vsv Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Барракуда отстой. Злобно ударив кувалдой и вбив осиновый кол выкинул эту погремушку на помойку. Выходные удалились в неизвестном направлении сегодняшний глубокий здоровый сон сквозанул следом. зы какие сейчас есть правильные неломучие диски? я просто не в курсе, у меня ни разу еще диски не ломались. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 какие сейчас есть правильные неломучие диски? неломучие в тех же условиях, как и этот Сигейт?... Только методом подбора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) у меня в компе несколько винтов, и они стабильно летели по одному в полгода, затем я проконсультировался со спецом он сказал что винты очень чувтвительны к нехватке напруги, я поставил блок питания киловатник и как рукой сняло вот уже два с половиной года тьфу тьфу, отсюда совет на собственном опыте попробуй поставить блок питания помощнее. зы винты все разные и сегэйты и баракуды разных емкостей все работают исправно. зы зы комп у меня включен 24 часа, настрой питание винтов чтоб они от бездействия отключались, вот еще забыл, охлаждение для винтов тоже важно, обеспечь им продув хороший (тут только корпус грамотный поможет) Изменено 26 апреля, 2012 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=SokeR=- Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 WDшки, черную икру бери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 vsv, достал бы из него магниты! Они - реальные и "сильные". 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) vsv, достал бы из него магниты! Они - реальные и "сильные". гдето ролик в инете видел что этими магнитами можно разъеденять защитные магниты в магазинах на товарах Изменено 26 апреля, 2012 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Так на этом винте системы не было, почему именно он? нагрузка всяко поменьше. Системник (не ник) у меня на хитачи. зы про блок питания учту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 достал бы из него магниты! Они - реальные и "сильные". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Вобщем, это очень обидно повторять след в след всю работу за прошедшие 2 усердных дня. Я б этих изготовителей всех на рею. ПОЧЕМУ?! диски дохнут как от лобового ДТП а не потихоньку, давая возможность своевременно скопироваться и с почтением утилизировать без кувалды и кола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 бэкап-наше все 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 бэкап-наше все+100500 когда до меня дошел смысл почему комп не видит дискапрошибло холодным потом и вообще нехорошо стало утеряно напряженной непосильной работы всего 2 дняи это работа за столом. До этого сбрасывался с неделю тому какт.е., был нехилый шанс попасть еще и на неделю работы на объектахнесколько человек. На сколько денег даже и думать не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 утеряно напряженной непосильной работы всего 2 дняи это работа за столом. не... погоди... Есть же конторы, восстанавливающие инфу буквально с мертвых винтов... Yustik, например... (ЕМНИП) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Ё-маё! Можно было бы данные поднять и для КК по приемлемым ценникам! И диск бы выкупил, хоть не зря бы ушел в мир иной покупать лучше самсунга или хитачи, а уже на третьем месте WD. Хитачи меньше всех приходят на ремонт/восстановление данных, правда их продается так же не много. Хотя, раз работы всего на 2 дня - быстрее заново ее выполнить, т.к. не всегда получается сразу же вытащить данные(в этом случае может быть и быстро получилось бы и диск бы поработал еще с несколько месяцев) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 не всегда получается сразу же вытащить данные(в этом случае может быть и быстро получилось бы и диск бы поработал еще с несколько месяцев) если не ошибаюсь, вы находите полного донора и по крупицам собираете инфу... так ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 не... погоди... Есть же конторы, восстанавливающие инфу буквально с мертвых винтов... Yustik, например... (ЕМНИП) Михаил опять в Чехии. А по винтам - чего только не прочитаешь. Не так давно читал про винты 1.5 Tb - написано, что не использовать в качестве системных и качания торрентов. Только как длительное хранилище фильмов. Мне как то Михаил диск смотрел, полное поднятие я его не просил. Оказалось - перегревается контроллер. Поставил перед дисками вентилятор - вот уже два года пашет нормально на торренты (не системный). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Для бэкапа Dropbox или Яндексдиск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 да ну... Купил внешний на террабайт два года назад - раз в три месяца включил - скинул ВСЕ. Ну и на переносной на полтеррабайта - там раз в недельку новое закинул... И хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Я в Челябинске ужеПо поводу восстановления данных - в данном случае скорее всего имеет место эта проблема , по-грамотному решается восстановлением служебных модулей без пересчета транслятора(методы в интернете могут убить транслятор, данные будут недоступны).Иногда умирают контроллеры, подбирается совместимый, восстанавливается оригинальная ПЗУ, данные снимаются.Иногда данные вычитываются неделями с поврежденных дисков алгоритмами с прыжками и многими попытками.Иногда приходится лезть в механику, вчерашний пример - головы не ушли на парковку, залипли на поверхности, аккуратно с помощью некоторых приспособлений они уводятся на место, после чего получилось снять все данные(кроме одного сектора 512 байт).С поврежденных дисков снимается посекторная копия, конкретно те сектора, где данные лежат - неиспользуемые пропускаются.На самом деле ничего сложного и фантастического, если вникнуть(как наверное в любой профессии). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Работал в одной конторе. Там парк компьютеров большой был. три раза восстанавливали с дисков своими силами, когда контроллер сгорал. Благо донора найти легко было, а контроллер перекинуть не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Работал в одной конторе.Там парк компьютеров большой был.три раза восстанавливали с дисков своими силами, когда контроллер сгорал.Благо донора найти легко было, а контроллер перекинуть не проблема. На современных дисках это не пройдет - адаптивы в ПЗУ, а так же зачастую адрес начального сектора служебной зоны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 За время общения с компами, какие только диски не сыпались. Все зависит от партии и условий эксплуатации. Правильное питание и охлаждение уже отметили. Большинство моих потерь - скачки напряжения. Т.е. еще и УПС желателен с фильтрацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 На самом деле ничего сложного и фантастического, если вникнуть))это конечно. Если вникнуть, то и кролики оказываются в шляпах по простым и понятным причинам. Мне вот сейчас другое любопытно - почему они сдыхают безсимптомно? в см-сле диски а не кролики. Наверняка можно было конструктивно предусмотреть какую-нибудь предупреждалку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить. S.M.A.R.T. никто не отменял и утилит под это куча.... http://www.windowsfaq.ru/images/stories/articles/soft/hddlife/1.gif типа такого 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 ...кстати, насколько я помню своим непрофессиональным мозгом... Раньше барракуд, вроде, хвалили, нет? у меня 80-чик живет уже с 2005 года... и без проблем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Во как! а без ознакомительного периода ее где взять? в магазине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти