Strange Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Я скоро свихнусь((( Есть комп... Взрослый достаточно... Пожаловались, что он перестал загружаться. Посредством некоторых манипуляций выяснил, что винт жив-здоров... Инфа тоже. Ставлю винду 7, ставится, но драйверы на звуковуху, сетевушку и USB-порты ни в какую(((Я даж связался с производителем компа, получил ответ, что семерку этот комп уже не поддерживает, но, мол, можем прислать свою сборку драйверов для этой шайтан-коробки. Я попросил и на ХР и на 7 "дрова"... Прислали: Добрый день, Сергей. Отправляем Вам оригинальную конфигурацию Вашего изделия:материнская плата – ATI RX480+SB400, mATX, PCI-E 10/100LAN, w/o 1394процессор – Athlon64 3000+ S939 tray ADA3000DAA4BWоперативная память – 512Mb PC3200 DDR Samsung 5Gжёсткий диск – WD Caviar 80Gb 7200rpmвидеокарта – PowerColor Radeon X300SE HM, 128Mb up to 256MB HM, 64 bit, DDR, PCI-Ex, TV-out, DVI, Low Profileоптический привод – Toshiba-Samsung DVD±RW 16x4x/5xDL/16x4x/16x/48x/24x/48x IDE, bulk, BLACKTV-тюнер - KWORLD TV Tuner w/FM w/RC (VS-LTV883RF ver 1.1) Необходимые Вам драйверы Вы можете скачать по ссылкам:W_XP: ftp://ftp.depo.ru/Pub/Drivers/22.04.2012/WinXP_drivers.zipW_7: ftp://ftp.depo.ru/Pub/Drivers/22.04.2012/Win7_x32_drivers.zip Ссылки будут доступны в течение 24 часов.Для скачивания файлов с FTP рекомендуем пользоваться FTP-клиентами (FileZilla, Total Commander, Far и др.) После скачивания, распакуйте архивы в отдельные папки и запишите их содержимое на разные диски. Вставьте диск в Компьютер Депо. Автоматически запустится программа установки, которая проведет инсталляцию необходимых драйверов. С уважением,Группа Технической ПоддержкиДепартамент Сервиса и КачестваООО "Депо Электроникс" Тел. для Москвы: +7(495)969-2227Тел. для регионов: 8(800)200-0234 E-mail: HotLine@depo.ruWeb-Site: www.depo.ruwww.depocomputers.ru Просьба при ответе на сообщения технической поддержки не менять тему и сохранять историю перепискиСтавлю семерку... Ставится... Но драйвера ни "ихние", ни мои, скачанные с офсайтов, не встают. Ставлю ХР (уже с нескольких дистрибутивов пробовал)... Начинается установка, в какой-то момент включается черный экран и мерцающий курсор слева сверху... И ВСЕ Доктор, скажите, это к материнке пришла Костлявая с косой? Кто-то сталкивался с таким? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 На всякий случай проверь, в биосе была строчка про анивирус, ее надо выключить. Больше на ум пока ничего не приходит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 не нашел((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 как она обзывается? Чото с safe? Есть строка: Security option - Setup - System Или как-то иначе? PS я так-то не настоящий программист... Или как называют людей, которые все тут знают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 не не safe, сейчас поищу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Кой-чо нашел.. Оказывается, до меня кто-то умный в биосе отключил интегрированную сетевушку. Но это ничего не меняет. Звук пока не встает((( И ХР тоже((( Пошел к ним на сервер, искать обновления, мож че "мелко-мягкие" предложат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Не, в этих компах уже не было такой строчки. Можешь попробовать еще ACPI отключить на время установки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 инет появился... пробую хотя б на демо-СЕМЕРКЕ через сервер обновлений получить свежее ПО для установленного оборудования. Отчитаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 что значит не ставится?ставишь не автоматом, а вручную, а говорит, что драйвера встали некорректно?какой ИД нужного оборудования?по устройствамсначало чип, потом сеть, потом звук.именно так и ставил? PS я так-то не настоящий программист... Или как называют людей, которые все тут знают...сварщики. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 семерка встала на место... Но по отношению к ХР ничего не изменилось... Оч странно((( Тема, думаю, может быть прикрыта. Alfa, спасибо за легкое пополнение моей базы знаний))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 что значит не ставится? Ставлю ХР (уже с нескольких дистрибутивов пробовал)... Начинается установка, в какой-то момент включается черный экран и мерцающий курсор слева сверху... И ВСЕ больше никаких сдвигов. Полночи стояло в таком мерцании(( какой ИД нужного оборудования? в то-то и дело, что ИД не видно, потому что не было в диспетчере задач сетевушки по причинеОказывается, до меня кто-то умный в биосе отключил интегрированную сетевушку. именно так и ставил? все... семерка прижилась))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 щас винты работают по какому то новому протоколу х.