Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Свадьба

everkey

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

без торжеств

несколько лет назад мой хороший друг женился, но свадьбу не отмечал, друзей не звал, просто расписался и уехал заграницу с невестой отдыхать.

меня это тогда покоробило как так друг и на свадьбу не позвал!!!!

а ща вот думаю а может и правильно что никого не звал? ну я могу понять если молодые лет по 20 тут конечно в этом возрасте не жизнь а калейдоскоп, окончание школы госы институт первая работа семья жизнь бурлит все кружится и сверкает....

а щас когда далеко за 30 все гораздо спокойней, жизнь более размерена, нет потребности даже в клубешники ходить да что там даже боулинг наскучил неговоря уже о свадьбе в традиционном понимании этого слова... а свадеб я видел.... был на 14-ти свадьбах разных и гостем и свидетелем и женихом....

я себя поймал на мысли что на эти выходные я лучше займусь гаражом и поработаю там, чем поеду на природу отдыхать пить и жрать....

старею блин....

Незакрепленные сообщения

расписаться и в путешествие- это очень здОрово

Кому как.. некоторые

предпочитают иметь корни, что, впрочем, не мешает иногда путешествовать.

нам так и сказали - вы присутствуете, а мы праздуем, уважайте старших - ну что еще сказать можно на такой аргумент...

ну можно сказать идите на *ЦЕНЗУРА* (это вниз, если по карте, а то вдруг модераторы не поймут)

чо значит свадьба для родственников? чо же это за родня, которые так просто собраться не могут? не хотят значит)

а сколько я не видел "молодых", так ни разу ни чего кроме жалости не вызывали... сидят бедные, слушают, смотрят..ни пожрать ни выпить... шуточки эти тупые про первую брачную ночь... конкурсы, мусор это ваще шедевр, зашибись начало семейной жизни мелочь из всякого говна выковыривать... очень надо быть не притязательными что бы этому радоваться

классическое платье свадебное это тоже финиш, парни, вы его снять пробовали? полночи деньги посчитали, полночи платье снимали... всё, пора идти гостей похмелять

• Плюс 1

ПишихоТТ, *ЦЕНЗУРА*, вот тебе досталось...

мы сразу после загса одели удобное одеяние, дабы гостей развлекать(

я кого то еще и напиздил, правда только наутро узнал что он мой теперь родственник.

ПишихоТТ, *ЦЕНЗУРА*, вот тебе досталось...

мы сразу после загса одели удобное одеяние, дабы гостей развлекать(

я кого то еще и напиздил, правда только наутро узнал что он мой теперь родственник.

неее, мне не досталось, я не про свою)))

у нас проще было...гораздо

платье у невесты было хоть и белое, но оно скорее такое, в котором босиком по пляжу и без белья, чем на свабдю

мы с утра встали, поехали в ЗАГС, оттуда в котедж в лесу, где уже плов поспеваал и шашлык... ну и потом домой, из всех гостей были тока родители и родные сёстры

дело в пятницу было, в субботу предполагалось в кольцово и к океану... но ПВС казлы, а у нас у обоих паспарта почти кончились, у меня месяц оставался у неё 2, с такими тока в турцию брали, мы не стали

з.ы. а про полночи платье снимать это не с моей свадьбы, это издержки традиционного подхода, где жених может так нажратся, что платье будет ваще не он снимать

ПишихоТТ,да ладно, мы же виделись в тот день

тот день твоей свадьбы

еще на Энтузиастов

ПишихоТТ,да ладно, мы же виделись в тот день

тот день твоей свадьбы

еще на Энтузиастов

эт када это? чо я делал на энтузиастов?

я так понимаю, свадьбы в традиционном варианте, нужны для родственников для друзей, чтоб не коробило... или для молодых, приученных, что свадьба должна быть такая, как описали тут "все по расписанию"...пардон за тафтологию... или еще много вариантов.

сейчас, я бы сделала так, как поступили друзья автора: расписались и в доминикану. Но ведь родственникам нужен праздник - нам так и сказали - вы присутствуете, а мы праздуем, уважайте старших - ну что еще сказать можно на такой аргумент...

в общем надоело одно и то же - на скольких свадьбах не была, все такое же - скука и монотонность... :(

я это все к чему , мы с Машей 1 июня расписыватся будем, в НЕторжественной обстановке. никаких празднований в традиционном смысле делать нехочется. , однако и совсем никого не позвать тоже как то не комильфо... вот и пытаюсь найти ту золотую середину чтоб и хоть маломальские воспоминания остались и чтоб гостям (если таковые будут) тоже не скучно было....

а найти эту грань что то пока неполучается...

Свадьба зависит от родственников, тамады. А так свадьба это крутяк!

На последней свадьбе тамада плохо справлялась с обязаностями развлечения гостей и все жевала телячьи слезы про молодых абы да кабы, пришлось перехватывать у нее микрофон. Женатики до сих пор вспоминают и говорят спасибо за это дело. Их родители тоже. А мне не жалко, ради всех старался.

Надоели эти одинаковые свадьбы по обычному распорядку выкуп-загс-катания-ресторан с тамандой и заезженными конкурсами с переодеваниями и цыганами, на скольких был теперь уже и не вспомню у кого какая - не запомнилось ничего такого(кроме качества алкоголя и некоторых понравившихся блюд), чтобы со временем отчетливо сказать: "А вот у Маши с Васей была свадьба...". Считаю так, если уж делать, то делать хорошо, необычно и чтобы всем запомнилось однозначно, а если бюджет не позволяет раскошелиться на торжество, то целесообразней устроить праздник хотябы для мам и пап с последующим вылетом в теплые края на пару неделек. Ну это кому как повезет, по слухам большинство невест, особенно тех, которые первый раз замуж выходят настаивают именно на торжестве и чтобы "как у всех" и "чтоб не хуже", как правило влазят в организацию родители - дают свои "ценные советы" и рекомендации кого бы ОНИ хотели видеть на ВАШЕЙ свадьбе, если родители все оплачивают - чтож, они вправе давать консультации. Насчет пустых конвертов начитался всякого на форумах(в основном Московских) - жесть конечно, но это опять-таки показывает уважение отдельных гостей к молодым, ну и потом делаю скидку - Москва все-таки, для них это нормально вполне - у нас такого свинства в разы меньше.

Считаю, что мне повезло, у нас с моей будущей женой за несколько месяцев подготовки ни разу не возникло разногласий по поводу какой будет наша свадьба: выкуп - нафиг, тамада - да не дай бог!!!, разоримся на нормальных ведущих и артистов, конкурсы с выманиванием денег с гостей - ни за что, максимум - продадим кусок торта и все(почитал в инете про то как где-то вилки, ложки и даже салфетки продавали - в шоке был), на видео лучше не экономить, если за 5тыщ заказывать, то лучше уж гостей попросить на айфон поснимать - не хуже будет, торжественная регистрация в загсе - отпадает, тк стоять в очереди и за 15 минут пофуршетить и "пошли нафиг, следующие" - не хочется как-то, сходим распишемся за пару дней, а в день торжества будет бутафорская, но красивая регистрация для нас одних с фуршетом на час для гостей. И все эти вопросы тоже раздражают "а почему так быстро? беременная?" - *ЦЕНЗУРА*, ну неужели сейчас женятся только по залету?, "а ты пригласишь 3-ную тетю со всей семьей?" - конечно, я с ней виделся последний раз 10 лет назад и очень соскучился, а ещё по остальным дальним родственникам - щас всех приглашу, чтобы человек 300 вышло - НЕТ, я приглашу только тех, кого хочу видеть, "зачем тебе костюм, который кроме свадьбы никуда не одеть?" - хочу такой, денег девать некуда и вобще я костюмы отрадясь не ношу, какая разница какой будет кормить моль? и много ещё всяких вопросов, подсказок и т.д. Я сразу сказал, что организовываем и оплачиваем все мы, поэтому советов не принимаем и сделаем так, чтобы никто из гостей не напрягался и получал удовольствие.)))

Просто хочется устроить праздник себе и гостям, чтобы день запомнился на всю жизнь.:)

Изменено пользователем Алексеич
  • Плюс 6

я это все к чему , мы с Машей 1 июня расписыватся будем, в НЕторжественной обстановке. никаких празднований в традиционном смысле делать нехочется. , однако и совсем никого не позвать тоже как то не комильфо... вот и пытаюсь найти ту золотую середину чтоб и хоть маломальские воспоминания остались и чтоб гостям (если таковые будут) тоже не скучно было....

а найти эту грань что то пока неполучается...

Сейчас ты эту грань не поймешь где искать, только лет через 10-15, но будет поздно.

Свадьба она и есть свадьба.

Нужно наряжаться шуметь, балаганить, кататься, машины, цветы, шампусик, памятники, бабушки с пирожками, кто то в зюзю уже на памятнике, фотограф как упрезидента, бибикать другим свядьбам, потом рЭсторан, застолье, тосты, тамада, шутки, прибаутки, фотогдраф уже в зюзю,конкурсы небольшие, сборы с гостей, пару приглашенных артистов разбавить тамаду, танцы - шманцы, подарки в машину, цветы в другую, счасливые и довольные проведенным днем для ВАС уезжаете под общие аплдодисменты в свое гнездо ;) Эта свадьба только для ВАС никак не для гостей и родителей. А написать сценарий можете сами. Только в первый раз вам кажется что все это не нужно. Нужно.

А слетать к морю можно раза 3 за год, каждый год, а свадьбу не устроишь 3 раза в год.

мммм. Первая свадьба была кончено прощще но все же впечатления до пенсии.

вторую сделали сами, скучно было. Розовая свадьба 10 лет. Позвали всех кто был + еще новых друзей :) машины, цветы, памятники, застолье и.д.

Очень понравилось.

Ждем 20

Изменено пользователем s_fish
  • Плюс 2

бибикать другим свядьбам

вот оно что... ДРУГИМ СВАДЬБАМ! А я всё никак понять не могу, откель и главное - ЗАЧЕМ? это идиотство с сигналом взялось, что за мода такая, блин. :blink: Ну другим свадьбам посигналить - ещё куда ни шло, а вижу почему-то просто бессмысленное "фа". По двору едут - и вопят сигналом (а чё, на всех всё по, у них же праздник!), причём никаких соседних свадьб рядом не наблюдается вовсе, но сигналят. Кто-то рассказывал, что такая традиция родом из чуркистанов, так или нет - не знаю, за что купила, за то и продаю.

Теперь жители Обнинска должны будут вычеркнуть из своих традиций следующую - они не смогут сигналить машинами на свадьбе.

Ну уж в окрестностях их городского ЗАГСа точно. В недавнее время на столбах появились знаки повествующие об этом. Они запрещают подавать звуковой сигнал автомобилям - по всей видимости это вызвано нарушением спокойствия жителей соседних домов, им надоело слушать сигнал машин в выходные дни с утра до вечера.

http://www.ztsvadba.info/svadba-v-mire/mashini-na-svadbe-bolshe-ne-budut-signalit

Позорище то какое.. совсем не умеют воспитывать детей.

если у Вас нет внутренней потребности устроить праздник тем, кто Вас растил, учил, кормил, стирал пеленки, вкладывал душу и т.д. - не ломайте голову

и смело канайте в доминиканары. Вы правы, это не ваш жизненный просчет а тех, кто вас растил, учил, кормил, стирал пеленки далее по тексту.

Скажу вам так - на свете белом очень мало ярких и самобытных людей.

Но это не причина манкировать родными и близкими, если конечно таковые сумели ими стать.

