Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Братья наши меньшие

shem

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 9 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

чем то бенгальские напоминает

лапы тоже четыре, ага. Хвост есть, и в целом на кошачьих похож :)))

• Плюс 4

• 2 недели спустя...

Это же южно-русская овчарка :), как-то же пасли овец в степях Украины.

Жарко, как и всем собакам, но у собак терморегуляция идет в основном за счет дыхания, а не потоотделения, так что "шуба" работает наоборот - как теплоизоляция от жары и белый цвет помогает. Главное чтобы вода была в свободном доступе. Ротвейлерам и прочим гладкошерстным темных цветов тяжелее в жару. Но еще сильно зависит от физической формы собаки - нетренерованная собака тяжелее жару переносит.

Сейчас она почти лысая, по сравнению с зимней шубой - чуть не пару кг с нее вычесал весной :). Надо электропрялку осваивать, да времени нет.

• Плюс 1

Сложный вопрос :). Изначально по стандарту столетней давности вроде белые и серые. Серые очень красивые в щенячьей шерсти, но взрослые, на мой взгляд не очень. Сейчас допускаются разные отклонения серого и палевого(оранжевого ?) цвета - кайма на ушах, полоса вдоль спины и пр. Чисто белые ценятся больше, типа чистопородные :). У моей к концы зимы вдоль хребта от лопаток до "копчика" полоса светло-серого подшерстка пробивается - как будто блондинка крашенная :)

Еще нюанс - они три раза полностью "меняют шерсть" годам к двум, т.е. хоть закономерности и есть, но 100% гарантии какого цвета будет конкретный щенок никто не даст :). Пятнистый бело-серый щенок может перелинять в чисто белую собаку :)

Шарф хочу. Пробовал валять. Не очень получается. Два первых варианта отдал на пояса, третий более-менее получился, но все равно пух лезет :(.

Вручную на карандаш(вместо веретена) спрял нитку, потом ее вчетверо еще так же на карандаше скрутил без основы (надо было на запястье рука ныла) - ничего не лезло, со временем она распушилась так, что и не видно, что она плетеная. Прикольно получилось, но муторно, на электропрялке быстрее должно быть(судя по видео на ютубе :) ).

Господа кошатники, расскажите, у кого коты на натуральном питании, чем вы их кормите?
И про смешанное тоже с удовольствием послушаю.

У меня в отпуске котик рядом, хозяева дали полную свободу действий в его кормлении. 
Купила куриную печенку ему и сердечки. Можно прям сырыми давать? И в каких количествах? Каждый день?

Сырыми нет. Варить да.

Мама всех кошек кормит тем,что ест сама. Никаких камней и тому подобное.

Котёнок у родни ест суп,каши,макароны и отказывается от питания,от слова совсем. С сухим играет.

• Плюс 2

Мама всех кошек кормит тем,что ест сама. Никаких камней и тому подобное.

ну если проживет лет 12 например, вместо 20, наверно обидно будет. Соли им нельзя столько, сколько в человеческой еде. 

а вообще, по всякому бывает конечно, и "породистые" от наследственных болезней и вырождения загибаются, и дворовые на подножном корме долго живут. Но если возможность есть  лучше сделать "как надо", или лучше/правильней. 

• Плюс 2

ну если проживет лет 12 например, вместо 20, наверно обидно будет. Соли им нельзя столько, сколько в человеческой еде.

Товарищи, мне кажется, вы слишком очеловечиваете и привязываетесь к домашним животным. И детей наверняка ещё к этому приучаете. А если оно вдруг дохнет, для них это становится настоящей трагедией.

Неправильно это. ;-)

Товарищи, мне кажется, вы слишком очеловечиваете и привязываетесь к домашним животным.

Мне кажется, наоборот. Кормить в соответствии с потребностями животных и есть неочеловечивание. А всякие выкрики: Ты посмотри, сука какая, гречку жрать не хочет! Вот люди в блокадном Ленинграде...- это как раз про очеловечивание. Или там: зажрался наш Васька, помойные коты за щастье такой суп почитают!

Красивые миски, лежанки и дорогие игрушки -- очеловечивание) Развлекухи для хозяев) 

И да, привязываемся. К собакам особенно) Животное-спутник) Но ведь каждому свое)))

Сырыми нет. Варить да.

Почему не сырыми?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...