Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ДТП при обгоне

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Помогите разобраться...

Ситуация следующая: девушка ехала на десятке,увидев впереди еле едущую приору решила обогнать,показала поворотник,выехала на встречную полосу.приора показала поворотник и начала поворачивать налево.в итоге последствия на фото...

Наша доблестая милиция говорит что приора права ссылаясь на пункт 11.2

кто что думает?

post-7338-0-81971100-1335860828_thumb.jpg

post-7338-0-12352100-1335861599_thumb.jpg

Незакрепленные сообщения

Кто-нибудь помнит с чего началась тема?

ТС попросил помощи и пропал. Видимо помощь уже не требуется. Можешь нажать кнопку "модератору" , и убедить его закрыть эту тему.

Может хоть ты мне объяснишь в чем дилетантность обгона? (с сылками на ПДД, пожалуйста)

Да я просто выразился так... "по-дилетантски" - это всего лишь вопрос терминологии. Мы все тут (ну или почти все) автолюбители (АКА дилетанты), но при этом можем поступать как ПО-дилетантски, так и ПО-профессиональному... впрочем в каких-то ситуациях по-дилетантски могут поступать и профи :)

В чем я вижу отличие действовать "по-дилетантски" от "по-профессиональному"? Я это вижу так:

"по-дилетантски" - руководствоваться в действиях в основном теорией (знанием ПДД) и некоторым собственным опытом (исходя из ситуаций в которых побывал и приравнивая положительный исход к правильности своих действий).

"по-профессиональному" - тут всё сложнее и складывается из многих факторов. Я не знаю, как коротко это объяснить (не хочу тут лекцию читать опять же по своей картине мира)... НО в "по-профессиональному" я включаю умение "читать" ситуацию на дороге и поступать не только исходя из того, что я лично соблюдаю ПДД, но и из того, что оппоненты эти правила могут как соблюдать, так и не соблюдать (в т.ч. не из злого умысла, а из тех самых "положительных исходов", ну или традиций).

Не стану описывать, чтобы я делал бы применительно к твоей ситуации, просто приведу свой пример:

Перекресток Коммуны-Энтузиастов. Если ехать по Коммуны со стороны Алого Поля, то при повороте налево на Энтузиастов у меня главная дорога. Все бы ничего, но я живу в этом районе и проезжаю там постоянно. И регулярно возникают ситуации, что едущие по Коммуны от ЮУрГУ "не замечают" знак "Уступи дорогу". ПДД на моей стороне, но при этом я регулярно пропускаю таких "забывчивых" (когда вижу, что они определенно не собираются уступить мне дорогу), а иногда сопровождаю свой маневр сигналом фарами, но в любом случае поворачиваю, только убедившись, что это будет безопасно для меня.... потому что "учить" кого-то на дороге - вот это как раз по-дилетантски, в профессионалы никого не учат - они просто выполняют свою работу и знают, что лучше ДДД, чем терять свое рабочее время и портить нервы.

Изменено пользователем SystemNIK
  • Плюс 1

не проще дождаться возможности и если киа не зателилась то спокойно проехать мимо обоих?

я вам тоже глазки открою, страшная тайна: вам ещё скорее всего писить больно было когда большинство присутствующих давно по трассе ездили на всякие расстояния

КОНЕЧНО, мне же не 99ть.

в любом случае, каждый останется при своем мнении

"по-дилетантски" - руководствоваться в действиях в основном теорией (знанием ПДД) и некоторым собственным опытом (исходя из ситуаций в которых побывал и приравнивая положительный исход к правильности своих действий).

"по-профессиональному" - тут всё сложнее и складывается из многих факторов. Я не знаю, как коротко это объяснить (не хочу тут лекцию читать опять же по своей картине мира)... НО в "по-профессиональному" я включаю умение "читать" ситуацию на дороге и поступать не только исходя из того, что я лично соблюдаю ПДД, но и из того, что оппоненты эти правила могут как соблюдать, так и не соблюдать (в т.ч. не из злого умысла, а из тех самых "положительных исходов", ну или традиций).

Как ни странно со всем согласен..

Перекресток Коммуны-Энтузиастов. Если ехать по Коммуны со стороны Алого Поля, то при повороте налево на Энтузиастов у меня главная дорога. Все бы ничего, но я живу в этом районе и проезжаю там постоянно. И регулярно возникают ситуации, что едущие по Коммуны от ЮУрГУ "не замечают" знак "Уступи дорогу". ПДД на моей стороне, но при этом я регулярно пропускаю таких "забывчивых" (когда вижу, что они определенно не собираются уступить мне дорогу), а иногда сопровождаю свой маневр сигналом фарами, но в любом случае поворачиваю, только убедившись, что это будет безопасно для меня.... потому что "учить" кого-то на дороге - вот это как раз по-дилетантски, в профессионалы никого не учат - они просто выполняют свою работу и знают, что лучше ДДД, чем терять свое рабочее время и портить нервы.

А вот тот поворотик (вдруг кому пригодится инфа)

Я там каждый день два раза езжу.

По коммуны поворачиваю налево до перекрестка энтузиастов-ленина.

Больше напрягает намерение с коммуны, крайней левой полосы, ехать прямо. Хотя на асфальте поворот нарисован только налево.

С правой полосы ехать можно прямо и налево. И вот такие летуны, которым приспичило прямо с левой полосы, регулярно летят мне в бочину, если я справа, невзирая на мой левый поворотник.

Но это лечится. Надо вставать в левый ряд и поворачивать налево. Пропуская, как верно заметил Стас, только летунов спереди, которые забывают уступать дорогу.

Да, там еще и пешики в трех местах....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...