з. как прально называется, XP его не поддерживает потому и поставить нельзя. В биосе все переключается на старый IDE и после этого ставится XP. Названия этого пункта в биосе не помню, если очень надо могу в понедельник на работе посмотреть. Сталкивался уже с такой проблемой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 щас винты работают по какому то новому протоколу х.з. как прально называется Есть комп... Взрослый достаточно... ИДЕ-шный винт... Все, семерка встала.. Обновления устанавливаются. Тока, гад, так и не признает ни ЮСБ(НИ ОДИН, прикинь), ни картридер((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Названия этого пункта в биосе там на выбор IDE / ACHI / RAID PS: как вариант скинуть настройки БИОСА (джампером или батарейку снять)......была как-то подобная хрень, после смены видяшки под Хрюшей....там еще пунктик есть, про плаг анд плей устройства...., ставил NO, иначе загрузка хрюши подвисала на установке дров видяхи..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 загрузка хрюши подвисала на установке дров видяхи..... я подозреваю, что так оно и было. Тока ничего не переставляли из железа. Комп Depo. Гарантийных ремонтов не было, самостоятельных замен тоже. Семерка встала. Звук и сеть появились... а вот ЮСБ - никак((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 а вот ЮСБ - никак((( не установились дрова?не опознается фшлека?не работает мышь?не светится лампочка?умер мост? с лайфа работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 не установились дрова?не опознается фшлека? неа не работает мышь? мышь тока через PS\2 не светится лампочка? какая? умер мост? не знаю, как выяснить. У меня уже была мысля отключить и попробовать ХР устанавливать без моста с лайфа работает? (((даж не грузится, выдает 0ч0000007В (если не ошибаюсь, проблема доступа к Харду) Седня отдавал хозяйке, говорю, мол, инфу скидывай и комп неси в сервис, тестить... ЮСБ не работает. Она: ДА, забыла тебе сказать... он давно перестал работать. Сначала периодически, а потом совсем перестал (вслух я материться не стал). Но сказал, что надо было предупредить. Кароч, итог. Семерка полноценна, кроме портов USB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 (((даж не грузится, выдает 0ч0000007В (если не ошибаюсь, проблема доступа к Харду) это стандартная ошибка, надо ставить в биосе режим жесткого диска ide\compatable лампочка на usb устройствахну т.е. засунул мышь в usb она засветилась? дрова на usb не ставятся, оно идет в комплекте с чипом.т.е. суем флешку, идем в диспетчер устройств, смотрим ветку usb, если хотя бы неопознанное появилось, ищем причину дальше, если и этого нет, считаем, что мост мертвый.как вариант, поставить внешнюю PCI плату для USB портов ну и конечно вариант с лайфом пробуем, для чистоты эксперимента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 суем флешку, идем в диспетчер устройств, смотрим ветку usb done неопознанное появилось done драйвер ни с диска, ни через инет обновить не может. ИД оборудования пишет USB\UNKNOWN вариант, поставить внешнюю PCI плату для USB портов Что это? Кто это? Где это?PS я так-то не настоящий программист... Или как называют людей, которые все тут знают... вариант с лайфом пробуем, для чистоты эксперимента. тема теряет актуальность. Системник у хозяйки. Больше всего она переживала за 6 миллиардов байт фотографий.Скинет, спрошу, если даст комп, буду "насиловать" (но чото неохота...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Что это? Кто это? Где это? напримерhttp://shop.sunrise74.com/index.php?description&a=2216270http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/85/http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/i120437/kontroller-usb-20-4-6-port-pci.htmlну и дальше по списку. как показывает практика, восстанавливать мост ради USB на обычной материнской плате довольно дорогое удовольствиелибо внешнюю плату, либо замену матери\компа. по проблеме понятно, видимо инфы больше не будет, но надеюсь вышеприведенная инфа будет полезна в будущем. PS я так-то не настоящий программист... Или как называют людей, которые все тут знают...сварщики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 по проблеме понятно, видимо инфы больше не будет )))если она не донесет в сервис, понесет мне... Тогда у меня будет карт-бланш))) восстанавливать мост ради USB на обычной материнской плате довольно дорогое удовольствиелибо внешнюю плату думаю, это будет интереснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти