Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Пруль. Делимся впечатлениями.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Так получилось, что довелось поездить на правом руле. Более 400км.Хм...Честно говоря, сторонником руля, созданного для левостороннего движения я не стал. Качества машины не обсуждаю. Только удобство расположения руля. Так вот: зачем некоторые владельцы пруля со 100% уверенностью утверждают его беспроблемность - так и не понял. Все мол зависит от прокладки. Готов обсудить недостатки, которые мне надо исправить, чтобы принять точку зрения владельцев.С чем действительно нет проблем - что габариты машины остаются слева. Если ездишь не 1 год и чувствуешь габариты техники, привыкнуть к этому - дело 15 минут.Но вот обгон...Если кто-то передвигается на нормальном руле и думает, что с прулем на трассе и в городе нет проблем, элементарно попробуйте поехать в городе в левом ряду за грузовиком (не важно, лишь бы дорога не просматривалась) и потом обогнать его справа!Думаю, сразу все станет ясно.И не зря обгон справа запрещен! А машины с правым рулем в наших условиях делают это постоянно!Да, машины в подавляющем большинстве мощные, но отпускать объект обгона на 50м и осторожно выкатывать на встречку... все равно обгонять 50 метров+объект - это долго и надо просчитывать все так, как будто едешь с динамикой трактора.Либо нужен адекватный штурман.В городе постоянно тянет влево. Допустим это пройдет с большим накатом.Но в любом случае - это совсем не тот комфорт передвижения, что с нормальным рулем. Комфорт для тела, но не для мозгофф.Поправьте, если что не так ;) Изменено пользователем LuCaS

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 325
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Добрый Шурег :) Ещё одна причина покупки руля в бардачке: нелёгкая женская доля :crazy:

Кость, тут надо © ставить и твоё имя писать :)

Да фигня, хочешь себе забери, я ещё чонть придумаю:spiteful:

Если привыкла,то на правом руле проще будет в дальнейшем ездить

с какого перепуга? :)Кость, не разбрасывайся ТАКИМИ идеями :)

с какого перепуга? :)

Потому что привыкла.Я же говорю,что по-себе знаю.Отвыкал от праворульных габаритов некоторое время.

К хорошему быстро привыкают (это я про левый руль) - быстро переучилась бы.

у меня тут недавно моча в голову ударила - хочу Мурзика в 210 кузове и все тут. Ну нравицца мне и все. Все говорят - дорого в обслуге и все такое, причем говорят те, у кого никогда таких машин и не было в помине. Посмотрел, почитал и понял - рано мне такое авто покупать. Ибо - мотор большого объема - а мощность - так себе. Ценник - мягко говоря косТмас для таких годов. Отсюда вывод - буду брать опять пруль - большое и БЫСТРОЕ авто более менее свежее за те же деньги. А Мурзика ближе годам к 40 покупать :)

Отвыкал от праворульных габаритов некоторое время.

непонятно почему, но остался у меня от управления праворукими один пережиток: я до сих пор вместо омывателя моргаю дальним, хотя 3 года езжу на леворуких авто. :blush2:

непонятно почему, но остался у меня от управления праворукими один пережиток: я до сих пор вместо омывателя моргаю дальним, хотя 3 года езжу на леворуких авто. :blush2:

У меня его как бы нет,потому что в моей машине стоят подрулевые переключатели от японца,на работе только на япах езжу. :lol:

Авто.вл проводили как-то тест. Взяли левую/правую импрезу и крузак. Так вот водители, которые всегда ездили на левом руле с правым не испытывали особых проблем, лишь немного прижимаясь левее. А вот водители прулей абсолютно не чуствовали правый габарит на левом руле и выезжали из полосы.З.Ы. Я иногда дворниками махаю вместо дальнего - хз откуда такая привычка :)

Авто.вл проводили как-то тест. Взяли левую/правую импрезу и крузак. Так вот водители, которые всегда ездили на левом руле с правым не испытывали особых проблем, лишь немного прижимаясь левее. А вот водители прулей абсолютно не чуствовали правый габарит на левом руле и выезжали из полосы.

