Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Получение "корочек" риэлтора

Рекомендуемые сообщения

есть ИП, в идеале хочется заиметь официальные документы на 2 персоны, что типа прошли курс обучения и являемся риэторами, и имеем право оказывать сопутствующие услуги населению связанные с риэлторской деятельностью, с принципами работы, порядком оформления бумаг хорошо знакомы, хочется легализоваться и стать нормальным риэтором, а не в тихую, без офиса, без сайта работать как попало, начать заниматься не только оформлением бумаг по недвижимости(наследство, приватизация, признание прав собственности на недвижимость), но и поиском, куплей\продажей\арендой недвижимости

есть желание просто заплатить деньги, не посещая курсы и не сдавая экзамены, такое возможно? сколько будет стоить на 1 человека?

Изменено пользователем Shkapcheg

Так вроде риэлторские услуги уже лет сто не лицензируются.

типа объявил себя сам риэлтором, арендовал офис, сайт сделал и вперед с песней трудиться, хотелось бы верить, что оно действительно так

Shkapcheg, я в 96-97-х гг занимался этим делом. Тогда это лицензировалось и то были пути обхода. А потом, с 2000-го вроде года отменили нафиг лицензирование.

Может щас опять ввели, я как бы уже не в кугггсе

...Поэтому на рынке недвижимости практикуют доморощенные специалисты...

ёмко, как раз про меня))), но только с наработанным опытом

приходи ко мне, я выпишу тебе что просишь

на лазерном принтере :crazy:

300$

Изменено пользователем Nazarich
  • Плюс 3

Лицензирование отменили, но риэлторов аттестовывают. Можно обратиться в Региональную гильдию риэлторов. Просто так навряд ли выдадут аттестат, разве что сильно просить будете много будете предлагать. :derisive: Вопросы- фигня. В основном все по ГК РФ. В конце тест и все. Не сложно. :big_boss: Вам сюда. Изменено пользователем LinkoZavr

Лицензирование отменили, но риэлторов аттестовывают. Можно обратиться в Региональную гильдию риэлторов. Просто так навряд ли выдадут аттестат, разве что сильно просить будете много будете предлагать. :derisive: Вопросы- фигня. В основном все по ГК РФ. В конце тест и все. Не сложно. :big_boss: Вам сюда.

То есть аттестат - гарантия, что риэлтор хотябы что-то сечет в ГК РФ?:)

То есть аттестат - гарантия, что риэлтор хотябы что-то сечет в ГК РФ?:)

Видимо, это гарантия, что риэлтор хоть что-то знает о правилах купли-продажи недвижимости, заключения договоров, категориях земель и прочих юридических моментах и тонкостях дела. :crazy:

Видимо, это гарантия

это нифига не гарантия.

Это тупо бумажка, что чел - типа риэлтор. А знает он что-то или нет, доп....пофигу вобщем.

Так же как многочисленные студенты с корочками юриста. Корочки есть - знаний нет.

Изменено пользователем MrFirst

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...