Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Япов опять давят

aap

Рекомендуемые сообщения

http://auto.mail.ru/news?id=20341

------------------------

Правый руль опять будут запрещать

27 октября 2006, 14:00

Сенатор от «Единой России» и бывший главный гаишник страны Владимир Федоров неожиданно заявил, что он и его комиссия по разработке нового закона «О дорожном движении» будут активно проталкивать идею о серьезном ограничении для праворульных автомобилей, передает «Коммерсант».

«Я считаю, что Россия не должна быть помойкой Японии, а праворульный автомобиль предназначен только для езды по левой полосе дороги. Если норму вводить постепенно и полностью запретить ввоз лет через десять, то никаких ущемлений прав не будет. Я уверен, что большая часть автомобилистов меня поддержит», - заявил господин Федоров. При этом он добавил, что никто собственность у людей отнимать не будет.

Другие члены «Единой России» поддержали своего коллегу, заявив, что необходимо думать об ограничениях для автомобилей с правым рулем. Так заместитель председателя Госдумы Владимир Катренко заявил, что «аварийность, к примеру, на Сахалине, где правый руль крайне распространен, в 16 раз выше, чем в среднем по Европе». Хотя со своей стороны отметим, что уважаемый господин Катренко, видимо, запамятовал, что и в европейской части России аварийность значительно выше, чем в Европе.

Среди других предложений Владимира Федорова, которые могут появиться в новом законе, значится введение нормы о разрешенном количестве алкоголя в крови водителя.

// auto.mail.ru

------------------------

Достали уже. Сколько можно. Ведь и так понятно: некоторым хоть руль на голову - все одно где нить да накосячит. Дело не в руле а в голове

Особенно порадовал каммент - не могу представить леворукий мерс в Попонии. Совсем, видимо, чел без воображения.

Особенно порадовал каммент - не могу представить леворукий мерс в Попонии. Совсем, видимо, чел без воображения.

а у них, кстати, у япов,леворукий мерс это круто... и стоит он там нереально дорого

Все это ботва, уже не первы год эта тема в разговорах, а так до сих пор ничего не запретили. Да пол России ездит на праворуких. Запретить праворукие в России они не запретят, но ввоз могут прекратить! B)

лишь частично... Я б давно уже запретил...

УДАЧИ!!!! флаг те в руки и перышко в з№;%№;%:) Изменено пользователем Genocid

Запретить праворукие в России они не запретят, но ввоз могут прекратить!

об этом-то и речь...

А запретят, даж забастовку неначем устраивать будет, будут ловить забастовщиков и на штраф. стоянку ставить <_< ---Хаты)))))

БЛ*ТЬ!!!!!!! Пусть вначале все правительство пересядет с майбахов да меринов на волги и тазики, а потом уже будут решать на чем ездить простому народу!!!

Может даже и ввоз не запретят,но зато ТАКУЮ пошлину сделают,что интерес к праворуким сам собой отомрет!! Ведь берут их в основном из-за дешивизны. С возрастанием транспортных расходов от Владивостока до Москвы - процент японок на дорогах снижается.

Меня больше всего выводы удивляют:"аварийность, к примеру, на Сахалине, где правый руль крайне распространен, в 16 раз выше, чем в среднем по Европе"Не анализируются ни аварийность в других регионах, где праворульных меньшинство (скорей всего она также на порядок выше, чем в Европе), ни количество праворульных в той же Европе, ни влияние других факторов на аварийность. А просто выдернули нужные данные и подают их в виде обоснования своих малопонятных действий.

«Я считаю, что Россия не должна быть помойкой Японии, а праворульный автомобиль предназначен только для езды по левой полосе дороги. Если норму вводить постепенно и полностью запретить ввоз лет через десять, то никаких ущемлений прав не будет. Я уверен, что большая часть автомобилистов меня поддержит», - заявил господин Федоров. При этом он добавил, что никто собственность у людей отнимать не будет.Другие члены «Единой России» поддержали своего коллегу, заявив, что необходимо думать об ограничениях для автомобилей с правым рулем. Так заместитель председателя Госдумы Владимир Катренко заявил, что «аварийность, к примеру, на Сахалине, где правый руль крайне распространен, в 16 раз выше, чем в среднем по Европе»

Чушь полнейшая!Люди которые были во Владивостоке подтвердят,что там водители намного аккуратнее и грамотнее ездят,чем даже в Челябинске.Уступают друг другу и т.д.А аварии везде есть и будут.На счет помойки они тоже очень даже не правы!Машины ввозимые из Европы не лучше в техническом плане,я про прочие ТАЗы вообще молчу,они уже с конвейера как ведро с болтами!А из Штатов часто приходят машины вообще в плохом тех.состоянии.

третья японка у меня, ни разу запчасти не покупал, на дороге ни разу не стоял ( на десятке только трос сцепления раз 10 менял...) и это хлам?Да лучше такой хлам, чем новый ТАЗ )))))))))))Запретить не запретят, но пошлину могут реально повысить, попытки уже были, и не так давно...да еще нервов попортят людям...

третья японка у меня, ни разу запчасти не покупал, на дороге ни разу не стоял ( на десятке только трос сцепления раз 10 менял...) и это хлам?Да лучше такой хлам, чем новый ТАЗ )))))))))))Запретить не запретят, но пошлину могут реально повысить, попытки уже были, и не так давно...да еще нервов попортят людям...

+1

лишь частично... Я б давно уже запретил...

ну считай тебе не повезло!значит ты относишься к разряду тех кому что "руль на голову". Знаю дофига народу которым плевать какой руль. умеешь водить и танк поведешь...тут уже вопрос о чувстве габаритов... :nono:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...