-M- Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Что сейчас есть в бюджете 30000-40000 для новичков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 кит хорош своим универсализмом темноватый аднака кит будт. Им хорошо на улке, в солнышко.А вот домашние мероприятия китом не поснимаешь. Обязательно нужно включать вспышку. Так про универсальность тут можно поспорить. Да и фокусные расстояния не ахти. Ладные если еще 18-105, а то ведь чаще 18-55 киты стоят.Тоды лучше уж взять ультразум. И дешевле и стекло там более универсальное, да и по лучше китового на зеркале будет. И вообще если в планах нет покупки дополнительных стекол, внешних вспышек и тому подобной зеркальной ереси, на зеркалки лучше даже не смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 А если такой kit http://chelyabinsk.foto-man.ru/catalog/5289/http://chelyabinsk.foto-man.ru/content/Image/product/5300/5289b.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 И еще - если брать Body - то какие объективы порекомендуете на Canon и Nikon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 И еще - если брать Body - то какие объективы порекомендуете на ... Nikon Самый простой вариант найти старое китовое стекло 18-70. И легкое, и диапазон хорош и в разы лучше нонешнего кита 18-55... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Самый простой вариант найти старое китовое стекло 18-70. И легкое, и диапазон хорош и в разы лучше нонешнего кита 18-55... вариант то простой, а вот найти, так ли просто?а что из нынешнего неплохое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Для начинающих и не только стандартный эконом-вариант "на все случаи жизни" (Кенон/Никон):1. кит 18-55 (1...2 т.руб)2. кит 55-200 (4...5т.руб)3. фикс 50/1.8 (3...4 т.руб)Если немного потренироваться, то большинство "зрителей" не отличит фотки от L-серии Чуть лучше, но не кардинально, следующие замены (больше для удобства, чем качества фоток):у Кенона: 18-55 на 18-135 (8...10т.руб)у Никона: 18-55 на 18-105 или 18-135(18-70), что тоже нормально (5...8т.руб) P.S. Фиксы типа 50/1.4 - не настолько лучше, насколько дороже стоят... ИМХО P.S.2 Само собой умолчал о заменах на других производителей, та же SIGMA 17-70 - очень хорошее стекло (и есть почти на все марки). и в разы лучше нонешнего кита 18-55... нет ничего "в разы" лучше... при наличии фотошопа Изменено 23 апреля, 2012 пользователем SystemNIK 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Цели: для путешествий, портрет, пейзажи, видео.Возможности есть, но не безграничныну и люблю давить на кнопки Ну фотоаппарат со сменными объективами позволит покрыть весь диапазон. Для хорошего видео надо брать те, что посовременнее, D90 например уже не пойдет. Я тут был на фотосессии - портреты снимали D90 со штатником 18-135. Т.е. для универсальности можно обойтись и одним стеклом, потеряв конечно в чем-то. А если такой kit Два наверное самых простеньких объектива у никона, для начинающего конечно пойдут, тем более 18-55 лучше кэноновского китового 18-55, мне на D40 хватало в большинстве ситуаций. Основной недостаток - темноват, но лучше сразу учиться снимать с внешней вспышкой. И еще - если брать Body - то какие объективы порекомендуете на Canon и Nikon Я себе в качестве штатника взял Сигму 30/1.4 - зума нет, надо ножками побегать, но зато 30-35мм - это тоже что видит глаз Лучший портретник на Никон - никкор 85/1.4, но для начинающего он наверное не нужен.Штатник наверное 18-70 или 18-135 Набор объективов на все случаи жизни для любителя:Никкоровские18-7070-300и фикс полтинник по кэнонам не знаю 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx Вот есть сравнение объективов по табличке, для Кэнонов. Давно Стасу обещал сцылку 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 И еще - если брать Body - то какие объективы порекомендуете на Canon и Nikon для Canon обязательно 50 хотя бы 1.8и в идеале еще что-то типа Тамроновского 17-50 2.8, мне долго хватало такого набораНа 50ик фотографирую чаще всего, тамрон...а сейчас кэноновский 24-70 юзаю для поездок, когда нужен широкий угол еще.Пол года жил с одним лишь 50 1.4 ) замечательно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deepz Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Ну фотоаппарат со сменными объективами позволит покрыть весь диапазон. Для хорошего видео надо брать те, что посовременнее, D90 например уже не пойдет. Я тут был на фотосессии - портреты снимали D90 со штатником 18-135. Т.е. для универсальности можно обойтись и одним стеклом, потеряв конечно в чем-то.Склоняюсь всё больше к хорошей цифровой камере(не зеркальной) , ибо фотография меня увлекла не так сильно, а зеркальные фотоаппараты, как я понял требуют понимания процесса и некой одержимости Буду признателен советам по цифровым аппаратам(бюджет, пусть будет 25 т.