Было такое дело,читал.Причем Импреза вроде WRX была даже.

:lol: Завышенная самооценка :D

Мне тоже пофиг...Только надо пару минут,чтоб к конкретной машине привыкнуть,на не сильно больших машинах класса Короллы/Цивика или меньше даже к шабаритам привыкать не надо...сел и поехал.Вот на грузовике немного труднее ездить на механике,хотя там габариты отлично видно-будка то прямоугольная практически! :lol:ВОт только реально,когда пересел с правого руля на левый правый габарит нифига не чувствовал...

• 6 месяцев спустя...
.... н-даааааа.....спор не шуточный........ПР...ЛР..... из моих 15-ти лет почти ежедневного стажа,14 лет "жил"в ЛР,правда Фром из Раша....год на Королле ПР...... РАЗЗОР(или как там Вас).. вы пробовали на трассе понаблюдать,как владельцы ЛР совершают обгон????...оооочень любопытная картина....итак,по сценарию 1.поджаться к обгоняемой машине так,что практически "сидишь на фаркопе" (и в принципе *ЦЕНЗУРА* ,что там кто то надумает притормозить) 2.выскакиваешь из под машины и практически вваливаешся в встречную обочине (по статистике смертельных дтп)... почему то водители ЛР не видят расстояние до попутки обгоняемой.....(лучше разодрать железную машину,чем на небеса)ну и 3-я позиция... на "дальнеке" ПР прижимается к обочине,а ЛР (как в народе говорят-широта Е... большая в смысле)... даже ОКУШКА пытается валить посередине.............. и ещё... Вы видимо ооочень любите свою 2112........ а она Вас ? Краши по 10-му семейству видели? ... 5 маникенов,4-в красной зоне.......и ещё куууучу примеров,с наших дорог,оооочень грустных примеров,хотите?????кстати,по приморскому округу количество ДТП примерно такое же,как и во всей России-Матушке,но с мааааленьким Но...... трупов почему то меньше........ чуть чуть о себе. Работаю на Телевидении оператором,в частности в программе от ГИБДД.........грустная прграммка такая...... ещё немного про себя.... прстите уж...... на своей королле установил видеокамеру-35$ и телек 100 $.... и видимость лучше,чем в ЛР -тоже экспериментально проверили с братишкой... :) :) :) если нужно-расскажу подробнее...... финальная фраза нашей программы : "Удачи на дорогах и берегите себя и окружающих" Изменено пользователем dmw

.... н-даааааа.....спор не шуточный........ПР...ЛР..... из моих 15-ти лет почти ежедневного стажа,14 лет "жил"в ЛР,правда Фром из Раша....год на Королле ПР...... РАЗЗОР(или как там Вас).. вы пробовали на трассе понаблюдать,как владельцы ЛР совершают обгон????...оооочень любопытная картина....итак,по сценарию 1.поджаться к обгоняемой машине так,что практически "сидишь на фаркопе" (и в принципе *ЦЕНЗУРА* ,что там кто то надумает притормозить) 2.выскакиваешь из под машины и практически вваливаешся в встречную обочине (по статистике смертельных дтп)... почему то водители ЛР не видят расстояние до попутки обгоняемой.....(лучше разодрать железную машину,чем на небеса)

ну и 3-я позиция... на "дальнеке" ПР прижимается к обочине,а ЛР (как в народе говорят-широта Е... большая в смысле)... даже ОКУШКА пытается валить посередине...........

... и ещё... Вы видимо ооочень любите свою 2112........ а она Вас ? Краши по 10-му семейству видели? ... 5 маникенов,4-в красной зоне.......

и ещё куууучу примеров,с наших дорог,оооочень грустных примеров,хотите?????

кстати,по приморскому округу количество ДТП примерно такое же,как и во всей России-Матушке,но с мааааленьким Но...... трупов почему то меньше.....

... чуть чуть о себе. Работаю на Телевидении оператором,в частности в программе от ГИБДД.........грустная прграммка такая...