Глубокоуважаемый vsv, я, видимо, как-то невнятно изъяснилась, прошу прощения:

у нас была обычная традиционная свадьба с выкупами, с белым платьем и кучей родственников, которых я видела первый раз.

На мои желания чего-то необычного, да, округлялись глаза и говорилась фраза "люди не поймут", поэтому надо делать традиционно, надо делать как у всех, чтобы родственники были рады, потому что с детства знаем - надо почитать родственников.

ну можно сказать идите на *ЦЕНЗУРА* (это вниз, если по карте, а то вдруг модераторы не поймут)

чо значит свадьба для родственников? чо же это за родня, которые так просто собраться не могут? не хотят значит)

а сколько я не видел "молодых", так ни разу ни чего кроме жалости не вызывали... сидят бедные, слушают, смотрят..ни пожрать ни выпить... шуточки эти тупые про первую брачную ночь... конкурсы, мусор это ваще шедевр, зашибись начало семейной жизни мелочь из всякого говна выковыривать... очень надо быть не притязательными что бы этому радоваться

классическое платье свадебное это тоже финиш, парни, вы его снять пробовали? полночи деньги посчитали, полночи платье снимали... всё, пора идти гостей похмелять

именно этого и хотелось избежать, но не получилось, молодыми были, неопытными, тем более 12 лет назад как-то непринято было оригинальничать :)

По прошествии времени, повзрослели-выросли и поняли, что приметы и традиции, и тем более размах и торжественность свадьбы,

ну никаааак не влияют на будущее семьи... ну, по крайней мере в моем случае.

Малыш, +100500!!! под каждым словом подпишусь! :)

- а чо кольца не золотые? а я не ношу золото. а мужу неважно, серебро или золото. кстати, такие, какие нужно, еле нашли.

у подруги та же фигня - делали на заказ из белого золота :good: Изменено пользователем MissUnderstood

несколько лет назад мой хороший друг женился, но свадьбу не отмечал, друзей не звал, просто расписался и уехал заграницу с невестой отдыхать.

Второй свой брак именно так и сделал. Расписались, посидели с родителями с часик, собрали чемоданы и поехали. Друзьям и прочим родственникам сказали что если хотите поздравить - приходите в гости, посидим конкретно с Вами и пообщаемся по-человечески. Все остались довольны, кто хотел приходил, но не так много, как если бы всех звали :) И все встречи приятно вспомнить. Но если свадьба у девушки первый раз, то пусть будет и платье и все другие атрибуты :)

• Плюс 3

Каждому свое, свадьба - это реализация желания невесты в первую очередь. =)))

Видела разные свадьбы, но самая веселая была у подруги, к месту банкета невеста ехала вместе с гостями и танцевали прям в микроавтобусе. Очень душевно, с самыми близкими, без кредитов и прочего.

• Плюс 1

Каждому свое, свадьба - это реализация желания невесты в первую очередь. =)))

Видела разные свадьбы, но самая веселая была у подруги, к месту банкета невеста ехала вместе с гостями и танцевали прям в микроавтобусе. Очень душевно, с самыми близкими, без кредитов и прочего.

наверное чувствуя это отдал вопрос выбора когда? как? где? кого? сколько? и какого? на усмотрение маши пусть как захочет так и будет. А свои хотелки побоку.... некритично вобщем.

Изменено пользователем everkey

свадьба - это реализация желания невесты

При всем моем трепетном уважении к невестам свадьба - это Декларация.

Отныне мы семья, ныне и вовеки веков.

Чтобы сообщить эту новость

- Богу, идут в церковь;

- Государству, идут в ЗАГС;

- родным близким и прочим кого любим и уважаем - зовем в гости. И накрываем стол, в знак того что не переживайте, милые - вы нас кормили-лелеяли-пестовали, и у вас получилось - мы не рвань сермяжная типа потрахаться и всячески прожигать жизнь, нет - мы СЕМЬЯ. И скоро у нас будут дети, которых мы в силах кормить не хуже чем угощаем вас сейчас.