р.) Изменено 23 апреля, 2012 пользователем Deepz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 зеркальные фотоаппараты, как я понял требуют понимания процесса и некой одержимости Одержимость нужна для профи, главное не скатиться на грань фотодрочера. А вот понимание процесса поможет во многих случаях, даже при наличии простой мыльницы, когда я стал лучше разбираться с зеркалкой, мои фото на мыльнице стали намного лучше. Но есть обратная сторона, фотки которые казались классными раньше (например мои в теме про Крит, теперь мне кажется технически унылыми и в большинстве случаев это вообще брак ). Рекоммендую почитать статьи http://afanas.ru/ROF/rof8.htm, они правда на 2009 год, но принципы не изменились. Если не хочется заморачиваться зеркалкой, я бы посмотрел в сторону новых мыльниц, со сменной оптикой, типа nikon one. Легкая, с огромными возможностями, возможность смены объективов не даст разочароваться в ближайшие год-пять, в зависимости от интенсивности использования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Что за одержимость?? Изменено 24 апреля, 2012 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Одержимость нужна для профивот как раз профи-то меньше всего одержимы фототехникой главное не скатиться на грань фотодрочера.все мы в этом списке, просто в разном сочетании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 одержимость для профи я имел ввиду в хорошем смысле, именно фотографией, видеть уже как бы сквозь объектив, замечать сюжеты, кадры и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deepz Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Одержимость нужна для профи, главное не скатиться на грань фотодрочера. А вот понимание процесса поможет во многих случаях, даже при наличии простой мыльницы, когда я стал лучше разбираться с зеркалкой, мои фото на мыльнице стали намного лучше. Но есть обратная сторона, фотки которые казались классными раньше (например мои в теме про Крит, теперь мне кажется технически унылыми и в большинстве случаев это вообще брак ). Рекоммендую почитать статьи http://afanas.ru/ROF/rof8.htm, они правда на 2009 год, но принципы не изменились. Если не хочется заморачиваться зеркалкой, я бы посмотрел в сторону новых мыльниц, со сменной оптикой, типа nikon one. Легкая, с огромными возможностями, возможность смены объективов не даст разочароваться в ближайшие год-пять, в зависимости от интенсивности использования. Имел ввиду ээ... увлеченность, вовлеченность в процесс. Что за одержимость?? В хорошем смысле.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 http://fotoshkola.net/mk/40-vibiraem_fotoapparat/announce вот, будет бесплатный мастер-класс по выбору камеры, рекомендую, можно будет вопросы позадавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deepz Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 http://fotoshkola.ne...pparat/announce вот, будет бесплатный мастер-класс по выбору камеры, рекомендую, можно будет вопросы позадавать. Это не в Москве будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Это онлайн был, в общем любителям, для универсальности посоветовали NEX-K5n, с 18-55 объективом такой: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7697074&hid=91148 Возможности на уровне зеркалок, но в тоже время легкий компактный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Это онлайн был, в общем любителям, для универсальности посоветовали NEX-K5n, с 18-55 объективомч.т.д.Имею ФФ "старичка-пяточка" (Кенон 5Д) с более-менее нормальным объективчиком - это для души и творческих порывов, ну и для солидности на мероприятиях....Но на самом деле 90% снимаю на беззеркалочки типа Сони NEXы (был 5, теперь С3), патамучто в карман влазит, видео прилично снимает и 90% людей не отличат снимки от 5Д на самом деле можно рекомендовать не только Нексы, но и Олимпусы PEN, Самсунги NX, тот же Никон J1, Панасы G-серии. Изменено 2 мая, 2012 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 У Некса 5n размер матрицы, как на кроп зеркалке, а у Никона например в 2 раза меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 уже интересны итоги и мотивы выбора, а не обсуждения))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deepz Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Это онлайн был, в общем любителям, для универсальности посоветовали NEX-K5n, с 18-55 объективом такой:http://market.yandex...97074&hid=91148 Возможности на уровне зеркалок, но в тоже время легкий компактный. Плохо снимает на автомате, судя по отзывам. ч.т.д. на самом деле можно рекомендовать не только Нексы, но и Олимпусы PEN, Самсунги NX, тот же Никон J1, Панасы G-серии. Может сможете сказать, какая из вышеуказанных моделей делает качественные снимки на автомате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 у меня было чувство, что китовый никон д40 зеркальный на автомате снимает хуже кеноновской мыльницы. Вникнуть надо чуть-чуть, по сути у камеры только один параметр - кол-во попадающего света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Плохо снимает на автомате, судя по отзывам.чушь... и даже автомат требует небольших установок, того же выбора поля экспозамера или точек фокусировки.Это ж насколько нужно быть криворуким, чтобы на нексе не получались на автомате достаточно качественные фотки, пусть даже и не 10 из 10 А на счет отзывов, опять же, "один недовольный 10 довольных перекричит" НЕ БЫВАЕТ фотоаппаратов, которые бы на 100% удовлетворили бы 100% пользователей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Может сможете сказать, какая из вышеуказанных моделей делает качественные снимки на автомате? Я точно только по нексу могу сказать (и только по 2-м моделям), остальные я только в руках держал и тестовые снимки делал, а Эстет может по своему самсунгу NX рассказать... Некс снимает отлично, но я на полном автомате не снимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти