Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Зеркалку хочу

-M-

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

кит хорош своим универсализмом

темноватый аднака кит будт.

Им хорошо на улке, в солнышко.

А вот домашние мероприятия китом не поснимаешь. Обязательно нужно включать вспышку. Так про универсальность тут можно поспорить. Да и фокусные расстояния не ахти. Ладные если еще 18-105, а то ведь чаще 18-55 киты стоят.

Тоды лучше уж взять ультразум. И дешевле и стекло там более универсальное, да и по лучше китового на зеркале будет.

И вообще если в планах нет покупки дополнительных стекол, внешних вспышек и тому подобной зеркальной ереси, на зеркалки лучше даже не смотреть.

И еще - если брать Body - то какие объективы порекомендуете на ... Nikon

Самый простой вариант найти старое китовое стекло 18-70. И легкое, и диапазон хорош и в разы лучше нонешнего кита 18-55...
  • Плюс 1

Самый простой вариант найти старое китовое стекло 18-70. И легкое, и диапазон хорош и в разы лучше нонешнего кита 18-55...

вариант то простой, а вот найти, так ли просто?

а что из нынешнего неплохое?

Для начинающих и не только стандартный эконом-вариант "на все случаи жизни" (Кенон/Никон):

1. кит 18-55 (1...2 т.руб)

2. кит 55-200 (4...5т.руб)

3. фикс 50/1.8 (3...4 т.руб)

Если немного потренироваться, то большинство "зрителей" не отличит фотки от L-серии :)

Чуть лучше, но не кардинально, следующие замены (больше для удобства, чем качества фоток):

у Кенона: 18-55 на 18-135 (8...10т.руб)

у Никона: 18-55 на 18-105 или 18-135(18-70), что тоже нормально (5...8т.руб)

P.S. Фиксы типа 50/1.4 - не настолько лучше, насколько дороже стоят... ИМХО :)

P.S.2 Само собой умолчал о заменах на других производителей, та же SIGMA 17-70 - очень хорошее стекло (и есть почти на все марки).

и в разы лучше нонешнего кита 18-55...

нет ничего "в разы" лучше... при наличии фотошопа :D Изменено пользователем SystemNIK
  • Плюс 3

Цели: для путешествий, портрет, пейзажи, видео.Возможности есть, но не безграничны:)ну и люблю давить на кнопки:)

Ну фотоаппарат со сменными объективами позволит покрыть весь диапазон. Для хорошего видео надо брать те, что посовременнее, D90 например уже не пойдет. Я тут был на фотосессии - портреты снимали D90 со штатником 18-135. Т.е. для универсальности можно обойтись и одним стеклом, потеряв конечно в чем-то.

А если такой kit

Два наверное самых простеньких объектива у никона, для начинающего конечно пойдут, тем более 18-55 лучше кэноновского китового 18-55, мне на D40 хватало в большинстве ситуаций. Основной недостаток - темноват, но лучше сразу учиться снимать с внешней вспышкой.

И еще - если брать Body - то какие объективы порекомендуете на Canon и Nikon

Я себе в качестве штатника взял Сигму 30/1.4 - зума нет, надо ножками побегать, но зато 30-35мм - это тоже что видит глаз :)

Лучший портретник на Никон - никкор 85/1.4, но для начинающего он наверное не нужен.

Штатник наверное 18-70 или 18-135

Набор объективов на все случаи жизни для любителя:

Никкоровские

18-70

70-300

и фикс полтинник

по кэнонам не знаю :)

• Плюс 3

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx

Вот есть сравнение объективов по табличке, для Кэнонов. Давно Стасу обещал сцылку :)

• Плюс 3

И еще - если брать Body - то какие объективы порекомендуете на Canon и Nikon

для Canon обязательно 50 хотя бы 1.8

и в идеале еще что-то типа Тамроновского 17-50 2.8, мне долго хватало такого набора

На 50ик фотографирую чаще всего, тамрон...а сейчас кэноновский 24-70 юзаю для поездок, когда нужен широкий угол еще.

Пол года жил с одним лишь 50 1.4 ) замечательно )

Ну фотоаппарат со сменными объективами позволит покрыть весь диапазон. Для хорошего видео надо брать те, что посовременнее, D90 например уже не пойдет. Я тут был на фотосессии - портреты снимали D90 со штатником 18-135. Т.е. для универсальности можно обойтись и одним стеклом, потеряв конечно в чем-то.

Склоняюсь всё больше к хорошей цифровой камере(не зеркальной) , ибо фотография меня увлекла не так сильно, а зеркальные фотоаппараты, как я понял требуют понимания процесса и некой одержимости:) Буду признателен советам по цифровым аппаратам(бюджет, пусть будет 25 т.р.) Изменено пользователем Deepz

зеркальные фотоаппараты, как я понял требуют понимания процесса и некой одержимости:)

Одержимость нужна для профи, главное не скатиться на грань фотодрочера.

