Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Встретил настоящего мента, а не гайца

Рекомендуемые сообщения

На перекрёстке Энгельса-Худякова поворачиваю налево (только что загорёлся зелёный, поток тронуться не успел, то есть я никому не помешал).

Тормозит гаец мент. Показываю доки ему и тут он говорит мне:

- Вы нарушили правила проезда перекрёстков!

- С чего это вдруг?

- Вы должны были уступить встречному потоку.

- У вас ПДД в машине на завалялось? Уступить - не создавать помех. Помех я никому не создал.

- Вы в РОСТО ДОСААФ правила не учили?

- А причём тут ДОСААФ????

- ... (ступор, видимо, других школ они не знают) Ну в школе. На зелёный вы должны были выехать на центр перекрёстка, пропустить встречный поток и затем повернуть.

- Это где написано? Я не должен его пропускать, я должен ему уступить. В ПДД определение, кстати, есть. Машины как стояли так и стоят, то есть я им уступил, не создал помех.

- (возвращает права) Вот в бочину кто-нить тебе въедет...

Я примерно также отбалтывалась, когда меня остановили, якобы за то, что я при повороте направо не пропустила пешехода. - Вы женщину почему не пропустили?- Так она еще переходить не начала... ( А она действительно только подходила к переходу, когда я уже поворачивала, ей даже остановиться не пришлось).- И даже ногу на проезжую часть не поставила?- Вот именно.- Езжайте...

Я примерно также отбалтывалась, когда меня остановили, якобы за то, что я при повороте направо не пропустила пешехода. - Вы женщину почему не пропустили?- Так она еще переходить не начала... ( А она действительно только подходила к переходу, когда я уже поворачивала, ей даже остановиться не пришлось).- И даже ногу на проезжую часть не поставила?- Вот именно.- Езжайте...

+1Я так же отмазывался.... ТОЛЬКО ПРИ ЭТОМ Я СДАВАЛ НА ПРАВА :) :) :) Напару с инструктором доказали проверяющему что я не создал помех СТОЯЩЕЙ на тротуаре с знака пешеходный переход бабке.Правда потом он меня 4 раза заставил проехать кольцо Гагарина-Новороссийская (Кольцо-разворот-снова кольцо)Но на права я все-таки сдал с первого раза!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...