... ещё немного про себя.... прстите уж...... на своей королле установил видеокамеру-35$ и телек 100 $.... и видимость лучше,чем в ЛР -тоже экспериментально проверили с братишкой... :) :) :) если нужно-расскажу подробнее...

... финальная фраза нашей программы : "Удачи на дорогах и берегите себя и окружающих"

Какой-то бред.

и в чём же бред? в том,что кто то пытается всё же чувствовать себя в авто человеком или в том,что кто то лобирует интересы автоваза?

и в чём же бред? в том,что кто то пытается всё же чувствовать себя в авто человеком или в том,что кто то лобирует интересы автоваза?

Бред в том как человек на ЛР обгоняет на трассе, по-моему все выше написанное относится к ПР.

... а вы понаблюдайте,ради интереса......,как владелец росавтопрома вваливает в обгон! педаль в пол,и надежда,что его супертачила 10-го семейства с полным обвесом,легко вытянет в щикотливом обгоне.... и....упсь....а там не живёт ни кто..... и летит этот чел на встречную обочину..... это из статистики разбора ДТП,причём с серьёзными травмами и трупами.2 недели назад в нашем регионе Волга и 2110 -лобовая на обгоне.... 4 трупа,из которых 2 ребёнка...... причём,в момент столкновения автомобили находились не в центре дороги,а на обочине..надеюсь,Вам не приходилось наблюдать труп ребёнка на дороге,и не дай БОГ такое увидеть...(мне и моим коллегам,к сожалению,приходится такое видеть)...... как Вам такой расклад?..... и такой фигни по всей России........почему водительПР подумает лишний раз выходя на обгон и держит дистанцию,а ЛР? а крррррррутые ездюки на "Шохах" (2106) с ксеноном???????а господа на Меринах,Бумерах и прочих сейфах на колёсах что творят???? я надеюсь,уважаемый,что Вы всё же добропорядочный участник движения.... ... .К иномарусам у меня нет претензий,но к сожалению,среднестатистический гражданин России пока не в состоянии приобрести иномарку в хорошем состоянии....

... а вы понаблюдайте,ради интереса......,как владелец росавтопрома вваливает в обгон! педаль в пол,и надежда,что его супертачила 10-го семейства с полным обвесом,легко вытянет в щикотливом обгоне.... и....упсь....а там не живёт ни кто..... и летит этот чел на встречную обочину..... это из статистики разбора ДТП,причём с серьёзными травмами и трупами.2 недели назад в нашем регионе Волга и 2110 -лобовая на обгоне.... 4 трупа,из которых 2 ребёнка...... причём,в момент столкновения автомобили находились не в центре дороги,а на обочине..надеюсь,Вам не приходилось наблюдать труп ребёнка на дороге,и не дай БОГ такое увидеть...(мне и моим коллегам,к сожалению,приходится такое видеть)...... как Вам такой расклад?..... и такой фигни по всей России........почему водительПР подумает лишний раз выходя на обгон и держит дистанцию,а ЛР? а крррррррутые ездюки на "Шохах" (2106) с ксеноном???????а господа на Меринах,Бумерах и прочих сейфах на колёсах что творят???? я надеюсь,уважаемый,что Вы всё же добропорядочный участник движения.... ... .К иномарусам у меня нет претензий,но к сожалению,среднестатистический гражданин России пока не в состоянии приобрести иномарку в хорошем состоянии....

Че-то по-моему настроение плохое у человека

Какой-то поток сознания...

Че-то по-моему настроение плохое у человека

а может просто по больще нашего видел... накипело!

а может просто по больще нашего видел... накипело!

И что же это он такого видел?

В пятницу возвращался из Ебурга и наблюдал такую картинуПервая идет фура,потом 2 легковушки,потом яВ зеркало заднего вида вижу Тойоту Калдину GTT,она обгоняет меня,потом не сбавляя выходит на обочину и всех обгоняет!Я за него сперва испугался. Думал все пошел в кусты :grin: Ну а про леворуких сумашедших можно очень много баек рассказатьСам ездил и на левом и на правом руле,разницы особой нет.К правому рулю привык через 30 мин.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...