А вот понимание процесса поможет во многих случаях, даже при наличии простой мыльницы, когда я стал лучше разбираться с зеркалкой, мои фото на мыльнице стали намного лучше. Но есть обратная сторона, фотки которые казались классными раньше (например мои в теме про Крит, теперь мне кажется технически унылыми и в большинстве случаев это вообще брак :) ).

Рекоммендую почитать статьи http://afanas.ru/ROF/rof8.htm, они правда на 2009 год, но принципы не изменились.

Если не хочется заморачиваться зеркалкой, я бы посмотрел в сторону новых мыльниц, со сменной оптикой, типа nikon one. Легкая, с огромными возможностями, возможность смены объективов не даст разочароваться в ближайшие год-пять, в зависимости от интенсивности использования.

Одержимость нужна для профи

вот как раз профи-то меньше всего одержимы фототехникой :)

главное не скатиться на грань фотодрочера.

все мы в этом списке, просто в разном сочетании :rofl:

одержимость для профи я имел ввиду в хорошем смысле, именно фотографией, видеть уже как бы сквозь объектив, замечать сюжеты, кадры и т.п.

Одержимость нужна для профи, главное не скатиться на грань фотодрочера.

А вот понимание процесса поможет во многих случаях, даже при наличии простой мыльницы, когда я стал лучше разбираться с зеркалкой, мои фото на мыльнице стали намного лучше. Но есть обратная сторона, фотки которые казались классными раньше (например мои в теме про Крит, теперь мне кажется технически унылыми и в большинстве случаев это вообще брак :) ).

Рекоммендую почитать статьи http://afanas.ru/ROF/rof8.htm, они правда на 2009 год, но принципы не изменились.

Если не хочется заморачиваться зеркалкой, я бы посмотрел в сторону новых мыльниц, со сменной оптикой, типа nikon one. Легкая, с огромными возможностями, возможность смены объективов не даст разочароваться в ближайшие год-пять, в зависимости от интенсивности использования.

Имел ввиду ээ... увлеченность, вовлеченность в процесс.

Что за одержимость?? :shok:

В хорошем смысле....:)

http://fotoshkola.net/mk/40-vibiraem_fotoapparat/announce

вот, будет бесплатный мастер-класс по выбору камеры, рекомендую, можно будет вопросы позадавать.

http://fotoshkola.ne...pparat/announce

вот, будет бесплатный мастер-класс по выбору камеры, рекомендую, можно будет вопросы позадавать.

Это не в Москве будет?

Это онлайн был, в общем любителям, для универсальности посоветовали NEX-K5n, с 18-55 объективом такой:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7697074&hid=91148

Возможности на уровне зеркалок, но в тоже время легкий компактный.

• Плюс 1

Это онлайн был, в общем любителям, для универсальности посоветовали NEX-K5n, с 18-55 объективом

ч.т.д.

Имею ФФ "старичка-пяточка" (Кенон 5Д) с более-менее нормальным объективчиком - это для души и творческих порывов, ну и для солидности на мероприятиях....

Но на самом деле 90% снимаю на беззеркалочки типа Сони NEXы (был 5, теперь С3), патамучто в карман влазит, видео прилично снимает и 90% людей не отличат снимки от 5Д :D

на самом деле можно рекомендовать не только Нексы, но и Олимпусы PEN, Самсунги NX, тот же Никон J1, Панасы G-серии. Изменено пользователем SystemNIK

У Некса 5n размер матрицы, как на кроп зеркалке, а у Никона например в 2 раза меньше.

Это онлайн был, в общем любителям, для универсальности посоветовали NEX-K5n, с 18-55 объективом такой:

http://market.yandex...97074&hid=91148

Возможности на уровне зеркалок, но в тоже время легкий компактный.

Плохо снимает на автомате, судя по отзывам.

ч.т.д.

на самом деле можно рекомендовать не только Нексы, но и Олимпусы PEN, Самсунги NX, тот же Никон J1, Панасы G-серии.

Может сможете сказать, какая из вышеуказанных моделей делает качественные снимки на автомате?

у меня было чувство, что китовый никон д40 зеркальный на автомате снимает хуже кеноновской мыльницы.

Вникнуть надо чуть-чуть, по сути у камеры только один параметр - кол-во попадающего света.

Плохо снимает на автомате, судя по отзывам.

чушь... и даже автомат требует небольших установок, того же выбора поля экспозамера или точек фокусировки.

Это ж насколько нужно быть криворуким, чтобы на нексе не получались на автомате достаточно качественные фотки, пусть даже и не 10 из 10 :D

А на счет отзывов, опять же, "один недовольный 10 довольных перекричит" :)

НЕ БЫВАЕТ фотоаппаратов, которые бы на 100% удовлетворили бы 100% пользователей :D

• Плюс 1

Может сможете сказать, какая из вышеуказанных моделей делает качественные снимки на автомате?

Я точно только по нексу могу сказать (и только по 2-м моделям), остальные я только в руках держал и тестовые снимки делал, а Эстет может по своему самсунгу NX рассказать...

Некс снимает отлично, но я на полном автомате не снимаю :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...