Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Зеркалку хочу

-M-

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

типа такого объектива

Объектив Canon EF 800 mm F/5.6L IS USM

http://chelyabinsk.foto-man.ru/content/Image/product/5100/5006b.jpg

482 000 рублей

У меня друг типа такого купил, так и валяется у него где-то в чемодане. :grin:

Это все субъективно :)

Со вспышкой? Или в принципе? В зеркалке могу такого-же эффекта на любом фотике добиться )

надо быструю карту как минимум 10+мегабайт файлы записывать, если встроенной вспышкой пользоваться еще и батарею не дохлую.

В общем, для уровня любителя надо брать Nikon d5100 или Canon 50d - последний даже интереснее, 60д хоть и новее, но лестных отзывов о нем по сравнению с 50д не слышал.

А если это бюджет только на тушку без объектива, то брать Canon 7d или Nikon 7000

Почитаю про них, хотя чем дальше в лес тем больше начинает мыльница нравится - нажал/сфоткал/забыл и килограммы на шее в отпуске не таскаешь.

аппарат весчь..

если уж речь идет о экономии(хотя сомневаюсь что Мистеру -М- оно надо), то можно в Ебург смотаться

"Интелект Фото" Гагарина 22

там были в свое время акции, Никон 7000-й до 40кусков можно было взять..счас не знаю что там по ценам

кит хорош своим универсализмом, для новичка я думаю будет более чем достаточно, а потом человек поснимает, и уже сам поймет что ему нужно и там уж прямая дорога к светосиле, фиксам, красивому боке. и т.п.

Сэкономить всегда приятно :grin:

Если человек не знает какая ему нужна зеркалка, значит она ему не нужна...

как не знает?! в диапазоне 30-40кр

Почитаю про них, хотя чем дальше в лес тем больше начинает мыльница нравится - нажал/сфоткал/забыл и килограммы на шее в отпуске не таскаешь.

у Умника нашего чето такое, новое. Он тут даже писал про него

Сегодня компания Nikon анонсировала любительскую зеркалку Nikon D3200. Особенностью новой камеры является матрица APS-C с разрешением 24,2 Мп (6016 x 4000). Так же камера совместима с новым беспроводным передатчиком WU-1a, позволяющим передавать снимки по беспроводному соединению, а так же управлять некоторыми функциями камеры с помощью смартфона или планшета. Подробнее на Nikon.ru>>>

Если человек не знает какая ему нужна зеркалка, значит она ему не нужна...

Это вы зря... Меня не устраивает в мыльницах высокая зернистость, малое количество точек фокусировки автофокуса, малая светосила объектива, фото часто в движении смазано, баланс белого плохо поддерживается. Но я не знаю, например, какую зеркальную камеру себе, как любителю, покупать. Профессионально заниматься не буду. А вот выехать с друзьями на природу и запечатлеть для себя - это да.

К тому же в RAW я точно ничего хранить не буду, буду хранить в jpg с 20% сжатием - качество снижается, но на стандартной фотографии в альбоме искажения не заметны на глаз.

А зеркалка... Была у меня уже и есть зеркалка Zenit TTL... Пока не подарили мыльницу первую - народ спрашивал в проявочной, а на каком фотоаппарате вы фотографировали

• Плюс 1

Да, кто в руках эти камеры держал. На D3100, D5100 и Canon из рекомендованных на ЖК экран видоискатель выводится? Или как на старых моделях - смотреть только в глазок видоискателя?

igorgri, режим LiveView на всех современных есть уже :)

Спасибо, а то уже вообще отвык от видоискателя... Да и в школе еще сменой и Вилией фотографировал многое на вскидку. А сейчас добавились съемки сверху на вытянутых руках.

igorgri, какая сейчас камера?

Я когда с мыльницы Кэнон 130 пересел на Никон д40, поначалу думал зачем я купил зеркалку :) фотки хуже, а таскать больше :)

Только когда научился пользоваться этой камерой познал прелести :)

Изменено пользователем Alfa

Ну вообще очень приличная мыльница. Светосила достаточно большая для мыльниц 2,8-3,7 (в ките у зеркалки скорее всего будет 18-55 на 3,5-6) да и объектив цейссовский, хотя конечно схалтуренный за эту цену :)

проблема скорее в величине матрицы, из-за этого и мылит.

Присмотрись к беззеркальным камерам со сменным объективом или 3200, когда выйдет, остальные подешевеют :)

Изменено пользователем Alfa

Имею ФФ "старичка-пяточка" (Кенон 5Д) с более-менее нормальным объективчиком - это для души и творческих порывов, ну и для солидности на мероприятиях....

Но на самом деле 90% снимаю на беззеркалочки типа Сони NEXы (был 5, теперь С3), патамучто в карман влазит, видео прилично снимает и 90% людей не отличат снимки от 5Д :D

Изменено пользователем SystemNIK

хотя чем дальше в лес тем больше начинает мыльница нравится - нажал/сфоткал/забыл и килограммы на шее в отпуске не таскаешь.

Я для путешествий Panasonic LX-5 брал, но таки не удержался и взял в похождения по суматранским вулканам Canon 60 + стекло тяжелое. Под конец дня был готов бросить сумку нафик, уж сильно уматывает такой вес.

Но на самом деле 90% снимаю на беззеркалочки типа Сони NEXы (был 5, теперь С3), патамучто в карман влазит, видео прилично снимает и 90% людей не отличат снимки от 5Д :D

Стас, дело говорит

Я для путешествий Panasonic LX-5 брал, но таки не удержался и взял в похождения по суматранским вулканам Canon 60 + стекло тяжелое. Под конец дня был готов бросить сумку нафик, уж сильно уматывает такой вес.

что за стекло?

igorgri, какая сейчас камера?

Я когда с мыльницы Кэнон 130 пересел на Никон д40, поначалу думал зачем я купил зеркалку :) фотки хуже, а таскать больше :)

Только когда научился пользоваться этой камерой познал прелести :)

Свято верил, что чем меньше цифирок на маркировке, тем меньше надо уметь:)

Имею ФФ "старичка-пяточка" (Кенон 5Д) с более-менее нормальным объективчиком - это для души и творческих порывов, ну и для солидности на мероприятиях....

Меня тоже интересует фотоаппарат для путешествий(особенно, после утопления Панаса DMC-LS85), чтобы нажал кнопочку, и раз отличный снимок. Что скажете про Nikon one?

Что скажете про Nikon one?

хотел такую попробовать но подвернулась соня некс решил не эксперементировать Изменено пользователем SystemNIK

Про никон 1 есть живой обзорчик Варламова.

http://zyalt.livejournal.com/536902.html

Свято верил, что чем меньше цифирок на маркировке, тем меньше надо уметь

Зря, на полу-профессиональных моделях даже авторежима нет, предустановленных (типа портрет и т.п) и встроенных вспышек :)

Что же приобретать?

Зависит от целей и финансовых возможностей. Ну и немного от личных предпочтений.

Зависит от целей и финансовых возможностей. Ну и немного от личных предпочтений.

Цели: для путешествий, портрет, пейзажи, видео.Возможности есть, но не безграничны:)ну и люблю давить на кнопки:)

Изменено пользователем Deepz
  • Плюс 1

Я пока рассматриваю kit решение... Вполне возможно, что дальше и не пойду. Так что D5100 и 600D - как раз самое то. А то совпало - юбилей, КАСКО, ОСАГО, ТО3 и ТО, ну там страхование жизни до кучи...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...