Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Семерка ставится, ХР - нет

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Я скоро свихнусь(((

Есть комп... Взрослый достаточно... Пожаловались, что он перестал загружаться. Посредством некоторых манипуляций выяснил, что винт жив-здоров... Инфа тоже.

Ставлю винду 7, ставится, но драйверы на звуковуху, сетевушку и USB-порты ни в какую(((

Я даж связался с производителем компа, получил ответ, что семерку этот комп уже не поддерживает, но, мол, можем прислать свою сборку драйверов для этой шайтан-коробки. Я попросил и на ХР и на 7 "дрова"...

Прислали:

Добрый день, Сергей.

Отправляем Вам оригинальную конфигурацию Вашего изделия:

материнская плата – ATI RX480+SB400, mATX, PCI-E 10/100LAN, w/o 1394

процессор – Athlon64 3000+ S939 tray ADA3000DAA4BW

оперативная память – 512Mb PC3200 DDR Samsung 5G

жёсткий диск – WD Caviar 80Gb 7200rpm

видеокарта – PowerColor Radeon X300SE HM, 128Mb up to 256MB HM, 64 bit, DDR, PCI-Ex, TV-out, DVI, Low Profile

оптический привод – Toshiba-Samsung DVD±RW 16x4x/5xDL/16x4x/16x/48x/24x/48x IDE, bulk, BLACK

TV-тюнер - KWORLD TV Tuner w/FM w/RC (VS-LTV883RF ver 1.1)

Необходимые Вам драйверы Вы можете скачать по ссылкам:

W_XP: ftp://ftp.depo.ru/Pub/Drivers/22.04.2012/WinXP_drivers.zip

W_7: ftp://ftp.depo.ru/Pub/Drivers/22.04.2012/Win7_x32_drivers.zip

Ссылки будут доступны в течение 24 часов.

Для скачивания файлов с FTP рекомендуем пользоваться FTP-клиентами (FileZilla, Total Commander, Far и др.)

После скачивания, распакуйте архивы в отдельные папки и запишите их содержимое на разные диски. Вставьте диск в Компьютер Депо. Автоматически запустится программа установки, которая проведет инсталляцию необходимых драйверов.

С уважением,

Группа Технической Поддержки

Департамент Сервиса и Качества

ООО "Депо Электроникс"

Тел. для Москвы: +7(495)969-2227

Тел. для регионов: 8(800)200-0234

E-mail: HotLine@depo.ru

Web-Site: www.depo.ru

www.depocomputers.ru

Просьба при ответе на сообщения технической поддержки не менять тему и сохранять историю переписки

Ставлю семерку... Ставится... Но драйвера ни "ихние", ни мои, скачанные с офсайтов, не встают.

Ставлю ХР (уже с нескольких дистрибутивов пробовал)... Начинается установка, в какой-то момент включается черный экран и мерцающий курсор слева сверху... И ВСЕ

Доктор, скажите, это к материнке пришла Костлявая с косой? Кто-то сталкивался с таким?

Незакрепленные сообщения
На всякий случай проверь, в биосе была строчка про анивирус, ее надо выключить. Больше на ум пока ничего не приходит.
  • Плюс 1

как она обзывается?

Чото с safe?

Есть строка:

Security option

- Setup

- System

Или как-то иначе?

PS я так-то не настоящий программист... Или как называют людей, которые все тут знают...

Кой-чо нашел.. Оказывается, до меня кто-то умный в биосе отключил интегрированную сетевушку.

Но это ничего не меняет. Звук пока не встает(((

И ХР тоже(((

Пошел к ним на сервер, искать обновления, мож че "мелко-мягкие" предложат

Не, в этих компах уже не было такой строчки. Можешь попробовать еще ACPI отключить на время установки.
  • Плюс 1

инет появился... пробую хотя б на демо-СЕМЕРКЕ через сервер обновлений получить свежее ПО для установленного оборудования.

Отчитаюсь

что значит не ставится?

ставишь не автоматом, а вручную, а говорит, что драйвера встали некорректно?

какой ИД нужного оборудования?

по устройствам

сначало чип, потом сеть, потом звук.

именно так и ставил?

PS я так-то не настоящий программист... Или как называют людей, которые все тут знают...

сварщики.
  • Плюс 1

семерка встала на место... Но по отношению к ХР ничего не изменилось... Оч странно(((

Тема, думаю, может быть прикрыта.

Alfa, спасибо за легкое пополнение моей базы знаний)))

что значит не ставится?

