student Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Помогите разобраться... Ситуация следующая: девушка ехала на десятке,увидев впереди еле едущую приору решила обогнать,показала поворотник,выехала на встречную полосу.приора показала поворотник и начала поворачивать налево.в итоге последствия на фото... Наша доблестая милиция говорит что приора права ссылаясь на пункт 11.2 кто что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Кто-нибудь помнит с чего началась тема? ТС попросил помощи и пропал. Видимо помощь уже не требуется. Можешь нажать кнопку "модератору" , и убедить его закрыть эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Может хоть ты мне объяснишь в чем дилетантность обгона? (с сылками на ПДД, пожалуйста)Да я просто выразился так... "по-дилетантски" - это всего лишь вопрос терминологии. Мы все тут (ну или почти все) автолюбители (АКА дилетанты), но при этом можем поступать как ПО-дилетантски, так и ПО-профессиональному... впрочем в каких-то ситуациях по-дилетантски могут поступать и профи В чем я вижу отличие действовать "по-дилетантски" от "по-профессиональному"? Я это вижу так:"по-дилетантски" - руководствоваться в действиях в основном теорией (знанием ПДД) и некоторым собственным опытом (исходя из ситуаций в которых побывал и приравнивая положительный исход к правильности своих действий)."по-профессиональному" - тут всё сложнее и складывается из многих факторов. Я не знаю, как коротко это объяснить (не хочу тут лекцию читать опять же по своей картине мира)... НО в "по-профессиональному" я включаю умение "читать" ситуацию на дороге и поступать не только исходя из того, что я лично соблюдаю ПДД, но и из того, что оппоненты эти правила могут как соблюдать, так и не соблюдать (в т.ч. не из злого умысла, а из тех самых "положительных исходов", ну или традиций). Не стану описывать, чтобы я делал бы применительно к твоей ситуации, просто приведу свой пример:Перекресток Коммуны-Энтузиастов. Если ехать по Коммуны со стороны Алого Поля, то при повороте налево на Энтузиастов у меня главная дорога. Все бы ничего, но я живу в этом районе и проезжаю там постоянно. И регулярно возникают ситуации, что едущие по Коммуны от ЮУрГУ "не замечают" знак "Уступи дорогу". ПДД на моей стороне, но при этом я регулярно пропускаю таких "забывчивых" (когда вижу, что они определенно не собираются уступить мне дорогу), а иногда сопровождаю свой маневр сигналом фарами, но в любом случае поворачиваю, только убедившись, что это будет безопасно для меня.... потому что "учить" кого-то на дороге - вот это как раз по-дилетантски, в профессионалы никого не учат - они просто выполняют свою работу и знают, что лучше ДДД, чем терять свое рабочее время и портить нервы. Изменено 9 мая, 2012 пользователем SystemNIK 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синташта Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 не проще дождаться возможности и если киа не зателилась то спокойно проехать мимо обоих? я вам тоже глазки открою, страшная тайна: вам ещё скорее всего писить больно было когда большинство присутствующих давно по трассе ездили на всякие расстояния КОНЕЧНО, мне же не 99ть. в любом случае, каждый останется при своем мнении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 "по-дилетантски" - руководствоваться в действиях в основном теорией (знанием ПДД) и некоторым собственным опытом (исходя из ситуаций в которых побывал и приравнивая положительный исход к правильности своих действий)."по-профессиональному" - тут всё сложнее и складывается из многих факторов. Я не знаю, как коротко это объяснить (не хочу тут лекцию читать опять же по своей картине мира)... НО в "по-профессиональному" я включаю умение "читать" ситуацию на дороге и поступать не только исходя из того, что я лично соблюдаю ПДД, но и из того, что оппоненты эти правила могут как соблюдать, так и не соблюдать (в т.ч. не из злого умысла, а из тех самых "положительных исходов", ну или традиций). Как ни странно со всем согласен..Перекресток Коммуны-Энтузиастов. Если ехать по Коммуны со стороны Алого Поля, то при повороте налево на Энтузиастов у меня главная дорога. Все бы ничего, но я живу в этом районе и проезжаю там постоянно. И регулярно возникают ситуации, что едущие по Коммуны от ЮУрГУ "не замечают" знак "Уступи дорогу". ПДД на моей стороне, но при этом я регулярно пропускаю таких "забывчивых" (когда вижу, что они определенно не собираются уступить мне дорогу), а иногда сопровождаю свой маневр сигналом фарами, но в любом случае поворачиваю, только убедившись, что это будет безопасно для меня.... потому что "учить" кого-то на дороге - вот это как раз по-дилетантски, в профессионалы никого не учат - они просто выполняют свою работу и знают, что лучше ДДД, чем терять свое рабочее время и портить нервы. А вот тот поворотик (вдруг кому пригодится инфа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Я там каждый день два раза езжу. По коммуны поворачиваю налево до перекрестка энтузиастов-ленина. Больше напрягает намерение с коммуны, крайней левой полосы, ехать прямо. Хотя на асфальте поворот нарисован только налево. С правой полосы ехать можно прямо и налево. И вот такие летуны, которым приспичило прямо с левой полосы, регулярно летят мне в бочину, если я справа, невзирая на мой левый поворотник. Но это лечится. Надо вставать в левый ряд и поворачивать налево. Пропуская, как верно заметил Стас, только летунов спереди, которые забывают уступать дорогу. Да, там еще и пешики в трех местах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти