показать что он кулер Изменено пользователем ВОВАН74
  • Плюс 3

чайник это как раз ты и есть , создал две аварийные ситуации . С попутным и с встречным транспортом.

Чайником его я называю за желтый квадрат на заднем стекле с восклицательным знаком (вроде это означает что водитель новичек?), а аварийные ситуации создал не я. Собственно сабж темы по аналогичной ситуации, но в моём случае завершилось благополучно.

Как ты обгоняешь колонну машин? Всех разом или всё таки по одной? Согласно ПДД я должен видеть весь участок на протяжении обгона, следовательно я совершал обгон на контроллируемом расстоянии - одна машина.

аварийные ситуации . С попутным

паходу и тебе в пору вешать желтый квадрат с восклицательным знаком и ПДД почитать (ещё и пользоваться ими в реальных ситуациях).
  • Плюс 1
  • Минус 3

Как ты обгоняешь колонну машин?

между кио рио и цистерной за камаз зацепленной точно не полезу

• Плюс 1

паходу и тебе в пору вешать желтый квадрат с восклицательным знаком

я его и не снимал

и ПДД почитать (ещё и пользоваться ими в реальных ситуациях).

я в автошколе учился полгода каждый день кроме субботы , воскресенья и нового года. А сколько по времени ты прошел теоретический курс ?

+1

точно дам время для попытки обгона впереди идущей машиной цистерны. Если при возможных случаях обгона не последует , значит буду обгонять сам.

• Плюс 5

следовательно я совершал обгон на контроллируемом расстоянии - одна машина.

ты совершал обгон в слепую , т.к. ты не мог знать что творится впереди перед обгоняющей машиной. Может он лоб в лоб кому нить выехал ? И поэтому твой маневр глупый и безответственный . Меня можешь не убеждать , бесполезно. И отговорки придумывать не нужно , выглядишь глупо.

этот рио давно тащился за комазом и не решался на обгон тормозя всю колонну (да и в донном случае он бы не успел на обгон и снова тормознул бы колонну или влетел в лоб встречке со своей скоростью разгона), хотя возможностей обгона было много.

я в автошколе учился полгода каждый день кроме субботы , воскресенья и нового года. А сколько по времени ты прошел теоретический курс ?

круто, но, видимо, впустую, раз уж на практике не можешь применить (считаешь что я создал аварийную ситуацию с попутным транспортом, хотя он мне в бочину перестраивался, а так же не видишь кирпичей на односторонней дороге и проч.). Я прошел достаточный теоретический курс(в моё время учились 2,5 месяца, включая практику), а так же сверх положенного практический и продолжаю до сих пор нарабатывать опыт. Далее не собираюсь вступать с тобой в полемику, а конструктив от тебя, как впрочем и всегда, не дождешься.

вообщем дело ясное, интересно конечно какая машина, номер и цвет..но всех таких не упомнишь, короче *ЦЕНЗУРА*

а, кста... я учился так, около 250 часов теории на протяжении года и 70 практики, из них 56 вождения, честно отъезженных на Зил 130, вот тока ездить я не умею, совсем

а так же не видишь кирпичей на односторонней дороге и проч.)

самое главное осознание своих ошибок , и исправление их ....

кстати если кто не в курсе , мозг имеет в виду вот это мое правонарушение )))

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=flemBAgqVv0&list=UUPnHhlC4mImbDOuQQJB2aEA&index=7&feature=plcp

кстати схему движение на этом участке вернули в первоначальное состояние. Т.к. это изначально было идиотизмом.

у тя тож С есть?

водитель профессионал ёпта )). Куда уж там двухсполовиной месячников до нас :grin:

аргументируй.

смысл? ты все равно не поймёшь, раз ума хватило выложить этот бред.
  • Плюс 2
  • Минус 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...