Ставлю ХР (уже с нескольких дистрибутивов пробовал)... Начинается установка, в какой-то момент включается черный экран и мерцающий курсор слева сверху... И ВСЕ

больше никаких сдвигов. Полночи стояло в таком мерцании((

какой ИД нужного оборудования?

в то-то и дело, что ИД не видно, потому что не было в диспетчере задач сетевушки по причине

Оказывается, до меня кто-то умный в биосе отключил интегрированную сетевушку.

именно так и ставил?

все... семерка прижилась)))

щас винты работают по какому то новому протоколу х.з. как прально называется, XP его не поддерживает потому и поставить нельзя. В биосе все переключается на старый IDE и после этого ставится XP. Названия этого пункта в биосе не помню, если очень надо могу в понедельник на работе посмотреть. Сталкивался уже с такой проблемой...

щас винты работают по какому то новому протоколу х.з. как прально называется

Есть комп... Взрослый достаточно...

ИДЕ-шный винт... Все, семерка встала.. Обновления устанавливаются. Тока, гад, так и не признает ни ЮСБ(НИ ОДИН, прикинь), ни картридер(((

Названия этого пункта в биосе

там на выбор IDE / ACHI / RAID

PS: как вариант скинуть настройки БИОСА (джампером или батарейку снять)......была как-то подобная хрень, после смены видяшки под Хрюшей....

там еще пунктик есть, про плаг анд плей устройства...., ставил NO, иначе загрузка хрюши подвисала на установке дров видяхи.....

загрузка хрюши подвисала на установке дров видяхи.....

я подозреваю, что так оно и было. Тока ничего не переставляли из железа. Комп Depo. Гарантийных ремонтов не было, самостоятельных замен тоже. Семерка встала. Звук и сеть появились... а вот ЮСБ - никак(((

а вот ЮСБ - никак(((

не установились дрова?

не опознается фшлека?

не работает мышь?

не светится лампочка?

умер мост?

с лайфа работает?

не установились дрова?

не опознается фшлека?

неа

не работает мышь?

мышь тока через PS\2

не светится лампочка?

какая?

умер мост?

не знаю, как выяснить. У меня уже была мысля отключить и попробовать ХР устанавливать без моста

с лайфа работает?

(((даж не грузится, выдает 0ч0000007В (если не ошибаюсь, проблема доступа к Харду)

Седня отдавал хозяйке, говорю, мол, инфу скидывай и комп неси в сервис, тестить... ЮСБ не работает. Она: ДА, забыла тебе сказать... он давно перестал работать. Сначала периодически, а потом совсем перестал (вслух я материться не стал). Но сказал, что надо было предупредить.

Кароч, итог. Семерка полноценна, кроме портов USB

(((даж не грузится, выдает 0ч0000007В (если не ошибаюсь, проблема доступа к Харду)

это стандартная ошибка, надо ставить в биосе режим жесткого диска ide\compatable

лампочка на usb устройствах

ну т.е. засунул мышь в usb она засветилась?

дрова на usb не ставятся, оно идет в комплекте с чипом.

т.е. суем флешку, идем в диспетчер устройств, смотрим ветку usb, если хотя бы неопознанное появилось, ищем причину дальше, если и этого нет, считаем, что мост мертвый.

как вариант, поставить внешнюю PCI плату для USB портов

ну и конечно вариант с лайфом пробуем, для чистоты эксперимента.

суем флешку, идем в диспетчер устройств, смотрим ветку usb

done

неопознанное появилось

done

драйвер ни с диска, ни через инет обновить не может.

ИД оборудования пишет USB\UNKNOWN

вариант, поставить внешнюю PCI плату для USB портов

Что это? Кто это? Где это?

вариант с лайфом пробуем, для чистоты эксперимента.

тема теряет актуальность. Системник у хозяйки. Больше всего она переживала за 6 миллиардов байт фотографий.

Скинет, спрошу, если даст комп, буду "насиловать" (но чото неохота...)

Что это? Кто это? Где это?

например

http://shop.sunrise74.com/index.php?description&a=2216270

http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/85/

http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/i120437/kontroller-usb-20-4-6-port-pci.html

ну и дальше по списку.

как показывает практика, восстанавливать мост ради USB на обычной материнской плате довольно дорогое удовольствие

либо внешнюю плату, либо замену матери\компа.

по проблеме понятно, видимо инфы больше не будет, но надеюсь вышеприведенная инфа будет полезна в будущем.

сварщики :)

по проблеме понятно, видимо инфы больше не будет

)))если она не донесет в сервис, понесет мне... Тогда у меня будет карт-бланш)))

восстанавливать мост ради USB на обычной материнской плате довольно дорогое удовольствие

либо внешнюю плату

думаю, это будет интереснее

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...