В остальных случаях вполне достаточно простого экономного сожительства. Поднявшись с карячек, можно и на Мальдивы слетать, если уже слетали - о свадебке и детях подумать.

Вот, как то так - если кому интересно МНЕНИЕ.

- Богу, идут в церковь;

- Государству, идут в ЗАГС;

угу.

- родным близким и прочим кого любим и уважаем - зовем в гости. И накрываем стол, в знак того что не переживайте, милые - вы нас кормили-лелеяли-пестовали, и у вас получилось - мы не рвань сермяжная типа потрахаться и всячески прожигать жизнь, нет - мы СЕМЬЯ. И скоро у нас будут дети, которых мы в силах кормить не хуже чем угощаем вас сейчас.

обычай созывать толпу народу на свадьбу - собсно и не обычай вовсе, а насушная, так скать, необходимость. Вся эта толпа народу были тупо свидетелями что раба и раб связали себю узами брачными. Дабы, если такое понадобится, могли свидетельствовать об этом пред любым чиновником государевым иль любым другим лицом заинтересованным.

Так что ни к воспитанию, ни к уважению родственников сей процесс отношения не имеет.

реализация желания невесты в первую очередь. =)))

не, ну если невеста такая что ещё пока даже писить больно, то вообщем всё сходится

обычай созывать толпу народу на свадьбу - собсно и не обычай вовсе

Даже мне, выросшему оперившемуся и ощетинившемуся в годы Советской Власти эти ваши обычаи п*x.

зы

похоже я стал косноязычным - меня либо не слышат, либо не понимают.

Какая *ть, забыл что тут было но точно не мат* толпа? исключительно лица, которым я желаю сообщить приятную новость и пригласить разделить радость

что не исключает кой-кого из тех кого просто поставить в известность, и чтобы чтили - жену, ее родителей и друзей

не слабже чем меня, ато

Изменено пользователем vsv

свадьба - это реализация желания невесты в первую очередь. =)))

А жених там вобще нужен в таком случае? Свадьба, на мой взгляд - это реализация желаний обоих. А насчет "люди не поймут" - не поймут, ну значит это их проблемы.:)
  • Плюс 3

Жених нужен, но как будет проходить свадьба, антураж - тут все-таки невеста рулит. =)))

Звать гостей, не звать, звенеть бибикалками не звенеть (это кстати с древних времен идет, отпугивали темных духов), надевать шикарное платье или лаконичный наряд - личные предпочтения брачующихся. Главное, чтобы были счастливы и довольны.

• Плюс 1

я это все к чему , мы с Машей 1 июня расписыватся будем

ПОЗДРАВЛЯЮ :clapping:

Жених нужен, но как будет проходить свадьба, антураж - тут все-таки невеста рулит. =)))

Либо обоюдно, либо не быть невестой :new_russian: ... где уважение к мужчине... если нет доверия милому, не зачем все, не сложится...(
  • Плюс 1

но как будет проходить свадьба, антураж - тут все-таки невеста рулит. =)))

Не согласен - надо учесть инттересы обоих и компромисс найти, может жених выкуп не хочет или ещё чего?:)

Либо обоюдно, либо не быть невестой :new_russian: ... где уважение к мужчине... если нет доверия милому, не зачем все, не сложится...(

При чем здесь уважение? :derisive:

Не согласен - надо учесть инттересы обоих и компромисс найти, может жених выкуп не хочет или ещё чего?:)

=)))

Кто выкуп готовит?

Не вникают женихи в нюансы, все сводится к киванию, либо отрицанию и "выбери что-нибудь другое". В основном невесты носятся с меню, программой, фотографами, выбором украшений зала и пр.. Женихи участвуют в выборе даты, кортежа и места проведения, места отдыха. Просто наблюдение. :derisive:

Жениха, который был крайне заинтересован во всем процессе свадьбы, видела всего один раз, правда невеста до момента бракосочетания, была на другом континенте, но ей все понравилось. =)))

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...